1

Тема: Кулинарный опрос

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

"Вот все говорят"(С), что после хорошего обеда тянет покурить. А есть ли у кого наблюдения в какой степени от какого меню тянет, какова зависимость, может после чего-то наоборот желание пропадает? Вот чисто для примера краткий список, прошу расставить степень провокации на это, скажем, по 10-бальной системе, ну и свои замечания и изменения внести:

1. Овощи (салаты).

2. Овощи (вторые блюда)

а) картошка

б) остальное

3. Макаронные изделия

4. Фрукты.

5. Первые блюда

а) горячие

б) холодные

6. Кондитерские изделия

а) сладкие

б) не очень

И/или более общие параметры:

7. Кислое, квашеное, маринованое

8. Сладкое

9. Солёное

10. Мучное

11. Мясное (птичье, рыбье)

12. Молочное (свежее, кисломолочное)

13. Крахмалистое

14. Зелень

15. Горячее, холодное

16. Жирное

Можно просто выделить то, что подбивает сильнее, а что слабее всего.

Курил в последний недели по 3-4 пачки. Уже ничего из вышеприведенного не вызывало желание покурить. _________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

Генри Форд

Ну, волшебный пендаль иногда полезнее, чем нежные поглаживания по голове, прижатой к трепетной груди.(ц)

2

Re: Кулинарный опрос

Александрыч писал(а):              

Гость пишет:

IMHO:

Фуксу пора закурить на пол-годика - годик,

а потом бросить!

Сразу на 1000 вопросов ответ найдется.

Мы ведь восхищаемся нравственным подвигом врачей, изучавших на себе течение неизвестной болезни.

Цены нет теории, проверенной на практике!

Подписываюсь под каждым словом)_________________А ты читал про ХИМИОДИСТРЕССОМАНИЮ???

3

Роман13 писал(а):              

Гость пишет:

если попробовать удариться в анализ привычек человека, то найдутся и хорошие, приносящие пользу, найдутся и вредные, но если их рассматривать с разных углов зрения

Вот-вот, это я и хотел сказать: они не просто полезны или вредны, а полезны или вредны для кого-то и чего-то. Например манкуртизм (зомбизм, полная управляемость хозяином) полезен и для хозяев этих манкуртов, и для душевного равновесия их самих, этих зомби._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

4

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

А инстинкты (безусловные рефлексы) тут маленько не в тему - к ним же не привыкают, а с рождения их имеют.

К ним привыкают тоже, только в течении веков... Все приходит и все проходит..... ИМХО не стоит ударяться в максимализм, ведь если попробовать удариться в анализ привычек человека, то найдутся и хорошие, приносящие пользу, найдутся и вредные, но если их рассматривать с разных углов зрения, то и в хорошей привычке будет зерно зла, а плохие принесут какую-либо пользу (закон дуализма, в разных мировоззрениях по разному называющийся, но сути от этого не меняющий....  ..._________________Yoroshku onegai shimasu...однако

5

IMHO:

Фуксу пора закурить на пол-годика - годик,

а потом бросить!

Сразу на 1000 вопросов ответ найдется.

Мы ведь восхищаемся нравственным подвигом врачей, изучавших на себе течение неизвестной болезни.

Цены нет теории, проверенной на практике!_________________Пойду, подумаю!

6

Точнее будет - плохие привычки - все плохие.... а курение - это не привычка - это болезнь _________________Yoroshku onegai shimasu...однако

7

Роман13 писал(а):              

Гость пишет:

привычки по научному- это рефлексы и инстинкты....они оченно полезными бывают....если бы мы до всего доходили через сознание, то однако были бы такими тормозами..... :?  :roll:  big_smile

Согласен, рефлексы полезны, но привычки вредны 8-)

А инстинкты (безусловные рефлексы) тут маленько не в тему - к ним же не привыкают, а с рождения их имеют._________________Покой - покойникам!

8

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

oksanchik писал(а):              А я никогда не курила и не тянет!!! Вот!!! Курение-плохая привычка!   

Браво, я тоже  А если потянет, что тогда? 9-)

Привычки вообще-то все плохие - человеком  надо быть, а  не автопилотом.

Человек, часть природы, и этого у него не отнимешь, привычки по научному- это рефлексы и нистинкты....они оченно полезными бывают....если бы мы до всего доходили через сознание, то однако были бы такими тормозами.....     _________________Yoroshku onegai shimasu...однако

9

А я никогда не курила и не тянет!!! Вот!!! Курение-плохая привычка!

10

oksanchik писал(а):              

Гость пишет:

А я никогда не курила и не тянет!!! Вот!!! Курение-плохая привычка!

