1

Тема: помогите :cry:

Viga писал(а):              

Гость пишет:

Рада, что у вас получается легко. Мне очень трудно.

Главное - чтоб нравилось. Мне вот тоже нравятся трудности._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

2

Re: помогите :cry:

Руся писал(а):              

Гость пишет:

Прямо армянский комсомол: сами себе придумали трудности, чтобы тут же их мужественно преодолеть.

Мы все тут в начале закурили, а теперь бросаем. Рада, что у вас получается легко. Мне очень трудно._________________Я не курю!

3

2 Вига- два.

нащет силы воли.

есть такой Андрей-Сон.

кароч, он тоже вроде как 2 года каждый день бросал, бросал, бросал-бросал и добросался. перестал курить. подозреваю, что подорвав себе психику конкретно. так вот. у него уже за 900 дней было, а он все эти свободные дни считал и считал, считал и считал...........и месяцы считал.........щаз навроде за тыщу перевалило, перестал, а то кажный день тут тасы набивал. видимо, отпускать стало.

так шта любой способ бросания имеет право на существование.

можно и на силе воли перестать курить._________________Закурить опять можно только по собственной дури, потому что больше  нет никаких причин закурить

4

Viga писал(а):              

Гость пишет:

Я не ценю то, что далось мне легко. Поэтому даже по Карру я бросала легко. И закуривала снова.

Вот такое у меня дурацкое душевное устройство. Люблю трудности!

прямо армянский комсомол: сами себе придумали трудности, чтобы тут же их мужественно преодолеть.

Вига, о ккой вере идет речь? ты МНЕ ничего не должна.

просто никогда ни одной. если сможешь на силе воли - респект и уважуха._________________Закурить опять можно только по собственной дури, потому что больше  нет никаких причин закурить

5

Руся писал(а):              

Гость пишет:

кстати, Диня бросала методом силы воли. и нормально в итоге. процесс у нее, да, слшком тяжело проходил..........

можно почитать на 1й стр в ее нынешней темке.

Вига, если у тя такая же упертость, как у нее, то успех гарантирован.

патамушта психологически у тя все неверно. есть более легкий способ, но выбор-то твой.

главное: никогда ни одной затяжки ни при каких обстоятельствах.

Спасибо тебе за хоть какую-то веру в меня.

Знаешь, у меня по жизни так, что всё, дающееся мне легко, очень быстро теряется. Я не ценю то, что далось мне легко. Поэтому даже по Карру я бросала легко. И закуривала снова.

Вот такое у меня дурацкое душевное устройство. Люблю трудности!_________________Я не курю!

6

кстати, Диня бросала методом силы воли. и нормально в итоге. процесс у нее, да, слшком тяжело проходил..........

можно почитать на 1й стр в ее нынешней темке.

Вига, если у тя такая же упертость, как у нее, то успех гарантирован.

патамушта психологически у тя все неверно. есть более легкий способ, но выбор-то твой.

главное: никогда ни одной затяжки ни при каких обстоятельствах._________________Закурить опять можно только по собственной дури, потому что больше  нет никаких причин закурить

7

Карра читала. Легкий способ. Легкий способ в картинках. Легкий способ для женщин. Легкий способ в кармане. Легкий способ  как стать счастливым некурящим. Вдоль и поперек, каждый день и даже конспектируя. 2 года!!!! Хватало меня на 1 день некурения. Вот и весь Карр!

Я все равно благодарна ему за некоторые идеи, которые меня несомненно поддерживают. Но бросить курить он мне не помог.

Пришлось по-старинке, силой воли. Её, правда, нет. Но ведь как-то бросаю?

"Бросила" - скажу через год.

Цитата:              

Гость пишет:

вы сами прекрасно понимаете, что за Вас никто бросать не будет, как говориться под лежачий камень коньяк не течет.

Crystal, а вот это лишнее. У меня в подписи написано " Я не курю". Я просто отказалась от счетчика. Карр тоже говорил, какая разница сколько времени вы не едите морковку, если вы хотите не есть морковку! Не ешьте и все! Примерно так. Я просто не курю._________________Я не курю!

