26

Re: как жить рядом с наркоманом??

Anuta пишет:
ohuevajtung пишет:

это слишком жестоко по-вашему? ну да. но зато честно и правда. не люблю сопли.

Да, жестоко. И правда только в том, что от наркотиков погибают. Не больше.
У моего новорожденного ребенка было поражено усердием врачей на 14-й день 96% мозговой оболочки, правосторонняя парализация, сепсис, полная ветиляция легких, отказ почек. Вот такой умный доктор даже не выдал нам справку о рождении (зачем регистрировать - лишние телодвижения), а когда перевезли в больницу - мне там тоже сказали жесткую правду: иди, как умрет, мы тебе позвоним. Сомнения не было. И я пошла......И сегодня (после 7 пункций в спинной мозг) когда мой малыш бежит рядом - обгоняя всех и вся и носит одежду 6-летнего в свои 3, и с ноги дает старшему - те слова, просто ненависть вызывают - ведь я могла опустить руки.
Согласна - пока наркоман не захочет, ничего не измениться, но близкие могут верить и надеяться, и не ждать пока откинется, а создать условия - при которых наркоман захочет изменить свою жизнь. Откинется - примут, но ждать этого......

это все бесконечно трогательно и т.д
просто о каких условиях идет речь вот в конкретной ситуации? кто-то писал тут как вариант- не пускать домой, это, конечно, оч по-людски  xDD какие условия, когда даже дети не останавливают мать от очередной вмазки?

27

ohuevajtung пишет:

какие условия, когда даже дети не останавливают мать от очередной вмазки?

В случае нашей семьи - дети не останавливали отца. Все считал у него - нормально, а все вокруг придурки. Какие условия создала? Подъехали 4, скрутили и увезли в ребуху, поломался после метадона и тропика на сухую, одуплился - побежал, снова поймали, и увезли за 3000 км - на хлеб и воду. Покумекал там 7 месяцев, опять поставила условие - чтоб отписал все детям и мне - только потом возвращаешься. Нормально, сейчас - знает - хочешь торчать - торчи - только сразу в сад.
Да, когда прочитала про тропик - кожа отваливается, все гниет - ужас подумала - нормально так 100 кг 4 раза в день едят сейчас. А за это время и я научилась на проблему по другому смотреть. Наркотик сильнее, правда. Но можно попытаться помочь человеку, прежде чем окончательно поставить крест. Шанс маленький, но есть.
Да вот тут на форуме даже есть несколько человек, которое тоже через эти жернова прошли - и ничего - радуются жизни. Может еще и эта мамочка одумается, если ей на горло посильнее надавить.

28

Главная проблема тут в том, что мама ее опекает, поэтому для нее вообще лафа. Что бы она не вытворяла, знает, что мама заступится и спасет, зачем вообще о завязке заморачиваться. Вот если бы столкнулась с реальными проблемами, что домой уже не пускают, может хоть немного бы в голове стало что-то поворачиваться. Понятно, что заставлять ее лечиться бесполезно, пока сама не задумается. А задуматься, по моему, она либо вообще никогда не задумается либо, когда полная ж.па настанет, либо во время вынужденной изоляции.
sirena, боритесь за свои права всеми доступными способами, если уж никак не разъехаться, может хотя бы ваша активность хоть как-то разрешит ситуацию, потому как это может тянуться долго...

Неважно, сколько дней в твоей жизни, - важно, сколько жизни в твоих днях.

29

ali, Конечно, маме с сестрой надо объединяться и действовать.
Муж  в выходной позвал с собой на шашлыки - где они с АН собираются. Там были девчонки - красотки, активные - огурцы и помидоры режут, тут же они уже фоткаются, тут детей кормят (и несколько с детьми). Я спрашиваю - каким это наркоманам такие умницы достались? А муж мне - да ты че - это торчухи наши - вот эта - по подвалам и вокзалам 3 года жила, вот эта - на стекловате спала от холода. Вот эта - продала все что можно и нельзя из дома. У меня челюсть отвисла. Скорее про меня скажешь, что я с дефектом - все озиралась по сторонам.  smile

30

Anuta, ну мамы тоже разные бывают. Кто-то начинает активно помочь, все перепробовать, а кто-то, как видимо в этом случае, своей чрезмерной опекой и бездействием только усугубляет ситуацию. Она может и надеется на то, что произойдет чудо и дочь завяжет, но пока она ей потакает этого точно не случится... Непонятно только, почему она о второй дочери не думает. Видимо воспринимает другую как больного ребенка о котором надо заботиться и оберегать, какое-то у нее искаженное восприятие ситуации, может по не знанию или от отсутствия возможности сделать что-то большее...

31

ali пишет:

Непонятно только, почему она о второй дочери не думает.

