1

Тема: Надо бросить, но не могу. А чаще и не хочу

Nell, а Вы курите! Что Вам мешает?  Повод для ипохондрии всегда найдётся. Право, неверно думать, что люди умирают только от сигарет.

Раз уж самому процессу, вкусу и запаху нечего противопоставить, то и наслаждайтесь! А если есть, то почему Вы "кладёте" на это? Вы написали: "Уже полностью осознаю, что надо-надо-надо". А что "полностью", "осознаю" и что "надо-то"? Пока что похоже на "думаю бросить, но не знаю зачем и надо ли".

2

Re: Надо бросить, но не могу. А чаще и не хочу

Расскажу, как у меня получилось. Курил 12 лет. Помогла книга Карра, и то с третьего раза. Возможно для кого-то это Нейро Лингвистическое Программирование, но для меня это широкий обзор различных причин почему человек закуривает снова и.т.п. Читая книгу нашёл две "кнопки" запускающие этот дьявольский механизм, лично у меня. Каждая из этих "кнопок" заключалась в 2-3 предложениях, каторые я старательно выделял карандашом прямо в книге. Следовательно, при желании закурить я открывал книгу и читал эти предложения, потом я их запомнил, начал их проживать...и вот так, потихоньку, шаг за шагом "выползая на коленях из ямы, харкая мокротой из лёгких" я перестал курить. Так что ищите причины и давите на нужные кнопки. Salvation lay within.Последний раз редактировалось: DogFish (Пн Окт 12, 2009 21:27), всего редактировалось 2 раз(а)

3

Nell писал(а):              

Гость пишет:

не-не-не, я против вообще всего этого "промывания мозгов", они мне дороги как память

А мне кажется, лучше с промытыми мозгами, чем с дыркой в легком._________________

4

NORA писал(а):              

Гость пишет:

Nell, я очень хорошо тебя понимаю. Именно мысль о том, что больше НИКОГДА, самая страшная, и именно она не дает даже попробовать бросить курить. Я не курю совсем немного, а курила больше 20 лет. Так вот, я сама себе сказала, что не буду курить именно сейчас ,  в этот период моей жизни я буду восстанавливать свое здоровье, дышать чистым воздухом и т.д. А дальше... А дальше видно будет. Все будет зависить только от моего желания.  Знаешь, это не дает думать с тоской о том, как же жить дальше без сигареты.

да, возможно это выход   

хотя я такая ведь овца слабовольная, вряд ли смогу хоть какое-то время, достаточное для восстановления здоровья, не курить   

Хотя вот сегодня весь день держалась, сейчас вот только первую выкурила.

5

elenium21 писал(а):              

Гость пишет:

Привет, Nell !

Ломать нужно связку "Я так люблю это... сам процесс, вкус, запах."

Сходите на курсы NLP-Практик, там кроме этой темы много интересного.

Привет!

не-не-не, я против вообще всего этого "промывания мозгов", они мне дороги как память

6

Привет, Nell !

Ломать нужно связку "Я так люблю это... сам процесс, вкус, запах."

Сходите на курсы NLP-Практик, там кроме этой темы много интересного._________________Кто понял жизнь, тот не спешит.<br>

7

Nell, я очень хорошо тебя понимаю. Именно мысль о том, что больше НИКОГДА, самая страшная, и именно она не дает даже попробовать бросить курить. Я не курю совсем немного, а курила больше 20 лет. Так вот, я сама себе сказала, что не буду курить именно сейчас ,  в этот период моей жизни я буду восстанавливать свое здоровье, дышать чистым воздухом и т.д. А дальше... А дальше видно будет. Все будет зависить только от моего желания.  Знаешь, это не дает думать с тоской о том, как же жить дальше без сигареты._________________

http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12294&postdays=0&postorder=asc&start=0

8

Nell писал(а):              

Гость пишет:

Последний раз курила часов 5 назад, так успела ни за что почти наорать на ребенка, доведя его до слез, поцапаться с прочими родственниками и вообще лезу на стену ... а сигареты то я в порыве чувств все выкинула!