8

"Viga" пишет:

Crystal писал(а):              

Гость пишет:

Да, я же не могу залезть к вам в голову и догадаться, что вы там имели в виду! Но зависимость так таковая меня не пугает.

Crystal писал(а):              3. Создаеться впечатление, что вы вообще не способны на самостоятельные сильные действия, нет принципа который помогает бросить и поддерживает во время периода отвыкания.   

"САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ СИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ" - звучит!

Не могу. Я вообще слабое существо.

Дальше что?

1. Я ведь не зря в том посте упомянул Карра, он тоже по всей книге пишет "привычка" потом упоминает, что вы имейте вввиду все вышесказааное подразумевает зависимость. Естественно зависимость, а про что мы все здесть разговор ведем, ясно не про то, что кто-то хочет перестать чистить зубы, потому, что это вдруг надоело 

2.Карра читали, только честно??? У него метод вроде как не требует усилий, даже советует, чтоб силу воли не применяли.

Ну если  не помогает, тогда без усилий сложновато будет, вы сами прекрасно понимаете, что за Вас никто бросать не будет, как говориться под лежачий камень коньяк не течет.

9

Crystal писал(а):              

Гость пишет:

1.Да с удовольствием ежели во благо, в обще - то поправка, ваш муж, курить бросить не может или не хочет? Если я не могу бросить сам, любой метод в помощь. Не дай бог вашему мужу пристраститься к героину, вы что тоже голову склоните и скажите.... ну что я я могу сделать?!!!,а?    

ЗАСТАВЛЯТЬ не буду. Только ПОМОГАТЬ. Как вы сказали далее "вы вообще видите разницу"?

Crystal писал(а):              2.Вы вообще видите разницу между привычкой, потребностью и зависимостью, если нет, то мне тоже Вас искренне жаль! Говоря про привычку я имел ввиду зависимость, вы как я вижу этого не поняли.    

Да, я же не могу залезть к вам в голову и догадаться, что вы там имели в виду! Но зависимость так таковая меня не пугает.

Crystal писал(а):              3. Создаеться впечатление, что вы вообще не способны на самостоятельные сильные действия, нет принципа который помогает бросить и поддерживает во время периода отвыкания.

"САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ СИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ" - звучит!

Не могу. Я вообще слабое существо.

Дальше что?_________________Я не курю!

10

Viga писал(а):              

Гость пишет:

Crystal писал(а):              

вонючая соска нужна, чтобы не так неприятно было целоваться с мужем. Который курить бросить не может. Хотя бы для этого.

Так почему бы не заставить бросить курить мужа!   

Заставить? Вы серьезно? Вы считаете это возможным в заимоотношениях между мужчиной и женщиной? Ну...тогда...желаю вам такую жену, которая будет вас заставлять делать то, что она считает нужным. Не взирая на ваше мнение, ваше желание, и вообще на вас! Да здравствует великая цель!

Цитата:              Знаете чем меня Карр бесит? Я не ощущаю счастья от бросания.

Естественно, вы не готовы стать независимой, вы согласно быть рабой привычки даже если она будет безвредной!   

Да! ДА! Тем более если она будет безвредной, а если еще и полезной! Например у меня есть привычка чистить зубы. Я даже раба этой привычки. Иногда по 2 раза подряд чищу зубы. Привычка расчесываться. Одеваться выходя из дома. Каждый день кушать - тоже прямо таки рабская зависимость. Муж..раба...да! люблю...в постели...

Вы мне можете объяснить а что ценного в НЕЗАВИСИМОСТИ?

И ...вы серьезно считаете себя независимым человеком?

С моей точки зрения, вы мыслите лозунгами. Не утруждая себя думанием. Как минимум.

Цитата:              или же Вас это устраивает, то бросить шансов почти нет.   

Спасибо! Еще одно доброе пожелание в спину. Какие все добрые вокруг!

1.Да с удовольствием ежели во благо, в обще - то поправка, ваш муж, курить бросить не может или не хочет? Если я не могу бросить сам, любой метод в помощь. Не дай бог вашему мужу пристраститься к героину, вы что тоже голову склоните и скажите.... ну что я я могу сделать?!!!,а?

