1

Тема: Мой отец болен. Помогите!

Валентина: Мне эти стихи тоже так легли на сердце!.. Люблю светлые тона жизни и добрых людей! Спасибо.

2

Re: Мой отец болен. Помогите!

Валентина! Эти стихи просто сперла! Они просто вдохновляют на хорошие поступки! Огромное спасибо за них, хоть они и не посвящены лично мне. И еще огромная просьба: мне не связаться с Вами! Постарайтесь, если не сложно, связаться со мной в ближайшее время! Заранее благодарна, ФЛОРА

3

Снег... дай Бог тебе счастья!Только не позволяй прошлому командовать твоим настоящим - его уже нет, прошлое скрылось за поворотом, сегодня уже совсем другой день... а завтра тем более. Не запрещай себе быть счастливой!И второе, о кодировании. Гость, попробовать кодирование и "посмотреть, что будет в течении месяца" -  это дело нехитрое, что будет - тоже не тайна - либо, если попадется хороший специалист, который будет грамотно поддерживать ремиссию, все будет в общем неплохо (в течении срока действия "защиты"),  либо возможна некоторая раздражительность, прочие невротические штуки - очень многое зависит от самого человека. В любом случае - кодирование не решает проблему целиком - убирает "следствие" - то есть выпивку, но не "причину". Все равно что при воспалении легких трескать анальгин - на какое-то время вроде как боль снимет, но... Хорошо бы параллельно работать с психологом, чтобы убрать восприятие алкоголя как "исключительной зоны комфорта", да и 12*12 хорошая методика.

4

Привет Sneg! Большой человек, тростиночка ты наша! Спасибо за тепло. Чьи стихи, к своему стыду не помню, может Дудина. А вот из Евтушенко :"Смири гордыню - то есть гордым будь. Талант он и в чехле не полиняет.Не плачься, что тебя не понимают. Поймет когда-нибудь хоть кто-нибудь.Не возгордись ни тем что ты боец,Ни тем, что ты в борьбе посередине.  И даже тем, что ты смирил гордыню,  Не возгордись - тогда тебе конец". Я частенько его читаю, когда нужно обрести равновесие. Но читаю хитро, то начало, то конец, что больше подойдет для ситуации. Будем жить.

5

Валентина: прежде всего хочу поздравить тебя с выздоровлением и возвращением на сайт, мне тебя действительно не хватало...во-вторых...я далеко не хрупкая девушка - росту во мне 1.77 и весу 65 кг...так что я большая  ...как я люблю выражаться :"мы большие люди, заслуживающие большого уважения"  ...спасибо за теплые слова, мне как раз сегодня они нужны были....хорошие стихи...чьи это? ещё раз спасибо за внимание...

6

Гость: спасибо большое за внимание и пожелание

7

Sneg, каждый раз, когда я читаю то, что ты пишешь о себе, у меня перед глазами встает образ хрупкой девушки с крепко сжатыми кулаками. И вспоминаются стихи:"Я был в беде как рыба в воде,И понял закон простой:Там грешник приходит на помощь,где отвернется святой".Солома сладкая, открой секрет источника твоей мудрости? Так объяснить - класс! В.В., милая мама сайта, как часто Вы бываете добры и нежны. Спасибо.Анонимный гость, если бы можно было решить проблему отца по нескольким советам, то тогда такой проблемы не существовало бы вообще. А она есть почти в каждом семейном клане. Бог в помощь.

8

Господи...Снег...Удачи тебе!!! И сестрам твоим... Ну почему ..почему Земля носит такую мразь на себе!!!! Ведь таких скотов, алкашей надо..... Нет слов..   Удачи тебе Снег..

9

В.В: спасибо за твоё внимание и такой теплый ответ...сестру я перевезу к себе, как только она закончит школу - я сейчас достаточно хорошо зарабатываю в компании мужа, что бы обеспечить ей приличное будущее, плюс - она будет ещё одним моим стимулом не возвращаться к крэку, ведь я всегда была, и надеюсь буду, примером для подражания у моих сестёр...не хочу что бы она узнала о этоих годах в Греции, которые я так грязно прожила...а сейчас пока я отдала её на попечение сестре мамы, высылаю ей деньги на все необходимости, надеюсь она никогда не потратит их на наркотики...а я сама...стараюсь уйти от наркотиков...убежать...ныряю с головой в работу, общаюсь с друзьями, не употребляющими, изучаю возможности компа и интернета...бегу пока:-)спасибо за внимание.

