1

Тема: Когда отец ребенка наркоман

Отец ребенка наркоман с 15-летним стажем. Ребенку 9 месяцев, последние три месяца наш папа никакого участия ни в моей жизни, ни в жизни ребенка не принимал, просто самоустранился. Сейчас выражает желание видеть и общаться с ребенком, в частности, приезжать в гости вместе со своей мамой, она с внучкой общается и я этому не препятствую. По собственным словам он с наркотиками завязал, пропал, так как сильно болел и лечился (даже позвонить не мог, во как бывает, как же он тогда работал остается загадкой), может представить справки из диспансера, что чист.
Для меня все это уже пустой звук, эта история "наркотики в прошлом, мне нужны только вы" проиграна уже раз семь (вместе мы были лет 10), ничего нового в его поведении и мышлении нет, никакого доверия и уважения к этому человеку тоже больше не осталось, одно раздражение, что тебе опять лапшу на уши пытаются развесить. Поэтому я против его возвращения в нашу жизнь, вернее в жизнь ребенка, на своих отношениях с этим мужчиной я поставила крест. Этот камбек он делает для себя, типа будет стимул жить, как будто ребенок только сейчас появился, матобеспечение тоже полностью останется на мне, у нашего папы и кредиты, и вообще самому едва хватает, мама его еще содержит. В общем, интересы ребенка ему по барабану и я считаю, что от такого общения будет больше вреда, чем пользы. Зла я этому человеку тоже не желаю, просто не хочу, чтобы ребенок и я страдали от его "любви к нам". Надо решить, как дальше строить общение с этим человеком, чтобы не навредить ни себе с ребенком, ни ему. Что можете посоветовать?

2

Re: Когда отец ребенка наркоман

Zzimma, а почему вы думаете что ребенку будет вред от общения с отцом?
а алименты он не платит?

когда бросаешь грязь в кого-то, можешь и не добросить, а на твоих руках она останется...

люблю вас, спасибо за всё
пока-пока

3

советовать вам давать ему еще шансы или нет я не могу. но нужно реально настроить ваше общения чтобы оно было безболезненно для обоих и главное для ребенка. выработайте например какой-то график или распределите ответственность. может он покажет себя как хороший отец, тогда всем будет хорошо.
подпустите его к ребенку, посмотрите как справится и вообще желание его искренне или нет.

когда бросаешь грязь в кого-то, можешь и не добросить, а на твоих руках она останется...

пока-пока

4

Наш папа за три месяца вообще ребеноком не интересовался, материально его вообще никак не содержал и не содержит, да и не собирается (кредиты он берет по крупному и на небольшую зарплату сетует). Раньше мог разве что позвонить, приехать с пустыми руками или каким-то барахлом в виде б/у игрушки, поиграться, пофоткаться и коляску по парку потолкать. Я считаю его плохим отцом и ставить эксперименты на ребенке, чтобы еще раз проверить какой у него папа, больше не хочу. Про вред от общения, дети копируют взрослых и я боюсь, что ребенок может набраться от папы всяких вредностей вроде потребительского отношения к близким, а также столкнуться с тем, что он не нужен, когда у папы снова появятся дела поважнее ребенка и он канет в лету. Да и мне, и моим близким трудно сдерживать свое негативное отношение к этому человеку, ребенок это тоже будет чувствовать, а это чревато неврозами, страхами и прочими детскими проблемами, которые ни мне, ни ему не нужны.

5

Zzimma, ну теперь всё понятно. я то думала вы еще не подпускали его к ребенку.
а юридически как ваши отношения закреплены?

пока-пока

6

Zzimma, по вашему описанию мнение одно:
если всё правда, что он говорит, хотя и есть сомнения, то пока на ноги не встанет, к ребенку не пускать! А бабушку, если начнет ребёнку в уши лить насчет того, какая мама плохая а папа хороший, соответственно тоже.

НЕ Я УПОТРЕБЛЯЮ НАРКОТИКИ, А НАРКОТИКИ УПОТРЕБЛЯЮТ МЕНЯ

7

Zzimma,
Если он сейчас чистый - то 9 месячный ребенок ничего плохого не увидит пока (о высоких материях рановато, главное поесть, попить, поулыбаться, поползать - это может любой папаня - образование не нужно). Я бы на твоем месте эти встречи выворачивала с пользой для себя - хотите приходите во столько то и тогда (сама в салон, по магазинам в это время, дела домашние спокойно делаешь). Далеко не заглядывай - хотите сегодня прийти, валяйте, только прямо говори - не надо игрушку, уж лучше 3 банана все больше пользы. А там дальше время покажет.
У меня ситуация не понятная - в отношениях - но все что касается детей - адекватен- ни отказываюсь ни от какой помощи. В принципе мне ничего не надо - не пропадем, но пока есть хоть малейшее желание - пусть делает. Водить в школу - да ради бога - я хоть накрашусь нормально, не ведет - да и хрен с тобой - че сами не дойдем что-ли. Тоже самое со свекровью - нет и не надо - объявляется, спокойно говорю - о сегодня не надь, у меня другие планы - хотите могу одеть и валите в парк (чаи я тут сегодня не намеренна подавать).
В общем да принес много боли, но если сейчас чистый - в позу я особо не вставала бы. У меня мужья в очередь не стоят, помощников тоже немного. Уделался - не приближайся, а так то - вон белье не успеваю гладить - есть желание - помоги.

