Тема: Период очищения
Когда бросаешь курить меняется обмен веществ,вот когда он изменится,тогда я думаю и самое время для зачатия малыша,попутно организм и отчистится,это происходит быстрее чем изменения обмена в-в,я слышал цифру в полгода.Вот._________________Спорт-это ваш главный помошник в борьбе с курением!!!
Бог терпел и нам велел!
Re: Период очищения
Думаю, что если им на пальцах объяснить что и как, сознательность может проснуться, но вот ЧТО и КАК происходит, я не знаю А аргумент типа "нельзя и все" успеха иметь не будет._________________Правильный путь один - СВОЙ.
БСс14М - Не откладывай жизнь на завтра!
Keni, слушай, в инете же полно он-лайн консультаций всяческих докторов, гинекологов тоже полно, может, у них поинтересоваться?
Тогда и веских аргументов можно насобирать.
Цитирую то, что нашла, может кому пригодится. Советы мужчинам:
"Если вы курите, то бросьте курить. Организм курящего мужчины вырабатывает меньше сперматозоидов, часть из которых обычно нежизнеспособна.
Снизьте употребление алкогольных напитков. Алкоголь оказывает такое же воздействие на мужскую репродуктивную систему, как и на женскую. Регулярное употребление алкогольных напитков приводит к снижению количества сперматозоидов и может вызвать их нежизнеспособность. Снижение количества употребляемого алкоголя - первоочередная задача для вас и вашего партнера. Вам следует отказаться от спиртного за 3 или 4 месяца до того, как вы решаетесь зачать ребенка."
и еще...... "Минимальный срок подготовки для мужчины - 3 месяца, именно столько времени требуется на созревание сперматозоидов. В течение этого времени, помимо естественных ограничений на курение и алкоголь, будущему папе стоит отказаться от посещения бань и саун, а также от работы с различными лаками, красками и растворителями на основе углеводородов."
Будущие папаши, очень надеюсь что вышеприведенная имнформация окажется вам полезна. _________________Правильный путь один - СВОЙ.
А я читала, что мужчинам необходимо как минимум за месяца три до зачатия отказаться от сигарет и спиртного.
Праально, чтобы организм пришел в норму и начал вырабатывать наилучшие сперматозоиды, на которые способен.
Но это ж меньше, чем полгода...
Только мужчинам как правило, это кажется чушью.
Несознательные они потому что...
А я читала, что мужчинам необходимо как минимум за месяца три до зачатия отказаться от сигарет и спиртного. Только мужчинам как правило, это кажется чушью._________________Правильный путь один - СВОЙ.
Michey79 писал(а):
Keni писал(а): Evil Lexus писал(а): а это... а с другой стороны когда все очищается? всмысле у мужчин?
Вот-вот, интересно. У мужчин бытует мнение, что их курение вообще ни на что не сказывается и потребление пива тоже
Сказывается, но в гораздо меньшей степени. В конце концев сперматазоид - это одна клетка, и их много. Кто-нибудь да выживет
Дело-то не в этом. Просто новые сперматозоиды у мужчин каждый день (или два? )вырабатываются, а яйцеклетка, как ни крути, полмесяца созревает, и зародыши яйцеклеток у новорожденных девочек уже есть, то есть они с нами с рождения! через все проходят, и через наше курение в том числе...
Keni писал(а):
Evil Lexus писал(а): а это... а с другой стороны когда все очищается? всмысле у мужчин?
Вот-вот, интересно. У мужчин бытует мнение, что их курение вообще ни на что не сказывается и потребление пива тоже
Сказывается, но в гораздо меньшей степени. В конце концев сперматазоид - это одна клетка, и их много. Кто-нибудь да выживет
Evil Lexus писал(а):
а это... а с другой стороны когда все очищается? всмысле у мужчин?
Вот-вот, интересно. У мужчин бытует мнение, что их курение вообще ни на что не сказывается и потребление пива тоже _________________Правильный путь один - СВОЙ.
а это... а с другой стороны когда все очищается? всмысле у мужчин?_________________
Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. О. Хайям
http://evillexus.livejournal.com
Keni писал(а):
Michey79, а что в крови?
Странно, весь день путешествую по сайтам для беременных, но информация о курении скудная везде, предостерегают только о вреде курения ВО ВРЕМЯ беременности
Если ты бросила 66 дней назад, то в крови у тебя ничего нет. Проблема не в остатках гадости, а в стрессе во время отвыкания.
Сидром отмены обычно не больше месяца. В этот период ты психуешь, плохо спишь, у тебя ослаблен организм, ты можешь заболеть. Короче все это дополнительный риск для будущего ребенка.
Ну так, Ия я как то не заостряла внимание, примеров куча когда курящие рожают здоровых детей, а тут сегодня начиталась всякого...... про синюшных детишек. Блин, аж страшно стало. А цифра - да Счас пойду что-нибудь куплю вкусненькое...
Соник, _________________Правильный путь один - СВОЙ.
/Отрешенно так - блин, люди детей планируют, размножаются... Старею... /
Keni писал(а):
Ия, еще целых 117 дней??????? И чего я раньше не бросила.....
Если совсем серьезно, думаю можно начинать прямо сейчас и все будет хорошо Вокруг меня куча примеров женщин, бросивших курить на 2-3-4 месяце. Детям уже от 1,5 до 11 (двое из них - мои племянники) - здоровы, без каких-либо патологических изменений (а невестка моя так и курит ) А ведь наша ситуация много лучше.
ЗЫ: какая у тебя красивая/круглая цифра сэкономленных средств 8O _________________Я не хочу быть лучше всех. Я хочу быть лучше. БСс14М forever !!!
Michey79, а что в крови?
Странно, весь день путешествую по сайтам для беременных, но информация о курении скудная везде, предостерегают только о вреде курения ВО ВРЕМЯ беременности
Ия, еще целых 117 дней??????? И чего я раньше не бросила..... _________________Правильный путь один - СВОЙ.
Keni писал(а):
Остатки никотина и смол в организме отражаются на здоровье ребенка или нет?
Никотина в организме уже через пару дней нету. Смолы в легких будут еще долго, но на ребенка они не повлияют. На ребенка могут повлять те вещества, которые находятся у тебя в крови.
Yulechka писал(а):
Гинекологи говорят, что полгода. Одна моя знакомая специально интересовалась у доктора.
Вот и Юлечка мою инфу подтверждает...
Keni, я понимаю, что дней так через 117 можно начинать 9-тимесячный отсчет _________________Я не хочу быть лучше всех. Я хочу быть лучше. БСс14М forever !!!
Гинекологи говорят, что полгода. Одна моя знакомая специально интересовалась у доктора.
я слышала про полгода
утверждать не берусь, поскольку не врач, но вот честно думаю этого достаточно долго, чтобы на ребенке ничего не отразилось
хотя бывает всякое - но это скорее исключения..._________________Я не хочу быть лучше всех. Я хочу быть лучше. БСс14М forever !!!
Вопрос скорее женский.... кто-нибудь знает, сколько должно пройти времени без никотина перед планированием беременности? Чтобы организм очистился от гадостей всяких? Все говорят разное, одни называют месяц, другие - год. Остатки никотина и смол в организме отражаются на здоровье ребенка или нет?_________________Правильный путь один - СВОЙ.