Тема: Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках
В этом году первый раз буду делать закрутки. Можно сказать дебют. Теорию знаю (мама и бабушка просто профи в этом деле ) Обязательно попробую Ваш рецептик.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В этом году первый раз буду делать закрутки. Можно сказать дебют. Теорию знаю (мама и бабушка просто профи в этом деле ) Обязательно попробую Ваш рецептик.
Спасибо за рецептик, Ирина Яковлевна! _________________
курила 23 года...
ПРОШЕЛ ГОД (много букафф...)
Иржu писал(а):
Пикник. С огурцами. Это надо бы не на обочине, а в степенной обстановке, располагающей к вдумчивой и прочувствованной дегустации. С непременными ей сопутствующими атрибутами. Коньяк вот например закусывают салом, как мне один гражданин, дважды летавший на станцию "Мир", рассказывал. А племенной огурец хорошо сочетается с другими напитками
Так я же не зря заковычила
Что до сочетания племенного огурца, он, например, в традициях северян хорошо сочетается со спиртом, разведенным "по широте". Сочетание, требующее повышенного самоконтроля, а то можно и с белыми медведями познакомиться, или, в материковой тундре, уйти за горизонт в прямом и/или переносном смысле слова
Зима длинный, что-нибудь придумаем..._________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней
Мой дневник
Пахом писал(а):
Хорошо вам... Еще соленые огурцы можете есть... Я к ним охладел лет эдак тридцать назад,
когда за одну зиму осилил 30-ть трехлитровых баночек.
Лишнее подтверждение того, что все хорошо в меру
А у меня такая же фигнация с яблоками: в детстве переела, теперь могу их употреблять только в виде сока
Так и я огруцы ем мало, зато как приятно угощать ими домашних, которым они очень нравятся._________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней
Мой дневник
Vaksa писал(а):
Надо будет на какой-нить встрече организовать "пикник на обочине" с дегустацией.
А я перешла на 2-литровые банки, на большие едоков не хватает.
В двухлитровые не помещаются. Мне противостоит мощная группировка, предпочитающая маринованные. Силы не равны. Удалось отстоять только огурцы-переростки.
Пикник. С огурцами. Это надо бы не на обочине, а в степенной обстановке, располагающей к вдумчивой и прочувствованной дегустации. С непременными ей сопутствующими атрибутами. Коньяк вот например закусывают салом, как мне один гражданин, дважды летавший на станцию "Мир", рассказывал. А племенной огурец хорошо сочетается с другими напитками _________________Кошка бывает...
Хорошо вам... Еще соленые огурцы можете есть... Я к ним охладел лет эдак тридцать назад,
когда за одну зиму осилил 30-ть трехлитровых баночек. Больно вкусные оказались.
Теперь их почти не ем. За то сплошная экономия и с рецептами проблем нет... _________________"Будь альтруистом, уважай эгоизм других!" С. Лец
Иржи писал(а):
Вот только только засолил две 3-литровые банки огурцов, после чего зашел сюда. Прикольно.
Мой рецепт похож. Только воду я кипячу и жду, пока остынет. Соли 2 ст. ложки на 3-литровую банку. Чеснока 200 грамм.
И заметьте! Никаких аппаратов! На аппараты я с прибором клал. (ц)
Надо будет на какой-нить встрече организовать "пикник на обочине" с дегустацией.
А я перешла на 2-литровые банки, на большие едоков не хватает. _________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней
Мой дневник
LunSan писал(а):
А по фазе луны никак не ориентируетесь? Я все квашеное делаю только на растущей луне, на убывающей и огурцы и капуста мягкими становятся.
По этому рецепту никакая фаза луны не действует - хрустят даже через 4 года Одна банка завалялась в подвале у соседки. Думали огурцы сдохли, а они были как новенькие. Если бы не дата на крышке банки - сами не поверили бы
Я ориентируюсь исключительно на появление в парнике огурцов в достаточном для засолки количестве._________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней
Мой дневник
А по фазе луны никак не ориентируетесь? Я все квашеное делаю только на растущей луне, на убывающей и огурцы и капуста мягкими становятся. _________________Каждый сходит с ума по своему
Вот только только засолил две 3-литровые банки огурцов, после чего зашел сюда. Прикольно.
