Тема: Деликатная тема.
Полька писал(а):
Гм... тема конечно очень интимная, но все же не могу не поинтересоваться.
После того как я бросила курить, мой кишечник решил бросить работать.
Было ли это с вами и как с этим лучше бороться?
Я бы тебе не советовала применять слабительные, зависимость может наступить, ты без них потом уже не сможешь. Тут нужно диетой корректировать это дело. Во-первых, если есть метеоризм – 1) ешь фрукты отдельным приемом пищи, это правило для всех, т.к. фрукты имеют обыкновение перевариваться быстрее остальной пищи, и, попадая в желудок после мяса, например, начинают ферментировать и разлагаться еще в желудке (время переваривания фруктов примерно 30 минут, отсюда вывод – съеденные за 30 минут до завтрака фрукты принесут больше пользы). Отсюда метеоризм. 2) активированный уголь как подспорье в борьбе с метеоризмом. 3) клетчатка. Сделай, например, один прием пищи в день, состоящим преимущественно из клетчатки. Это могут быть фрукты (желательно твердые), это может быть большая миска салата из капусты и моркови (сырые, конечно же), заправленного оливковым маслом. Очень полезно. Добавь туда йогут и таким образом ты получишь еще и белок. Клетчатку можно получить и из отрубей. Можно БАДы попробовать. В общем, выход есть, я думаю. Главное – не принимай слабительные слишком долго (это определяется легко когда долго, а когда еще нет).
Re: Деликатная тема.
опа, алекс, поделись ка знаниями со страдальцами...
а лучше ссылочку дай)))_________________NO PASARAN
Не, у меня не Капха, у меня конституция Питта.
Есть такая индийская наука аюрведа, коей кажется 4 тыщи лет, вообщем проверена временем. Она различает 4 конституции тела
интересно, алексО, а если 2 или 3 конституции пересекаются, как у меня, а продуктовые корзины практически противоположны - не есть вообще или только то, что не запрещено ни одной? _________________NO PASARAN
axel писал(а):
интересно, алексО, а если 2 или 3 конституции пересекаются, как у меня, а продуктовые корзины практически противоположны - не есть вообще или только то, что не запрещено ни одной?
Значит 4000 лет конституции не пересекались и вдруг пересеклись в уникальном человеке, к тому же бросающем курить ))
Более вероятно недостаточное понимание энтой науки. Конституция всегда одна, но выражена в зависимости от возраста в большей или меньшей степени. Чтобы определить свою конституцию иногда помогает посмотреть на родителей, у них она обычно такая же. Или сьездить в Индию, энто наверное будет еще интереснее. Я вот хочу там побывать
PS: К сожалению я не слышал о электронных версиях подобных книг. Вообще в инете пока еще очень мало интересных книжек.
А вот у меня всего по чуть-чуть Небольшие коросточки в носу, небольшой запорчик (пардон муа), немного болят легкие, короче полный боекомплет ._________________Ушки пухнут!
Полька писал(а):
А что это такое конституция капха?
Есть такая индийская наука аюрведа, коей кажется 4 тыщи лет, вообщем проверена временем. Она различает 4 конституции тела, одна из них капха. Это когда тело рыхлое, бесформенное, одутловатое, вообщем склонное к полноте, лицо не имеет резких черт, как у тургеневских барышен. Более подробное описание в книжке дома. Для каждой конституции есть свои рекомендации от еды до всего остального. У меня другая конституция, для капхи я помню только про острое.
Полька писал(а):
Кстати, я как и Гуля почему то худею с тех пор как бросила курить.
Так это хорошо... По крайней мере поправиться. если надо будет - это несложно...
Alex0 писал(а):
Полька, у тебя конституция капха?
А что это такое конституция капха?
Ура, кажеться все наладилось само по себе
А то я уже загрустила прям...
Спасибо всем за рекомендации и всяческие советы!
Кстати, я как и Гуля почему то худею с тех пор как бросила курить.
