Тема: А я не могу
Бросить курить можно легко. Для этого нужна всего лишь мотивация, и самое главное, ваше желание.
http://letitbit.net/download/8336.a834ec119f8d4a8a8095e1ad8/smokie.rar.html
Re: А я не могу
Gera61 писал(а):
Goodwin писал(а): FUKSу - игнор.
я уже давно просто пропускаю его ответы.. что с убогого возьмёшь, кроме анализов
А вот это зря.Насколько помню свои предыдущие попытки бросания и чтения этого форума,данный товарищ в вопросе разбирается.Мне было интересно читать его посты
как всё сложно
Gera61 писал(а):
как всё сложно
Если попробуете, опишите пж, получается или нет? Я мож книгу напишу, если это работает.
хорошо
А может не надо всё усложнять?
Dinya писал(а):
Ньошула Кхенпо
Автобиография в пяти главах
1
Я иду по улице.
На тротуаре глубокая яма.
Я туда падаю…
Я потерялся… надежды нет.
Это не моя вина.
Я целую вечность ищу, как выбраться.
2
Я иду по той же улице.
Я притворяюсь, что не вижу ее.
Я снова туда падаю.
Не могу поверить, что опять оказался в том же месте.
Но это не моя вина.
По-прежнему очень долго не могу выбраться.
3
Я иду по той же улице.
Я вижу, что она тут.
Я все-таки в нее падаю… это привычка.
Мои глаза открыты.
Я знаю, где я.
Это МОЯ вина.
Я тут же выбираюсь отсюда.
4
Я иду по той же улице.
Я ее обхожу.
5
Я иду по другой улице.
Взято ЗДЕСЬ
Возможно, когда либо, звёзды выстроятся так, что Вы без труда и с большой охотой пойдете по этому пути. Не исключено, что на этот путь Вас отправит врач. Можно самому приблизить этот час, ведь для этого надо совсем немного - принять решение и верить в себя. Большинство проблем связанных с бросанием курить, рождаются в нашей голове, страх и сожаление, лучшие друзья тяжести бросания.
Раз Вы здесь и обсуждаете возможности бросить курить, значит у Вас есть большой шанс сделать правильный выбор.
Всему своё время - можно искать тысячи причин, оставить всё как прежде, но так же можно найти много возможностей изменить ситуацию, это Ваш выбор и он нужен исключительно Вам и никому более. _________________Великий вопрос жизни - как жить среди людей (Камю А.)
Gera61 писал(а):
Цитата: Если у вас "гвоздь в голове" - то это с привычки "тотального сжимания", ГЛОБАЛЬНОЙ силы воли, ГЛОБАЛЬНОГО самоконтроля. А вы расслабтесь, чтобы не вызывать боль в голове. Самоконтроль пусть будет тихим и незаметным, и сильным ЛИШЬ в случае когда надо отодвинуть мысль о курении. И просто наблюдайте, откуда приходит первый сигнал дискомфорта. У меня от "под ребром", возле сердца.
я смотрю, здесь много людей увлекается психологией. вот до чего курение довело, кошмар! нет, это хорошо, главное не принимат ь всё за чистую монету, у каждого своя ИСТИНА
НО уже довольно продолжительное время я перед сном, когда ложусь и пытаюсь расслабиться, чувствую ,что у меня челюсти сведены настолько, что все зубы болят.. я понимаю ,что это нервное. так что наверное Вы правы. Откуда Вы это взяли?
Просто немного отстраняюсь в более комфортное состояние и наблюдаю за происходящим в моем воображении. Это и называется самоанализ... (т.е. самонаблюдение). Ассоциативные игры (как я указал в посте выше) - они иногда помогают изменить внутренний мир (конфликтную ситуацию) в лучшую сторону. А иногда и в худшую (-; Если что не то сделать.
Gera61 писал(а):
Цитата: Да, еще. Вам нужна техника, как за 3-4 секунды расслабиться, полностью удалить напряжение, вызванное концентрацией прошлого? Т.е. как вытащить гвоздь из головы
конечно
Я делаю это достаточно просто. Но я давно уже так научился, возможно, вам придется несколько попрактиковаться с разных ракурсов, чтобы найди самые удобные.
1. представляете саму себе в комфортном состоянии, без боли, а саму себя, больную, в таком же состоянии что и вы сами - спереди (или сбоку, или справа, или слева), можно немного под собой. Т..е подобно кетаминовому воздействию, сами выпрыгиваете из больной головы наружу вверх и назад в состояние без боли. И головную боль и прочие боли оставляете своему "двойнику". При этом он будет за вами "гоняться", пытаясь вновь слиться с вами. Ваша цель, быстро геометрически его двойника завязать в узел (у меня 3-4 секунды на это уходит), чтобы он болел сам по себе, вас не трогал. Можно немного помогать движениями рук. Если его завязать в узел (т.е. обмануть, чтобы он вас не нашел) двойник сам по себе рассасывается. Т.е. фактически вы воруете комфортные состояния, а некомфортные отслаиваете от себя.