Если мне где-то плохо, я встала и пошла (на улицу, к друзьям, на съемные квартиры, общаги, дома соц помощи). Когда я нашла шприцы у мужа - я открыла интернет с целью найти название нужной таблетки и даже помыслить не могла о масштабе бедствия (а мне было за 30). Думаешь, мама имеет нужные знания, доступ в интернет?

32

Anuta, ну вот я и говорю скорее всего по не знанию, неверное восприятие ситуации и отсюда такая реакция...

33

Anuta, ууууух. уважение вызывают такие истории.

когда бросаешь грязь в кого-то, можешь и не добросить, а на твоих руках она останется...

люблю вас, спасибо за всё
пока-пока

34

Маняша72, Если про ребенка - то уже все в прошлом - сама не понимаю как все осилила (через 8 месяцев выписывали), а сейчас  - так вообще никто не верит, когда кладу на стол карту его - спрашивают чья - это? А если про мужа - за что боролся, на то и напоролся  smile

35

ali пишет:

Anuta, ну мамы тоже разные бывают. Кто-то начинает активно помочь, все перепробовать, а кто-то, как видимо в этом случае, своей чрезмерной опекой и бездействием только усугубляет ситуацию. Она может и надеется на то, что произойдет чудо и дочь завяжет, но пока она ей потакает этого точно не случится... Непонятно только, почему она о второй дочери не думает. Видимо воспринимает другую как больного ребенка о котором надо заботиться и оберегать, какое-то у нее искаженное восприятие ситуации, может по не знанию или от отсутствия возможности сделать что-то большее...

так и есть, мало того трое внуков рядом (!) Подскажите какие-н сайты, где можно почерпнуть информацию, которая поможет открыть ей глаза на ситуацию.

36

Я бы посоветовал личные истории наркоманов почитать. Прям в поиске набить. Их достаточно. Особенно те, когда человек уже завязал и откровенно пишет, ничего не скрывая.

НЕ Я УПОТРЕБЛЯЮ НАРКОТИКИ, А НАРКОТИКИ УПОТРЕБЛЯЮТ МЕНЯ

37

sirena, а я бы посоветовала для начала показать ей истории не тех, кто завязал, а тех, кто уже превратил себя в нечто, не остановившись вовремя, лучше видео. Пусть она посмотрит во что может превратиться ее дочь и поймет, что это нельзя не в коем случае поощрять. А потом уже можно и истории тех, кто справился и что им помогло, чтобы у нее сложилось представление о том, что нужно делать.

38

Думаю, что она и так видит, что дочь превратилась в нечто. В теме же написано, что выносила вещи из дома, и срок условный, и пропадает на несколько дней. Мама сидит и ждет чуда, а чуда просто не будет. Нужна инфа, что делали конченые нарки, чтобы завязать, и как им помогали при этом.

39

Vega, дак вот и пускай посмотрит, что то во что она уже превратилась-это еще цветочки. А то она, по моему, не понимает, что худшее еще впереди и наступит момент, когда поздно будет что-либо делать... neutral

40

Так если ребёнка своего посмотришь уж куда хуже-то ждать, и так хреново

41

Vega, ну дак ждет ведь чего-то... Сам, наверное, знаешь, что это еще не предел худшего... Этого что ли дожидаться?

42

Да наркотики это бичь в нашей жизни и очень очень страшно. Когда я была немного помоложе, то очень часто ходила к своей подруги в клинику где лежат наркоманы и алкоголики и вот именно там мне очень сильно понравился парень, можно даже сказать что я в него влюбилась и он самое главное отвечал взаимностью. И когда он вышел с больницы, то мы с ним начали встречаться, но он опять не удержался и начал колоться и мы с ним расстались. И вот спустя два года, а именно уже в этом году мы с ним вновь встретились просто случайно, разговорились и он мне сказал, что он завязал навсегда с наркотиками и как - то чувства вновь схлынули и сейчас мы вместе, уже пол года он не употребляет ни в каком виде наркотики. А помогли ему в реабилитационном центре .В последний путь . И хоть он не хочет рассказывать как его там лечили, но не так давно мы с ним посетили реабилитационный центр и он лично сам поблагодарил весь персонал, который принимал участие в его лечении. Если честно то я очень рада что ему помогли так как я все два года думала о нем как он и что с ним.

43

kisska669, Рад за вас ! Пути  бывают разные, кто то идет сам ,спотыкается, ползет все  равно как танк,кому то нужно попасть в центр, главное результат....Не думаю что в этих  группах,центрах легче чем одному, по любому и там нужно прикладывать  усилия такие же .

Белый,белый снег в ладони падает мои,
Белый,белый разум без него прожить не может,
Белая пустыня встала на моем пути,
Белая дорога мне Судьбы моей дороже!