2.Вы вообще видите разницу между привычкой, потребностью и зависимостью, если нет, то мне тоже Вас искренне жаль! Говоря про привычку я имел ввиду зависимость, вы как я вижу этого не поняли.

3. Создаеться впечатление, что вы вообще не способны на самостоятельные сильные действия, нет принципа который помогает бросить и поддерживает во время периода отвыкания.

11

Руся писал(а):              

Гость пишет:

Viga писал(а):                     Astr_al писал(а):               Если от сигарет не будет вреда,вы будете курить??    

ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА!     

бедная Вига.............мне тебя искренне жаль.

Кристал, респект, во всем - плюспицот.

Мне самой себя жа-а-а-алко!      _________________Я не курю!

12

Crystal писал(а):              

Гость пишет:

вонючая соска нужна, чтобы не так неприятно было целоваться с мужем. Который курить бросить не может. Хотя бы для этого.

Заставить? Вы серьезно? Вы считаете это возможным в заимоотношениях между мужчиной и женщиной? Ну...тогда...желаю вам такую жену, которая будет вас заставлять делать то, что она считает нужным. Не взирая на ваше мнение, ваше желание, и вообще на вас! Да здравствует великая цель!

Цитата:              Знаете чем меня Карр бесит? Я не ощущаю счастья от бросания.

Естественно, вы не готовы стать независимой, вы согласно быть рабой привычки даже если она будет безвредной!   

Да! ДА! Тем более если она будет безвредной, а если еще и полезной! Например у меня есть привычка чистить зубы. Я даже раба этой привычки. Иногда по 2 раза подряд чищу зубы. Привычка расчесываться. Одеваться выходя из дома. Каждый день кушать - тоже прямо таки рабская зависимость. Муж..раба...да! люблю...в постели...

Вы мне можете объяснить а что ценного в НЕЗАВИСИМОСТИ?

И ...вы серьезно считаете себя независимым человеком?

С моей точки зрения, вы мыслите лозунгами. Не утруждая себя думанием. Как минимум.

Цитата:              или же Вас это устраивает, то бросить шансов почти нет.

Спасибо! Еще одно доброе пожелание в спину. Какие все добрые вокруг!_________________Я не курю!

13

Viga писал(а):              

Гость пишет:

Astr_al писал(а):               Если от сигарет не будет вреда,вы будете курить??    

ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА!

бедная Вига.............мне тебя искренне жаль.

Кристал, респект, во всем - плюспицот._________________Закурить опять можно только по собственной дури, потому что больше  нет никаких причин закурить

14

Viga писал(а):              

Гость пишет:

Crystal писал(а):              Так обычно говорят выбирая вред здоровью одним  из мотивов для бросания! Из всех моих закомых, тех кто выбирал мотив ЗДОРОВЬЕ при отказе от курения не смог бросить ни кто!!!, а вы говорите...   

Я вот чего не понимаю...это нормально так говорить человеку, который не курит?

Из моих знакомых, которые бросили курить ВСЕ БРОСАЛИ РАДИ ЗДОРОВЬЯ. Есть те кто не курит 2 года, а есть те кто 30 лет не курит.

(Курить не буду. Не дождётесь)

Так никто и не говорит, что бросить таким образом нельзя, можно, но это тяжело и шанс гораздо меньше ИМХО , чем другим способом, если вы вспомните Карра то поймете, что он как раз то и не ставит здоровье "во главу угла"(а со статиской не поспоришь, я не говорю, только про этот сайт, во многих изданиях и интернет опросах количество бросивших по этому методу гораздо выше любого другого!), основной приоритет отдаеться независимости, свободе избавления от рабской привычки, если вы этого не хотите, и не чувствуете этого, или же Вас это устраивает, то бросить шансов почти нет.

Основное, это то что вы сами управляете собой, своими действиями, а не зависите от обстоятельств, привычек.

Знаете чем меня Карр бесит? Я не ощущаю счастья от бросания.

