не мне судить в чём проблема
я тока от себя скажу по этому поводу пару слов, ибо здесь так или иначе требуется проф. помощь, а не писанина с форума, как не крути. единственное в чём можно ошибится, так это в "диагнозе" так ли то это, что написал вдима.
многим людям часто кажется что они не в той ноте с миром. что они с других планет, другой ориентации, другого мировозрения и пр. Причины не в мире, а в людях, они сами решают кем быть, в каком окружении быть, как относиться к тому что не до конца изучено или понято. каждого из нас подталкивает такая хрень на познание разных вещей. ктото что-то поняв делает выводы благодаря каким-то моментам, информации, а ктото ( например как я) сначала сам понимает, во многом в себе, а уже поом сталкивается с докозательствами, доводами и пр.
Есть масса научных примеров (в плане тех, чо имеют математические свойства доказуемости рациональности и выхода одного из другого) того, что этот мир полный отстой... и не надо верить для этого в атеизм анархию или сатану. достаточно просто хотя бы немного протереть глаза.
Както раз я прочёл письмо одного человека про амфетамин. точнее про то что он делает с человеком после первого же употребления. и я понял что если это изменило ( хоть и немного) моё понятие про наркотики( в худшую разумеется сторону) и что оно могло изменить и чьёто понятие тоже, и ктото бы может быть всёже уберёгся от этой дряни. информация приходит к людям по мере их готовности. тебе нужны в комнату шторы - ты смотришь на окна домов смотря какие шторы у других людей. тебе нужны зимние боинки ты смотришь и изучаешь ботинки людей. часто видя как ктото засмотрелся на твои новые ботинки можно забыть про то что ты сам недавно смотрел на ботинки других людей, и что наверное всётаки это не трудно, относится к этому человеку так же как еслибы вы поменялись местами.
Очень многие люди выстраивают свои маленькие крепости... в них не редко входит только работа, жена, пиво с диваном и 23 канала. часто для того что у них очень глубоко в душе не то что бы нету места, а куплен проездной на невылаз из души на многие годы
Может и не плохо , что в этом мире люди имеют при себе только пару человек, знакомство с которыми им было просто не избежать, и они хранят этих людей потому что и боятся нового и боятся потерять то бес чего они часто не смогут.
люди бес всего часто также не в силах понимать полную картину. Люди - дела увлечения работа - ценности идеология. окружив по каждому критерию тем что по крайней мере не берёт тебя в дрожь каждый может продолжать своё спокойное существования пользуясь канонами и законами современного прогрессирующего общества. однако часто задаваясь вопросом, а нужно ли мне это общество?зачем мне продолжать потомство и почему я ДОЛЖЕН ЗАВИСИТЬ ОТ ЧЕГО ЛИБО, пытаешься найти себя, успокоиь свою душу очередной прибоуткой либо вполне разумным доводом про эволюцию..
человек создан как компьютерная игра, и еси ты тот герой, которому нужны читерские коды чтобы чувствовать себя нормально, в этом нет ничего срашного. просто рано или поздно каждому существу способному понять ( червяку не способному летать) приходят мысли - я ведь не могу стать тем что сидит перед монитором и частенько поигрывает в мою жизнь, я не смогу поменяь игру или стать другой программой, не смогу превратиться в нечто сущное в том мире, не могу стать целым с чем-то более развитым, не смогу стать этим более развитым и мыслящим. часто мы в этой игре даже не можем зделаь свою игру.. и убедится что из круга не выйдешь
что для тебя реальность