Мой рецепт похож. Только воду я кипячу и жду, пока остынет. Соли 2 ст. ложки на 3-литровую банку. Чеснока 200 грамм.
И заметьте! Никаких аппаратов! На аппараты я с прибором клал. (ц)_________________Love is a Dog from Hell.
Наконец-то сподобилась записать обещанный рецепт соленых огурцов.
Ниже автрский текст Д.А. Коршунова.
От себя хочу добавить, что вместо завязывания горловины банок просто накрываю их перевернутыми блюдцами.
Банки надо ставить в какие-нибудт поддоны или кюветы, потому что в период активного брожения рассол выливается через край.
После закатки банки действительно надо выдержать примерно месяц при т-ре не выше 15 градусов. Если всё сделано правильно, то зимой даже при температуре 25 градусов крышки не срывает, они только слегка выгибаются Очено важно в точности соблюдать количество специй и соли, указанных в рецепте. Вода для рассола берется сырая и холодная!!!
В 3-х и 2-х литровых банках получается хорошо, в меньших - не пробовала.
Приятного аппетита!
Соление огурцов в стеклянной таре с герметической укупоркой. Для засолки огурцов в домашних условиях наиболее пригодны трехлитровые стеклянные банки. Их удобно герметически укупоривать и при необходимости при хранении легко перемещать из одного места в другое.
Для засолки отбирают свежие, одинаковые по размеру огурцы. Поврежденные вредителями, больные и деформированные огурцы непригодны. Рекомендуется солить следующие сорта мелкоплодных огурцов: Нежинские, Неросимые, Берлизовские, Первый спутник, Московские засолочные и некоторые другие.
Перед засолкой огурцы сортируют по размерам:
на мелкие от 4 до 6 см,
средние — 6—8 см,
крупные — больше 8 см по длине и
корнишоны — от 2 до 4 см.
Отобранные огурцы тщательно моют.
Затем подготавливают специи, которые придают соленым огурцам приятный вкус и аромат.
В огурцы кладут различные специи (на одну трехлитровую банку):
Укроп, г 80
Чеснок, г 10
Хрен (корень или листья), г 20
Перец красный горький стручковый , стручки . 1|/4
Черносмородиновый лист, шт. 20
Вишневый лист, шт. 20
Укроп измельчают ножом на кусочки до 2 см. Корень хрена режут кружочками толщиной 0,5 см, а листья кладут целиком на дно банки. Чеснок очищают от чешуи, отделяют зубчики и режут их на половинки. Черносмородиновые и вишневые листья кладут целиком.. По желанию можно положить в огурцы и другие специи: мя¬ту, эстрагон, кориандр, листья кресс-салата. Однако укроп, чес¬нок и хрен заменять ничем не рекомендуется.
Качество огурцов в большой мере зависит от приготовленного рассола. Его готовят заранее, за 1—2 дня до засолки огурцов. Для этого берут чистую питьевую сырую воду и готовят рассол различной крепости из расчета грамм на 1 л воды:
Для малосольных огурцов 50
мелких 60
средних и крнишонов 70
крупных 80
После того как рассол готов, огурцы и специи укладывают в банки. На дно ее кладут листья хрена, черносмородиновые, виш¬невые листья, перец, 1/3 укропа и чеснока. Затем укладывают огурцы до половины банки, кладут еще 1/3 укропа и чеснока, встряхивая банку для уплотнения огурцов, после чего заполняют банку огурцами до горлышка, кладут последнюю порцию укропа и чеснока и вливают рассол. Поверх огурцов кладут пучок черносмородиновых листьев, накрывают мешковиной или марлей, а сверху бумагой, завязывают шпагатом и ставят для брожения в теплое место (в тени).
Брожение огурцов проходит в два периода — бурного и спокойного. В жаркие летние дни (28—30°С) бурное брожение заканчивается на 2-й — 3-й день, а в умеренно теплые дни (22— 24°С)— на 5-й или 6-й день.
