1

Тема: СРЫВ! КАК БЫТЬ?

Natalika писал(а):              

Гость пишет:

Ужас, никогда не думала, что честно могу назвать себя НАРКОМАНОМ.... И это страшно. Страшно то, что вся моя жизнь будет представлять из себя ЗАВИСИМОСТЬ....      Плачу....Обидно.....

Ничего страшного или обидного на самом деле здесь нет. Надо просто разобраться кое в чём. Уяснить, что табак - чужеродный и вредный мигрант из-за океана, которому не место в нашей жизни. Родились и росли  мы без него, стало быть и прав вторгаться у него в нашу жизнь нет никаких. А раз так, то о чём сожалеть тогда? Об изгнанном паразите?

Да, действительно, с ним - будет вечная зависимость, без него - свобода._________________www.andreyqwerty.narod.ru

2

Re: СРЫВ! КАК БЫТЬ?

Natalika писал(а):              

Гость пишет:

Самое страшное - это срыв! Когда ты реально понимаешь, что закурив, опять вернешься туда, откуда начал свой путь курения. Я только недавно поняла, что такое "только одна сигаретка", это верный способ заново начать курить!

я уже написал в дневнике но хочется высказаться и здесь:

курил 12 лет. потом бросил по Карру. не курил с января 2006 г. акурил снова примерно в октябре 2007.  надоело курить. пытался раза 3 бросать. бесполезно Карра читал все бестолку.

стыдно было признаться. поэтому решил не заходить пока не стану некурящим.

сейчас твердо решил хватит. Прочитал Карра еще раз. действует. при мысле о сигарете говорю себе, Эта не одна сигарета-эта жизнь в дальнейшем с сигаретой в зубах. и прогоняю мысль про сигарету.

Не берите с меня пример в том смысле что я после больше чем полутора лет некурения позволил хандре волзникнуть в моей голове мысли про разрешение на одну сигаретку.

Берите с меня пример в том смысле что никоггда не надо падать духом._________________

3

inn, плохо читали...ИМХО..._________________

4

Natalika писал(а):              

Гость пишет:

inn, плохо читали...ИМХО...

хорошо читали, люди просто разные бывают, кому то книжка нужна,а кому 150 водки принять, а кому еще что...... _________________

курил 18 лет

и вкладываю деньги в водку! Где еще можно получить 40%?

5

Natalika писал(а):              

Гость пишет:

Zagorodniy, я никогда не встречала людей,которые после прочтения книжки не бросили бы курить....Может быть у меня слишком мало примеров...

а я встречал достаточное количество... сам из таких_________________

курил 18 лет

и вкладываю деньги в водку! Где еще можно получить 40%?

6

Zagorodniy, я никогда не встречала людей,которые после прочтения книжки не бросили бы курить....Может быть у меня слишком мало примеров...

По поводу второго раза прочтения - я тому подтверждение. Я бросила курить во второй раз после прочтения Карра во второй раз.

Очень было интересно почитать Ваш анализ..._________________

7

Anirid писал(а):              

Гость пишет:

Да все очень просто...

я тоже не любитель усложнять жизнь. Но иногда нужно понимать процессы. За словами "... надо захотеть" кроется  не менее простой путь их формирования.

Кстати вам, Anirid, по моим подсчетам пренадлежит рекорд сайта - 19 сообщений в день...

Меня всегда интересовало качество..._________________Метод БЛИЦКРИГ - молниеносная война с табаком.

http://braincapital.narod.ru/bc/easy.htm

8

Да все очень просто. Для того что бы бросить курить надо захотеть бросить курить. Все остальное только поддержка._________________

9

sarmatus писал(а):              

Гость пишет:

Всем здравствуйте!!!

Попытался вернуться к истокам успеха и прочитал (и в аудио прослушал!) А.Карра....... Три дня и...... сижу курю и пишу енто письмо Вам, дорогие мои друзья.

НЕ СРАБОТАЛО!!!

Наброски мыслей: …

Мнения о действии  книги Карра удивительно  противоречивые:

Начиная с… первых - «Супер-книга, супер-автор. Бросила раз и на всегда.!!!»,

Промежуточно… «Я тоже читала эту книжонку, аж 2 раза. Вставляет тока, пока читаешь. Проходит час и бежишь за очередной дозой.»