44

Да. Ситуация очень сложная. у меня была практически идентичная. Брат бывший наркоман. Сейчас ему 31, с 19 лет сидел на игле. И в течение 8 лет продолжался этот ужас. Из дома выносил все, что под руку попадется. Золото, серебро, хрусталь, технику, вещи. Пытались не пускать в квартиру - бесполезно: сыпались угрозы. Да и как-то не пускать члена твоей семьи. Родители уже устали от этой постоянной лжи, истерик, агрессии. Сначала пытались выяснить вообще, где он начал и где берет. Оказалось, на гульках где-то познакомился с кем-то, согласился попробовать один разок, потом понеслась. БЫли попытки и закрывать в квартире, чтоб не ходил никуда. Ломка закончилась прыжком с балкона со второго этажа. Отделался легко - только руку сломал в двух местах. Потом таскали по разным бабкам - ерунда редкостная. Потом по разным клиникам, врачам, целителям, лекарям. ВРоде, улучшения были. Мы уже радовались, а потом опять по новой. Такое ощущение, что он просто делал вид, что ему лучше,лишь бы отпустили и он побежал за дозой. И так же, как Вы думали, что долго он не проживет. Соседи постоянно обсуждали его и семью, ну вы знаете, думаю, как они это могут. Потом через 8 лет этого ужаса случайно родители попали с ним к врачу. Родители рассказывали, что там другой какой-то подход . Врач общался с братом как с человеком. Ему приходилось думать над многим и постоянно. Он начал заниматься спортом. Врач сказал, что это путь лечения далеко не быстрый, ну мы и решили подождать. Выбора особого то уже и не было. Но через какое-то время мы заметили улучшения. Брат начал принимать самостоятельные решения, думать о себе, о своем будущем, понимать, что его могло бы и не быть. Сейчас у него все хорошо. Женился, двое деток. И он, и вся семья благодарны врачу. Он спас всех нас.

Вот и Вам я советую не опускать руки. Это все таки Ваша сестра, Ваша семья. Не нужно сдаваться.

45

Я в замешательстве, что делать? Она последние дни живет дома, все лето отсутствовала - жила с каким-то парнем.  Этот парень сейчас умер (!), поэтому она и вернулась, а матери такую историю повесила на уши, что нормальный человек в это не поверит! У них вообще сейчас идиллия, я не удивлюсь, если она ей деньги дает! Каждый день уходит, делает что хочет, с детьми вообще никак.
Лишить родительских прав - это одно,  детей на опеку бабушке не отдадут, т.к. наркоманка проживает здесь, а значит они останутся в детдоме. И тогда я стану главным врагом, мы с матерью и сейчас-то с трудом общаемся, только ссоримся на этой почве. А наркоманка-то останется и это главная проблема, чего можно ожидать? сколько гадостей было сделано за всю жизнь: зачетки  выбрасывала, паспортом пыталась воспользоваться - приходилось менять из-за нее, кредитов у нее набрано тысяч на сто в разных банках (удивляюсь кому дают), воровала у всех членов семьи, жалею, что не упекла ее в колонию, а теперь воровать в доме нечего. Написали заявление только, когда была вынесена большая ЖК-панель, как мать просила, чтобы мы забрали его!! Сейчас в ментовке сказано: украдет что-нибудь  -  посадим, учтя и прошлые заслуги (два условных), а пока ничего сделать не могут. Кстати звонок оборвала в квартиру, домофон отключает постоянно, чего боится?
Мать уже вызывала скорую – ее откачивали, что-то у нее там с дыханием было, после этого она встала и ушла  – это мне ребенок рассказал, вот жаль меня не было тогда  дома. А Службы в этой стране  не работают, почему-то между врачами, ментами и опекунами связи нет.
Кто-то считает, что за наркомана стоит бороться!? Возможно. А зачем? Кому бороться? мне? Все родственники перестали звонить, никому нет дела. Я работаю, у меня ребенок учится и занимается спортом. Есть куда направить и время и средства, на самом деле ни того, ни другого и так не хватает. Жилищный вопрос остро стоит. Да и брезгую я. Это такая грязь, гниль. Мне неприятно осознавать, что она находится дома, в соседней комнате, может колется.
Наркоман – это существо, которое мешает жить. Мозг у него атрофирован, чем он может думать, если постоянно под  кайфом или в расслабоне? героин разрушает мозг, это потерянный для общества человек. А те кто бросает, так они и живут где-то в резервациях, в монахи уходят, туда, где нет соблазнов, потому что героин умеет ждать и рано или поздно к нему возвращаются...

46

Москва - резервация?

47

Да заткнись ты ,кто Ты есть вообще что бы осуждать такого же человека как и ты ,где твоя любовь,зачем ты вообще живешь для чего мне ответь...а может это твое испытание,а????и что ты там скажешб на конечной.я была не при делах....и кто твой лепет слушать будет за родную сестру...родная кровь,а???

48

Sirena я понимаю что все это очень тяжело и куча проблем,но все-же это сестра твоя

49

Снежинка, я не люблю когда со мной соглашаются)))

50

Да  друзья ,для кого то это проблема .для меня это путь ...замолкаю на этом ...я вернусь...буду наблюдать за Вами со стороны