Многие курят, говоря, мол, жить тяжело, нужно расслабиться; похудеть опять же с сигаретой легче; да и время есть чем занять.
Когда то и я был таким умником, но теперь на собственном опыте убедился, что это все, мягко говоря, не так.
Вот например: ударет тебя жизнь в очередной раз побольнее, а ты сел, расслабился, выкурил пачку, другую, подумал о том как же тебе тяжело..... ну и какие мысли могут придти тут в голову, исключительно крамольные и в большинстве своем малоконструктивные. Я например теперь, в подбной ситуации сажусь на вилосипед и в лес, могу просто пробежаться, короче говоря вместо того, чтобы сесть, я начинаю двигаться, правильнее сказать в сложной ситуации я не позволяю себе остановиться, а движение приносит куда более позитивные идеи. Да и просто, расслабляться, куда лучше, занимаясь спортом или лицом противоположного пола, чем сигаретой.
Часто приходится слушать от курильщиков, даже с некоторой долей фанатизма, что сигарета помогает похудеть. Не могу не согласиться с этим тезисом помогают, особенно когда возникнен раковая опухоль, вот тогда похудеете вообще в момент. А в принципе похудеть и при этом мало двигаться нельзя, по крайней мере, это противоестественно. Когда я бросил курить я поправился кг на 15, но сегодня, благодаря регулярным занятиям спортом вернул прежнюю форму, да силы с выносливостью стало больше, на много. Теперь после бурной ночи могу позволить себе пробежку рано утром.
Часто слышу, как бросить, если на работе, все бегают покурить, а мне что придется все перекуры работать? Глупости, если вам лень, то будьте уверены, ваш организм придумает еще массу способов отлынивать от работы.
В ресторане тоже бывает приятно блеснуть перед девушкой дорогими сигаретами, сигарилами, или даже сигарами с разными ароматоми, но ведь кроме это еще есть чем блестнуть, так, что и в этом случае отказ будет безболезненным.
Теперь почему я это все пишу. Я не курю уже более 200 дней, даже забыл как это делается, но иногда в голову приходит мысль, а не закурить ли разок, а приходит она потому, что но ведь курят же люди вокруг, какбудто бы и удовольствие от этого получают, деньги на это тратьят. Среди них есть даже уважаемые люди, никто из них, правда, мне так вразумительно несказал зачем курит. Конечно, мысль эта мигом улетучивается как вспоминаю себя курящим.
И еще из-за Вас приходиться сильно ограничивать выбор ресторанов, и иных развлекательных заведений, так как в большинстве из них вздохнуть сложно а залы для некурящих есть далеко не везде.
Еще эти постоянные бычки, да пустые пачки на асфальте, противно.
Так что, уважаемые курильщики, бросайте это дело, не создавайте людям дополнительных неудобств и соблазнов.
PS Если хотите знать как, то читайте здесь.
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3295&postdays=0&postorder=asc&start=0
С уважением dr_vlad