1

Тема: Как помочь близким???

В моем случае я бросать решился сам, а к вечеру следующего дня чувствую что тянет а курить то нельзя решил бросить, наткнулся в инете на книжку кара и в аптеке на табекс помогло. Книжку прочитала теща и тоже откащалась от курения. Сейчас не могу отца уговорить прочитать ((

2

Re: Как помочь близким???

сработало!!!

ещё 3 человека стали не курящими.

помогло прочтение книги А.Карра._________________

3

Да, книжка Карра работает. По крайней мере в моем случае сработала. И я уже по ходу подписал коллегу на это дело  _________________

4

NIKRO писал(а):              

Гость пишет:

FUKS писал(а):              ... заведи копилку для сбора средств на эти цели, пусть на виду стоит.   

А есть реальный совет? ...

Fuks ответь на вопрос более конкретно если можешь плиз.

Это и был вполне реальный совет. Если копилка будет стоять на виду (или в загашнике), если постоянно сообщать родичам, что сегодня в ней прибавилось столько-то копеек, то это будет вполне законное "капанье на мозги" с целью их промывки - фиг придерёшься. А если они ПОТРЕБУЮТ не капать им на мозги, убрать всё это, ликвидировать, то на тех же основаниях можно ПОТРЕБОВАТЬ от них прекратить курение, которое является таким же капаньем на мозги и так же напрягает сожителей, только гораздо сильнее в силу запаха и раздражительности курящих. В общем, идея в том чтобы показать себя курящим в таком же неприглядном виде, в каком они предстают перед некурящими, и чтоб они узнали в нём себя, увидели себя со стороны.

Как помочь человеку уйти из под влияния никотина хоть на миг, чтобы появилось желание сдалать хоть что-то для бросания курить?

Курение - это болезнь, а болезнь - это нежелание жить (на всю катушку), отсутствие цели и нежелание её иметь, желание оставаться в покое. Чтобы было желание бросить курить, расстаться с покоем, нужна такая цель - недостигнутая, но достижимая - и стремление к ней, чтоб её потерять (насовсем) было ещё страшнее, чем курить бросить. Коварство курева в том, что от него цель остаётся целью, не теряется, при этом и не достигается, но пропадает стремление к ней, цель становится типа мечтой, которая недостижима по определению, зато о ней можно сладко мечтать и ничего не делать. А значит надо 1) вычислить, выпытать, разглядеть такие цели объекта, которые когда-то увлекали его или интересуют в принципе, и 2) разбудить уснувшее (усыплённое) стремление к ним, показать, что они достижимы, рядом, стоит только проснуться и сделать первый шаг, а дальше "само пойдёт".

Пример я тут уже приводил. Допустим, у объекта замечена "страсть" к путешествиям, мечты о нехоженных путях, об открытии новых мест, о преодолении тяжёлых походных условий и т.п. Да если даже и нет у него таких мечт, лишь бы способности были (руки-ноги целы). Значит берёшь карты, лезешь в Инет, разузнаёшь кто куда идёт или сам составляешь маршрут, добываешь палатку, всякое такое снаряжение, ищешь попутчиков/-ц, составляешь план прохождения маршрута и расхода расходников (продовольствия), запасаешься ими, вешаешь на шею фотоаппарат и едешь/идёшь/плывёшь, попутно фоткая всё, что приглянулось. И всё это на виду у объекта, которого ессно никуда не зовёшь по понятным причинам. Тоже получается капель, целый водопад на мозги, в котором тебя никто не может упрекнуть, потому что об объекте и его образе жизни ты даже и не заикаешься, формально никакого отношения к нему не имеешь.

Ну а дальше видно будет 8-)_________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

5

Цитата:              

Гость пишет:

А  они хотят? Спроси их по какому разряду они хотят быть похороненными, пусть в завещании это напишут и средства выделят, или сам заведи копилку для сбора средств на эти цели, пусть на виду стоит.

А есть реальный совет? Я вот со своими борюсь уже пол года, как сам бросил. Так и не смог найти подхода ни к отцу ни к сестре, а мать бросила потому, что врачи сказали или жизнь или сигарета...

Отец и сестра ведут себя так, как буд-то мы чужие, когда я заговариваю о курении. Я не живу с ними и не могу капать на мозги каждый день.

Как помочь человеку уйти из под влияния никотина хоть на миг, чтобы появилось желание сдалать хоть что-то для бросания курить?

Fuks ответь на вопрос более конкретно если можешь плиз.

6

Последний раз редактировалось: Anrika (Пт Сен 23, 2005 9:38), всего редактировалось 1 раз

7

Shiz писал(а):              

Гость пишет:

родители курят по пачке в день ...

не хочу представлять что скоро может предстоять хоронить когото из них с опухолью в легких

А они хотят? Спроси их по какому разряду они хотят быть похороненными, пусть в завещании это напишут и средства выделят, или сам заведи копилку для сбора средств на эти цели, пусть на виду стоит._________________Покой - покойникам!

8

Marianna писал(а):              

Гость пишет:

один из близких, как только речь заходит о курении, сразу становится злой и не желает продолжать беседу

вот как к нему подступиться, с какой стороны..