2. геометрически также можно играть в Гуливера. Представить вашу больную голову в виде великана (а вы лилипут, вас ее проблемы не касаются), или в роли маленького лилипута (а вы великан, на него смотрите сверху или издали). Далее также необходимы геометрические быстрые манипуляции, чтобы двойник с вами не слился. Можно слегка помогать движениями рук ("двойник - брысь отсюда!").
Хотя все эти методы требуют небольшого напряжения, в итоге голова расслаблена. И вы в роли наблюдателя смотрите на "больного двойника", у которого напряжение сходит на нет. Если его напряжение не проходит само по себе - напряжение двойника можно снять также следующим способом:
мысленно или руками делаете из его напряжения комок, слегка его пресуя, превращая в мяч. Можно мяч отшвырнуть, но он вернется. Поробуйте с мячом поиграть. А затем мысленно прикажите "мячу из боли" исчезнуть, рассосаться, разбросайте его взрывной волной.
ps. все эти способы лично мне помогают. тем не менее, небольшое напряжение все же остается. Можно называть их остаточными головными болями. Но они значительно меньше, чем без этих техник.
pps. в последнее время у меня выработалось само по себе и немного другое. Когда понимаю, что зашел в угол, голова болит сильно, я сразу "отслаиваюсь" от нее сам по себе, тем самым переходя в комфортное состояние, но при этом НЕЛЬЗЯ делать усилия, нужно иметь некое чутье, иначе один вид напряжения меняется на другой.Последний раз редактировалось: braigava (Чт Ноя 19, 2009 0:14), всего редактировалось 1 раз
Цитата:
Да, еще. Вам нужна техника, как за 3-4 секунды расслабиться, полностью удалить напряжение, вызванное концентрацией прошлого? Т.е. как вытащить гвоздь из головы
конечно
Цитата:
Если у вас "гвоздь в голове" - то это с привычки "тотального сжимания", ГЛОБАЛЬНОЙ силы воли, ГЛОБАЛЬНОГО самоконтроля. А вы расслабтесь, чтобы не вызывать боль в голове. Самоконтроль пусть будет тихим и незаметным, и сильным ЛИШЬ в случае когда надо отодвинуть мысль о курении. И просто наблюдайте, откуда приходит первый сигнал дискомфорта. У меня от "под ребром", возле сердца.
я смотрю, здесь много людей увлекается психологией. вот до чего курение довело, кошмар! нет, это хорошо, главное не принимат ь всё за чистую монету, у каждого своя ИСТИНА
НО уже довольно продолжительное время я перед сном, когда ложусь и пытаюсь расслабиться, чувствую ,что у меня челюсти сведены настолько, что все зубы болят.. я понимаю ,что это нервное. так что наверное Вы правы. Откуда Вы это взяли?
Gera61 писал(а):
очень интересно, но не очень понятно.
Да, еще. Вам нужна техника, как за 3-4 секунды расслабиться, полностью удалить напряжение, вызванное концентрацией прошлого? Т.е. как вытащить гвоздь из головы?
Цитата:
Но если я расслабленно подхожу к проблеме, аналитически, без воли, то наблюдаю сильный зуд возле сердца, "под ребром", в области грудной клетки. как это?
Цитата: Его можно.. чесать.. языком.
а это? как можно в области сердца почесать языком?
не обижайтесь, я правда не поняла и мне интересно
Gera61 писал(а):
Цитата: Но если я расслабленно подхожу к проблеме, аналитически, без воли, то наблюдаю сильный зуд возле сердца, "под ребром", в области грудной клетки. как это?
Цитата: Его можно.. чесать.. языком. а это? как можно в области сердца почесать языком?
не обижайтесь, я правда не поняла и мне интересно
Если у вас "гвоздь в голове" - то это с привычки "тотального сжимания", ГЛОБАЛЬНОЙ силы воли, ГЛОБАЛЬНОГО самоконтроля. А вы расслабтесь, чтобы не вызывать боль в голове. Самоконтроль пусть будет тихим и незаметным, и сильным ЛИШЬ в случае когда надо отодвинуть мысль о курении. И просто наблюдайте, откуда приходит первый сигнал дискомфорта. У меня от "под ребром", возле сердца.
Языком этот сигнал можно чесать виртуально. Или реально попросить другого человека почесать "зону поражения" руками. Как вам угодно (-; Впрочем, этот метод малоэффективен и немного шизойдный. Он лишь отодвигает ломку на потом, но не устраняет ее.
Азазелло писал(а):
Gera61 писал(а): хотя хочу безумно. Перепробовала всё: и Карра вашего от корки до корки прочитала - и что там нового? Если вы до сих пор не знали, что сигареты портят ваше здоровье и высасывают деньги, то это очень странно. И иголки в уши вставляла. И табекс пила. И клялась себе, что всё - больше ни одной затяжки. Я ненавижу сигареты и себя за то, что не могу бросить. Хотя, когда пытаюсь - ломок у меня никаких нет - в голову гвоздь засадил кто-то и всё, блин. Безысходность какя-то..
Ничего с собой не делал и Карра не читал, просто изучил вопрос, что это за дурь такая и как влияет на мышление и здоровье. Захочешь жить как человек - бросишь.
