1

Тема: КАК НЕ ЗАКУРИТЬ ВНОВЬ-ЧИТАЙТЕ!

Lib писал(а):              

Гость пишет:

Меня вот что смущает:

Ну то, что курить сигареты я больше не буду - это точно!

Но вот я люблю запах и вкус хорошего табака, в основном сигары и сигарилы. Но это же курение! И смолы с никотином там те же.

В общем это единственное о чем сейчас жалею...

это все самообман....

то сигареты не курю, а сигары - курю, а потом без фильтра не курю - с фильтром можно.....

бывают такие люди которые изредка могут сигару выкурить под коньяк и все, даж знаю таких,однако большинство в отсутствии хорошего табака будет и махру курить....

если вы к таким редким людям не относитесь - придется забыть о сигарах.

я сам к таким уникумам точно не отношусь_________________

курил 18 лет

и вкладываю деньги в водку! Где еще можно получить 40%?

2

Re: КАК НЕ ЗАКУРИТЬ ВНОВЬ-ЧИТАЙТЕ!

Спасибо, Nadzieja! Судя по всему, у нас очень похожие проблемы.

Буду тщательно следовать Вашему совету - не курить вообще!

3

Меня вот что смущает:

Ну то, что курить сигареты я больше не буду - это точно!

Но вот я люблю запах и вкус хорошего табака, в основном сигары и сигарилы. Но это же курение! И смолы с никотином там те же.

В общем это единственное о чем сейчас жалею...

4

Foxchinese писал(а):              

Гость пишет:

Бросаю второй раз, физического желания курить нет уже на 2-й день. Но тут возникает другая проблема: мне СКУЧНО не курить ))))) Т.е., я действительно недоумеваю, что же делают те люди, которые не курят (хотя я абсолютно искренне считаю при этом курение абсурднейшим занятием). Если я чем-то занята, могу не вспоминать о сигаретах часами, но как только появляется свободное время...

Когда я бросала в прошлый раз (года 2 назад), у меня взамен зависимости от никотина моментально выработалась зависимость от этого самого "наката" )))) Мне было совершенно необходимо его ощущать, т.к. без этого чувства у меня словно точка опоры пропадала. Поэтому я не курила пару дней, но как только физ. зависимость проходила, я выкуривала несколько сигарет, чтобы снова чувствовать эту "ломку". Такое впечатление, что мне нужно либо курить, либо постоянно находиться в состоянии "активного бросания". Если же нет ни того, ни другого, а есть просто нормальная, здоровая легкость - мне чего-то недостает, а точнее, я будто в невесомость попадаю. Наверное, я жуткая извращенка ))))))

Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь знакомо такое состояние? И какие выходы вы находили из него?

Да это психологическая зависимость. Мозг хочет курить и придумывает всякие поводы, чтоб поскорей получить то, что хочется. Надо научиться эти темы вычислять и удалять из своих мыслей. Ни в коем случае не курить.

Впрочем, это зависит от силы зависимости. У меня подруга то ли бросает, то ли нет, но она может спокойно выкуривать по одной сигарете в день, или даже вообще не курить. Я же так не смогу никогда в жизни, если сегодня одна, то послезавтра будет уже 2, а через месяц - пачка в день.)) Поэтому для меня единственный вариант - радикальное бросание, никак иначе.

В новый год я решила на самокрутки перейти, например. Это было приятно. Да и организм лучше себя чувствовал, очевидно. Но через полтора месяца я курила столько же самокруток, сколько и сигарет.) Потому что научиалсь их скручивать где угодно.)

А сейчас я до сих пор боюсь с этими всевозможными уловками моей психики, при том что прошло уже больше месяца... В этом смысле все что дольше первых 5 дней - ещё опаснее, чем период ломки. Мысли абсурдны: "Эхх, я не курю уже 3 недели. Я бросила, как это прекрасно. Надо будет как-н. покурить: проверить, противно будет или нет. Я ведь уже бросила.))"

И  не знаю, когда это закончится. Спасает только мысль о том, что если выкурю одну, то точно выкурю ещё до фига. Поэтому курить нельзя никак.)

Ещё кстати, очень опасно выпивать. Потому что можно пойти на поводу у собственной психики и таки покурить...

5

Foxchinese писал(а):              

Гость пишет:

Напрасно Вы так, господин Inn. Сейчас-то я не курю. Просто чувствую, что начинается тоже самое, вот и решила спросить совета у более опытных.

А Вы как-то сразу в штыки. Ну и нафиг, обойдусь и без совета!