10

Sneg: Как хочется утешить тебя, погладить по голове, как маленькую девочку, сказать - какая ты умница, что находишь в себе силы бороться и говорить в защиту тех, кто, уже, казалось бы, и не может рассчитывать на нее... Да, если возможно, надо делать хоть что-то, ты права. Сестре надо уйти от такого отца, не пробовали вы обращаться в так называемый приют для женщин? Туда принимают по очень весомым причинам и держат месяца 2 - 3, но за это время можно еще какой-то выход найти... И - конечно, наркотики не способствуют выходу из критических ситуаций, в твоем случае - наверное странно было бы не начать их употреблять. Как у тебя теперь, ты ищешь путь без наркотиков?  

11

ща я скажу....у меня та же проблема....мой отец - алкоголик...расскажу тебе немного историю моей семьи...отец с матерью поженились в 74 году...6 лет они не могли иметь детей...кто знает - может физиология такая?...потом появилась я, сразу за мной через год Наташка , а ещё через 3 года - Екатерина...все вроде бы шло хорошо...хорошая семья, приличный достаток...отец стал выпивать...редко, но, как говориться, метко...стал распускать руки...частенько поколачивал мать....меня он воспитывал, как мальчишку, дабы заступалась за слабых...вот я и стала заступаться за маму....он переключился на меня...бил как здорового мужика, не жалея сил..всем , что под руку попадёт....когда мне исполнилось 12 лет, мама решила съездить на недельку в деревню, проведать дедушку....взяла сестричек, а меня оставила с отцом на хозяйстве....он пил...пил по черному...всю неделю...а когда мужик пьет - правильно...зов природы. ему нужна женщина....угадай кого он выбрал?...правильно...меня....до сих пор стыдно и больно об этом вспоминать...но не бойся..со мной ничего страшного не случилось....я же сказала, что росла как мальчик....когда он утомившись от борьбы с юным телом, сморёный зелёным змием уснул - я взяла нож и слегка его поцарапала в области грудной клетки...он долго лежал в больнице, а когда вернулась мать - ей сказал, что какие то наркоманы подрезали...в то время это было не редкостью в нашем районе....я же предпочла молчать....после этого он меня больше не трогал...да и на сестричек боялся руку подымать....ведь знал, я за них глотку зубами в прямом смысле слова перегрызу....стал напиваться втихомолку, выносить вещи из дому...продал любимые мамины кофточки....когда мать заметила пропажу, и объявила ему, что кроме него больше никто не мог - в нем поселился дьявол, который живёт по сей день....в конце концов вывожу итог: два года назад мама умерла после 4 перенесённых инсультов...я уехала в чужую страну..стала наркоманкой...Наташка, дабы сбежать поскорей из дому, вышла замуж...Ну а Катька до сих пор живет с отцом...знаешь..мне часто сниться один и тот же кошмар...я возвращаюсь домой, и там мой отец насилует мою сестру...я пытаюсь его оттащить и он хватает меня за горло, как когда то в детстве и душит...и я не могу ни закричать ни ударить его......я просыпаюсь, и доолго сижу на кровати качаясь из стороны в сторону, воя как подстреленная волчица...у меня совершенно расшатанная нервная система, теперь ещё добитая наркотиками... все  что я хотела этим всем сказать - не верь обещаниям алкоголика или наркомана!....на следующий день все повториться!...действуй, пока его и твоя жизнь, жизнь Вашей семьи не превратилась в каждодневный ад!...кодируй...делай что угодно....только не допусти в вашей семье раскола...поддерживай его...дай ему понять, что тебе нужен ОН, а не его пьяная карикатура!спасибо за внимание.

12

........хочу ещё добавить что Все наверно уже много раз ему говорили что.......Немогут вынести....    Нехотят терпеть..... И что не переживут когда.......  Но он знает что все ВРУТ потому что .....Выносят.....Терпят...... и  ПЕРЕЖЕВУТ......никуда не денутся.......Так что не надо говорить одно а делать другое.... не надо обманывать.............................кстати все что я написал моё личное мнение ....... я просто пытаюсь как то помочь и не претендую на последнюю правду......

13

Помогите! Мой отец алкоголик. Ему 65 лет. Он кандидат технических наук, ууууууумный мужчина, сотрудники его уважают за это качество и за его интеллигентность, обходительность (которая иногда может быть просто пылью в глаза) но запои 1-2 раза в месяц по 4-7 дней – регулярны. На него очень больно смотреть……  Он повторяет, что больше не будет, но все повторяется. Может, его закодировать на хотя бы месяц и посмотреть, как он себя будет чувствовать?Пожалуйста, посоветуйте, как лучше поступить?