И заканчивая … третьими - «выбросила книгу потому что читаю книгу и хочу курить… нонсенс!…»

Поскольку первых больше всего, поэтому вторых  можно додавить – чтоб стали «своими» (прокуренные мозги не позволят возражать, да и смысл? (тем более новичку)), а третьих задавить, потому как видимо мешают кассовым продажам АК… (или что еще)

Не суди и не судим буде… Но в споре рождается истина … (как контраргумент)

Реакции на курение после прочтения Карра можно систематезировать на следующие:

Действует на год и более

Действует на срок до месяца

Не действует

Действует противоположно – хочется курить

В итоге, беседы о Карре напоминает спор слепых, ощупывающих слона… (все знают эту притчу - «Одни говорят что это столб (ощупывая ноги); другие веревка – о хвосте; третьи о хоботе, что это …». А. Карр пошел наиболее легким путем – заменил табакозависимость на каррозависимость… Потому Карр и не действует второй раз.

Нельзя из контекста жизни вырывать события и пытаться найти им решение без привязки к реальной ситуации…

Нельзя для 2-й и 3-й группы читателей полноценно (на всегда) бросить курить:

1.    не поняв причины оного…

2.    не преодолев эти причины

Без этого, для этих  категорий читателей Карра (мне особо дорогих…) – рано или поздно -  жизнь без табака будет заканчиваться срывами или самоедством (что даже хуже чем срыв).

Более того, вам надо научиться не бояться срывов. Надо по жизни идти без боязни … это не означает, что надо срываться… Надо научиться управлять собой, а это означает научиться управлять срывом. Более того смысл жизни не в борьбе с табаком, а в умении мыслить рационально. Надо выработать в себе привычку всегда мыслить рационально. Постичь Мудрость Жизни. Борьба с табаком - для этих курильщиков это идеальный шанс научиться мыслить рационально. Не каждый некурильщик умеет мыслить рационально.

Рационально мыслящий человек из своих недостатков получает достоинства...

А правильное использование рационального мышления дает возможность получать дивиденды... не легкие, но этим и ценные... (например, рассмотрев аксиому «Чтоб иметь деньги – надо работать»… рационально мыслящий спросит себя «Как иметь деньги не работая…» (размышления философа «Зачем деньги вообще?» не обсуждаются… (по той причине, что если бы не деньги, то и самого философа не было бы…  ).

Итог: … у каждого свой._________________Метод БЛИЦКРИГ - молниеносная война с табаком.

http://braincapital.narod.ru/bc/easy.htmПоследний раз редактировалось: Zagorodniy (Вс Июл 06, 2008 0:26), всего редактировалось 1 раз

10

Чего плакать, курение это болезнь, но ломка от курения не такая сильная, чтобы ее не пережить. Точнее даже слабая. Гораздо сильнее спихологическая ломка. Вот я сейчас иду с друзьями отдыхать в лет и все они будут курить и пить пиво, а я получается только пиво._________________

Курил почти 7 лет.

Мой Дневник

11

Ужас, никогда не думала, что честно могу назвать себя НАРКОМАНОМ.... И это страшно. Страшно то, что вся моя жизнь будет представлять из себя ЗАВИСИМОСТЬ....      Плачу....Обидно....._________________

12

Лично я на все 100% убедился и теперь ЖЕЛЕЗНО УБЕЖДЁН, что понятия "всего ОДНА сигаретка" НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Это сразу однозначное начало пути назад в КРЕПКИЕ объятия никотиновой ЗАРАЗЫ.

Я когда "случайно" покурил был уверен ЖЕЛЕЗНО, что за мной СИЛА времени в ДВА года.......

Но результат вам всем уже известен. Пусть не через неделю, но месяц-два и ты опять в ПОПАДОСЕ!

ЖЕЛЕЗОБЕТОННО УТВЕРЖДАЮ - НИ ОДНОЙ СИГАРЕТЫ!!!

Думаю мы все ХРОНИКИ. И по сему необходимо БДИТЬ всю жизнь! И тогда обострений болезни не будет. Ведь мы крути не крути "наркоманы". А у наркоманов (по тяжелым наркотикам) ситуация именно такая, т.е. ОН перстал колоться, но наркоманом как диагноз ОН остаётся быть всю жизнь, и как только "страх потерял"..... человек опять в обострении и ...... колется/нюхает и т.д. и т.п._________________ХАРИЗМА ЕСТЬ, УМА НЕ НАДО!

13

Самое страшное - это срыв! Когда ты реально понимаешь, что закурив, опять вернешься туда, откуда начал свой путь курения. Я только недавно поняла, что такое "только одна сигаретка", это верный способ заново начать курить! _________________

14

sarmatus, молодец!!! Так держать!!!! _________________

15

Да уж ничего не скажешь - весьма поучительная история! В любой момент можно сорваться, хотя ничего вроде бы не предвещает...  _________________

16

Руся,          _________________

17

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!

Очень толково и доходчиво!

Все действительно ОЧЕНЬ помогли и говорю искренне:

- СИЛ и СТИМУЛА для новой ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЫ с никотиновым гадом прибавилось на порядок!!!

Буду ЗРЕТЬ! На днях созрею и перейду в ДНЕВНИКИ.

СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!!!

Не ошибся в своих надеждах!

Всем здоровья и УСПЕХОВ!!!_________________ХАРИЗМА ЕСТЬ, УМА НЕ НАДО!

18

19

20

1. прива. везде и всегда в подобных случаях рецепт один: проанализировать спокойно, наедине с собой, ЧТО послужило причиной? ЧТО хотел получить от курения. записать. и поступать так всякий раз, пока мозг сам не станет задавать такой вопрос.

сядь и запиши также ВСЕ аргументы в пользу курения. Что ты собираешься получить, что будет потом и т.д. Думаю, это тебе поможет не бросаться сразу в омут головой.

Ну, и конечно пора все-таки решить для себя помогает сигарета при стрессах, скуке и тд. или нет. И что потом испытываешь и стоит ли оно того. И, кроме этого, в такие моменты ты начинаешь думать о курении. "А не покурить ли?" - вот твоя основная мысль. А если ты сможешь ее поменять на "как хорошо, что я сейчас не закурю, потому что ... (вставить то, что близко)", то и восприятие и отношение к текущему моменту и желанию закурить изменится.

Это нужно повторять, пока не войдет в привычку.

2. http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9660&start=45

СТР-4-6 этого дневника

3. перечитать Карра;

4. сходить в ветку КАК бросить курить и проштудировать все прилепленные темы. че нить для себя и найдешь;

5. еще читать: http://www.alcoholism.ru/smoking.htm

там внизу будут хорошие ссылочки!

6. Подробно об опыте борьбы с курением, явлении табачной запрограммированности, причинах и механизмах срывов можно прочитать на www.andreyqwerty.narod.ru

7. добрые правильные слова:

Только осознав страшный вред и глупость курения, отказ не покажется тяжёлым.

Дело в том, что поддержка, которую оказывает курение, на самом деле иллюзия, и человек в трудную минуту находит силы в самом себе, но если он при этом закуривает, то привыкает наделять волшебной силой сигарету. Бросив курить, поначалу ощущаешь, будто вместе с сигаретами тебя покинули и силы противостоять неприятностям. Поначалу это страшно. Но потом понимаешь, что все силы были именно в тебе, они никуда не делись, и сигарета тут ни при чем.

для того, чтобы окончательно отказаться от никотина, необходимо четко понять, что тебя ожидает в случае НЕОТКАЗА. выбор у тебя небольшой - либо свободная жизнь, либо жизнь в постоянной зависимости. либо здоровье, либо бесконечные болезни. тебя всё равно будет терзать желание бросить, если закуришь.

какое терзание лучше?

Ты либо куришь, либо нет, третьего не дано. А в ситуации сегодня курю, завтра- нет, послезавтра- опять курю - лучше не начинать бросать, потому что человек не готов осознать данного поступка, бросающий должен сам захотеть бросить, а не из-за кого-то, ради чего-то и т.д., человек должен бросить для себя, иначе, я думаю, вряд ли что-то получится.

Вряд ли кто-то отважится утверждать, что пожизненная травля себя продуктами горения резаной травы и бумаги - главная и единственная цель его существования на земле А при отказе от курения - все разнообразие и многоцветье мира никуда от Вас не девается!

Страх ведь и есть основная причина, что курить не могут бросить. Вот Вы признали это и сделали шаг к жизни без сигарет. Страх ведь что? Это неизвестность, во всех ситуациях. Неизвестность, которая может быть опасна. Так вот, в отказе от курения нет никакой неизвестности. Вы боитесь, что будете терпеть каждую секунду и противостоять желанию закурить? Так вот - не бойтесь, именно страх и порождает это желание. Шагните на встречу этому страху и он развеется, вместе с табачным дымом. Откажитесь от желания закурить, его нет в вышей жизни и оно вам не страшно. Вы боитесь потерять часть жизни без сигарет? А задайте себе вопрос: А что было в этой части? Что?, нужное для вас? Щелчок зажигалки? Тление измельченных листьев табака и проникновение дыма в легкие? Красивый изгиб дыма? Состояние расслабленности или наоборот сосредоточенности? Всё это обман, ведь так? И об эйфории всё верно. Я лично опасался этого периода, поэтому отношусь сейчас к отказу от курения, как к правильному шагу, сделанному в жизни и не считаю себя героем. Курить может бросить всякий. Вот не начать сложно.

8. еще рекомендую.

Надо ответить для себя на следующие вопросы. Это начало. Также надо записывать в блокнот мысли во время курения о курении + пытаться курить не на автомате, а осознанно, то есть, осознавать причину, по которой ты куришь именно ЭТУ сигарету. и так при КАЖДОЙ сиге.

1. Что положительного я получаю от курения?

2. Какие свои желания я реализую с помощью курения?

3. В каких ситуациях я закуриваю? Что я хочу испытать в этот момент?

4. Какие чувства мне позволяет реализовать/испытать курение?

5. Что я могу потерять, бросив курить?

6. Какие преимущества у меня-курящего передо мной-некурящим?

ищи свое рациональное зерно_________________Закурить опять можно только по собственной дури, потому что больше  нет никаких причин закурить

21

sarmatus писал(а):              

Гость пишет:

Вот, решил поделиться печальным опытом. В надежде на советы.

СитуЁвина следующая:

Отличная история, спасибо что поделился!

У меня была похожая ситуация, только в первый раз я бросил методом силы воли, и через 2 месяца закурил шутки ради. Был на 100% убежден что победил табачного змия. Но как и в твоей истории, в итоге, скатился к ежечасному курению.

Советы давать трудно...

Сейчас ты проиграл свою битву с НЧ. Но ты можешь вернуться к тому моменту где начал. Передохнуть(перекурить), подумать, собраться с силами и повторить свое сражение. Но в этот раз ты уже будешь знать, что случайная сигарета - это очень опасный враг.

Вобщем попробую дать совет:

1. Признай свое поражение. Что есть то есть. Сейчас ты курящий!

2. Не переживай из-за этого. Начинай копить силы для реванша.

3. Когда соберешься с силами и настроение будет подходящим выкури последнюю сигарету и обнули счетчик.

Желаю удачи! Не спеши, и я уверен у тебя получится это снова!_________________Привычка к алкоголю является большим злом для человечества, чем война, голод и чума, вместе взятые. (C) Чарльз Дарвин

22

Мы будем рады оказать Вам посильную помощь в Ваших начинаниях и продолжениях. Не бойся, самое главное Вы уже сделали - решили бросить курить. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не у всех получается бросить курить с первого раза. Я тоже не смогла с первого раза бросить, моя попытка закончилась годом курения, так что не растраивайтесь, у Вас получиться! Удачи Вам!!!! _________________

23

sarmatus писал(а):              

Гость пишет:

Курю где то с 23-24 лет. Ну соответственно как и БОЛЬШИНСТВО разумных существ всю свою "курительную" жизнь мечатал бросить эту ДРЯНЬ.

Вообще-то разумные существа не мечтают бросить и даже не бросаются дрянью, а просто не притрагиваются к каке. Но это конечно относительно: существо может быть разумным по природе, но в состоянии кратковременного или затяжного помрачения рассудка, временно неразумным. А ещё есть мнение, что Человек Разумный - это метачеловек, человечество, а то и вообще весь этот мир, а мы, отдельные люди - это только неразумные клетки этого Человека. У нас ведь тоже не все клетки разумные, есть и мышечные, и жировые, и кишечная микрофлора всякая, сама по себе разумом не обладающая.

при наличии ТЯЖЕЛЫХ жизненных переживаний..... я СОЗНАТЕЛЬНО решил на УСЁ плюнуть и СОЗНАТЕЛЬНО стать курильщиком!!! Такой вот идиотский шаг к "самоубийству".

Человек произошёл от обезьяны не полностью, он всё ещё сидит на ветке. Чтобы успешно подпрыгнуть на месте и приземлиться обратно, никаких особых условий не требуется, это можно сделать не слезая с ветки или лианы. Чтобы перепрыгнуть на другую ветку, надо сильно оттолкнуться от той ветки, на которой сидишь, либо нужна лиана, свисающая с такой крепкой ветки, чтобы использовать её как тарзанку. Чтобы перебраться далеко, где уже нет веток, надо спуститься на землю и идти по ней. Чтобы оторваться от земли и перелететь далеко, надо построить врытую в землю взлётную полосу, ещё дальше-выше - космодром.

Чем выше хочешь "прыгнуть", тем прочнее опора нужна, тем ниже надо предварительно спуститься, зарыться в землю. Ты прыгнул - тебе показалось мало, решил вернуться, чтобы начать с более низкой=прочной опоры. Теперь метишь прыгнуть до звёзд, не меньше, поэтому и спускаешься сознательно всё ниже, роешь огромный котлован под будущий фундамент. Осталось только не забыть построить фундамент, стартовый комплекс на нём и собственно стартовать к звёздам.

Короче полная ШИЗА!!!

Существо шизумное.

Досадно и обидно начанать всё сначала и с нуля отсчитывать ДНИ без курения.

А если бы раньше не бросал, было бы сейчас досадно?

А если бы раньше не курил?

НЕ СРАБОТАЛО!!!

Наверно потому что СЧАСТЬЕ некурения я приобрел именно благодаря этому ПРЕКРАСНЕЙШЕМУ сайту

Благодаря тому, что прыгал, а не собирался прыгать._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

24

Привет!

Есть целая тема про срывы. Может там ты найдешь для себя ответы.

http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1199

Если нужна постоянная поддержка лучше открыть тему в дневниках - там народу больше и все (почти) бросают курить._________________

25

Всем здравствуйте!!!

Вот, решил поделиться печальным опытом. В надежде на советы.

СитуЁвина следующая:

2,5 года назад попал на этот сайт. Сегодня мне 33 года. Курю где то с 23-24 лет. Ну соответственно как и БОЛЬШИНСТВО разумных существ всю свою "курительную" жизнь мечатал бросить эту ДРЯНЬ. Ну и время о времени не курил месяц или два-три, но итог...... возврат к сигаретам (трубкам, сигарам, легким сигаретам - короче полный набор самообмана). Пробовал "силу воли", "табекс" - всё не более 3-х месяцев.

Дыг вот. На этом сайте узнал про "лёгкий способ" А. Карра.

Прочитал и на все 100% ЛЕГКО и с УДОВОЛЬСТВИЕМ бросил курить.

НЕ КУРИЛ 2 года и 1 (или 2) месяца. Вернулся в спорт зал (т.к. когда то был спортсменом). Два года занятия спортом! Отличная физ. форма! ОГРОМНЕЙШЕЕ количество давно забытых приятных ощущений - вкус, обаняние, легкий утренний подъём, да в конце концов "ощущения во рту"!!!

Всё это время мог и выпить спиртного - курить ну уж ни как не тянуло (я в плане провокациЙ).

Ближе к окончанию второго года СЧАСТЬЯ я в компании абсолютно для меня в непонятном состоянии (т.е. как то автоматически, даже не задумавшись не на секунду, без страха и упрЁка) взял в руки сигарету....... Выкурил штук 5.....

Вообщем переживаний это не вызвало.

Через пару месяцев ситуация повторилась.....

Возможно ни к чему печальному это и не превило бы, но в один момент.... при наличии ТЯЖЕЛЫХ жизненных переживаний..... я СОЗНАТЕЛЬНО решил на УСЁ плюнуть и СОЗНАТЕЛЬНО стать курильщиком!!! Такой вот идиотский шаг к "самоубийству".

Начал курить.... Недели две вообще не знал как это делать, т.е. сколько сигарет выкуривать, при каких обстоятельствах (начал вспоминать, что хорошо бы покурить с чашечкой кофе, после еды, перед сном, в авто в пробке). Короче полная ШИЗА!!!

К осознанию глупости поступка пришел через 2-3 недели....

Думаю весь секрет (что совсем и не секрет!) именно в ОДНОЙ СИГАРЕТКЕ и потери бдительности. Вообщем как у нарокманов - ты болен наркоманией, но ты живёшь и не колешься, НО ПОСТОЯННО БДИШЬ!!! А я как говориться СТРАХ потерял, да ещё ОГРОМНЫЕ переживания навалились.

Вот уже как два месяца я курю.... Сначала особых переживаний не было, т.к. думал "задел" в 2 ГОДА мне поможет справиться....

Оказалось НЕТ.

Досадно и обидно начанать всё сначала и с нуля отсчитывать ДНИ без курения.

Попытался вернуться к истокам успеха и прочитал (и в аудио прослушал!) А.Карра....... Три дня и...... сижу курю и пишу енто письмо Вам, дорогие мои друзья.

НЕ СРАБОТАЛО!!!

Наверно потому что СЧАСТЬЕ некурения я приобрел именно благодаря этому ПРЕКРАСНЕЙШЕМУ сайту, меня тянет суда и свои надежды и чаяния на успех интуитивно связываю именно с этим сайтом и с людьми которые здесь "обитают".

Вот такая у меня история друзья.

Надеюсь на советы и помощь.

С наилучшими пожеланиями!!!