1

Тема: Центр в Риге . Соб. Опыт. советую

Я вижу тут народ в основном с России . сам родом сo Ставрополя. но 15 лет отжил в Латвии. Сейчас Живу в Великобритании . и сижу на Методоновой программе . сразу извиняюсь за мой Русский . я его учил в начальных классах живя в Латвии . у меня Русскоязычная Семья и говорим мы на Русском но с граматикой у меня проблемы  .

Поделюсь опытом для людей с Евро паспортом или шингеном . В Риге на улице Католю 14 есть реабелитационный центр для Нарко , Алко , игро зависимых . я сам там отламывался 2 раза . и был результат . к сожалению не на долго но сам факт  . что есть знакомые которые были сомной там же на 12 шаговой программе и которые уже не употребляют 2-3 года. не рекорд но всеже лучше чем ширятся и жить на улице.

Центр этот находиться прямо в Центре города Рига. Столица Латвии . при попадании туда на тебя смотрят ряд психологов и миссеонеров . Центр с религиозным уклоном . но там не кто не навязывает религии . хотя на молитвы и медитации ты ходить обязан  . При прянитии тебя в центр  , тебя отправляют в город Олайне . Это в получасах езды от Риги . Там ты проводишь 1.5  - 3 месяца . Это так сказать 1 шаг . на тебя смотрят готов ли ты к программе . нужна ли она тебе и возможно ли тебя реабилитировать ( твоя мотивация очень вожна)
Там вы живете за городом. у меня на это ушло 45 дней . там нужно сдать 3 работы психологам .
после этого начанается 2 шаг . и он уже проходит в Риге.
Там вы проходите основную программу .
Если вы знакомы с Раймондом Паулсом . в России многие эстрадные певцы и певицы поют с его музыкой .
Он когдато проходил программу Минисота от Алкоголизма и именно Сандра (психолог с этого центра) лечила его и поставила как всем извесно его на ноги .
Там само собой строгие правила

Не какого Спиртного,нарко,психотропного вещества  .
Нельзя курить
Нельзя материться
Осуждать других
Выносить что-либо услышаное из программы за ее пределы.
Выходить за территорию реабилитацеоного центра ( да да , проживаете вы там на протяжении 9 месяцев . после чего еще 3 месяца вам придаставляется жилье и соц работник работает с вами ища вам работу , курсы и помощь с жильем.

когда я там был, там был 1 Мужичек с России и на сколько мне известно они могут помочь вам с визой.
Контакты :

Bētlemes Žēlsirdības Māja
Katoļu iela 14, Rīga, LV-1003
nova.vita.latvia@gmail.com
Tel : 29804336
Tel : 20493892