Во время бурного брожения рассол пенится и вытекает через край банки. Окончание бурного брожения определяют по следующим признакам: рассол перестает пениться и оседает, огурцы приобретают оливковый оттенок с желтизной, появляется характерный ароматный запах малосольных огурцов.
В это время следует открыть банку, очистить ее горло от остатков пены, столовой ложкой нажать на верхние огурцы, выжать оставшиеся в банке пузырьки газа и долить свежий рассол той же крепости. При этом некоторое количество рассола должно вытечь через край банки, а с ним остатки пены. Если прежний пучок черносмородиновых листьев окажется непригодным, следует приготовить новый пучок листьев и закрыть им горловину банки.
Затем банки следует герметически укупорить жестяными или пластмассовыми крышками.
Если по окончании бурного брожения банки с огурцами оставить открытыми, то в них будет проникать воздух и произойдет окисление рассола, что неизбежно приведет к порче продукта. При этом, чем выше температура в помещении, где хранятся огурцы, тем быстрее произойдет порча.
Если же после окончания бурного брожения банки с огурцами герметически закрыть, то прекратится доступ воздуха в них и рассол не окислится, следовательно, огурцы не будут портиться.
Однако после герметической закатки в банках продолжается слабое брожение, в результате чего в них скапливается углекислый газ под некоторым давлением. Повышенное количество его тормозит дальнейший процесс брожения. Этим объясняется, что качество соленых огурцов в банках почти не изменяется после годичного их хранения, они как бы консервируются в том состоянии, в котором находились в момент закатки банки.
Хранить банки с огурцами можно в любом месте, где температура воздуха не превышает 15°С. Хранение огурцов при более высокой температуре приведет к повышенному давлению углекислого газа на крышку, и ее может сорвать. В этом случае надо закатать новую крышку. Качество продукции от этого не изменится, но следует изменить условия хранения, чтобы не допустить повторного срыва крышки. Огурцы засаливают в конце лета, когда еще высокая температура воздуха. Следовательно, необходимо позаботиться о том, как сохранить огурцы в этих условиях до наступления холодов. На приусадебном участке или в саду огурцы можно хранить в погребе, подвале, траншее.
Для этого роют траншею глубиной 50 см в любом* удобном месте и выкладывают ее с боков тесом или горбылем, как и для хранения яблок. Банки устанавливают на дно траншей, на них кладут тесинку или фанеру, а сверху солому или скошенные сорняки трав для защиты от солнечных лучей. В жаркую погоду рекомендуется залить траншею холодной водой до половины высоты банок, что снизит температуру воздуха в траншее. В течение первых 20 дней необходимо следить за сохранностью крышек на банках. При срыве их заменить новыми и снизить температуру воздуха в траншее. По истечении этого срока поверх соломы или травы можно насыпать слой земли, и в таком виде оставить траншею до конца хранению продуктов. В ней можно хранить огурцы в течение зимы, утеплив верх траншеи дополнительным слоем земли и снегом. В траншее можно хранить банки в 2 или 3 ряда, соответственно ее углубив.
Труднее сохранить огурцы в квартирах, где, кроме балкона, нет прохладного места. В этих условиях хозяйкам можно рекомендовать хранить огурцы в посуде с водой, например в ведрах. Причем в жаркие дни надо чаще менять воду или держать банки под струей холодной воды. Зимой банки можно поставить у балконной двери, на подоконник в кухне и других местах, а также на балконах, хорошо укрыв их. Соленые огурцы не замерзают при температуре — 6°С. Этот способ засолки и хранения огурцов прошел проверку и дал отличные результаты.
Засолка и хранение огурцов в стеклянной таре с герметической укупоркой позволяет в короткий срок и надежно переработать любое количество сырья.
