1

Тема: Подросток наркоман. Нужен совет.

Здравствуйте! Моей дочери почти шестнадцать лет, и недавно мы узнали, что она наркоман. Принимает амфетамин, иногда курит гашиш. Лечиться категорически отказывалась, но с большим трудом вроде бы удалось убедить. Один раз сходили к психотерапевту, второй - к психологу, а потом она сорвалась и все вернулось на круги своя. Я пишу эти строки, а мой ребенок сейчас находится под кайфом в компании людей намного ее старше, вне дома, сейчас ночь и возвращаться она не думает. Не смогли ее ничем заинтересовать, предлагали заниматься спортом, танцами тем, чем пожелает, но у нее уже нет мотивации . Школу прогуливает все чаще. И вот сказали по телефону, чтобы не приходила пока не решит , что нужно лечиться. Пусть живет там, кто "угощает" ее этой гадостью. Сказали, что любим ее, но не позволим, чтобы она всю семью утащила за собой... Муж говорит иначе нельзя. Но я не могу успокоиться все время думаю о ней... Правильно ли мы поступили???

2

Re: Подросток наркоман. Нужен совет.

justina, ну, вы предоставили ей выбор. А уж что она выберет и каким будет ее выбор - правильным или нет - это уже не от вас зависит. Держитесь! Вы мужественные родители.

Нам всегда есть, куда двигаться...

3

Пока ей 16, она еще зависит от вас, и ей будет достаточно тяжело без родителей.
ей нужно уехать из своей компании, отдалиться от них. Найти новых друзей, не употребляющих наркотики.
Она придет к этому обязательно, толкните ее в нужном направлении, и все получится.
Иначе потеряете дочь навсегда.

4

Я считаю...что вы не должны от нее отварачиваться...посторайтесь с ней поговорить, понять ее..почему у нее все так происходит, чего ей не хватает...и будьте с ней построже не позволяйте собой манипулировать...т.к. ей еще 16..она скорее всего во многом зависит от вас..так, что домой вернется обязательно..и в это возросте вы еще за нее отвечаете, поэтому на вашем месте, я бы руки не опускала, а сделала...все что только возможно..причем достаточно в жесткой форме...упустите момент, можете потерять ее навсегда..

5

И еще...хотите помочь?? Тогда начинайте еще и радбираться в себе и своей семье..походите сами с мужем к психологу..потомучто..все происходит в системе..и если у вашей дочки есть птоблемы, то скорее всего у вас тоже..тк все идет с самого детства..«начинаете меняться вы и вокруг вас тоже будут происходить изменения»..

6

16 лет ? Насильно приковать к батарее. В этом возрасте мозгов еще нету, закончит в итоге либо обрадовав вас пополнением в семействе от наркомана по залету, либо под забором. Хотя это бесполезно, в этом возрасте со мной лично родители не справились. В армию отправили, потому, что от тюрьмы один шаг оставался. Бабу в армию не отправишь, так что не знаю даже чем посоветовать  smile

7

А что здесь советовать, не хочет лечиться, пусть валит к наркошкам, бабло не давать и ничем не помогать. Нужен кайф - лови. Хотя меня в мои 22 родители закрыли и я перекумарила дома, но я была уже умная девочка и хотела бросить, и то потом вмазывалась. Рубить конечно по живому очень тяжело, но пока девочка сама не захочет бросить вы ее только физически изолировать сможете.

8

Чиха, согласна с тобой..но я бы попробывала по жести..тут все таки 16, а не 22...конечно, кроме ее собственного желания ничего не поможет, но все же..считаю, что попробывать можно, а вдруг, что–то из этого получится...и вообще ее на что то переключить нужно.., на то, что ей будет очень интересно..работа, хобби, учеба..и пр...

9

Себя вспомни в 16 лет, конечно все дети разные, у меня двое от разных мужиков, так вот та, что от наркомана, учится в институте на красный диплом выходит, не курит и не бухает, еще борется за то, чтоб ее мать непутевая не кололась. А парнишка мой 12 лет выпрегается на глазах, и что будет к 16 я даже подумать боюсь. Раньше хоть отца боялся, а сейчас отец в СИЗО и сыну все по... Незнаю мне всегда жалко родителей наркоманов, своих в том числе, они по большому счету ни в чем не виноваты и помочь не могут ничем.

10

У меня одно время был договор с отцом, я неделю работаю, не бегаю никуда, а в субботу он меня возит за дозой (одной), работало.

11

Да..в 16..хочется попробывать все..и сразу..но мазгов все же маловато..юнешеский максимализм...я уже писала, что проблема не только в ней..но и в ее родителях..как говорят, от осинки..апельсинка не родиться..предрасположенность к зависимости зарождается до 3 летнего возраста ребенка..так, что если грамотно подойти к вопросу..то шанс есть очень большой..

12

Ребятки,когда комментируете пост,обращайте внимание на дату выхода оного,а то так не ровен час  пока человек вашего коммента ждать будет уже и повзрослеет  smile

Лучше быть чем казаться.

13

Fantom пишет:

Ребятки,когда комментируете пост,обращайте внимание на дату выхода оного,а то так не ровен час  пока человек вашего коммента ждать будет уже и повзрослеет  smile

smile  big_smile  lol

я люблю эту чертову жизнь)

14

Фантом
хуже что люди отписываются одним мэсэджем и больше не появляются

что для тебя реальность

15

meth, согласен , часто бывает и такое, но мы,увы,с этим ничего сделать не в силах.

Лучше быть чем казаться.

16

Я курил спайсы с друзьями около 3х лет подряд. Меня после этого маман определила в наркологичку в платный центр в Саратове в Решение. Моих друзей одного в психушку, другой курить не бросал. Я бросил, реально все тошнит уже от этой темы даже, только наверное благодаря Решению, сам бы реально не смог. Тот который в психушке так там и лежит, вот думаем его в ребик перетащить. А тот что курит умер – шагнул из окна. Так что думайте. Жизнь может чего то и стоит тем более таких денег тем более что на кайф больше улетает. Могу посоветовать если кому надо вот сайт зайдите внешняя ссылка там и видео и статьи вникайте короч.