Вот это правильно! Представь, что плывёшь по течению реки на лодке, там подгребёшь, сям подрулишь, оттолкнёшься веслом, но в целом течение несёт тебя, ты от него полностью зависишь. Теперь ты решила перестать от него зависеть, выбраться из течения на сушу и идти своими ногами куда и как захочешь. Ты отгребла от стремнины, с глубокого места, села на мель, а зачем - вылетело из головы, столько мыслей в ней роится. И вот торчишшь ты на мели, прежняя жизнь проплывает по течению дальше, люди вокруг тебя управляют своими лодками, продвигаются вперёд, а ты своей ни рулить не можешь, ни грести, чувствуешь себя крайне глупо, неудачницей по сравнению с окружающими, и это тебя раздражает, кажется, что все видят твоё глупое положение и тайно хихикают над тобой. Похоже?_________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

9

Азазелло писал(а):              

Гость пишет:

Настрой и желание слезть с никотина - вот что тебе не хватает.

Безусловно, об этом и говорю. Не могу именно в сознании отказаться от сигарет, смириться с мыслью, что курить больше не буду никогда. Даже думать об этом тошно

10

Nell писал(а):              

Гость пишет:

Безусловно, об этом и говорю. Не могу именно в сознании отказаться от сигарет, смириться с мыслью, что курить больше не буду никогда. Даже думать об этом тошно

Тем не менее родилась ты без сигареты в губах  Тошнить от яда этого должно и размышлять надо позитивно: "Как здорово не курить"

Привычки - беда всех куряг, покурить после этого, во время того и жизнь кажется не мила без старой доброй сигаретки.

Курильщику трудно представить что он может мыслить, делать, жить без затяжки, что есть полноценная жизнь без этого (наверно даже когда будет курить через дырку в трахее).

Но поверь, всё это фигня: привычки заново вырабатываются, здоровья прибавится, вернётся способность независимо, критически мыслить (увы часто утраченный навык для курящего человека)._________________

Сигарета - это огонь с одного конца и дурак с другого

11

Муки ваши - это иллюзия, одни бросили и глазом не моргнули, другие начинают сами себя накручивать и придумывать психозы. Да, конечно, в первые дни есть дискомфорт, но как реагировать на это, зависит только от бросившего человека. Настрой и желание слезть с никотина - вот что тебе не хватает._________________

Сигарета - это огонь с одного конца и дурак с другого

12

Ломать себя всё равно придётся. А иначе никак._________________Сигарета-дрянь.

13

Нужно подобрать настрой и вперед, а сделать прямо сейчас_________________

Договор НР http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7806

14

Такая же история и у меня.

Сто раз бросал курить, максимум месяц и все по-новой.

Думаю, где-то в голове щелкнуть должно, типа "Хорош!" и все. Надеюсь, до меня дошел весь вред сигареты, хотя кто знает?_________________

15

Dessailly писал(а):              

Гость пишет:

Такая же история и у меня.

Сто раз бросал курить, максимум месяц и все по-новой.

Месяц это для меня вообще фантастика, я не могу бросить даже на 1 день! даже сейчас, когда легким и так хреново совсем   

Последний раз курила часов 5 назад, так успела ни за что почти наорать на ребенка, доведя его до слез, поцапаться с прочими родственниками и вообще лезу на стену. Сожрала две жвачки никоретте, ни фига не помогает, это совсем-совсем не то   

а сигареты то я в порыве чувств все выкинула! надеюсь, хоть среди ночи не побегу в магазин... хотя вполне может быть и такое конечно.

16

Nell писал(а):              

Гость пишет:

Не могу понять, как людям удается бросить. То есть не могу понять, как это сделать мне.

Элементарно - быть человеком. А ты - тень, твои желания не исходят из тебя, а приходят к тебе извне. Или не приходят.

Как рука потянется за сигаретой (сигарой, сигариллой, папиросой, самокруткой, трубкой, что там ещё бывает), сначала найди укромное место и произнеси вслух три утверждения в произвольном порядке:

1) я хочу курить,

2) я не хочу курить,

3) я хочу не курить.

И выбери из них одно, наиболее подходящее. Можешь добавить к списку свой вариант. И проанализируй: человек хочет того, что ты выбрала, или тень.

