1

Тема: Энергетико-кококольные зависимости!

Вот нашла сток всяких зависимостей на форуме!а почему тут нет зависимости от энергетических напитков!мне кажеться это такая же зависимость как и алкоголизм!у меня брат 2й год подряд их пьет и таблетки им запивает при головной ли зубной боли быстрее действуют как он говорит)и так де, как придругих зависимостях когда пьет энергетик веселый и тд и тп не пьет-грустный раздрожительный!есть люди зависящие от колы)так же есть пара примеров!в доме ее нескончаемый запас .чая и кофе в помине нет !люди пьют это сутками!и так же не видят в этом нече плохова)как избавляться от подобных зависимостей?мой брат пытался завезать с энергетиками несколько раз ,но нече не вышло!что входит в состав этих напитков что вызывает зависимость?я так же иногда пью и колу энергетики правда реже(обычно когда к брату в гости приезжаю)тк халявы полный холодильник))))

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

2

Re: Энергетико-кококольные зависимости!

Настроение поднимается за счет сахара в составе. Жидкий сахар наиболее быстро усваивается организмом, и вызывает резкий скачок инсулина. Но это очень вредно и при многолетнем пристрастии может привести к диабету.
Действие обезболивающих немного усиливается за счет кофеина.
Обычная пищевая привычка, избавляться с помощью контроля кол-ва выпиваемых напитков, заменяя постепенно на полезные - воду, соки. Например, апельсиновый сок может полностью заменить энергетик по своему действию, а сахар лучше получать из фруктов/сухофруктов.

3

Легко говорить да не легко делать))))!это и так все ясно по сути :сахар кофеин это ясно!но представь на секунду человек за рулем хочет спать:в руках не эгергетик с кофеином и не сигарета с никотином ,а апельсиновый сок и чупа чупс!думаю на вряд ли человек хотящий спатки купит в магазине на заправке сок и чупик)а вот мой брат каждый день едит с работы ночью когда хочет спать с энергетиком и утром с энергетиком!перевести его на напитки тип сока нереально он их непьет ваще!кадирования от энергетиков. Не встречала,да и человек не видящий опасности в этих напитках врядли от кажеться от них!сахар из фруктов и сухофруктов!???!)а в чай или кофе мне сухофрукты резать?не я все конечно понимаю но вы сами то сахар получаете исключительно такими способами?)))не ну так вы по идее все верно написали)но вряд ли этим кто то пользуеться и воспользуеться щас все хотят все делать быстро и без усилий над собой)

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

4

Mari, каждый на чем-то торчит. Кто на фене, кто на кофеине. Кто на сексе, кто на прыжках с самолета. И все ради хим. реакций в организме. Просто наркотики это самый короткий путь к оным. Я так считаю.

Сергей

5

Ну конечно, если человек не видит опасности, и не хочет ничего менять, то никак не поможете. Когда я заметила за собой привычку пить тот же пепси слишком часто, я просто резко перестала это делать) Для меня мотив - более здоровая жизнь. Сначала чего-то не хватает, но за месяц организм полностью отвыкает. С энергетиками сложнее, тем более когда ритм жизни такой. Но можно заменить баночку энергетика на термокружку чая с женьшенем. Есть много природных энергетиков. Если человек пьет их регулярно, то какая разница - зайти в магазин за энергетиком, или в аптеку за травяным сбором?)
Я сама нет, не таким) Но для меня кофе с сахаром пока единственная блажь, в виду отсутствия других стимуляторов.

6

Я начала элеутерококку пить. Тонизирующий эффект от нее есть, правда не на весь день, и тем, кто за рулем, ее нельзя (жидкий экстракт со спиртом). Но чувствуешь прилив бодрости)

7

работаем на юге, вопросы в асе...604134027

8

у меня товарищ без колы жить не может, по литру в день минимум выпивает. желудок себе уже посадил. аккуратно нужно со всеми этими газировками.