Для засолки огурцов можно использовать стеклянные банки любого объема, которые можно герметически укупорить._________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней
Мой дневник
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Количество проблем, которые принято относить к психологическим, в современном обществе, к сожалению, очень велико, например: Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках. И рано или поздно с ними сталкивается практически каждый человек. Часть из них удается решить с помощью посещения психотерапевта или психологических тренингов, например Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках. Другие проблемы, такие, как наркозависимость или алкоголизм, требуют серьезного лечения и комплексного подхода. Но, в любом случае, практика показывает, что разрешить подобные проблемы (Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках) самостоятельно человек оказывается не в состоянии. Сложность таких проблем - Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках, лечение наркомании или алкоголизма, заключается еще и в том, что они затрагивают не только того человека, который их испытывает, но еще и его близких. Наш портал был создан для того, чтобы вы могли не просто получить информацию по вопросам лечения и профилактики наркомании, кодирования табакокурения или лечения игромании и про Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках. Наша задача – оказать вам практическую помощь и помочь найти выход из сложной ситуации, в которой оказались вы или ваши близкие, например Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках.
На нашем портале вы сможете найти информацию по многим интересующим вас вопросам, будь то вопрос, как быстро и навсегда бросить курить, или способы эффективного вывода из запоя и про Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках. Ценность этой информации заключается в том, что она предоставлена не только медиками, успешно решающими вопросы кодирования табакокурения или реабилитации наркоманов. А еще и теми, кто смог преодолеть себя и вернуться к нормальной жизни. Специалисты считают, что при решении проблем различных видов зависимостей для больного и его близких очень важно ощущать поддержку людей, которые также столкнулись с подобными проблемами. Это – одна из целей психологических тренингов, которые часто используются в процессе лечения депрессии, лечения алкоголизма или избавления от никотиновой зависимости. На нашем портале вы сможете не просто прочитать откровения тех, кто прошел через кодирование алкоголизма или воспользовался одним из современных методов кодирования табакокурения. Вы можете пообщаться с такими людьми на нашем форуме, и почувствовать, что вы не одиноки в своей проблеме. А это – первый шаг на пути к тому, чтобы вы и ваши близкие смогли снова вести полноценную жизнь.
Те, кто пытался бросить курить, знают, насколько сложно бывает избавиться от никотиновой зависимости. В настоящее время лечение табакокурения включает в себя как психологические формы воздействия – гипноз, кодирование табакокурения – так и ряд мер медицинского характера. К примеру, мировой опыт показывает, что в избавлении от никотиновой зависимости отличные результаты может принести иглорефлексотерапия. Пообщавшись на нашем портале с теми, кто смог побороть в себе вредную привычку, вы, без сомнения, найдете и свой способ избавления от нее.
Одной из наиболее опасных проблем в России считается сегодня проблема алкоголизма. Некоторые специалисты даже ввели в обиход такой страшный термин, как алкоголизация нации. И если с проблемами лечения игромании в своей повседневной жизни мы встречаемся не столь часто, то с проблемой лечения алкоголизма сталкивается огромное множество российских семей. Комплекс мероприятий, которые позволяют избавиться от этой губительной зависимости, включает в себя как мероприятия экстренного характера – вывод из запоя – так и длительное лечение, проводимое в клинике лечения алкоголизма. На нашем портале вы сможете ознакомиться с новейшими достижениями медиков и психологов в этой области.
Не может не вызывать тревоги и тот факт, что количество людей, страдающих наркозависимостью, в нашей стране в последние годы стремительно возросло. Профилактика наркомании, по мнению специалистов, должна вестись сегодня не только в школах, но и в семье. Однако далеко не всегда подобная профилактика оказывается эффективной. Тысячи российских семей уже столкнулись с проблемами лечения наркомании. В стране сегодня ведут работу многочисленные клиники лечения наркомании и реабилитации наркоманов. Однако как убедить человека в том, что он действительно болен и нуждается в помощи? Нередко это становится самым сложным этапом лечения этой страшной болезни. На нашем портале вы сможете пообщаться с теми, кто уже смог решить эту проблему и узнал все про Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках и помочь своим друзьям и близким.
[ Сгенерировано за 0.109 секунд(ы), выполнено 11 запросов ]