1

Тема: иммунитет

хочу задать вопрос, касающейся здоровья, но не касающийся "веществ".
надеюсь, что можно smile
суть такова: в связи с моим переездом в Питер (в общагу) резко упал иммунитет (сам заметил и мама сказала)... нам даже сказали на собрании, мол, в Питере все болезни, что были на заднем плане выпирают наружу.
естественно я этого не хочу!
поэтому обращаюсь за помощью - чего можно попить-поглотать для, собс-но, его повышения?
пока хаваю компливит (раз в день).
буду благодарен за содействие )

2

Re: иммунитет

Полноцненное, рациональное питание, здоровый образ жизни, правильный сон .

3

2 недели пить актимель....
по ящику говорят,что помогает)

хотя и не верю во все это,но штуковина классная - советую

4

Soma,огромное тебе спасибо!не ожидал,что узнаю так много нового,благодарю!!!

Сообщение отредактировал IIcuxe9I: 10 Сентябрь 2007 - 15:43

5

Ну вообще бактериальные препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника - модная ныне штуковина:) Из проверенных средств этой группы можно принимать "Наринэ". Это такая закваска специальная, культура этих самых лактобактерий. Продается в аптеках. Из молока (только не заводского разлива, а на рынке купленного и прокипяченного) готовится с помощью этой закваски напиток типа йогурта или кефира, лучше в термосе. В отличие от рекламируемых йогуртов, не содержит стабилизаторов, красителей, консервантов, ароматизаторов и пр. добавок.
Ну и как уже было выше сказано - режим, достаточный сон, прогулки и т.д. Ну и душевное равновесие, конечно. Сейчас даже наука модная появилась - нейропсихоиммунология, которая подтверждает старую истину о том, что все болезни - от нервов:) На адаптацию к климату С-Пб уйдет какое-то время

6

Soma,еще раз спасибо;) также благодарю и Ольвена)
Tiamat,а если не секрет,то откуда переехал?И сильная разница в климате?

7

Ну если брать обывательский уровень, то существуют самые известные эубиотики типа Линекса. Подешевле - бификол, бифидумбактерин (это культура засушенных бактерий) - но их лучше пить курс. Хилак-форте - отличная вещь, не раз выручал. Не забывай и про старый-добрый (хороший) кефир. Как говорил Жванецкий: "За кефир отдельное спасибо всем".
Если говорить о иммуномодуляторах неэубиотиках, то можно попробовать экстракт эхинацеи пурпурной - фитопрепарат, довольно приличный, не очень сильный, но и далеко не пустышка.
Если брать химию - пирогенал; анаферон, гриппферон (препараты, стимулирующие выработку интерферона - одного из важнейших факторов иммунологической защиты, главным образом, противовирусного). Хороша также оксолиновая мазь - мажешь ватной палочкой в носу 3-4 дня подряд с перерывом во столько же. Повышает местную выработку интерферона.
Ну и конечно, не забывай про витамин С - чаек с лимоном хотя бы (только лимон в негорячий чай надо, а то витамин исчезнет), или таблеточки.

8

спасибо всем за ответы! smile
сейчас поясню кое-что:

оклиматизация врядли для меня проблемой является, потому что все года жил в замечательном городе Сосновый Бор, 80км от Питера (1.5 часа на электричке) - так что разница несущественная.
другой вопрос - это офигенно-резкая смена ритма жизни.
первую неделю каждый день уставал аццки, сейчас более-ли-менее устаканилось. но по-любому, после тихого города, мегаполис действует сильно грузяще, скажем так smile и, к сожалению, это абсолютно не зависит от меня.

по поводу выше рекомендованных препаратов - еще раз спасибо за подсказки. кефир я вообще не пью, к сожалению smile sad и к йогуртам так же отношусь...
конечно же, сильно заинтересовало предложенное Сомой нечто под названием "Чаванпраш" smile) поинтересуюсь глубже в скором времени.

