1

Тема: Ареал произрастания грибов

Ареал произрастания грибов вида Psilocybe Semilanceata.

2

Re: Ареал произрастания грибов

Ну, с Крыма бы и начал, а то вокруг да около... Я вот наблюдал самую северную границу (Пермский край), там уже лесостепь, или как почти богатая тундра, ну как в Карелии, вобщем. А дальше не ездил, да и народ там особо не находил. А вот Юга... Знаешь, я думаю, в горах возможно и есть! Ты пересчитай широту местности (Возми, скажем город Киров. Грибной город. А вот Пермь почти на Спб широте. Выбирай!) на высоту рядом с вашей местностью. Получится, скажем, 500 метров. Вот на таких высотах и поищи. Бред, да?

3

Крым понятие растяжимое... на юге крыма точно нету, ну а на севере, по идее может быть... помню однажды ходил в поход по крыму, там по горам лазил и в лесах пробирался, в общем отлично было.. ну так вот помню, там были достаточно неплохие равнины, подходящие для произрастания грибов.. но вот что смущает, так это местный климат.. мне кажется он никак не подходит для произрастания семланцеты, но может я ошибаюсь...

4

Less Talk (11.08.2005 - 10:49) писал:

Гость пишет:

"...но вот что смущает, так это местный климат.. мне кажется он никак не подходит бля произрастания семланцеты, но может я ошибаюсь..."

Насколько мне известно, чувак, самые сильные грибы растут именно в горах Мексики (ну, там где- то, вообщем), на большой высоте. По идее горы Крыма, конечно, отличаются, и по климату, и по ландшафту, но все- равно где- то близко! Вот на Урале хрен чего в горах найдешь. Или почти хрен...

5

Bycekby tujhktnjd, пойми, в мексике в основном растут Psylocibe Cubensis Mexicana, а это уже другой вид, для которого нужен совсем другые природные условия... как мне кажется, семиланцета не сможет вырасти в горах Крыма.. и еще, семиланцета растет в симбиозе с травкой, в которой мы их ищем (к сожалению, забыл название), и я совсем не уверен что она произрастает в крыму...

6

Вы не знаете, где в Киеве реально найти грибочки? Он же на холмах находится.

7

DeathNot (13.08.2005 - 15:50) писал:

Гость пишет:

Вы не знаете, где в Киеве реально найти грибочки? Он же на холмах находится.

Ну, вобщем, та- же проблема... ищите, господа, ищите!

8

Clarius, запасись фотиком и обязательно напиши об этом похождении! У меня так и не получилось поехать в Крым, хоть посмотрю на это. Ну и вообще полезным будет. Вполне можно приткрепить к готовящемуся журналу РДЦ.

9

Bycekby tujhktnjd (15.08.2005 - 02:29) писал:

Гость пишет:

Ну, вобщем, та- же проблема... ищите, господа, ищите!

Хотелось знать бы точно, если ли они в Киеве наверняка. Но искать я пойду все равно.

10

Люди! А что, если нам составить типа: "Альманах Грибного Человека", в котором будут собраны методики сбора грибов в различных регионах, примеры пастбищ, виды растущих там грибов и т.п.? Вот, скажем, приезжаю я в город Владимир. Открываю, к примеру, стр. 67: "Владимирская область. Ареал произрастания. Общественное пастбище №3", а там- схема проезда, степень палевости поляны и т.д.? А бесплатным приложением к альманаху будет экспертная оценка погоды на текущий сезон (приблизительно), расписание электричек и поездов, главные тусовочные места в городе (чтобы себе наладить вписку, если вписаться некуда), ну и так далее?

11

Bycekby tujhktnjd (17.08.2005 - 02:45) писал:

Гость пишет:

Люди! А что, если нам составить типа: "Альманах Грибного Человека", в котором будут собраны методики сбора грибов в различных регионах, примеры пастбищ, виды растущих там грибов и т.п.? Вот, скажем, приезжаю я в город Владимир. Открываю, к примеру, стр. 67: "Владимирская область. Ареал произрастания. Общественное пастбище №3", а там- схема проезда, степень палевости поляны и т.д.? А бесплатным приложением к альманаху будет экспертная оценка погоды на текущий сезон (приблизительно), расписание электричек и поездов, главные тусовочные места в городе (чтобы себе наладить вписку, если вписаться некуда), ну и так далее?