15

Viga писал(а):              

Гость пишет:

FUKS писал(а):              А для чего целоваться с вонючим мужем? Какова цель?     В сиюминутном выражении - удовольствие. В масштабах семьи - продолжение рода. Ну и в целом чтобы человечество не вымерло.

Цинично замечу, что в таком случае в интересах человечества (а в интересах семьи - особенно) целоваться с кем-нибудь не вонючим, здоровым - потомство будет здоровее и не будет делать человечество больным и вымирающим. Так что данное средство (целование с вонючим мужем) не соответствует цели, во всяком случае не является оптимальным.

Вы знаете как пахнет старость? С мужем в возрасте тоже целоваться нельзя?

Да почему же, если нравится, если есть зачем. А как старость пахнет? Не замечал.

Скажите, а если человек болеет и от него пахнет болезнью, его тоже не целуем?

Целуем через антисептическую марлевую повязку. Запах болезни и т.п. не случайно ведь относится к неприятным, вызывает неприятные эмоции, это результат естественного отбора: кому было приятно целоваться с вонючими партнёрами, те заразились и вымерли или дали слабое потомство, которое тоже вымерло, а выжили и "в серию пошли" те, кому с заразными целоваться неприятно, кто вонючести избегает._________________Покой - покойникам!

16

Viga писал(а):              

Гость пишет:

FUKS писал(а):              А для чего целоваться с вонючим мужем? Какова цель?     В сиюминутном выражении - удовольствие. В масштабах семьи - продолжение рода. Ну и в целом чтобы человечество не вымерло.

Цинично замечу, что в таком случае в интересах человечества (а в интересах семьи - особенно) целоваться с кем-нибудь не вонючим, здоровым - потомство будет здоровее и не будет делать человечество больным и вымирающим. Так что данное средство (целование с вонючим мужем) не соответствует цели, во всяком случае не является оптимальным.

Вы знаете как пахнет старость? С мужем в возрасте тоже целоваться нельзя?

Да почему же, если нравится, если есть зачем. А как старость пахнет? Не замечал.

Скажите, а если человек болеет и от него пахнет болезнью, его тоже не целуем?

Целуем через антисептическую марлевую повязку. Запах болезни и т.п. не случайно ведь относится к неприятным, вызывает неприятные эмоции, это результат естественного отбора: кому было приятно целоваться с вонючими партнёрами, те заразились и вымерли или дали слабое потомство, которое тоже вымерло, а выжили и "в серию пошли" те, кому с заразными целоваться неприятно._________________Покой - покойникам!

17

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

А для чего целоваться с вонючим мужем?   

Для секса.

Цитата:              Какова цель?

В сиюминутном выражении - удовольствие. В масштабах семьи - продолжение рода. Ну и в целом чтобы человечество не вымерло.

Остально не читала. Человек, который задается вопросом "зачем целоваться с мужем" , даже вонючим, у меня не вызывает интереса. Вы знаете как пахнет старость? С мужем в возрасте тоже целоваться нельзя? Скажите, а если человек болеет и от него пахнет болезнью, его тоже не целуем?

А зачем? (Вопрос риторический)_________________Я не курю!

18

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Цитата:              P.S. Есть такая умная мысль: Даже когда нам паршиво, если мы будем улыбаться, в конце концов от этого кому-то станет ещё паршивей, и в результате настроение у нас улучшится.

Товарищь FUKS вы такой же циник как и я...=)_________________Перестав курить стал счастливым человеком...

Время летит однако... Уже более года...

Мой дневник на nosmoking.ru

19

proskill писал(а):              

Гость пишет:

FUKS писал(а):              

Цитата:              P.S. Есть такая умная мысль: Даже когда нам паршиво, если мы будем улыбаться, в конце концов от этого кому-то станет ещё паршивей, и в результате настроение у нас улучшится.       

Товарищь FUKS вы такой же циник как и я...=)

это из области, "у соседа корова сдохла" _________________

20

Viga писал(а):              

Гость пишет:

А для чего целоваться с вонючим мужем? Какова цель? Подозреваю, что цель только в соблюдении условности (традиции, привычки).

