1

Тема: Меня клинит - боюсь рака. Как проверить?

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

И откуда же все эти болезни берутся? Во всяком случае хронический бронхит и обструктивные заболевания легких - прямой результат обкурки (точнее, постоянного кашля). А если не кашлять, то смолы накапливаются в лёгких и образуют инородное тело.

Кстати, извини, но почитай какой-нибудь справочник по медицине что ли, а то больно у тебя какие-то средневековые понятия о причинно-следственных связях...

2

Re: Меня клинит - боюсь рака. Как проверить?

Smokerhead писал(а):              

Гость пишет:

Но это вовсе не означает, что курение не способствует развитию этих болезней. Способствует. К дохтору нужно чаще ходить и проверяться, если чего такого боишься.

Ага, курить и к доктору ходить - сразу две зависимости иметь._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

3

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Smokerhead писал(а):              Для развития рака легкого ... необходимо наличие пролиферативного или дегенеративного процесса в бронхах и легких, которые развиваются с возрастом. Эти заболевания составляют группу предраковых: хронические бронхит и пневмония, обструктивные заболевания легких, бронхоэктатическая болезнь, пневмосклерозы, особенно после перенесенных туберкулеза, инфаркта легкого, вокруг инородных тел и др.    

И откуда же все эти болезни берутся? Во всяком случае хронический бронхит и обструктивные заболевания легких - прямой результат обкурки (точнее, постоянного кашля). А если не кашлять, то смолы накапливаются в лёгких и образуют инородное тело.

Знаешь, масса людей, которые не когда не курили и не курят, к пожилому возрасту страдают и хрон. бронхитом и обструктивной болезнью. Мать моя, ей за 60, уже с десяток лет имеет хрон. бронхит при том, что в рот эту гадость никогда не брала. Но это вовсе не означает, что курение не способствует развитию этих болезней. Способствует. К дохтору нужно чаще ходить и проверяться, если чего такого боишься. А вобщем-то риск сердечно-сосудистых заболеваний у курильщика гораздо выше, чем раковых. Вот чего надо бояться по настоящему.

4

Smokerhead писал(а):              

Гость пишет:

Для развития рака легкого ... необходимо наличие пролиферативного или дегенеративного процесса в бронхах и легких, которые развиваются с возрастом. Эти заболевания составляют группу предраковых: хронические бронхит и пневмония, обструктивные заболевания легких, бронхоэктатическая болезнь, пневмосклерозы, особенно после перенесенных туберкулеза, инфаркта легкого, вокруг инородных тел и др.

И откуда же все эти болезни берутся? Во всяком случае хронический бронхит и обструктивные заболевания легких - прямой результат обкурки (точнее, постоянного кашля). А если не кашлять, то смолы накапливаются в лёгких и образуют инородное тело._________________Покой - покойникам!

5

О_ксана писал(а):              

Гость пишет:

Только куришь еще сильнее.

Кстати, а где автор? Может уже бросила? А может уже в морге?_________________Покой - покойникам!

6

FUKS, ну у тебя черный юмор.... Может быть девушка у психоаналитика, она ведь собиралась. Надеюсь не все еще  потеряно (не все здоровье имеется в виду) и она к нам еще вернется.

7

Во-первых, психосоматика действительно страшная вещь.

Во-вторых, для развития онко-заболеваний мало просто курить, должно быть в наличии предраковое состояние, вызванное хроническими заболеваниями или возрастными изменениями. Чтобы не быть голословным цитирую:

Развитие рака легкого связывается с воздействием канцерогенов, содержащихся в загрязненном промышленными отходами воздухе (жители крупных городов болеют в 2 раза чаще), контактом с асбестом, радоном, мышьяком, никелем, кадмием, хромом, хлорметиловым эфиром (заводы, двигатели внутреннего сгорания, металлургическая и химическая промышленность, производство удобрений и др.), с повышенной радиацией. Особое загрязнение вызывают автомобили, чем выше в городах концентрация выхлопных газов, тем выше заболеваемость раком легких. Роль курения в развитии рака легкого заключается не в воздействии ароматических углеводородов, а в их воздействии на вторую часть патогенеза рака - формировании хронического бронхита.

Для развития рака легкого воздействия одних канцерогенов мало, необходимо наличие пролиферативного или дегенеративного процесса в бронхах и легких, которые развиваются с возрастом. Эти заболевания составляют группу предраковых: хронические бронхит и пневмония, обструктивные заболевания легких, бронхоэктатическая болезнь, пневмосклерозы, особенно после перенесенных туберкулеза, инфаркта легкого, вокруг инородных тел и др., так называемый "рак в рубце". 