Тогда выкладывайте (-; Все методы, которыми пользовались. Чтобы без головного напряжения и без дискомфорта бросить - нужно много знать. Либо вы блефуете (-;
xxxПоследний раз редактировалось: Goodwin (Чт Апр 29, 2010 8:55), всего редактировалось 1 раз
Goodwin писал(а):
FUKSу - игнор.
я уже давно просто пропускаю его ответы.. что с убогого возьмёшь, кроме анализов
Gera61 писал(а):
хотя хочу безумно. Перепробовала всё: и Карра вашего от корки до корки прочитала - и что там нового? Если вы до сих пор не знали, что сигареты портят ваше здоровье и высасывают деньги, то это очень странно. И иголки в уши вставляла. И табекс пила. И клялась себе, что всё - больше ни одной затяжки. Я ненавижу сигареты и себя за то, что не могу бросить. Хотя, когда пытаюсь - ломок у меня никаких нет - в голову гвоздь засадил кто-то и всё, блин. Безысходность какя-то..
У меня по другому. Т.е. "гвоздь в голове" у меня тоже может возникнуть, если очень большая "сила воли". Биологически "сила воли" формируется страхом перед наказанием (родители, воспитатели в детстве). Поэтому и больно. Но если я расслабленно подхожу к проблеме, аналитически, без воли, то наблюдаю сильный зуд возле сердца, "под ребром", в области грудной клетки. Его можно контролировать без воли (чтобы не возник гвоздь в голове), просто мысленно (или реально) чесать руками, или языком. Но такие методы лишь немного приглушают зуд. Короче, я до сих пор так и не бросил (-;
ExSmoker писал(а):
Ты не знаешь, почему куришь - потому что ты мало что о себе знаешь. Тут никакой Карр не поможет. Исследуй себя. Попробуй не курить и записывай свои ощущения. День не куришь, запиши, два не куришь, запиши. Записывай свои физические ощущения, мысли, что происходит вокруг. Когда хочется курить, что чувствуешь, где? Записывай все. Может тогда через годы наблюдений ты поймешь почему ты куришь. И зная это, сможешь бросить курить.
У многих нет времени на это. Люди как никак работают. И думать постоянно, анализировать процесс ограничения от курева - нужно очень большое любопыствто и время.
xxxПоследний раз редактировалось: Goodwin (Чт Апр 29, 2010 8:55), всего редактировалось 1 раз
Опрос немогущим.
Что труднее и что легче сделать? Расположите в порядке возрастания трудности.
- Бросить курить
- Победить свою жадность
- Признать свою жадность
- Победить "чувство собственной важности" (гордыню)
- Заметить в себе "чувство собственной важности" (гордыню)
- Признать своё поражение в чём-либо
- Стать другим человеком_________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
Goodwin писал(а):
Art-warrior
Ты для себя решил не пьянствовать пока не почувствуешь, что готов. Очень понятна осторожность. Звучит разумно. Ок. Дерзай. (Как там решают другие - это решение других).
Гудвин, я никому ничего не навязывал... Это меня пытались переубедить какой-то "проверкой"... Не для кого не секрет, что люди пытающиеся бросить, срываются на пьянках гораздо чаще (знаю на своем примере в т.ч.), поэтому я и посоветовал Гере повременить с алкоголем, а решает действительно каждый сам... В любом случае мы с тобой единомышленники, поскольку цель у нас одна - жизнь без дыма
Азазелло писал(а):
Согласен с Азиз Малахов, движение - это жизнь!Когда понимаешь где удовольствие, не до курения это точно.
Хм... А я по-другому понял его пост, и тоже согласен
Честно говоря, складывается ощущение, что не все понимают, что я хочу сказать. Попробую объяснить еще раз... последний.
Простая математическая задача. У нас, пытающихся бросить с разумом(Х) все в порядке. Но есть подсознание(Y), которое нам мешает. Формула безникотиновой жизни следующая: X-Y=безникотиновая жизнь. По пьяни разум отключается и формула преобретает следующий вид: -Y=безникотиновая жизнь. Или Y=никотиновая жизнь.
То есть, пока у нас с подсознанием не будет все в порядке (Х+Y=безникотиновая жизнь), разум выключать не следует.
Я ни в коем случае не утверждал, что с избавлением от курения, нужно обязательно до конца дней вести абсолютно трезвую жизнь.
Art-warrior
как бы там ни было, а "трезвая жизнь" - это само по себе очень хорошо, в любом контексте
Art-warrior писал(а):
Азазелло писал(а): Бросить надо именно вырабатывая новые привычки - иначе болезнь (курение) может стать хронической.
Но не касательно алкоголя В остальном согласен. В общем я это и предлагал изначально, моделировать ситуации при которых можно обойтись без никотина.
Дело ваше, я например на третий день отказа в бар с коллегами по работе пошёл, и что? Да не чего Пусть курцы отдохнут посидят.
Убеждён, что все возможные ситуации надо пройти без сигареты, чтобы страхов закурить по глупости не осталось.
Согласен с Азиз Малахов, движение - это жизнь!
Когда понимаешь где удовольствие, не до курения это точно.