1

Тема: Правительство снова решило сажать наркоманов

В четверг правительство России одобрило поправки к Уголовному кодексу, которые снова позволят привлекать к уголовной ответственности за употребление наркотиков и исключат понятие средней разовой дозы потребления, пишет газета "Время новостей".  С отменой понятия средней разовой дозы правительству в 30-дневный срок со дня опубликования закона придется разработать новые критерии для определения крупного и особо крупного размера наркотиков. Как считают правозащитники, они будут значительно снижены и в худшем случае приблизятся к нормам советского времени, когда для привлечения к уголовной ответственности было достаточно следов наркотика на кончике иглы после укола. 
--------------------irisha

2

Re: Правительство снова решило сажать наркоманов

Не верю.  Ссылку на новостной источник можно?

3

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=9&mid=5883636
--------------------irisha

4

Вот козлы! Уроды!

5

Прикиньте, правительство за нас хочет решать, что нам можно употреблять, а что нельзя. И наказывать за непослушание. Но извините, организм то мой! Как мне может кто-то запрещать делать со своим организмом то, что я захочу ???  Наказывать за употребление - это уже верх тоталитаризма. Куда катится Россия... Остаётся надеяться что этот закон не будет принят.

6

Ejrin  пусть примут этот закон-я только рада буду.сегодня иду по улице,относительно заброшенной,там стройка какая-то была.выбегает пацан из-за угла лет 17-18 максимум. а потом мужик,продавец(я его просто раньше видела со своим другом поэтому и знаю).Во-первых,он продает наркоту,во-вторых,несовершеннолетнему.В-третьих,он его просто травит. я бы всех садила,кто связан с наркотой,хоть ты мак дома выращивай.

7

В том то и дело, что если привлекать к ответственности будут и тех уто только употребляет, то это приравняет и наркодиллеров и простых наркоманов. Следовательно станет больше продавцов наркотиков, - какая разница посадят ведь в обоих случаях, в том случае если ты просто употребляешь и в том случае если продаёшь. Так почему бы тогда не продавать?  (Сообщение отредактировал Ejrin 22 апр. 2005 15:19)

8

Ejrin  Так обычные употребители и так продают раз от разу..Ну там другу помочь - раскумарить. Или помочь взять кому-нибудь. Так что не вижу большой разницы между барыгой и наркоманом.
--------------------NO MORE TEARS..

9

разница между барыгой и простым наром огромная. Спору нет, конечно любой торч при появившейся возможности что-то перебодяжит-перепродаст тем же с кем постоянно мутит, но если каждый поставит это дело на поток-будет просто мрак. Потому что каждому новоявленному барыге нужны постоянные покупатели и он всеми способами будет расШирять  свою "клиентскую базу" ,и я уверена преуспеет в этом (хули ведь все равно в любой момент могут посадить). Так что я полностью согласна с Ejrin

10

Не каждый решится на то, чтобы быть наркодиллером. Барыжат только редкие экземпляры. Это пока закон был старый. А если он приравняет простых потребителей и барыг, то барыг станет намного больше!

11

барыга еще хуже чем простой наркоман.он,может и сам принимает, людям жизнь портит и себе.я считаю что нужно быть просто ну настолько низким человеком и без всего в жизни,чтоб торговать... я не знаю,для меня продавец-это тот,кто просто убивает людей.Поэтому их я бы тоже сажала.

12

ya  Так их и так сажают.

13

Ejrin  Боже мой, ну какой бред. Давай тогда разберемся сначала, что ты подразумеваешь под словом "барыга"? Есть крупные барыги - но мы сейчас не о них. Давай поговорим о мелких барыгах, которые носят с собой не больше, чем по старому закону можно было носить. То есть они, при случае могли сойти за обычного наркомана и, попадая в руки мусорам говорили, что это мол у меня не на продажу, это я для себя ношу. Понимаешь. И их по старому закону должны были отпускать. А он ходит, торгует, но при себе держит только столько, сколько закон позволяет. а остальное у него не при себе, а припрятано где-то. Ясно. А теперь про новый закон, на основе которого его(барыгу) в любом случае посадят. Конечно обычных употребителей жалко, они в сущности не виноваты. Но я, так как не являюсь больше употребителем, не волнуюсь по этому поводу, а барыг надо наказывать, а употребителям бросать нафиг.

14

Цитата:

Гость пишет:

Наказывать за употребление - это уже верх тоталитаризма. Куда катится Россия...

Я продолжаю офигевать!!! Это равносильно: Наказывать за совершение ДТП в алкогольном опьянении; Наказывать за убийство; --""-- за изнасилование;  --""-- за воровство  и т.д., и т.п. - все это верх тоталитаризма
--------------------Осторожно, лекарство! Принимать малыми дозами.

15

Да уж! Малую дозу легче будет подбросить - не отмоется, не отмотается. Срок тянуть будет как отпетый барыга или несчастный наркоман. По-моему, эти поправки не против наркомании, а для удобства. Чтоб "вразумить" или посадить кого надо. Не стоит панику сеять: барыга и наркоман не пострадают.Ejrin, с Вами точно ничего нового не случится.
--------------------С уважением, В.И.

16

Какой срок? Какой барыга? Это называется открытие заново кормушки для ментов.

17

Цитата:

Гость пишет:

при себе держит только столько, сколько закон позволяет.

как закон вообще может позволять такое? еще один пример таго,что гос-ву на нас глубоко.....

18

Vladimir  Цитата:

Гость пишет:

Да уж! Малую дозу легче будет подбросить

Да ладно, че за бред, 0,1 грамма героина не силно отличается от например 2х грамм, и то и другое можно завернуть почти в одинаковую бумажку. Но 2 грамма - это всегда уже особо крупные размеры. Так что подкинуть всегда легко, с этим у мусоров никогда проблем не было.

19

Greshnik Полностью согласен. Наркотики - кормушка для ментов на всех уровнях. Но я бы их не спешил с грязью смешивать - они точно такие-же люди только в форме. Кушать хочется, зарплата небольшая. Во всем мире так - почему америкосов в Афгане не больно стреляют, а в наших в 80-х палили почем зря. Они не мешают мак собирать, а наши заставляли необычные (пшеница) злаки возделовать. По России, я сторонник ужесточения законодательства - на практике менты станут брать больше и наркота хотя-бы подорожает..
--------------------Не паркуй бензовоз рядом с клатбищем б/у зажигалок

20

AutoWriter Эти люди получают зарплату, чтобы охранять население, а не за крышевание наркодилеров. Зарплату государство им платит из налогов, которые собирают с этого населения. Следовательно, они просто ОБЯЗАНЫ выполнять свою работу хорошо. Мне навалить на америкосов три кучи, что они там в Афгане делают, это их проблемы. А менты должны или работать, или пшли  вон.... в тюрьму за крышевание. Причем, пожизненно.

21

А как же трава  Всех, блин , в тюрьму. Ерунда всё эти законы. Наркоманов как пресовали так и пресовать мусора будут.  А барыги кто? ))) ну или под кем? Глупости какие прямо. А судьи кто? )))) Смешно просто. Сами между собой правила оговоривают, но к единству придти не могут.
--------------------Трава-не наркотик.

22

Да ладно, чего там панику сеять. Законов не видели, что ли?
--------------------С уважением, В.И.

23

Пррравильно, Vladimir ...Собеоитесь, не паникуйте, глубокий вдох...выдох....все будет хорошо.

24

Вдох и выдох это правильно.
--------------------Трава-не наркотик.

25

Romb Ты о чем?