цитата взята с http://www.onco-manual.front.ru

Насчет рака горла (гортани) могу сказать, что предраковым состоянием для него принято считать хронический ларингит. (Не путать с фарингитом, тонзиллитом, трахеитом...  ) Также известно, что подавляющее большинство больных раком гортани и раком слизистых ротовой полости являются не просто курильщиками, но курильщиками, имеющими дурную привычку во время курения злоупотреблять еще и алкоголем. (Кстати кто не знает, алкоголь тоже считается канцерогеном)

О раке губы... очень редкое заболевание (не более 8 на 100000 душ населения). Принято считать, что рак губы образуется у курильщиков трубок и сигар. Однако все статистические иследования показывают, что развитие этого "профессионального заболевания" присуще курильщикам, которые не вынимают трубку(сигару, сигарету) не только во время курения, но и в течении остального времени. Так что тут дело скорее в постоянном раздражении, а не в том, что они, как думают некоторые,  курят невзатяг. К тому же, если мне не изменяет память, средний возраст больных с диагностированным раком губы приближается к 68 годам(у мужчин) и соответственно к 76 у женщин, в то время как, например, средний возраст диагностированного больного  раком легкого - 60 лет. Так, что рак губы еще нужно постараться заработать   

PS Но вы все равно не очень радуйтесь, можно умереть не только от рака, но и от удара молнией или гепатита Цы, который вам привьют при анализе крови.

8

Это так странно! Ты РЕАЛЬНО понимаешь причины и последствия куения, ты видела страшные картинки, ты общалась с людьми, которые бросили курить и готовы помочь тебе в этом. Ты все прекрасно понимаешь и НИЧЕГО не можешь с собой сделать. Только куришь еще сильнее. Наверное никто и никогда не причинял сознательно тебе вреда больше чем ты сама. Ты совсем себя не любишь....!!! и совсем о себе, любимой, не заботишься.....!!! Мои сожаления.

9

ОТ ТОГО ЧТО ТЫ ПРОЙДЁШЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ РАКОВЫХ КЛЕТОК  В ТВОЁМ ОРГАНИЗМЕ МЕНЬШЕ НЕ СТАНЕТ. А СМЕРТНЫ ВСЕ ЛЮДИ ТАК ЧТО БОЯТСЯ ТЕБЕ НЕЧЕГО. А ВОТ БРОСИТЬ КУРИТЬ ТЕБЕ НЕ ПОМЕШАЕТ.А ЧТОБЫ РАЗОЬРАТЬСЯ В СЕБЕ ПРОЧТИТЕ МОЮ ЗАМЕТКУ -АТАКА НА ПРИВЫЧКУ ИЛИ ФОРМИРУЕМ НОВЫЙ ДИНАМИЧЕСКИЙ СТЕРЕОТИП- В ЭТОМ ФОРУМЕ._________________RESPECT MY FRIENDS

10

Во первых не надо ждать у моря погоды и откладывать на завтра то , что можно сделать сегодня . Во- вторых надо выбросить из головы всякую дрянь , потому , что таким образом можно не ровен час беду накликать. Ведь наше состояние здоровья зависит во многом от состояния эмоционального. Не надо всё время носить в себе негативные мысли. К тому же рак и другая онкология зачастую имеет совсем другое происхождение . (Почитайте Лазарева книга2)Это не имеет отношения к курению , но будет полезно многим . Всё в наших руках . Не думайте о плохом!!!!_________________

11

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Если любовь, то нет собственных и не собственных проблем, они все общие. А если твои собственные проблемы не являются его собственными проблемами, то какая же это любовь, а раз не любовь, то можно смело использовать.

Знаешь, Fuks, не общие проблемы у любящих. Они отдельные, и люди отдельные. Это мамка с ребенком - вот у них все общее. А когда взрослые люди, то каждый самостоятелен.

Это тебе так, информация к размышлению от доброжелателя

12

опять меня не авторизовали =)_________________br, Ольга

13

_Rofe писал(а):              

Гость пишет:

сама идея использовать мужчин в качестве психиатров, водителей, развлекателей или кошельков, меня не вдохновляет. Любовь - это не средство решения собственных проблем.

Если любовь, то нет собственных и не собственных проблем, они все общие. А если твои собственные проблемы не являются его собственными проблемами, то какая же это любовь, а раз не любовь, то можно смело использовать.

Ну фиг с ним со "своим" мужчиной, а к штатному "психу" сходила? Что в результате? Только не надо говорить, что это не настолько срочно, подождёт до понедельника, до отпуска, до лучших времён и т.п., в конце концов 03 есть: как припрёт покурить, сразу вызываешь (лучше конечно заранее), и пусть попробуют отказать в помощи, требуй письменный отказ, в случае рака пригодится компенсацию трясти за неоказание срочной медицинской помощи. Главное упор делать не на спасение от вреда, который в сигарете, а на неспособность противостоять навязчивому желанию накуриться, на острое психическое (нервное) расстройство, на наркотическую зависимость. Минздрав предупреждал, но это не снимает с него обязанности лечить наркоманов, в т.ч. курильщиков, на равных правах с нормальными людьми. Если б я вышел с калашом на улицу, объявил бы "люди, моя стрельба по вам опасна для вашей жизни" и начал бы палить - значит ко мне и претензий нет, кто не спрятался, я не виноват, предупреждал - так что ли? А Минздрав и есть такой "автоматчик" (говорят, даже калибр у сигарет - 7.62мм), это в его ведении находится допуск курева на свободный рынок, это Минздрав его сертифицирует.

