1

Тема: Какой у вас оператор Сотовой Связи?

2KSen: В Питере НВ-ГСМ действительно долго был монополистом и держал цены куда выше, чем в это же время уже были в Москве.

Правда, как говорили знакомые питерцы, сервис там был весьма и весьма, даже по отношению не к самым многоплатящим клиентам.

2

Re: Какой у вас оператор Сотовой Связи?

Ксюш, я просто наблюдал эту картину у нас в Архангельске... -  о том, что МТС будет у нас развиватся многие знали уже за год до его открытия,как только построилась первая базовая станция... в Северозападном ГСМ знали об этом за 2 года... и начали скидывать цены заранее.... и в сеть Мегафона вошли сразу же, потому как поняли, что МТС их сожрет, при нынешнем положении... Так что дело в МТС...   

А сервис был, вообще-то не оченьпо крайней мере у нас... счета доставлялись плохо, разборки устроить, если неправильно посчитали практически невозможно, поскольку для этого надо было ехать в Питер.... да и покрытие по регионам было слабенькое.... хмм...вообще никакое - только Архангельск - Северодвинск....  ..._________________Yoroshku onegai shimasu...однако

3

Роман13 писал(а):              

Гость пишет:

Ага, цены были страшные, пока МТС не пришла в регион, телефон ГСМ был прерогативой богатого населения, и то ооочень богатого....   

А я думаю что дело не в конкретном операторе,  а в том что мобильная связь поначалу стоила в принципе очень дорого и была действительно доступна не всем., даже если просто вспомнить сколько стоили самые  первые телефоны ( а как они выглядели..   ) .

Еще помню цену 97-98 гг  -  17-18 дол.  была абонентская плата.

Но цены стали доступными до прихода МТС, разумеется не такими как сейчас, сейчас выбор вообще замечательный,  но связь  перестала быть чем то нереальным.

Lenni писал(а):              

Года два назад, в Москве, с городского телефона невозможно было дозвонится на "кривой" мегафоновский номер. .

В Петербурге было то же самое относительно МТС.  А сейчас тоже все ОК._________________Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с) М.Твен

4

Lenni писал(а):              

Гость пишет:

Роман13 писал(а):              Lenni, а что значит на федеральный номер с городского с первого раза?.... А что можно дозвониться не с первого раза по вине оператора?...Если это было, может подскажете что при этом происходило?...Ну в смысле сообщение какое в трубку давалось....   

Года два назад, в Москве, с городского телефона невозможно было дозвонится на "кривой" мегафоновский номер. А теперь очень даже можно, без проблем. Не знаю, честно, кто был виноват, может быть и правда МГТС, но факт остается фактом. Я вот теперь мегафоном довольна во всех отношениях.

По-моему, практически каждый оператор в Москве когда-либо прошел через проблемы с дозвоном на федеральные номера с телефонов ГТС. Ушло в прошлое как страшный сон и фильмы о войне.

5

Роман13 писал(а):              

Гость пишет:

Lenni, а что значит на федеральный номер с городского с первого раза?.... А что можно дозвониться не с первого раза по вине оператора?...Если это было, может подскажете что при этом происходило?...Ну в смысле сообщение какое в трубку давалось....

Года два назад, в Москве, с городского телефона невозможно было дозвонится на "кривой" мегафоновский номер. А теперь очень даже можно, без проблем. Не знаю, честно, кто был виноват, может быть и правда МГТС, но факт остается фактом. Я вот теперь мегафоном довольна во всех отношениях._________________Жизнь подобна коробку спичек - обращаться с ней серьезно - глупее глупого, не серьезно - опасно

Р. Акутагава

6

Роман13 писал(а):              

Гость пишет:

Да я тебя и не имел ввиду, просто пояснил ситуацию...

Ну то что она меня имеет, это отчасти правда, а что еще и счастлива от этого....хмм...возможно...

Я не это имела ввиду 

Но мне нравится ход твоих мыслей

и чувство юмора _________________Самая важная победа - победа на самим собой. NIKA

7

Цитата:

Ведь обвиняя в воровстве МТС обвиняют и меня в том числе...но уверяю вас, я и лишней копейки не взял, правда правда....

Ром, да я никого не обвиняю. техника есть техника. и даже она может ошибаться. А твоя Компания наверное счаслива, что имеет такого сотрудника._________________Самая важная победа - победа на самим собой. NIKA

8

Да я тебя и не имел ввиду, просто пояснил ситуацию...