гы... дык это и есть совет, а не "ШТЫКИ" 

пока сам так вопрос для себя не поставил - бросал много раз и с тем же успехом про который вы пишете_________________

курил 18 лет

6

Здорово-то как! Спасибо огромное!!!  А мне, как раз, столько всего нужно сделать! ))))))))

7

Щас ещё дело подкину 8-]

Foxchinese писал(а):              

Гость пишет:

Такое впечатление, что мне нужно либо курить, либо постоянно находиться в состоянии "активного бросания". Если же нет ни того, ни другого, а есть просто нормальная, здоровая легкость - мне чего-то недостает, а точнее, я будто в невесомость попадаю ... кому-нибудь знакомо такое состояние? И какие выходы вы находили из него?

Синдром змея, библейского прОклятого, которому любая пища пресная, как земля. Это у всех так. А выход уже нашёлся - теперь тебе будет необходимо чувство невесомости, потом ещё какое-нибудь, а в целом -постоянно возникающие, проходящие или навсегда остающиеся новые ощущения.

Дело есть, сейчас в личку напишу. "Ответ где-то там... Он ищет тебя... И скоро найдёт... Если ты захочешь..."(С)_________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

8

Компания подростков. Один-"Пошли яблоки воровать!" Четверо-"Да ну..,посидим..."  Один-"Пошли купаться"  Четверо-"Да...попозже" Один"Давай в  догонялки" Четверо-"Лучше в карты" Один"Ну когда на речку то?" Четверо"Ром,ну че те все неймется..."  Вопрос-сколько человек в компании не курит? Курение блокирует жизненные импульсы,желания. После бросания организм оживает,но с непривычки неясно,что же с этим делать(привычнее,чем закурить,поначалу в голову не приходит). Это состояние парения и невесоммости означает энергию,готовность горы свернуть. Так действуйте же. Работайте,отдыхайте,общайтесь...итд.  В этом,собственно,и смысл бросания-прожить насыщенный полный вкуса жизни день СЕГОДНЯ. (ну ведь  не из-за 5-10 лет старческого дожития  же?). Ну поначалу легче на приятности себя направлять,а со временем и на дела нужные.  На форуме  часто видна  фраза"Покой-покойникам!" Думаю типа об этом.

9

Напрасно Вы так, господин Inn. Сейчас-то я не курю. Просто чувствую, что начинается тоже самое, вот и решила спросить совета у более опытных.

А Вы как-то сразу в штыки. Ну и нафиг, обойдусь и без совета!

10

Это организм кричит-живи,займись делом,не теряй ни мгновения бесценного. Таким образом отказ от курения повышает качество жизни.

11

Foxchinese писал(а):              

Гость пишет:

Когда я бросала в прошлый раз (года 2 назад), у меня взамен зависимости от никотина моментально выработалась зависимость от этого самого "наката" )))) Мне было совершенно необходимо его ощущать, т.к. без этого чувства у меня словно точка опоры пропадала. Поэтому я не курила пару дней, но как только физ. зависимость проходила, я выкуривала несколько сигарет, чтобы снова чувствовать эту "ломку". Такое впечатление, что мне нужно либо курить, либо постоянно находиться в состоянии "активного бросания". Если же нет ни того, ни другого, а есть просто нормальная, здоровая легкость - мне чего-то недостает, а точнее, я будто в невесомость попадаю. Наверное, я жуткая извращенка ))))))

Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь знакомо такое состояние? И какие выходы вы находили из него?

это самообман.... мог-  он изворотлив и  еще не такую муть замутит, дабы получить заветную вонючую палочку..... а то что вы пишете - называется по другому:

я попытался бросить курить, но... панимаешь... легкость не та.... потому не мое эта...... пакуру еще..... попытка бросить была- совесть курильщика чиста

вопрос так стоит

хочешь курить- кури

не хочешь курить- не кури

промежуточные варианты встречаются крайне редко_________________

курил 18 лет

12

Бросаю второй раз, физического желания курить нет уже на 2-й день. Но тут возникает другая проблема: мне СКУЧНО не курить ))))) Т.е., я действительно недоумеваю, что же делают те люди, которые не курят (хотя я абсолютно искренне считаю при этом курение абсурднейшим занятием). Если я чем-то занята, могу не вспоминать о сигаретах часами, но как только появляется свободное время...

13

в свое время использовал 2 момента

1. настрой на безразличие к табаку... ну не плохо ине хорошо, не нужно и не не нужно..... просто пофик до этого дела.. ("как вы относиесь к баобабу?" "а никак не отношусь")

2. алкаголь. как ни крути а первое время полностью от дополнительной нагрузки, направленной на поддержание вышеуказанного пофигизма, полностью освободиться не удавалось, типа тренировался. Дык частенько за ужином 50-150 водовки и спать..._________________

курил 18 лет

14

еще вера...это работает...на себе испытанно

15

вера в Бога например

16

Или вера в себя! _________________Если хочешь быть здоров,- ешь один и в темноте!                     