С другой. Для него эта тема - больная мозоль, а ты на неё наступиться пытаешься - тут как ни наступай, всё больно. Когда на неё наступаешь, когда ему больно, ему не до рассуждений и логики, ему бы только от этой боли избавиться, в смысле от тебя как наступающей - он видит (и хочет видеть) причину боли только в тебе, а не в своей мозоли. Значит надо эту тему обойти и вывести его на неё самостоятельно, чтоб он сам задумался, а не на тебя злился. А для этого и надо выяснить что его интересует, о чём ему говорить не больно.

На леннице воздухообмен намного больше и быстрее, чем в квартире или на застекленном балконе.

И потом люди там по долгу не задерживаются: прошёл быстро и уже в своей квартире или наоброт из квартиры в лифт.

Это тебе так кажется, а мне всё равно западло, когда на меня кто-то гадит, пусть и совсем немножко. И воздухообмен тут слабо помогает. Вот представь, что кто-нибудь наладится срать по углам в подъезде - с куревом та же фигня.

Насчёт подвоха - хорошая идея, только всё равно ж вот злится..._________________Покой - покойникам!

9

родители курят по пачке в день уже 30 лет.. не знаю что делать.. сам прокурив 10 лет последние 3-4 года по пачке в день с огромным трудом сумел бросить. на них повлиять не могу.

не хочу представлять что скоро может предстоять хоронить когото из них с опухолью в легких из-за своего же бессилия..

10

Цитата:              

Гость пишет:

Соседей пожалей! В квартире курить конечно нефиг, но лестницу-то задымлять с какой стати? Это ещё более общественное место. Да и с балкона дым в чужие окна летит...

На леннице воздухообмен намного больше и быстрее, чем в квартире или на застекленном балконе.

И потом люди там по долгу не задерживаются: прошёл быстро и уже в своей квартире или наоброт из квартиры в лифт.  _________________

11

О чём я и говорю - стоит сказать, что курение - это здорово, все сразу заинтересованно начинают слушать, пока не почуют подвох_________________ПОПробовав раз, курю и сейчас

12

один из близких, как только речь заходит о курении, сразу становится злой и не желает продолжать беседу   

вот как к нему подступиться, с какой стороны.. _________________

13

А я действую от противного. Рассуждаю о том, что курить - это здорово, кайфа немеренно, а сам я курить не бросил на самом деле, а так, балуюсь, пытаюсь самоутвердиться за счёт их, курящих, и жизнь смысл без курева потеряла для меня, и вообще, завтра опять начинаю курить, чтобы больше не мучить ни себя, ни близких... Как ни странно, и мне от этого легче, и курильщики чуть-чуть, но задумываютя..._________________ПОПробовав раз, курю и сейчас

14

Да, забыл - а еще важен личный пример с постоянной рекламой преимуществ бросания.

15

Sonic писал(а):              

Гость пишет:

На мозги им капать. Больше никак. Силой не сломить, не заставить.

Да, а на мозги лучше капать "по Карру", рассказывая о прелестях непрокуренной жизни.

16

ага. спасибо. учту._________________

17

Marianna писал(а):              

Гость пишет:

Как помочь своим близким бросить курить?

Первое что получилось - это запретила всем курить в квартире.

Кто хочет курить, на балкон или на лестничную площадку вэлком.

Соседей пожалей! В квартире курить конечно нефиг, но лестницу-то задымлять с какой стати? Это ещё более общественное место. Да и с балкона дым в чужие окна летит...

Теперь пытаюсь подсунуть книжечку А. Карра "Лёгкий способ"

- не читают

... Очень хочу помочь им, вытащить их из никотиновой западни...

как разбудить в них сильное желание бросить?

А слабое у них есть? Вообще-то первым делом надо выяснить, сформулировать для себя что им в жизни дорого кроме курева, к чему ещё они стремятся, чего боятся, что ненавидят, для чего живут - в общем, ясно разглядеть их, заново сформировать своё отношение к ним (тоже "разбудиться" в этом смысле), тогда сама увидишь как к ним подходить и за что дёргать этих марионеток, чтоб они тоже осознали себя марионетками, проснулись.

А тебя что разбудило, почему бросила? Сопоставь свои мотивы и их, тоже поможет._________________Покой - покойникам!

18

- не читают   

ну что можно ещё сделать?

Ведь мне не приятно и даже противно  8O  общаться с ними, со своими родными   Очень хочу помочь им, вытащить их из никотиновой западни...

как разбудить в них сильное желание бросить?_________________

19

они должны ЗАХОТЕТЬ сами это сделать, только тогда будет какой то положительный результат

не курить в квартире - это правильно, не надо курить в квартирах, я когда курила то дома исключительно на кужне, благо вытяжка (газовая плита) позволяла., но только это не поможет - они будут курить и на улице под дождем/снегом/ветром если захотят._________________Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с) М.Твен

20

Marianna писал(а):              

Гость пишет:

- не читают   

ну что можно ещё сделать?

Ведь мне не приятно и даже противно  8O  общаться с ними, со своими родными   Очень хочу помочь им, вытащить их из никотиновой западни...

как разбудить в них сильное желание бросить?

На мозги им капать. Больше никак. Силой не сломить, не заставить.