Ну то что она меня имеет, это отчасти правда, а что еще и счастлива от этого....хмм...возможно... _________________Yoroshku onegai shimasu...однако

9

Lenni, а что значит на федеральный номер с городского с первого раза?.... А что можно дозвониться не с первого раза по вине оператора?...Если это было, может подскажете что при этом происходило?...Ну в смысле сообщение какое в трубку давалось...._________________Yoroshku onegai shimasu...однако

10

Я вот тоже операторов меняла - то МТС подключала, то Мегафон. И остановилась полгода назад на последнем. Раньше на самом деле качество связи было мерзоватое - нигде не брал, а теперь прекрасно и везде берет, и на федеральный номер с городского я дозваниваюсь ВСЕГДА с первого раза. И стоит оченно не дорого - у меня был прием дружеский, а теперь первый федеральный - супер._________________Жизнь подобна коробку спичек - обращаться с ней серьезно - глупее глупого, не серьезно - опасно

Р. Акутагава

11

Роман13 писал(а):              

Гость пишет:

Цитата:              Сбоссовый биллинг сделал свое дело. Теперь делают этот биллинг. smile

Мда пора уже...Что-то уже делается......

В Москве вроде уже внедряют Форис на Джинсах, пока, правда, с большими накладками.

12

Цитата:              

Гость пишет:

Ты, Рома, меня прости, но я ни разу не встречала человека, забывшего, что он покинул пределы своей Родины. Многие из них, помня об этом и с целью съэкономить бабульки, отвечают не на все звонки, либо SMSсятся. Лично для меня очень важно и по работе и по жизни, равно как и многим из вас, быть на связи всегда и везде. И мне НЕУДОБНО просить оператора включить пресловутый роуминг (кстати, в случайное срабатывание трубы - не верю), в конце концов я просто могу забыть это сделать. А УДОБНО чтобы оператор это сделал сам. А уж то, что я заграницей и мне надо экономить, я не забуду.

Наши девушки из службы сервиса рассказали бы тебе про разных абонентов и какие иногда глупости морозят люди....Да для нормальных людей автоматический роуминг более удобен и для нормальных людей он и есть автоматический, ведь по желанию ты его можешь подключить надолго и потом в других странах ты им уже будешь пользоваться свободно... И во вторых компания защищает еще и себя от недобросовестных товарищей, умотавших за границу наговоривших там и более не проявляющихся...есть такие...Да и придурков хватает, которые действительно не представляют как оплачиваются звонки в роуминге и думают что входящие вызова везде бесплатные....  Уж поверь моему опыту....Возникает вопрос - а почему же тогда у Мегафона эта услуга стоит и включена постоянно?...

:Да потому что мегафон пользуется системой тарификации по предоплате, то есть предоставляет услуги только при наличии на счете не менее определенной суммы бабок....А добродушная МТС может еще дать поболтать человеку в роуминге, но говорю же это все скоро исправиться...

Цитата:              Извини, не знаю твоего статуса. Ты, случайно, не владелец этой сети. Тады сымаю шляпу

Не снимай, холодно на улице, простудишься еще, не пристало богиням болеть...   Я простой инженер, обслуживающий эту сеть ...Поэтому и болею душой за своих коллег и себя... Ведь обвиняя в воровстве МТС обвиняют и меня в том числе...но уверяю вас, я и лишней копейки не взял, правда правда.... _________________Yoroshku onegai shimasu...однако

13

Роман13 писал(а):              

Гость пишет:

Спасибо Ника, за объективную оценку...     

Ну, не за чито

Роман13 писал(а):              По поводу автоматического роуминга за границу...а что в Мегафоне не так?...    

Нет не так. Вернее, роуминг у Мегафона автоматический...

Роман13 писал(а):               а представь забыл абонент отключить трубу и зарегился в сети иностранной, и ему вызов пришел и он по простоте душевной поговорил с вызывающим....   

а это как? проснулся и не понял, что за границей? или сразу стал простотой душевной?

Ты, Рома, меня прости, но я ни разу не встречала человека, забывшего, что он покинул пределы своей Родины. Многие из них, помня об этом и с целью съэкономить бабульки, отвечают  не на все звонки, либо SMSсятся. Лично для меня очень важно и по работе и по жизни, равно как и многим из вас, быть на связи всегда и везде. И мне НЕУДОБНО просить оператора включить пресловутый роуминг (кстати, в случайное срабатывание трубы - не верю), в конце концов я просто могу забыть это сделать. А УДОБНО чтобы оператор это сделал сам. А уж то, что я заграницей и мне надо экономить, я не забуду.

Роман13 писал(а):              А лояльность....а что должно быть за чувство по отношению к самому себе?...

Извини, не знаю твоего статуса. Ты, случайно, не владелец этой сети. Тады сымаю шляпу _________________Самая важная победа - победа на самим собой. NIKA

14

Спасибо Ника, за объективную оценку...  Очень приятно слышать обоснованные претензии, не основанные на слухах....