оксолиновую мазь уже дала мама smile так что ей тоже пользуюсь.
+ гомеопатические таблетки - мааааленькие такие горошины (зобыЛЪ название), по 5 штучек через 3 часа рассасываю.

так что живем и учимся по-тихонечку smile))
правда, надо будет быть осторожным: практически всё общежитие СПБГУ сейчас болеет гриппом - друг там живет, сказал. настораживает уже. не подхватить бы.

P.S "Полноцненное, рациональное питание, здоровый образ жизни, правильный сон." --- блин, эти вещи не очень связываются с другой -общага smile)) хотя, стараюсь...
(правда, наверное, в скором времени буду снимать с другом комнату-квартиру. Ы!)

9

оч. крутой из иммуномодулятор, циклоферон

10

Подскажите как вырастить чайный грибп и где его взять?

11

где взять - хз (взять у тех, кто растит, кусочек гриба), растить - положить в банку с заваркой, добавить туда сахара пару столовых ложек, дать постоять несколько дней при комнатной температуре, слить и выпить. Добавить в бутылек заварки и сахара, потом можно сливать ежедневно. Когда гриб вырастет толстым - раздели его и отдай часть еще кому-то. Когда он слишком толстый, напиток быстро становится очень кислым, поэтому надо делить гриб

12

Надо жрать только натуральные продукты, овощи, фрукты, мясо, злаки, мюсли с молоком очень круто по утрам... режим соблюдать и будет все круто, а качать себя готовыми биодобавками нет смысла, мы ведь не скот чтобы нас всякой дрянью пичкать ? smile

13

Натуральное мясо только в деревне у бабушки, которая не имеет доступа к комбикормам. Моей недавно беременной, а теперь кормящей подружке запретили кушать т.н. фабричное мясо, которое на агрофермах выращивают - из-за гормонов, вредных для малыша.

14

berest (20.1.2008, 0:30) писал:

Гость пишет:

Надо жрать только натуральные продукты, овощи, фрукты, мясо, злаки, мюсли с молоком очень круто по утрам... режим соблюдать и будет все круто, а качать себя готовыми биодобавками нет смысла, мы ведь не скот чтобы нас всякой дрянью пичкать ? smile

Биодобавки биодобавкам рознь. Ибо то, что ты пишешь - хорошо, но ныне в большинстве случаев нереально. Фрукты, овощи, выращенные в теплице с применением массы удобрений, ядохимикатов, ускорителей роста и пр - они не полезны. Если можешь выращивать их сам, используя только натуральные удобрения и т.д. - чудесно, но не все это могут. Мясо? Хм... А чем кормят его, это мясо? Чтоб не болела эта самая курочка-свинюшка-коровка, им и антибиотики скармливают, и гормоны - чтоб быстрее росли и пр. Молоко, купленное в магазине - "порошковое", как правило, т.е. восстановлено из сухого. Минеральная вода (большинство) - с длительным сроком хранения -содержит антибиотики и консерванты (не бейте, знаю, о чем пишу:)). Не говоря уже о таких продуктах, как йогурты, сухарики, чипсы, каши быстрого приготовления, колбаса, сыр, конфеты, мороженое и т.д. Прочитай состав на упаковке любого продукта - волосы дыбом встанут:)
БАДы, полученные из натурального сырья, помогут восстановить недостаток получаемых с пищей веществ. Они занимают как бы промежуточное положение между продуктами питания и лекарствами

15

ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ. Советую всем! Очень полезная штука.
Вот о нем - http://med.beehoney.ru/netr11.html

16

и где же взять этот молочный гриб?

17

nervous octopus (17.2.2008, 19:47) писал:

Гость пишет:

и где же взять этот молочный гриб?

Можно съездить за ним в Тибет. Но дешевле, все же, приобрести у себя. Через инет можно заказать. Я, допустим, у знакомых взял. Вариантов масса, главное захотеть и найдешь, это же Гриб)))