Хотя изначально настраивала себя на то, что поправлюсь.
Alex0 писал(а):
У меня такой метеоризм был только один раз, после двух ведер немытой черешни в крыму, ну очень вкусная вещь.
Черешня... да.. это вкусно.
К сожалению, только месяц в году доступна...
Leo писал(а):
А насчет яблок.. хм.. поверьте человеку, который в течении трех лет приезжал на "скорой помощи" к людям с кишечной коликой вызванной сильным метеоризмом в том числе и из-за яблок.
У меня такой метеоризм был только один раз, после двух ведер немытой черешни в крыму, ну очень вкусная вещь. А немытые яблоки влияют к лучшему.
А как медицина смотрит на еще один способ расшевелить кишечник:
есть несовместимую пищу? Острую пищу?
Полька, у тебя конституция капха?
а я кашу по утрам лопаю... геркулесовую.
И чувствую себя прекрасно!
Гуля писал(а):
Сергей(otievy) писал(а):
Поменяй имидж и получишь другой результат
принимаю предложения
Тока не переусердствуй а то будет "жуть" какой нибудь
А вааще мы тебя в любой ипостаси примем
Женщина должна быть с загадкой_________________Цену воды узнают тогда, когда пересыхают источники
Сергей(otievy) писал(а):
Поменяй имидж и получишь другой результат
принимаю предложения _________________Всё в наших руках!
И головах....
Гуля писал(а):
...и еще я похудела сразу и теперь почти рост -120....Что-то у меня не так!
Это все влияние твоей аваторы на твой органон
Поменяй имидж и получишь другой результат _________________Цену воды узнают тогда, когда пересыхают источники
Мне уже страшно-у меня то ничего не заболело и не испортилось после того как бросила,и еще я похудела сразу и теперь почти рост минус 120....Что-то у меня не так!_________________Всё в наших руках!
И головах....
Последний раз редактировалось: Гуля (Чт Окт 23, 2003 20:30), всего редактировалось 1 раз
поверьте человеку, который в течении трех лет приезжал на "скорой помощи"...
Leo, а не могли бы вы проконсультировать? Почему у меня от никоретте начинается жуткий кашель? Я пока ее не жевала, у меня легкие не болели. Жую два дня по 1 пластинке в день - кашляю часто и легкие в самом низу болят. Как при суровом бронхите.
Спасибо_________________А ты читал про ХИМИОДИСТРЕССОМАНИЮ???
AlexO, ты не совсем права. Желудок к запорам если имеет отношение, то очень косвенное. Как правило причиной данной проблемы является атония (отсутствие тонуса или тонус есть, но очень слабый) кишечника. А насчет яблок.. хм.. поверьте человеку, который в течении трех лет приезжал на "скорой помощи" к людям с кишечной коликой вызванной сильным метеоризмом в том числе и из-за яблок.
Veter писал(а):
Alex0, не стоит назначать себе конкретную дату...
Бросить курить, это всего лишь средство, но не как ни цель.
Хотя, кажется мне, что ты сам знаешь всё это...
Адназначна, средство нужно для другого.
Veter писал(а): Занимайтесь спортом. Кто как может. Если вы дадите своему организму расслабиться, он вас (простите) поимеет.
Аданзначна, да и расслабляться это скучно.
Лучше не спортом, а физкультурой (для удовольствия),
спорт это для профи и рекордов, спорт калечит.
Leo писал(а): Alex0, яблоки это легкоусвояемые углеводы т.е. одни сплошные витамины и ,пардон, метеоризм. Наоборот людям с обострением данной проблеммы надо избегать яблок, дынь, арбузов, груш и т.д. они токо могут ухудшить данное состояние из-за метеоризма.
Начальная тема вначале была про ленивый желудок, ленивый желудок в медицине называется запором, т.е. когда ходишь в туалет реже, чем ешь. Метеоризм бывает обычно в противоположных случаях, обычно от бобовых, фасоли и гороха. От семиряновки и зеленых метеоризма не бывает.
