1

Тема: Хранение грибов

Я понимаю что лучше есть свежие, но всё же. Хочу сделать заначки на судный день. Говорят в мёде или замораживать. А если просто на полочке хранить в сухом состоянии? Псилоцибин никуда не испариться? Будет ли переть как от свежих грибов или дозу больше надо делать?

2

Re: Хранение грибов

Нужно осушителями сушить, а потом в герметической таре хранить, это пожалуй наилучший способ.

3

Осушитель нафига?

4

Чтобы быстро высушить грибы. Дело в том, что под действием кислорода и  темпиратур псилоцибин и псилоцин разлогаються, по этому сушить надо максимально быстро, чтобы сохранить как можно больше действующих веществ. При простои сушке на воздухе грибы стновяться примерно в 2 раза слабее.
Хороший способ хранить в морозилке, но если случайно выключат свет или холодильник сломаеться, грибы превраться в подобие киселя, который надо немедленно употреблять т.к. после разморозки они уже не храняться.
Великолепные результаты дал мне способ сушки в морозилке саморазмораживающего холодильника, но я всё таки рекомендую использовать осушители, этот способ быстр, довольно качественн и недорог.
Да и последнее, не связывайся с мёдом.

5

Под осушителем подразумеваеться гигроскопичный материал, например гипс, силикагель и т.д.
Цитата

Гость пишет:

Методы сушки грибов.
1. Насадите грибы на проволоку и повесьте её в хорошо продуваемом месте. Это самый простой способ. Никогда не сушите грибы в духовке; теплота изменяет их химический состав и ухудшает качество.
2. Сушка на солнце. Повесьте проволоку с грибами за окно,
прямо на солнце. Этот способ очень эффективен, но микологи отмечают, что ультрафиолетовый свет разрушает псилоцибин.

3. Лиофилизация (сублимационная сушка, высушивание после замораживания) это идеальный способ, но лиофильные сушки очень дороги.
4. Сушка в саморазмораживающемся холодильнике возможна, но требует много времени. Кроме того не каждый имеет такой холодильнике.
5. Использование осушителей (десикантов) - наилучшее
решение проблемы.
Необходимые материалы: осушитель, проволочная сетка, пластиковая коробка, завязывающийся полиэтиленовый кулек.
Осушители:
1.Безводный сульфат кальция (CaSO4). Это универсальный лабораторный осушитель. Высокоочищенный (CaSO4 ) продается как реактив для научных и прикладных лабораторий.

2.Намного более дешевый, но не менее эффективный безводный сульфат кальция можно купить в больших хозяйственных магазинах. Спросите у продавца о веществах снижающих влажность. Они могут иметь разные товарные названия и внешний вид. Обычно их используют для снижения влажности в небольших закрытых помещениях (шкафах, ящиках, туалетах). На упаковке этих веществ могут быть нанесены предупреждения о токсичности (не вдыхайте, защищайте кожу и т.д.). Следуйте этим правилам, но знайте, что осушитель непосредственно не соприкасаясь с грибами полностью безопасен. Он только высушивает грибы.
Осушитель поглощает воду из воздуха. Вода, содержащаяся в грибе, испаряется значительно быстрее, если у окружающего воздуха очень низкая влажность и испаряясь она сразу же поглощается осушителем. Осушитель может использоваться многократно. После использования, осушитель нагревают в духовке, удаляя таким образом из него влагу, охлаждают и хранят герметично закрытым до использования. Для сушки грибов средних размеров типа Psilocybe cubensis, используют слой около 2,5см осушителя, положенный на дно пластиковой коробки. Сверху коробку закрывают сеткой, а на неё кладут грибы. Затем эту конструкцию ставят в полиэтиленовый мешок. Завяжите полиэтиленовый мешок. Если мешок прозрачен, вы можете наблюдать за сушкой. Через 24 часа грибы сморщатся, а через 4-5 дней они будут похожи на камушки. Если влажность в комнате невелика, то можно повесить подсушить грибы прямо в комнате, а только потом, когда грибы сморщатся, положить в камеру с осушителем.
Грибы, высушенные подобным образом, полностью сохраняют
свой химический состав в течение нескольких месяцев. Когда ножки грибов скручены, это означает, что грибы полностью высохли и готовы для хранения. Положите их в полиэтиленовые мешки или
консервные банки, имеющие крышки с резиновой прокладкой.

Сульфат кальция (CaSO4), это обычный гипс или алибастр, покупаешь очень хорошо прокаливаешь не сковордке, вот тебе и осушитель, далее по методике.

6

мне кажется, что в осушителе нет необходимости, так как грибы терят свойства скорее не от сушки, а из-за условий хранения.
я сушу грибы на фольге в ящике стола -- где их не сожрут невменяемые гости smile -- пару дней, потом измельчаю в кофемолке (вообще-то нежелательно). получившийся порошок высыпаю в баян на 20 кубов, закрываю поршнем и запаиваю носик зажигалкой. в принципе, подходит и обычный зип-лок.

7

Цитата

Гость пишет:

а может и щелочь подойдет? сейчас поэкспериментирую с NaOH.

Должно быть неплохо, но самое лучшее из доступных по моему безводный хлорид Кальция.