8

Anuta пишет:

Zzimma,
Если он сейчас чистый - то 9 месячный ребенок ничего плохого не увидит пока (о высоких материях рановато, главное поесть, попить, поулыбаться, поползать - это может любой папаня - образование не нужно). Я бы на твоем месте эти встречи выворачивала с пользой для себя - хотите приходите во столько то и тогда (сама в салон, по магазинам в это время, дела домашние спокойно делаешь). Далеко не заглядывай - хотите сегодня прийти, валяйте, только прямо говори - не надо игрушку, уж лучше 3 банана все больше пользы. А там дальше время покажет.
У меня ситуация не понятная - в отношениях - но все что касается детей - адекватен- ни отказываюсь ни от какой помощи. В принципе мне ничего не надо - не пропадем, но пока есть хоть малейшее желание - пусть делает. Водить в школу - да ради бога - я хоть накрашусь нормально, не ведет - да и хрен с тобой - че сами не дойдем что-ли. Тоже самое со свекровью - нет и не надо - объявляется, спокойно говорю - о сегодня не надь, у меня другие планы - хотите могу одеть и валите в парк (чаи я тут сегодня не намеренна подавать).
В общем да принес много боли, но если сейчас чистый - в позу я особо не вставала бы. У меня мужья в очередь не стоят, помощников тоже немного. Уделался - не приближайся, а так то - вон белье не успеваю гладить - есть желание - помоги.

так правильно сказали,не добавишь не убавишь

9

Zzimma, вы все равно не сможете оставлять всегда ребенка в неведении о его отце и родственниках с его стороны. Тем более, что бабушка так или иначе будет видеться. И если уж сравнивать ту информацию, которую ребенок может получить со стороны об отце, уж пусть лучше она сама его хоть как-то наблюдает. Тем более, что вам тоже в любом случае будет требоваться поддержка, хоть в каком-то плане, ребенок еще маленький. Согласна с Anuta.

Неважно, сколько дней в твоей жизни, - важно, сколько жизни в твоих днях.

10

Той помощи, которая мне нужна, я от этого человека не получу. Материально ребенка он не обеспечивает, может разве что погулять с ним и в магазин мне помочь сходить. Но оставить его с ребенком один на один я не смогу. Примет что-то по дороге для тонуса, потащит его еще с собой к дружкам, потеряет или недосмотрит, в общем, я ему не доверяю и не хочу рисковать. По этой же причине не желаю видеть его в своем доме. То есть помощи фактически никакой, приедет поиграется и уедет, а мне надо с ним как-то по-человечески общаться, менять под него свои планы, контролировать, чтобы все было хорошо. В общем, ему развлечение, а мне заботы и нервотрепка. А я единственный кормилец в семье и опора для ребенка, и хочу хорошо себя чувствовать, быть спокойной и уверенной, радоваться жизни. Дети все прекрасно чувствуют и понимают независимо от возраста и их состояние и характер напрямую зависит от погоды в доме. Ну и зачем мне это "общение"?

Он говорит "вы мне очень нужны", но мне и ребенку он не нужен. Говорю за двоих, так как мое благополучие это благополучие ребенка, а мне без общения с его папой лучше. Когда мы в нем действительно нуждались, он нас оставил, положив и на меня, и на ребенка. А сейчас мы стали ему нужны, нужны когда это ему удобно, а меня это не устраивает. Я не хочу, чтобы ребенок чувствовал такое отношение к себе и воспринимал это как норму. Нельзя быть родителем, в данном случае отцом, в той мере, которая тебе удобна. И еще, не хочу, чтобы ребенок чувствовал, что я плохо отношусь к его отцу. Я любила его и люблю его в нашем ребенке. Никогда не буду говорит о нем плохо, имевшиеся у него проблемы с наркотиками озвучу, чтобы ребенок осознавал, что он в группе риска и что ему надо держаться от всех стимуляторов в стороне, как земля от солнца. Почему я вообще подняла эту тему, просто я не хочу чтобы наш папа сделал глупость, которая может повредить и нам, и ему.

11

Zzimma, по-моему вы сейчас решаете и за ребёнка тоже. Я уверена, что ему хочется общаться с папой каким бы он не был. Родителей не выбирают. Пускай хоть тупо домой приходит или, когда вы на улице гуляете,он подходит и общается при вас с ребёнком. Понятно, что отпустить вы с ним боитесь и правильно. Но хоть под вашим контролем, пускай малыш получает хоть чуточку внимания от отца.

Всё что ни делается- всё к лучшему smile

12

Zzimma, ну вам виднее, как сейчас лучше. Единственное, что хочу добавить, лучше пусть все таки ребенок знает о его существовании, кто он и что он, но только без усугубления и негатива с вашей стороны.

Неважно, сколько дней в твоей жизни, - важно, сколько жизни в твоих днях.