Да все вышеперечисленные проблемы присущи этому оператору, одни пока так и застревают на месте, другие решаются.... По поводу зачислений денег неправильных думаю скоро проблем не будет, почему пока сказать не могу ибо сие тайна коммерческая...По поводу автоматического роуминга за границу...а что в Мегафоне не так?... Просто это сделано для удобства клиентов же ... бабки за иностранный номер не шутевые, а представь забыл абонент отключить трубу и зарегился в сети иностранной, и ему вызов пришел и он по простоте душевной поговорил с вызывающим.... и все.... больше денюх нету у него на счету....и по приезду начинаеть он хаять родимого оператора за то, что не знал он о тарифах, и что он уже в другой стране и опять же деньги у него оператор украл.....

А лояльность....а что должно быть за чувство по отношению к самому себе?... _________________Yoroshku onegai shimasu...однако

15

Ну, господа, совсем зачморили несчастный Мегафон.

По мойму, напрасно.

Я вот пользуюсь им уже лет пять, при этом не меняя номер (прямой) и один только раз поменяв тарив. Сейчас - контакт.spb

Справедливости ради надо сказать, что качество связи МТС в Москве гараздо лучше чем Мегафона. В этом и загвоздка. Идет борьба конкурентов.

Я не могу сказать, что не люблю МТС. Просто я им не пользуюсь.

У мужа моего МТС. И я наблюдаю как он:

1. С городского по долгу не может дозвониться до центра обслуживания (вся семья слушает музику) если не часами,то подолгу.

2. Оказывается без связи в самый неподходящий момент. Нет автоматического роуминга (если я правильно понимаю, если ты едешь в другую страну, должен приехать к ним в центер облуживания и попросить его подключить). Страшно неудобно. Муж мой так однажды уехал в Китай и с концами... Без связи... А мне отказали без доверенности.

Я сама лично не однократно встречалась и с некоректностью сотрудников и с неправильным зачислением денег у друзей и знакомых.

В Москве, прошедшим летом, я имела неосторожность подключиться к МТС (использовать как роуминговый оператор), т.к. Мегафон в здании брал плохо и очень здорово попала на деньги...

И всеже я считаю, что все операторы имеют право на существование. Одним удобен и выгоден один, другим другой. Все зависит от целей. А многие вообще имеют по несколько трубок и карточек.

Рома, а твоя лояльность к компании вызывает крайнее уважение..._________________Самая важная победа - победа на самим собой. NIKA

16

Цитата:              

Гость пишет:

Сбоссовый биллинг сделал свое дело. Теперь делают этот биллинг. smile

Мда пора уже...Что-то уже делается......Никак коллега на форуме...-это радует... 

Цитата:              Не надо сгущать краски. Московский МФ весьма неплох стал за свои деньги. Вполне можно пользоваться, главное за МКАД не частить.

Да я так шутю просто, если честно я не в курсе состояния покрытия операторов Московской области, так что за что в Интернете купил за то в форуме и продаю... _________________Yoroshku onegai shimasu...однако

17

Роман13 писал(а):              

Гость пишет:

Ага, цены были страшные, пока МТС не пришла в регион, телефон ГСМ был прерогативой богатого населения, и то ооочень богатого....Московский Мегафон брат приемный.... просто он под свою крышу СЗГСМ взял чтоб так сказать стать федеральным оператором....  ...

А про московский МЕгаслон даже легенда ходит, что раньше его абоненты думали, что их оператор называется "Поиск сети"...

Не надо сгущать краски. Московский МФ весьма неплох стал за свои деньги. Вполне можно пользоваться, главное за МКАД не частить.

18

Роман13 писал(а):              

Гость пишет:

А у меня альтернатива не богатая..МТС тариф Служебный - потому как работаю я тута...  ...

ЗЫ... Для товарисчей легко рассуждающих о воровстве денег сотовыми кампаниями  ... Всякое бывает, системы рассчета - это программы и у них бывают сбои....часто встречается такая ситуация.... Я не звонил, а деньги с меня содрали.... А ты детализацию брал, в рассчетный центр обращался, спрашиваешь, - Нет, а нафиг, смысл то из-за копеек трудиться.... -А откуда ты знаешь, что не звонил, может кнопка случайно нажалась, или еще какая-нить ерунда в телефоне неправильно сработала? - Ты что!!! У меня такой крутой телефон!! За целых сто баксов!!! Я за него ручаюсь, ничего у него не могло сработать неправильно!!! .......Дак почему же товарищи, думают, что система стоимостью в несколько сотен тысяч долларов, сертифицированная и проверяемая раз в месяц, дублированная двумя а то и тремя параллельными системами дает сбои чаще, чем его стобаксовый телефон?....И еще, чесать языком на каждом углу, что МТС ворует деньги им не лень, а вот придти  в офис и разобраться с этим могут только единицы.... а ведь если бы обращались чаще, то и система работала бы надежнее...Тем более, что остальные операторы этими делами страдают не меньше.... просто пиар раздулся только против МТС....Извините прорвало, обидно просто за людей...