Если вспомнить о поставленном условии "если сигареты будут безвредными", то вырисовывается следующее. Вонизм от курильщика является вовсе не продуктом горения табака, а продуктом гниения его собственных тканей (лёгких, дёсен, слизистой) под ВРЕДНЫМ воздействием каки. А если сигареты таки безвредны, то и вонизма не будет, а значит и целоваться будет только приятно.

А вообще-то понятие вредности весьма расплывчатое. Допустим, никакого вреда физиологии, тканям тела от сигарет не будет, но они всё равно будут вызывать зависимость, потребность в них, ломку БЕЗ них - считать ли их тогда безвредными? Или так. Человек взвалил на себя тяжкий груз забот, взялся за решение каких-то вопросов/проблем/задач, котрые никто до него не решал, чтобы в результате их решения создать что-то новое в этом мире или хотя бы сделать скачок в саморазвитии, прорыв, и вот он мучительно ищет решения, прокладывает пути, ошибается, огорчается, ищет и прокладывает снова, и снова у него что-то не получается, одно огорчение за другим, лишь где-то вдали гипотетически маячит возможность прорваться сквозь нескончаемые тернии и увидеть звезду в конце телескопа. И вот такой человек закуривает безвредную сигарету, и заботы отступают, звезда, к которой он стремился (или мог бы стремиться) гаснет, теряет привлекательность, и он перестаёт грузиться всеми этими прорывами в неизвестное, заботами о будущем, страдать жаждой великого, а вместо этого начинает радоваться мелочам жизни, типа солнышко светит, автобус быстро подошёл - вот оно и счастье, чего ещё надо. В общем становится этаким счастливым дебилоидом, навроде Глухова из ЗМЛДКС, спускается на уровень "насекомого" или "рождённого ползать". Это как считать - вред или польза? Сам потребитель счастлив, искренне в это верит, вроде только польза, но звезда-то его погасла, человек становится ненужным Вечности.

_________________Покой - покойникам!

21

Viga писал(а):              

Гость пишет:

Да понятно. Но моё мнение. Грустно конечно. Но если выяснится что сигареты безвредны. Случится такое чудо. То я думаю, что все бывшие закурят снова. Наверное, я сужу по себе.

Знаете чем меня Карр бесит? Я не ощущаю счастья от бросания. Т.е. я вполне счастлива, что я уже так долго не курю, что у меня получается и т.п. Но...выкурить последнюю и закричать с 15 этажа: "Ура! Я не курю!!!" - для меня это ложь. Ложь самой себе. И курильщикам я иногда завидую. Но понимаю, что сейчас я им завидую, а они мне ВСЕГДА завидуют. Понимаю, что между сиюминутным и жизненноважным, я выбрала второе.

Подобные сиюминутные "неправильные мысли" бывают у очень многих, у меня в том числе. Главное осознавать что это не наши мысли и желания. Это тот самый "наркоман внутри нас" так думает... Я все равно уверен что у вас все получится... Вы правы что курильщики нам завидуют, а мне их честно говоря жаль.

P.S. Есть такая умная мысль: Даже когда нам паршиво, если мы будем улыбаться, в конце концов настроение у нас улучшится. Так что давайте будем оптимистами..._________________Перестав курить стал счастливым человеком...

22

proskill писал(а):              

Гость пишет:

Viga писал(а):              

Я бросаю курить исключительно ради здоровья. Более того. Не потому что это здоровье нужно мне! А потому что у меня растет сын и ему нужна здоровая мама. Которая желательно проживет подольше.

Всё!   

Меня поразило не ваша мотивация, а то с каким энтузиазмом вы признавались что будете обязательно курить если сигареты будут безвредными... smile

Да понятно. Но моё мнение. Грустно конечно. Но если выяснится что сигареты безвредны. Случится такое чудо. То я думаю, что все бывшие закурят снова. Наверное, я сужу по себе.

Знаете чем меня Карр бесит? Я не ощущаю счастья от бросания. Т.е. я вполне счастлива, что я уже так долго не курю, что у меня получается и т.п. Но...выкурить последнюю и закричать с 15 этажа: "Ура! Я не курю!!!" - для меня это ложь. Ложь самой себе. И курильщикам я иногда завидую. Но понимаю, что сейчас я им завидую, а они мне ВСЕГДА завидуют. Понимаю, что между сиюминутным и жизненноважным, я выбрала второе._________________Я не курю!