Я за, если найду в Киеве злачный места - обезательно помогу при создании альманаха.

12

Боюсь это будет что-то типа ментовских "зелёных" зон (так они по-моему называются эти зоны, где менты постоянно пасутся как коровы, мать их smile)... Идея могет и хорошая.. но не катит она.., НЕТ... ПАЛЕВО..

13

Yellow Sun (17.08.2005 - 14:09) писал:

Гость пишет:

Боюсь это будет что-то типа ментовских "зелёных" зон (так они по-моему называются эти зоны, где менты постоянно пасутся как коровы, мать их smile)... Идея могет и хорошая.. но не катит она.., НЕТ... ПАЛЕВО..

Ну, блин! Вам чего не предлагай, все "палево"! Да вся наша жизнь сплошное палево! Я из дома вышел накуренный- палево! На поля поехал- палево! Водяры купил в киоске- тоже палево, ибо водка паленая. К дому вечером подхожу- палево, ибо местная гопота напилася паленой водки и всех палит... Ну не знаю. Менты и так все общественные поля знают, один хрен им этот альманах не нужен. У них так- то ваще есть подробные топографические карты "военного" масштаба (1см= 200м), ну и т.д. 

А вот лично меня- бы, лично, заморочило искать поля, зная, что народ там давно пасется. У меня чел из Кирова приезжал, говорит, немерено грибов! А другой мой чел туда поехал на фестиваль, и нихрена не нашел, тока траву долбил неделю...

14

В сторону Рязани – хуй. Был неделю назад. Ждем дождей.

15

Clarius (19.08.2005 - 12:10) писал:

Гость пишет:

И вообще думаете так вот все разом встали и выдали рыбные места?

Существует масса известных общественных полей, о которых даже НЕгрибные прекрасно наслышаны. А "рыбные" места (не ГОП), я сам хрен кому покажу! Вот соберу там, привезу и угощу- это да, а так...

16

Bycekby tujhktnjd (22.08.2005 - 03:33) писал:

Гость пишет:

Clarius (19.08.2005 - 12:10) писал:И вообще думаете так вот все разом встали и выдали рыбные места?
Существует масса известных общественных полей, о которых даже НЕгрибные прекрасно наслышаны. А "рыбные" места (не ГОП), я сам хрен кому покажу! Вот соберу там, привезу и угощу- это да, а так...

Да это немудренно найти такие места. Вобщем не ищут только ленивые...

17

Bycekby tujhktnjd (18.08.2005 - 03:23) писал:

Гость пишет:

Ну, блин! Вам чего не предлагай, все "палево"! Да вся наша жизнь сплошное палево! Я из дома вышел накуренный- палево! На поля поехал- палево! Водяры купил в киоске- тоже палево, ибо водка паленая. К дому вечером подхожу- палево, ибо местная гопота напилася паленой водки и всех палит... Ну не знаю. Менты и так все общественные поля знают, один хрен им этот альманах не нужен. У них так- то ваще есть подробные топографические карты "военного" масштаба (1см= 200м), ну и т.д.

Да ты не зарекайся особо и нерасслабляйся. Незаметишь как попадёшся. В пизду все эти карты, только ГОПов туда пускать. Пускай лучше сами все ищут где они считают нужным. Помню прошлой осенью на грибной поляне ко мне 2 гопа подошли и начали спрашивать какие грибы собирать и что с ними делать. Так я им сказал что грибы эти надо все подряд собирать (хотя там половина была не те какие нужно) в жопу засовывать и пивком запивать...

