1

Тема: Брат курит травку

Добрый день! Извиняюсь заранее, если такие темы уже создавались.
Прошу помочь мне разобраться.
Я полный ноль во всех этих препаратах наркотических. Ни названий ни терминов ни одного я не знаю, потому мне сложно понять масштаб проблемы, и есть ли она вообще.
Я веду полностью здоровый образ жизни, не пью не курю, занимаюсь спортом профессионально и не приемлю никаких препаратов.
А вот мой брат.. моя полная противоположность.
Ему 28 лет. я мало что знаю о его образе жизни, так как мы мало контактировали всегда. Но сейчас второй год я живу с ним в одной квартире. И мне стало понятно (видимо я очень поздно это заметил, так как повторюсь, я ничего не знаю о наркотиках), что с братом что то не то. Он очень сильно похудел. Несколько раз он был в невменяемом состоянии - то есть мычал, ползал по полу на четвереньках, говорил какую-то херню. Короче полный писец. Сказал, что курит траву. Какую траву, я не знаю. Это было полгода назад. С тех пор вроде бы все вошло в норму. Но нет. 2 месяца назад он бросил работу и не работает. Снова как я понял курит. Его ничего не интересует, он вонючий, заросший, постоянно только спит. Пропадает на 3-4 дня. Видимо там еще и друзья такие же. Ему пофигу на все. Вчера наступил в его блевотину на полу, а он спит себе на кровати.
Для того, чтобы понять, что делать, надо как можно больше узнать о том, что и как у него там происходит. А я не знаю, что спрашивать, потому что не знаю ни терминов, ни того, как там все у них принято. Какие вопросы мне ему задать, как построить беседу? И надо ли вообще волноваться, это ведь типа "только травка", как мне сказали пара моих знакомых.
Спасибо!