23

Viga писал(а):              

Гость пишет:

Crystal, ну и что вы хотите сказать? Мы же уже согласились, что курение наркомания. Я - наркоманка. Я это осознаю. Я получаю кайф от дозы. Я запойная курильщица. Я могу скурить 3 пачки подряд. ЗА-ПОЙ-НА-Я! Поэтому у меня 2 пути: или никогда ни одной или пропасть. ВСЁ!

Никто не бросил - я что, пример должна брать с ваших знакомых или вы меня так подбадривает? Спасибо!   

Все мы тут или наркоманы или бывшие наркоманы, что есть то есть...

Viga писал(а):              

proskill, вонючая соска нужна, чтобы не так неприятно было целоваться с мужем. Который курить бросить не может. Хотя бы для этого.     Дорогая Viga, помоему куда логичнее повлиять как то на мужа, честно сказать что вам неприятно когда от него "пахнет всякой гадостью", чем самой же стать такой же "специфично пахнущей". Как вариант заставлять его чистить зубы каждый раз, или пройти проветриться...

Viga писал(а):              

Я бросаю курить исключительно ради здоровья. Более того. Не потому что это здоровье нужно мне! А потому что у меня растет сын и ему нужна здоровая мама. Которая желательно проживет подольше.

Всё!   

Меня поразило не ваша мотивация, а то с каким энтузиазмом вы признавались что будете обязательно курить если сигареты будут безвредными... smile

Viga писал(а):              

Я обожаю курить! Я бросаю методом силы воли. Вот такая я неправильная бросальщица. Не по Карру.

Выгоните с форума?    

Нет конечно же не выгоним, попробуем помощь "бросить правильно"...=)

Viga писал(а):              

Из моих знакомых, которые бросили курить ВСЕ БРОСАЛИ РАДИ ЗДОРОВЬЯ. Есть те кто не курит 2 года, а есть те кто 30 лет не курит.

Я в шоке. Поддержали. Нечего сказать. Пришла на форум...подзарядиться положительной энергетикой!

Пошла я отсюда!

(Курить не буду. Не дождётесь)

Подобной бестактностью также отличились "Прохожий", "humanenergy" нечто подобное и мне говорили. Признаюсь честно подобное и я говорил, но это я говорил человеку который тут на форуме советовался с людьми по поводу того чтобы "начать курить трубку". То есть человек уже практически своими же руками хотел пойти и "сорватся" чтобы потом "бросить" в "мучениях". Мы то конечно все прекрасно понимаем почему он хотел курить. Сами потому что через подобное проходили. Курить он просто "хочет", вот и все с ним ясно._________________Перестав курить стал счастливым человеком...

24

Crystal писал(а):              

Гость пишет:

Так обычно говорят выбирая вред здоровью одним  из мотивов для бросания! Из всех моих закомых, тех кто выбирал мотив ЗДОРОВЬЕ при отказе от курения не смог бросить ни кто!!!, а вы говорите...

Я в шоке. Поддержали. Нечего сказать. Пришла на форум...подзарядиться положительной энергетикой!

Пошла я отсюда!

(Курить не буду. Не дождётесь)_________________Я не курю!

25

Crystal, ну и что вы хотите сказать? Мы же уже согласились, что курение наркомания. Я - наркоманка. Я это осознаю. Я получаю кайф от дозы. Я запойная курильщица. Я могу скурить 3 пачки подряд. ЗА-ПОЙ-НА-Я! Поэтому у меня 2 пути: или никогда ни одной или пропасть. ВСЁ!

Никто не бросил - я что, пример должна брать с ваших знакомых или вы меня так подбадривает? Спасибо!

proskill, вонючая соска нужна, чтобы не так неприятно было целоваться с мужем. Который курить бросить не может. Хотя бы для этого.

Всё!

Я обожаю курить! Я бросаю методом силы воли. Вот такая я неправильная бросальщица. Не по Карру.

Выгоните с форума? _________________Я не курю!