18

Экштайн (23.08.2005 - 14:28) писал:

Гость пишет:

Bycekby tujhktnjd (18.08.2005 - 03:23) писал:Ну, блин! Вам чего не предлагай, все "палево"! Да вся наша жизнь сплошное палево! Я из дома вышел накуренный- палево! На поля поехал- палево! Водяры купил в киоске- тоже палево, ибо водка паленая. К дому вечером подхожу- палево, ибо местная гопота напилася паленой водки и всех палит... Ну не знаю. Менты и так все общественные поля знают, один хрен им этот альманах не нужен. У них так- то ваще есть подробные топографические карты "военного" масштаба (1см= 200м), ну и т.д.
Да ты не зарекайся особо и нерасслабляйся. Незаметишь как попадёшся. В пизду все эти карты, только ГОПов туда пускать. Пускай лучше сами все ищут где они считают нужным. Помню прошлой осенью на грибной поляне ко мне 2 гопа подошли и начали спрашивать какие грибы собирать и что с ними делать. Так я им сказал что грибы эти надо все подряд собирать (хотя там половина была не те какие нужно) в жопу засовывать и пивком запивать...

Ну у тебя и измены, чувак! В жопу засовывать... А теперь скажи- мне: ты ТОЧНО уверен, что эти люди того заслуживают? Вот реально, ты- бы мог им все объяснить по- нормальному, ну, если они сами спокойные и с интересом, и сделал- бы из двух гопников- грибных. Или, наоборот, объяснил- бы, что от грибов становятся импотентами и волосы на груди выпадают... ну, на измену- бы посадил... ну я бы по другому с ними поступил. Хоть побил- бы, что- ли...

Почему таких людей (т.н. гопников) тянет за грибами? Интерес? Бесплатное удовольствие?

19

Bycekby tujhktnjd (24.08.2005 - 02:45) писал:

Гость пишет:

Почему таких людей (т.н. гопников) тянет за грибами? Интерес? Бесплатное удовольствие?

Да именно это и привлекает. Вчера например в одном из этнических магазов г. Москвы чувак совершенно обычный (по нему я бы сказал что слушает «Чёрный бумер») спрашивал у продавца о свастике. Мол как это так в Индии фашистская символика? Я конечно обаржался там   , но такие люди вызывают у меня уважение. Ибо позитивно это, что чувак хоть чем то таким интересуется, того гляди станет неформалом  smile

20

я сегодня часов 5 бродил по местам возможного проростания
так нечего и не нашел
остается ждать (дождей хотябы)(середина Белорусии)

21

вообще хочу вам сказать что грибы то можно выращиать самим
покупаете на цветочном рынке мешки с спорыми вешенок и  в подвал
там имеються споры нужые нам  (мне это не один человек говорил)
зы. не знаю секрет это или нет,но попробовать стоит(жаль сам не могу)

22

333 (25.08.2005 - 09:51) писал:

Гость пишет:

вообще хочу вам сказать что грибы то можно выращиать самим
покупаете на цветочном рынке мешки с спорыми вешенок и  в подвал
там имеються споры нужые нам  (мне это не один человек говорил)
зы. не знаю секрет это или нет,но попробовать стоит(жаль сам не могу)

Ну- ка, ну- ка! По- конкретнее, плз! Какие вешенки, как выращивать... А то у меня один родственник вешенкой занимается, могу к нему подрулить, типа, дай на разведение, мол, хочу дома вешенку жрать. А споры ГГ я могу у другого пипла нарыть, типа, осеменю этот мешок с вешенкой, мож чего и получится...

p.s. Если не напрягает, конечно...

23

насколько я знаю продаються такие мешки специальные с грибами вешенками(где то около 100 р стоят,если не путаю ниче)
вот в них(мешках)присутствуют споры любимых наших(правда говорили что по разному,где то больше где то меньше)...........все в подвал(СЫРОСТЬ!) и поливать ......должны расти
плусы если грибочки вырастут -супер,еще и вешенок покушаеш
минусы все не точно,но мне говорило несколько людей об этом,так что......
зы.кто будет пробовать растить,с того 50грибочков любимых(за идею) big_smile

24

Clarius, вопрос к тебе как к земляку: у нас мухоморы растут?
поскольку последние дня четыре дожди идут, решил пойти поискать мухоморы, а заодно и псилоцибы посмотреть, но основной упор на мухоморы ставил. Нихрена не нашёл. Лес возле Симферополя.

25

Спасибо за инфу. Собирал в сосновых. smile