Сбоссовый биллинг сделал свое дело. Теперь делают этот биллинг. smile

19

Vano писал(а):              

Гость пишет:

Мегафон Дилер бонус  входящий с городского 0,11 за сорок минут

внутри сети 0,03

и карточка в 1$ стоит 10 руб

за месяц  говорю часов 10-15 и выходит гдето на 100 руб

а в телефон можно положить МТС симку и если не ловит МФ, а позвонить надо то пихнуть ее.

Где-то 2 раза в год надо звонить

Не плохо,я по городскому больше наговариваю _________________Спорт-это ваш главный помошник в борьбе с курением!!!

Бог терпел и нам велел!

20

Роман13 писал(а):              

Гость пишет:

А про московский МЕгаслон даже легенда ходит, что раньше его абоненты думали, что их оператор называется "Поиск сети"...

" абонент не доступен или находится в зоне действия сети"Мегафон" "(с) КВН_________________С уважением, Дмитрий

21

Мегафон Дилер бонус  входящий с городского 0,11 за сорок минут

внутри сети 0,03

и карточка в 1$ стоит 10 руб

за месяц  говорю часов 10-15 и выходит гдето на 100 руб

а в телефон можно положить МТС симку и если не ловит МФ, а позвонить надо то пихнуть ее.

Где-то 2 раза в год надо звонить_________________Человек, который бросил, ВСЕГДА себя чувствует себя так, как курильщик только что выкуривший сигарету!

22

Ясненько с вами, по этому и цены аховые были, монополия так сказать 

ПыСы а мск-ий Мегафон, тоже брат вашего?

Денег они почти не берут, но и связи почти не предоставляют     _________________С уважением, Дмитрий

23

Ага, цены были страшные, пока МТС не пришла в регион, телефон ГСМ был прерогативой богатого населения, и то ооочень богатого....Московский Мегафон брат приемный.... просто он под свою крышу СЗГСМ взял чтоб так сказать стать федеральным оператором....  ...

А про московский МЕгаслон даже легенда ходит, что раньше его абоненты думали, что их оператор называется "Поиск сети"... _________________Yoroshku onegai shimasu...однако

24

Д.Ю. писал(а):              

Гость пишет:

Дядюшка Phil писал(а):              Мегафон (с 2000 г. когда альтернатив не было).   

А почему вы говорите что у вас небыло альтернатив, а "северо-западный дж эс эм", просто я както был в командировочке в Питере и этот ваш "сев-зап" на роуменге так меня скушал, что я дома мог бы полгода разговаривать 

У меня Би лайн, два тарифа: прямой мск(не помню названия) и федеральный "супер 300", по ценам даже не знаю что и сказать дорого выходит, а если еще приплюсовать расходы на содержание мобильных семьи, то примерно каждые два года можно было бы покупать по новому "жигулю"

Дим, северо-западный дж эс эм это и есть нынешний Мегаслон ... ой Мегафон ... просто тогда он выступал как региональный оператор, а в федеральную сеть Мегафона влился не так и давно....лет пять назад...Он в принципе-то и щас остался СЗГСМ...только под маркой Мегафона....И в питере до недавнего времени был единственным ГСМ оператором....Да что в питере во всем Северо-Западном регионе..._________________Yoroshku onegai shimasu...однако

25

А у меня альтернатива не богатая..МТС тариф Служебный - потому как работаю я тута...  ...

ЗЫ... Для товарисчей легко рассуждающих о воровстве денег сотовыми кампаниями  ... Всякое бывает, системы рассчета - это программы и у них бывают сбои....часто встречается такая ситуация.... Я не звонил, а деньги с меня содрали.... А ты детализацию брал, в рассчетный центр обращался, спрашиваешь, - Нет, а нафиг, смысл то из-за копеек трудиться.... -А откуда ты знаешь, что не звонил, может кнопка случайно нажалась, или еще какая-нить ерунда в телефоне неправильно сработала? - Ты что!!! У меня такой крутой телефон!! За целых сто баксов!!! Я за него ручаюсь, ничего у него не могло сработать неправильно!!! .......Дак почему же товарищи, думают, что система стоимостью в несколько сотен тысяч долларов, сертифицированная и проверяемая раз в месяц, дублированная двумя а то и тремя параллельными системами дает сбои чаще, чем его стобаксовый телефон?....И еще, чесать языком на каждом углу, что МТС ворует деньги им не лень, а вот придти  в офис и разобраться с этим могут только единицы.... а ведь если бы обращались чаще, то и система работала бы надежнее...Тем более, что остальные операторы этими делами страдают не меньше.... просто пиар раздулся только против МТС....Извините прорвало, обидно просто за людей...  _________________Yoroshku onegai shimasu...однако