Полька писал(а): Да я занимаюсь спортом! Каждый день! И питаюсь правильно.
В этом то и проблема, что уже не знаю, что можно скорректировать и улучшить.
Пока только слабительные меня и спасают, но не хочу так все время .
А раньше у меня такого не было. Всегда как часы работал кишечник.
И тут на тебе... Абидно, да....
Наверное тебе хочется обидеться, для этого кишечник и сломался
Правильное питание с точки зрения тебя или мамы или научной?
При правильном питании слабительное не нужно, хотя это пройдет.
Полька писал(а): А голодать мне нельзя именно из за того, что я спортом активно занимаюсь.
Это другое дело! Каким видом спорта занимаешься? Чем при этом питаешься? Тогда не голодай, хотя небольшое ограничение в пище усиливает выделение желудочных соков и перисталтику кишечника. Фрукты улучшают перистальтику настолько, что сколько их не ешь, не потолстеешь, а с другой стороны это куча углеводов (фруктозы) для спорта, от них энергии столько, что мне ее девать некуда. Только бананы не ешь, от них все наоборот.
Важна не еда или спорт в отдельности, а баланс, чем больше энергии тратишь, тем больше можно есть и хочется есть. .
Вспомнил еще один классный способ: Кофе!!! Оно усиливает перистальтку.
Полька писал(а): Интересненький тест Мой рост минус 120, это получаеться я должна весить 44 кг. Это же нереально! Это вес моих костей.А мышечная масса по вашему ничего не весит?
Меня можно на ты.
1. Для маленьких или пожилых или толтокостных другая формула, -110, а для очень тоже самое -100
2. У обычных людей вес мышц очень маленький, 5-10 килограмм.
Тест 3. Нормальный живот стоя плоский, лежа вогнутый, если не так, то переедаешь.
Для теста 2 могу набить таблицу, там из толщины вычисляется % жира
Удачи!
Собеседница писал(а):
Полечка,
(*опасливо-недоверчиво косясь на советы Алекса*) - действительно, свекла с черносливом, спец. чаек.. я себе так помогала первый месяц-другой, а потом обязательно пройдет, учитывая то, какая ты умница)
Спасибо за умницу
Я надеюсь, что пройдет. Приложим к этому все усилия(в том числе и свеклу с черносливом)
Полечка,
(*опасливо-недоверчиво косясь на советы Алекса*) - действительно, свекла с черносливом, спец. чаек.. я себе так помогала первый месяц-другой, а потом обязательно пройдет, учитывая то, какая ты умница)_________________Искренне Ваша)
Alex0 писал(а):
Тест 2: измерь вес и рост, если вес больше чем рост - 120, значит переедаешь. У некоторых больше на 30кг (жир).
Если трудно поголодать, замени сахар в пище аспартамом, ешь черный хлеб и чай, фрукты в неограниченном количестве, не потребляй ничего из того, что рекламируют.
Интересненький тест Мой рост минус 120, это получаеться я должна весить 44 кг. Это же нереально! Это вес моих костей.А мышечная масса по вашему ничего не весит?
А голодать мне нельзя именно из за того, что я спортом активно занимаюсь.
Да я занимаюсь спортом! Каждый день! И питаюсь правильно.
В этом то и проблема, что уже не знаю, что можно скорректировать и улучшить.
Пока только слабительные меня и спасают, но не хочу так все время .
А раньше у меня такого не было. Всегда как часы работал кишечник.
И тут на тебе... Абидно, да....
Alex0, яблоки это легкоусвояемые углеводы т.е. одни сплошные витамины и ,пардон, метеоризм. Наоборот людям с обострением данной проблеммы надо избегать яблок, дынь, арбузов, груш и т.д. они токо могут ухудшить данное состояние из-за метеоризма.
Сообщений [ с 1 по 25 из 38 ]
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться