justified писал(а):
Гость пишет:
Оксанка, ага, я тоже так считаю, что здесь дело даже не столько в НЛП, а в том, что Ален разбирает очень откровенно и тонко механизм зависимости и то, как курильщик обманывает сам себя.
Странно, почему об этом не пишут, в других, официальных бумагах и не говорят в передачах против курения. Даже возникает параноидальная мысль, что все эти кампании проплачены табачными концернами и сделаны специально так, чтобы не действовать. Ведь действительно, в них табак позиционируется как что-то ценное от чего нужно отказаться, поскольку это небезопасно.
Да на мой взгляд Аллен так эффективен именно потому, что он очень подробно всё это разжевывает и остается только проглотить и насладится. Те кто продолжают курить, после прочтения его книги, еще недостаточно потеряли от этого наркотика и им еще не подошло время избавится от.... да им на самом то деле и не отчего избавляться.
Мы все всё понимаем, когда помираем, сила же наша в том, чтобы понять всё ЭТО, до этого знаменательного момента в нашей жизни.©
И параноидальные мысли будут таковыми если мы пожелаем.
Основная причина, почему официальные бумаги, предачи против курения, не столь эффективны - неискренность. А неискренность в том, что большинству людей, кто эти бумаги пишет, создает передачи не знакома проблема наркозависимости никотиновой, они либо некурили никогда, либо курят. Так же многие люди, которые занимаются "лечением" этого "недуга", никогда некурили или курят и "лечат", как они могут это делать? Аллен Карр - успешный бухгалтер понял и не поленился донести "истину" до нас, т.к. сам прошел через это. Я однажды до этого, так же дошел, как и Карр, только я поленился донести своё знание до всех. Долго не курил. Закурил, еще около 2 лет курил и не получалось вспомнить, что же я понял, тогда давным давно. И вот попалась его книжка, которая удачно дополнила недостающие мысли, для окончательной разгадки этой коварной зависимости. Хотя, что значит - окончательной, нет предела совершенству и нет ничего абсолютного. "Всегда будет кучка чудаков, которые будут курить, как есть же до сих пор любители нюхать табак." Я точно не из этой кучки. Теперь я помру некурящим и я знаю, что такое - быть некурящим.
Нельзя исключать, конечно же и варианты с проплатой, денежки действительно немалые в этом бизнесе. Уверен, что люди, стоящие во главе этого бизнеса, некурящие. Все состоятельные, состоявшиеся личности не будут курить.
Я не видел ни одного алкоголика, наркомана, который бы некурил, а преуспевающие люди на 95% - некурящие, либо бросившие, либо некурившие никогда.
Весь мир делится на две категории - курящих и не курящих. Это я на тот случай если кто думает, что курение ему предоставляет, какую либо индивидуальность.
Кстати, ничего страшного не произойдет, если вдруг исчезнет весь табак с нашей планеты.
А еще родилась идея создать фильм, где волшебным образом в каждой пачке одна сигарета будет смертельна для курильщика.©
Покупает курильщик пачку и знает, что одна из сигарет убьет его. Курить хочется... но где гарантии, что это не та сигарета, да и соседа похоронил не так давно...
Интересно сколько пройдет времени и сколько помрёт курильщиков, пока весь мир не откажется от использования сигарет? На изобретение другого способа уйдет некоторое время. Уж больно простой способ - сигареты.
Пошел я спать.
Курить или не курить? Разве это серьёзный вопрос, какая разница?
Хочется считать себя тупым идиотом, после каждой выкуренной сигареты, что ж кури. И это не совет. Это мои мысли, пока я курил и хотел считать себя идиотом, но разве это нормально? жить в таком противоречии.
И те кто пишет, что прочитали Карра и хоть бы хны... Вам есть чем гордиться ))) Может быть вам в удовольствие именно тот факт, что вы не большинство? Парадокс нашего бытия - каждый из нас, в одном экземпляре и мы все одинаковы.
Очень часто мы знаем ответы, вот только они нам не нравятся и мы говорим "не знаю" и даже думаем, что не знаем. Понимание, почему нам не нравится ответ, расскажет о многом._________________Иногда мы тратим много времени на то, чтобы изменить кого-то, в то время как сами ведем себя таким образом, что препятствуем этим изменениям.