Тема: Как победить коррупцию?
В нашем доме торгуют наркотиками. Почти в открытую. Два раза посылал письмо (e-mail) в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Реакции никакой невидно. Люди рассказывают, там некоторые "на семейном подряде": жена на службе в органах, а муж торгует наркотиками. Так может борьбу с наркотиками надо начинать с наведения элементарного порядка в органах? Андрей
Re: Как победить коррупцию?
yasam00 3aчем? А как же госбюджет? Наркотики приносят неплохой доход чиновникам. Имхо конечно
--------------------мда весело
yasam00 Попробуй написать в УСБ. Или в газеты. А лучше-одновременно. Только в газеты упирай не на продажу, а на ЖЕНУ-крышу. Может хоть что-то поможет.
--------------------Выход есть всегда.Но не всякий выход приемлим.
Цитата:
Люди рассказывают, там некоторые "на семейном подряде": жена на службе в органах, а муж торгует наркотиками.
yasam00, по поводу наведения порядка в органах, т.е. отслеживать семейные связи, подряды и т.п....
--------------------Миром правят судьба и прихоть.
77136 А так же всех родственников до "седьмая вода на киселе", друзей, бывших одноклассников, согрупников, сослуживцев, соседей... И чтобы никого из них в органах не было... Это я к тому, что хорошо бы, да малореально в отношении ВСЕХ. А в отношении подозреваемых это и так проводится.
Эй ребята, а как насчет того, чтобы с себя начать? Самому вести себя предельно честно и принципиально. Себе не врать и другим. Если каждый будет поступать так, глядишь, все и наладится.
--------------------спасибо
Цитата:
хорошо бы, да малореально в отношении ВСЕХ
Я про то же.
anchar, Свежо предание, а верится с трудом. А. Грибоедов, «Горе от ума»
77136 Да понятно, что легче других судить и менять, чем собой заняться. Тут и Грибоедова вспомнить можно. Кстати его самого именно безнравственное поведение и сгубило. Зато других судить большой мастер был.
--------------------спасибо
Цитата:
asam00 Попробуй написать в УСБ. Или в газеты. А лучше-одновременно. Только в газеты упирай не на продажу, а на ЖЕНУ-крышу. Может хоть что-то поможет.
Вы действительно считаете, что это даст нечто большее чем мелкую канитель? Единичными попытками не изменить систему. Ее надо менять полностью, с самого основания. И понимая это сдерживаю себя от того что бы взять палку и пойти откровенно пи***ть каждого продавца.
Alexanderer Единичными попытками система и меняется. Но массовыми. А пока народ считает, что лучше дать менту стольник и потом не мочиться, то все так и будет.
Только 6% россиян убеждены, что в стране нет коррупции. Остальные уверены, что она поразила практически все структуры власти. Таковы результаты опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады. Социологи сообщают, что 70% россиян считают наиболее коррумпированными чиновников федерального уровня. Половина соотечественников убеждена, что взяточниками являются сотрудники ГИБДД и местные чиновники. Работников судов и прокуратуры в коррупции обвинили 40% россиян. Каждый пятый полагает, что от коррупции не свободны врачи и учителя. По данным другого опроса, проведенного фондом "Общественное мнение", 70% соотечественников убеждено, что искоренить коррупцию в России невозможно. Постоянный адрес статьи: http://www.novoemnenie.ru/lenta/1013.html
Цитата:
Только 6% россиян убеждены, что в стране нет коррупции.
Про нашу милицию ничего плохого не скажу: г.Челябинск, один из районов. По моему звонку в НК ( я знала, где сын берет героин)- оперативники сидели у подъезда несколько месяцев, но прикрыли лавочку. Правда, громких арестов не было, но продавец уехал к бабушке -"перекумаривать", на более крупного поставщика так и не вышли-никто не сдал. Алексея моего взяли с граммом- пытался "отмазаться"-предлагал деньги- ни в какую- до суда фыркал и шипел, как кот: "идиоты, что им даст моя судимость, деньги не взяли!!!". Потом выяснилось, что доза не дотянула до УК, получил адм.штраф. Шипел уже на своего поставщика- не докладывает до нормы. Так что не все берут, видимо, или мало предлагал...
Milla честно говоря, я поражена , так бывает??? увы и ах, единичный случай, мои примеры не обнадеживают..
moroZka, обычный случай. Что за примеры?
А у нас в районе сын местного милицейского генерала подсел на что-то. Это слух. А факт заключается в том, что ТАКОЙ охоты за драг-дилерами я не видел ни разу. Причём большенство из них "оказало сопротивление при задержании" от переломов до дырки во лбу. Цитата:
Единичными попытками система и меняется. Но массовыми. А пока народ считает, что лучше дать менту стольник и потом не мочиться
Хотел написать мУчиться
)
Avion , да вот и я про тоже. а мама моего мужа позвонила и сдала его барыгу, где-то год назад... думаете что-нибудь произошло? ни фига..
moroZka , коррупция - это своеобразная замена неполноценной системы управления...Своего рода самоуправление...То есть, чтобы ее победить, надо не воевать с коррупцией, а заниматься усовершенствованием законодательной базы и управленческого аппарата...В идеале... Вопрос, кому выгодно и, кто и что с этого имеет...Ну, там "рука руку моет" и "ворон ворону глаз не выклюнет" и все такое...
--------------------Всяк судит обо мне по-своему. Я же то,что я есть.
был пол года назад в германи в командировке по работе....нарушил ПДД....чуть не закрыли за взятку должностному лицу)....з/п полицейским можно позавидовать...каждый из них доражит своей работай и своими честными афициальными зарплатами....в моём горади милиционер рядовой получаит 6000р. -это капейки для нормального молодого мужика....он что не вазмет с норкамана деньги? ...муж двоюродной сестры обычный сотрудник роты ППС...купил квартиру машину и т.д. ...ШКУРИЛ И ШКУРИТЬ БУДУ ПАКА НЕ ПОСАДЯТ !(с)....и вся рота точно такая же)...ну и о какой барьбе с коруппцией можно рассуждать?)
извините за грамматику я в ворде привык писать он сам мне всё исправляит
Для меня тоже странна тема обсуждения... здесь есть кто-нибудь, кто считает, что коррупцию можно победить? или здесь есть те, кто относится к Цитата:
6% россиян убеждены, что в стране нет коррупции
??
amar Установи себе Mozilla Firefox последней версии-он тоже всё подчёркивает.
Однако уже больше не торгуют. Увезли товарища в ночь. Вода камень точит!
yasam00 Поздравляю. Главное, чтобы кто-то в вас дома заместо него торговать не начал.
Интересно, это с коррупцией связано? " 09.06.2007 Карельский наркодиллер осужден условно К 6 годам лишения свободы с испытательным сроком 5 лет последний приговорил накануне Петрозаводский городской суд одного из организаторов канала контрабандной поставки наркотиков из Индии в Карелию В «функции» осужденного входил сбыт доставляемых в республику наркотиков. Напомним, что в декабре 2006 года в аэропорту Пулково Санкт-Петербурга сотрудники Управления ФСБ России по Республике Карелия во взаимодействии с Пулковской таможней задержали за контрабанду наркотического средства троих жителей Петрозаводска. Переместить наркотики через границу они пытались необычным способом: каждый проглотил порядка 100 контейнеров с гашишем. Впоследствии все трое были приговорены к различным срокам лишения свободы."
--------------------Торчите! Памятников хватит на всех.