Дневник- http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13254&postdays=0&postorder=asc&start=0

17

Не знаю.. У всех по разному, но лично моё подсознание рисует мне, что этих галочек с каждым днём будет всё меньше и меньше. А когда они исчезнут совсем, то по истечении многих дней и, даже, недель, я буду себя чувствовать победителем    Я всего лишь делюсь своим опытом, который мне помог.

18

marsianin писал(а):              

Гость пишет:

А каждую такую победу отмечать галочкой в блокнотике ... И когда смотришь на уже набранные отметки, то, чем их больше, тем меньше желание их зачёркивать.

Это как сказать. Когда затеваешь такую игру, невольно представляется как это будет выглядеть в случае проигрыша - в голове создаётся такая картина, образ смачно зачёркнутых галочек, а дальше подсознание стремится этот образ воплотить, так уж оно устроено. Так что ставить надо не галочки, а минусы - их зачёркивать неинтересно и неудобно, подсознание будет наоборот отталкиваться и держаться подальше от этой перспективы._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

19

А я вот открыл свой "Лёгкий способ"    До Алена К. далеко, но действует. Силу воли исключать не нужно!! Фокус в том, что надо разделить весь процесс отказа, на маленькие этапы. Согласитесь, что трудно сидеть и ждать, когда же пропадёт тяга... А эта самая тяга (накат) появляется всего несколько раз в день. Поэтому надо ставить себе цель пережить, перетерпеть, перебороть следующий накат, который длиться каких-то 5,7,10 минут. А каждую такую победу отмечать галочкой в блокнотике (удобнее в маленьком ежедневнике с датами). А вот если всё таки закуришь, то по неписанным правилам этого метода, надо перечеркнуть ВСЕ   набранные до этого времени отметки. ВСЕЕЕ  Это означает проигрыш!! Так, для меня это стало игрой, можно сказать, состязанием, в котором я решил победить любой ценой.  Хотя на самом деле это всё ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!! В моменты, когда уж очень хочется закурить, надо просто открыть этот блокнотик (ежедневник). И когда смотришь на уже набранные отметки, то, чем их больше, тем меньше желание их зачёркивать. Просыпается азарт и желание победить!  По окончании, когда тяга пройдёт совсем или станет появляться ОЧЕНЬ редко, можно, используя собранные данные, нарисовать график! Совместно с этим методом можно использовать ВСЁ что вам помогает отказаться от курения      Интересно было бы узнать мнение о методе, от тех кто попробует! Также приветствуются все предложения о том как развить и модифицировать метод!

20

Говорю только за себя, всякого рода призывы о том что не надо вновь начинать курить и не поддавайся на эти мелочи, у меня не проходят. Я и сейчас, после того как бросил курить(в очередной, надеюсь последний раз), без презрения могу находится рядом с курящим, и не без "кайфа" вдыхать мимолетный дым, без фанатизма(не путать с пассивным курильщиком). Где то я прочитал, что если глубоко выдохнуть, а затем задержать то что осталось, и представить, такой момент что вы, находитесь в "курилке", и если вы сейчас вдохнете, то только вонючий табачный дым. Когда совсем приперло с дыханием, вдохните резко воздух через нос. И чего то там происходит, из за резкого обогащения крови свежим кислородом, а мозга чистой кровью. Еще один способ есть, глубоко вдыхаете ртом, а выдыхаете носом. Как бы симулятор курения, это если приперло, допустим, после алкоголя!_________________Стаж 17 лет!

21

Во время наката отключаю мысленный диалог и слежу за дыханием, да ещё наблюдаю за "накатом". Иногда мысленно говорю себе: "Мне это ни к чему. Я не буду больше травить своё Тело. Я люблю свои легкие и Сердце. Я наслаждаюсь свежестью воздуха и лёгким дыханием. Мне комфортно и хорошо." И это помогает.  _________________http://www.nessvet.ru

22

Для того что бы обеспечить устойчивый отказ от курения необходимо сделать несколько простых вещей:

чётко сформулировать мотив по которому вы бросаете.

определить зачем вы курите, что получаете в результате курения

после этого спокойно путём замены одних действий напраленых на достижения нужного эффекта,( успокоения, отдыха, обдумывания сложных вопросов, переключения, с одного дела на другое)

23

Хех зачем отгонять мысли от курения? Если бросил то всё просто, если накатывает бори в голове эту шнягу, если пару раз победишь ты уже некурящий и тяга пропадёт не за 3 недели как карр писал а в этот же день

24

А как бороться с рефлекторной тягой? У меня рефлекс такой дурацкий - как только стресс какой, так сразу же руки к пачке тянутся.

25

Во время наката я..._________________