1

Тема: муж-миллионер и теперь наркоман...

Здравствуйте! Очень нужен совет от бывалых, так как в моем кругу мало кто понимает в вопросах зависимости.
Когда я познакомилась с мужем, он был из тех, кто завязал. К тому моменту он избавился от героиновой зависимости и  уже 6 лет ничего не употреблял. Постепенно начал курить траву и выпивать. Решил, что он может конролировать. Я могла выпить и покурить за компанию, тогда это было весело.
Потом у нас родился ребенок. Муж продолжал баловаться травой, редко кислотой и если пил, то без меры, пока ноги держать не перестанут.
Он развил бизнес и стал очень богатым и популярным человеком. Одновременно стал груб. Постоянно орал и на меня и на других более слабых и менее влиятельных, чем он, людей. Я долго все терпела, просила перестать употреблять(а к тому времени он уже мешал кокс и алко и траву каждые выходные). После 8ми лет брака, на мое тридцатилетие,  которое мы отмечали на яхте, он подсыпал мне MDMA, чтобы я повеселилась и потанцевала, не смотря на то, что я просила, чтобы наркоты не было вовсе. Всю поездку я провалялась в каюте, мне было плохо.
Потом извинялся и обещал больше так не делать, просил подождать месяц, о момента, когда он поедет лечиться. Потом стал тянуть с отъездом.
Я не выдержала и разъехалась с ним. Он поехал лечиться, но только по здоровью. У него геппатит С и диабет.
Со мной теперь не разговаривает, посылает, говорит, что бросила его в трудную минуту, не поддержала. Продолжает употреблять, но по лайту- кокс только, не пьет. Он на меня зол, родственники тоже меня осуждают. Я пытаюсь понять, неужели я могла ему помочь, действительно и предала? Я вроде пыталась, но моя жизнь с ним стала каким-то сюрреализмом, я потеряла действительность и саму себя.
Скажите, есть шанс ему помочь? При том, что он считает, что благодаря наркотикам построил весь бизнес и без наркоты ему бы это не удалось. Он даже заставляет сотрудников есть кислоту, чтобы они рождали гениальные идеи. Пока в его бизнесе все очень хорошо, может он и прав...