8

вот, значит берем щелочь NaOH (м.б. подойдет сода, но я брал чешуйки чда) и литровую бутылку. бутылку разрезаем пополам, в нижнюю часть насыпаем щелочи, а сверху на нее натягиваем кусок фольги (или, например, полеэтилена) с проткнутыми отверстиями для вентиляции. на фольгу кладем грибы, а сверху все это нахлобучиваем верхней частью бутылки. за один день чда NaOH справляется с 40 свежими грибами. печать, подпись.
clarius, ты письмо-то от меня получил?

9

Clarius (12.09.2005 - 17:50) писал:

Гость пишет:

Да и последнее, не связывайся с мёдом.

объясни пож-та почему, вот мы собираемся на днях ехать за грибами, а потом в мед...

10

Дело в том, что сырые грибы выделяют избыточную воду, из за этого есть очень большая вероятность збраживания мёда.
Хранить в меду желательно высушенные грибы, и я вообще не понимаю зачем их в мёд? Захотелось гадостных вкусовых ощущений?
Мой совет, высушить, потом положить в герметичную тару и хранить в холодильнике в отсеке для овощей.

11

подскажите, как их везти домой после 5-6 часов как были сорваны. ОЧЕНЬ ВАЖНО smile))

12

dead (27.09.2005 - 17:58) писал:

Гость пишет:

подскажите, как их везти домой после 5-6 часов как были сорваны. ОЧЕНЬ ВАЖНО smile))

Заверни либо в бумагу либо положи в пакет...

13

Почему мёд лажа? )  вопервых что есть герметичная упаковка? я понимаю можно в шприц или в какуюнить хрень засунуть грибы, если у тебя их 50, 100, 200, аесли их у тебя 2000? поэтому их и кладут в мёд...он создаёт герметичность нужную...на вкус невлияет...зато полезно для организма...все мы знаем, как расшатывают пищеварительный тракт грибы. А мёд смягчает процесс переварки..

По поводу сушки...сушу 5ть лет уже и незамечал, что они становятся слабее, если их сушить на полке, просто на газете хотябы...суток хватает вполне...

На последок вот ещё что скажу: при сушке врядли они становятся слабее..просто когда ешь их сырыми, то процесс перестройки сознания затягивается...с сухих, такого затягивания нету просто...они как порох выносят тебя на нужную орбиту...)

14

Есть такие контейнеры для продуктов, у них в крышке такая фигня для откачивания воздуха, так вот в них удобно и надёжно хранить грибы.
Гыыы ты что подумал, что я не знаю зачем грибы ложат в мёд?
Цитата

Гость пишет:

...и я вообще не понимаю зачем их в мёд?
Я имел в виду, что не вижу смысла класть их туда.
Хм не знал, что грибы "расшатывают пищеварительный тракт", всегда думал, что грибы вообще не вредны для пищеварения, может ты какие нибудь не те грибы еш? 
ЦитатаПо поводу сушки...сушу 5ть лет уже и незамечал, что они становятся слабее, если их сушить на полке, просто на газете хотябы...суток хватает вполне...

Насчёт семиланцеаты не знаю, не сушил, но вот кубенсисы при неправильной сушке становяться ощутимо слабее. Ты явно не знаешь о воздейстии кислорода воздуха на псилоцибин и тем более на псилоцин. Во время сушки разрушаються клеточные стенки, увеличиваеться площадь поглащения кислорода, кислород растворяеться в воде находящейся в грибе, в результате окисление алкалоидов сильно возростает, именно по этому высушить грибы нужно как можно быстрее.
И ещё интересно какая же это у тебя влажность в комнате, что грибы за сутки высыхают? big_smile

15

вообще-то клеточные стенки страдают еще сильнее от заморозки. имхо, заморозка применима только если ты собираешься их вытаскивать из морозилки и сразу есть. мед -- самый оптимальный вариант. высушенные грибы не начинают бродить, да и сохнет все замечательно.
мед -- самое оно.

16

Я от сюда -же 
А как ты 3000 собрал поделись полянкой а у меня много набрать не получалось

а вобще грибы нужно просушить размолоть и утрамьовать в какую нибудь стеклянную банку (1л 2л и т.д)
и плотно закрыть крашкой т.к псилоцибин расспадается при длительном взаимодействии с воздухом
и не забывай что он же распадается при температуре более 60 градусов

17

Позавчера увозил с поляны сотню. Был собой литровый пакет чая NESTEA. Оставалось пол-пакета - просто запихал грибы через горлышко, да так и вёз.
http://www.sig-group...3xNesteaweb.jpg

18

Бапко Филийетон (4.4.2007, 12:48) писал:

Гость пишет:

up
грибники, ответте скорее

высушиваешь, герметично засовываешь в баян и в темное место.
в таком виде могут храниться довольно долго, ибо главный враг псилоцибина - свет и воздух

19

Сколько могут реально храниться сушеные грибы без потери свойств ?

я вот буквально накануне ел 50 лацент сушеных - сезон прошлый год...
помоему свойства только возрасли - меня так от 50 свежих не уносило   супертрип

20

У меня срочный вопрос! Как долго можно хранить уже заваренные грибы в холодильнике? Очень сильные, хоть и тичеры, до конца выпить не смогли. Вылить рука не поднимается, стоят в баночке 2 дня. Кто -нить знает, сколько им еще можно постоять

21

Надо выбросить.

22

На сегодняшний день - 6-е сутки. Если хранились асептично и в темноте/температуре 2...4С*, то пить можно. Максимум - расстройство желудка)