1

Тема: Надо ли поражать в правах наркоманов?

Не выбьет ли этот закон почву у тех кто еще может сам уйти из этого ада? Допустим человек пробует экстази, план и т.д. так называемые легкие наркотики, а его выгоняют с универа или того хлеще с работы! Он не упадет на самое дно?

2

Re: Надо ли поражать в правах наркоманов?

IAF   Цитата:

Гость пишет:

Надо ли поражать в правах наркоманов?

В смысле, поражать?..
--------------------Thinking ... 35% completed

3

IAF  У нас вон пол-универа ганджубасит, никого еще не выгнали. 

4

еще закона нет:) а так обязательные анализы!

5

Цитата:

Гость пишет:

а так обязательные анализы!

Обязательные?!.  Ну-ну...)))

6

IAF а какие права у наркоманов? ознакомьте, пожалуйста-)) я знаю только сколько могу носить в кармане и отделаться штрафом, а еще хороший приговор дают за особо крупные размеры - 7 лет УСЛОВНО. И это за 9 кг шмали=)) а вообще, не трогайте наркоманов, они и так бедные больные люди с расшатанной психикой-)) и так вся жизнь это сплошной драйв-)) а если возьмутся за наказание - взлетят цены, будут больше воровать, убивать и т.п. Лучше бы под контроль взяли. Столько денег бюджет теряет=)) Например, приходишь в магазин, а там написано - до 25 лет героин не отпускается-))  В общем, будет мне 35 лет - пойду в президенты...
--------------------жизнь прекрасна..временами..

7

ysarancha даже в мыслях не было, просто при принятие закона - людей у которых в крови или моче будут обнаружены наркотики будут отчислять из учебных заведений и выгонять с работы

8

sarancha а права у наркоманов такие же как и у других людей. Не все же стоят на учете. А суть закона тотальная проверка!

9

IAF простите, я при входе на работу буду писать в баночку или ее с собой можно принести? и кто будет делать анализы? бред какой-то

10

Ну это ж  бред не я придумал, а наши законадатели... меня если ччестно не интересует как! меня интересует зачем??? ну покуривает парень травку - поймали - обяжите лечиться или отчисляйте - так нет же отчисление и ВСЕ!

11

sarancha да и грань тяжело найти между употребляющим и наркоманом + от некоторых лекарств вполне тест может дать положительный результат!

12

IAF так все-таки насчет баночки?-) в штатку будут должность такую вводить, кто анализы делать будет? В ТК и так статья есть за употребление на рабочем месте, че еще надо?

13

sarancha вам бы все хихикать smile я сам смеюсь! НО закон позволит еще сильней выдавить наркомана из правового поля!, а также выкинуть студента из универа просто, но вот что он будет делать? в армию скорей всего не пойдет! а пойдет травится, в итоге попробывав героин, который гораздо "лучше" любого легкого наркотика - опуститься на дно. КАК итог тюрьма и(или) смерть!

14

IAF да что вы такой серьезный-)) вас то эта проблема не затронет, выучились, своя фирма, че переживать-то?-)) а смеюсь, п.ч. радует все меня сегодня-))

15

sarancha в огпу не работал к счастью не знаю методы проверяющих smile хотя если честно - достаточно простого взгляда нарколога и те которые попали в подозрение пойдут в баночку, и при положительном результате сдавать кровь... Но это в идеале, а например в универе каждый знает кто колется а кто нюхает а кто курит траву! а в том что стукачи найдутся сомневаться не приходиться

16

sarancha я ж написал мне самому смешно как это будет происходить! а меня она еще и как затронет тк я учусь еще на вечернем...

17

IAF всегда поражалась тому, что людям есть дело до того, кто чем занимается.. мне так по фигу, главное, чтобы работа была сделана четко и по графику-)

18

IAF а насчет учебы - сочувствую, я так уже 6 лет назад отмучилась-)))

19

IAF   Цитата:

Гость пишет:

например в универе каждый знает кто колется а кто нюхает а кто курит траву! а в том что стукачи найдутся сомневаться не приходиться

Потом эти же стукачи будут отпи*жены, теми, на кого они стуканули!

20

Lynn сомневаюсь я в этом-)) их еще надо вычислить-) а кто этим будет заниматься, если народ курит и колется?-) предлагаю организовать ощество по отлову "крыс"-)) все, не могу, мне плохо-)) убейте меня

21

sarancha ну учиться никогда не поздно, я второе получаю... Ну это к законадателям (лишь бы работа была сделана), у них там вообще рой пчел в головах, то они сажать решают, то принудительно лечить без суда....  Lynn у вас маленький универ такой? опустим я между парами видел как 5-ти курсники курили траву, а я с четвертого... И через неделю сказал куды следует... КОГО пи*дить будут, всех подряд? Ну а далее у наркоманов потяряна реакция, отрофированы мышцы и т.д. так что кто кого бить будет непонятно, а то как в Екатеренбурге ....

22

IAF  Цитата:

Гость пишет:

я с четвертого... И через неделю сказал куды следует...

и что это значит-)))

23

IAF  У нас универ очень большой, НО, кто стучит - узнать не проблема.

24

Цитата:

Гость пишет:

Ну а далее у наркоманов потяряна реакция, отрофированы мышцы и т.д.

Про наших я бы так не сказала. Может, они просто еще не до такой степени...

25

Lynn молодые еще просто-))