Tessa писал(а):
Гость пишет:
Извиняюсь за беспокойство, но пока я тут лечила свою никотиноманию, в семействе начались сплошные проблемы с глазами: у племянника косоглазие, сильное, говорят нужна операция, у мамы катаракта, причем сложная, в сочетании с еще одним заболеванием, и тоже нужна операция.
Соответственно, совет нужен по поводу где и как можно нормально обследовать и прооперировать глаза, но не на уровне рекламы (про клинику Федорова я слышала и даже там была ), а на уровне достоверных знаний, что вот тут-то и там-то есть реально ГРАМОТНЫЕ врачи, не просто обладающие дипломами и званиями, а умеющие лечить и делающие это успешно.
Или адреса специализированных ресурсов в интернет, где можно узнать что-либо полезное по интересующей теме.
Заранее СПАСИБО .
Tessa!
Хоть ты меня и достала тем, что и сама бросила курить, и соблазняешь и других моих курильщиков на то, чтоб они стали бросальщиками и нагло их поддерживаешь всеми силами. Но, учитывая, что все же ты достаточно долго несла вахту на моей "ниве", хочу тебе сказать правду, как она есть, по поводу заболеваний глаз...
1) Удаление катаракты - стандартная операция, делается везде, результаты главным образом зависят от "везения- невезения" данного человека, но какие-то проблемы - страшная редкость. Делать можно везде.
2)Косоглазие - вот это другое дело.
Часто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удается скорректировать косоглазие регулировкой (при помощи упражнений) тонуса глазной мускулатуры. Здесь главное - толковый инструктор, регулярность занятий, вера в победу и упорство самого пациента. Существует и оборудование современное, которое помогает справиться с проблемой. Если не получается тренировкой - приходится лечить хирургически. Главное здесь - это восстановление бинокулярного зрения после операции, потому что сама операция - имеет практически только косметический смысл. И хотя глаза смотрят более менее параллельно ( в среднем) но формируется два изображения - двоится...Теми же упражнениями, что применяют и без операции пытаются вернуть БИНОКУЛЯРНОСТЬ!
Гарантии - нет.
Хирургия - плоха тем, что назад не вернешься...Результат зависит, очень сильно зависит именно от квалификации врача....более того по сути дела врач принимает решение о том, что именно он будет делать уже во время операции. И тоже, как я уже писало - гарантии нет, но глаза управляться будут явно хуже. Все говорят, что делать надо в определенные сроки, но, насколько я понимаю, действительно большой науки в этой области не сделано, более зависит от надувания щек данного профессора...
В любом случае - сначала надо попытаться тренировкой...Конкретных адресов - не скажу, потому что не знаю кто лучше - мне импонирует клиника Эксимер, но бог его знает. Вообще на первом этапе все не так радикально (пока хирурги не придут...)
А вообще непонятно зачем париться, с моей точки зрения, хорошо курят и косоглазые ! --
Закурим?--_________________Заключи Договор о Некурении ЗДЕСЬ!
Никотиновый рай ТУТ