Браво, я тоже 8-) А если потянет, что тогда? 9-)

Привычки вообще-то все плохие - человеком  надо быть, а  не автопилотом._________________Покой - покойникам!

11

Извините за жаргонизмы :

"хамбургеры" - это котлеты в булках, которые в Макдональде продают,

"френч фрайз" - картошка крупными ломтиками, обжаренная во фритюре, т.е. кулинарном жире. Поскольку в общепите, кроме оччень дорогих ресторанов, энтот фритюр в здоровенных чанах меняется раз в полгода, просто процеживается от огарков каждый день, то приготовленное на нем жутко вредно для человека!

По поводу соленого - совсем без соли не могу, это зависимость посильнее табачной будет, но все в меру. Вобочка под пивко, малосольный огурчик под молодую картошечку - это весч! С куревом у меня все это не связано._________________Все, что нас не убивает, делает нас сильнее

12

А как курево сочетается или не сочетается с чесноком, с чесночным духом от собеседника - в моде это нынче или кануло в Лету?

И заодно - глютамат натрия, усилитель вкуса, входит в состав многих блюд и приправ - как он действует на восприятие ЭТОГО?_________________Покой - покойникам!

13

Соленое любил и люблю независимо от абстиненции_________________Пойду, подумаю!

14

Нуууу, меня вот от солёного курить не тянет._________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет.

15

Хозяйка кота Мурза писал(а):              

Гость пишет:

Ага, оказаться от хамбургеров, френч фрайз   

А-а-а, что это такое?!?!?

Цитата:              ... сала, бутербродов с маслом, пирожков и т д - это болезнь.

Хм, а ЕСТЬ всё это - не болезнь? А отказываться от жареных насекомых, свежей бычьей крови с коровьим молоком, океанических водорослей и что там ещё в мире жрут - это тоже болезнь?

Кстати, я так и не вижу ответов по поводу солёного..._________________Покой - покойникам!

16

Ага, оказаться от хамбургеров, френч фрайз (кстати я слышала ее в Калифорнии хотят преравнять к куреву по вредности, на упаковках в Маке и подобных  писать соответствующие слова), сала, бутербродов с маслом, пирожков и т д - это болезнь. Доктор, выпишите мне бюллетень! А еще лучше - отправьте меня в санаторий, это у меня хроническое!!_________________Все, что нас не убивает, делает нас сильнее

17

Это какое ж надо терпение иметь...

18

Александрыч писал(а):              

Гость пишет:

Утренний черный кофе и сигарета - две составные части утренней триады: вспомните, что вы делали после сигареты.

Если жизнь заставит и с кофе расстаться - останется только третья составляющая!

Бр-р-р-р

После сигареты я шла на работу

19

Нда_________________http://ya_domovoy.livejournal.com

http://www.nashavolna.ru

Я делаю невозможное и моя жизнь состоит из чудес.

20

Mongolka писал(а):              

Гость пишет:

Сейчас самые натуральные продукты не содержат тех витаминов, что были  ещё 10 лет назад...   

Откуда такие сведения? Я вот крапивы в лесу набрал по весне полные закрома - она тоже не содержит?

Цитата:               У меня где-то пол года была дипрессия и лень, хотя всё было нормально. Начала принимать витамины, каждый день, как положено, и стала нормально себя чувствовать   

А поподробнее? Что за витамины? Мне б тоже с ленью разборки устроить 8-)

Александрыч писал(а):              Утренний черный кофе и сигарета - две составные части утренней триады: вспомните, что вы делали после сигареты.

(неловко): Э-э, а это что за составляющая такая?_________________Покой - покойникам!

21

Александрыч писал(а):              

Гость пишет:

Утренний черный кофе и сигарета - две составные части утренней триады: вспомните, что вы делали после сигареты.

Бр-р-р-р

Тоже удовольствие   но от этой привычки не откажешься

22

депрессия , переходящая в орторексию

23

ну, это я так.... чтоб не увлеклись

24

Значит я больная орторексией    Но не замечаю, что это мания, это образ жизни питаться здоровыми продуктами, Они хоть и дорогие, но кушаются в меньшем количестве. Поэтому следить за количеством съеденного не приходится. А ещё нужно пить витамины. Сейчас самые натуральные продукты не содержат тех витаминов, что были  ещё 10 лет назад... У меня где-то пол года была дипрессия и лень, хотя всё было нормально. Начала принимать витамины, каждый день, как положено, и стала нормально себя чувствовать, при этом не болела...

25

Ехидно так        писал(а):              

Гость пишет:

... жертвы орторексии "сдвинуты" на качестве. Эта мания становится все более распространенным недугом ...

Напоминаю, в данном случае это не мания, а поиск желательного и нежелательного рациона для достижения вполне конкретной цели - уменьшения ломки._________________Покой - покойникам!