Страшно не только то, что будет ломка, а вот это вот "никогда"... тоска сразу жуткая накатывает.

Человек сам решает когда устроить себе "никогда" и когда отменить его, всё в руках человека, но не в руках тени, поэтому тень и боится принятия решения человеком._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

17

Рыбка писал(а):              

Гость пишет:

Привет,Nell!

Если ты сдесь,по-моему шанс уже есть!Присоеденяйся.Читай дневники и заводи свой!Удачи!

Спасибо   

только здесь я бывала уже и два года назад, и год, и позже, и дневников много читала, а воз и ныне там

18

Mr.Black писал(а):              

Гость пишет:

Шанс есть, причём большой, и это уже хорошо когда осознаёшь всю эту опасность которую несёт сигарета. Это кстати очень помогает. Насчёт жить и терпеть- так будет не всегда. У меня у самого последнии 3-4 дня адский депресняк, который впринципе возник из пустоты. Пока держусь. Еще кстати помогает представить на минуту ту картину, когда уже будет поздно, если бы вы дальше продолжали курить. Отшибает мигом желание.

Страшно не только то, что будет ломка, а вот это вот "никогда"... тоска сразу жуткая накатывает.

и даже когда представляю себя в ситуации "бросать уже поздно", то не особо помогает. Знаете даже какая мысль мелькает? зато бросать не придется

19

Привет,Nell!

Если ты сдесь,по-моему шанс уже есть!Присоеденяйся.Читай дневники и заводи свой!Удачи!_________________

20

Nell писал(а):              

Гость пишет:

Не могу понять, как людям удается бросить. То есть не могу понять, как это сделать мне.

Уже полностью осознаю, что надо-надо-надо. Но тем не менее курю. Сейчас вот, болея воспалением легких, курю. С температурой, кашлем, болью в легких... все равно. Отвратительно, я знаю. Часто бывает, что ненавижу себя после выкуренной сигареты.

И последние месяцы постоянные мысли о том, что курение меня вот-вот убьет. Мысли о раке всего чего можно. Ненормально так часто думать о смерти когда нет еще и 30, это сводит с ума. Иногда не могу уснуть от этих мыслей, не могу работать.

Но несмотря на все эти моральные страдания, еще больше я боюсь того, что не смогу курить! Я так люблю это... сам процесс, вкус, запах. И что, вот бросить и больше никогда? Постоянно жить с этим желанием и терпеть? ужас.

Вообще шанс то есть, как считаете?

З.Ы. перечитала... картинка вырисовывается совершенно больной на голову истерички    может и так. хотя во всем прочем я вроде бы нормальный и здравомыслящий человек. мне так кажется

Шанс есть, причём большой, и это уже хорошо когда осознаёшь всю эту опасность которую несёт сигарета. Это кстати очень помогает. Насчёт жить и терпеть- так будет не всегда. У меня у самого последнии 3-4 дня адский депресняк, который впринципе возник из пустоты. Пока держусь. Еще кстати помогает представить на минуту ту картину, когда уже будет поздно, если бы вы дальше продолжали курить. Отшибает мигом желание._________________Сигарета-дрянь.

21

Уже полностью осознаю, что надо-надо-надо. Но тем не менее курю. Сейчас вот, болея воспалением легких, курю. С температурой, кашлем, болью в легких... все равно. Отвратительно, я знаю. Часто бывает, что ненавижу себя после выкуренной сигареты.

И последние месяцы постоянные мысли о том, что курение меня вот-вот убьет. Мысли о раке всего чего можно. Ненормально так часто думать о смерти когда нет еще и 30, это сводит с ума. Иногда не могу уснуть от этих мыслей, не могу работать.

Но несмотря на все эти моральные страдания, еще больше я боюсь того, что не смогу курить! Я так люблю это... сам процесс, вкус, запах. И что, вот бросить и больше никогда? Постоянно жить с этим желанием и терпеть? ужас.

Вообще шанс то есть, как считаете?

З.Ы. перечитала... картинка вырисовывается совершенно больной на голову истерички    может и так. хотя во всем прочем я вроде бы нормальный и здравомыслящий человек. мне так кажется