Это не шутка, давно пора кончать с этим беспределом, государство должно отвечать за свои дела и за своих граждан. Ты считаешь это (вызов 03) хохмой, детской выходкой - пусть будет так, но это не мешает тебе совершить её, тебе терять нечего._________________Покой - покойникам!

14

Не знаю как насчет стареньких и седеньких, а вот это форум действует очень позитивно!!

А если говорить серьезно и офф, то сама идея использовать мужчин в качестве психиатров, водителей, развлекателей или кошельков, меня не вдохновляет. Любовь - это не средство решения собственных проблем. Но это уже другая тема smile)

15

Anonymous писал(а):              

Гость пишет:

Rum писал(а):              Лучше к своему молодому человеку wink   

Что-то не слышала про такой способ бросать курить :-)

Тогда бы курили только бедные одинокие неудовлетворенные девушки :-))

Речь не о методе бросить курить посредством молодого человека (хотя - чем плох вариант, лишь бы сработал). Идея в замене психиатра молодым человеком. Можно и не молодым. Таким стареньким дряхленьким седеньким психиатром? Или нет?

Короче - восстанавливаем нервы, табак в урну (чтоб самолично там не оказаться) - и вперёд к всетлому, чистому и приятно пахнущему!_________________Боишься - не делай. Делаешь - не бойся!

16

swiss-knife писал(а):              

Гость пишет:

...а то что тебе пора бы уже нервишки подлечить - это точно... так что топай к психиатру

Лучше к своему молодому человеку ;)_________________Боишься - не делай. Делаешь - не бойся!

17

Rum писал(а):              

Гость пишет:

Лучше к своему молодому человеку

Что-то не слышала про такой способ бросать курить

Тогда бы курили только бедные одинокие неудовлетворенные девушки )

18

Это была я smile

Что-то меня все время по expired выкидывает_________________br, Ольга

19

табекс необходимо пить по схеме - тогда курить вообще не будет хотеться...

что значит "совсем садиться на таблетки"? табекс принимается  всего месяц... и поверь уж.. от них вреда будет поменьше чем от сигарет в стократ...

но табекс поможет только в том случае если ты действительно готова  бросить...

а то что тебе пора бы уже нервишки подлечить - это точно... так что топай к психиатру

20

Anonymous писал(а):              

Гость пишет:

Люди, спасибо вам огромное за поддержку!!

Диагноз ясен - в субботу иду к психоаналитику.

С момента прочтения Карра прошло уже больше месяца, я все время об этом думаю, но как результат еще больше курю sad(

А расскажите мне про табекс - можно ли их принимать нерегулярно, а только когда уже совсем накрывает? Т.е. действуют ли они как разовая доза для предотвращения срыва или только курсом?

Совсем садиться на таблетки не хочу.

Странно. Как тот лось - "Я всё пью-пью, а мне всё хуже и хуже..." smile

СтОит прочесть к табексу аннотацию. Ни разу не слышал, чтобы кто-то на него "подсел"... Если от головной боли принимать аспирин, вряд ли появится к нему зависимость :)_________________Боишься - не делай. Делаешь - не бойся!

21

Люди, спасибо вам огромное за поддержку!!

Диагноз ясен - в субботу иду к психоаналитику.

С момента прочтения Карра прошло уже больше месяца, я все время об этом думаю, но как результат еще больше курю sad(

А расскажите мне про табекс - можно ли их принимать нерегулярно, а только когда уже совсем накрывает? Т.е. действуют ли они как разовая доза для предотвращения срыва или только курсом?

Совсем садиться на таблетки не хочу.

22

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

А может это не в один момент произойдёт, а в несколько шагов: выкурила сигарету - в канате десяток жилок оборвалось, но груз на нём ещё висит, другие жилки больше нагрузки на себя принимают; выкурила ещё одну - ещё десятка полтора оборвалось; третью - уже двадцать жилок лопнуло, и т.д. И чем дальше, тем больше вероятность, что наступит "момент", и канат не выдержит. Сейчас этот момент ещё не наступил, но жилки-то всё равно рвутся.

Классный пример! Наглядно очень.

По поводу диагностики - тоже присоединяюсь к невесёлым постам относительно прямой зависимости между запущенности болезни и вероятности её обнаружить. И, как следствие, обратно пропорционально благоприятности прогноза. В справочникаха пошут кратко - прогноз плохой.

Флюшка неплохо показывает туберкулёз, а онкологию только на последних стадиях (когда метастазы уже огромные).

Рентген - поточнее, а лучше - компьютерная томография - если денег хватит.

Кровь - тоже поздно начинает показывать, да и то косвенно (это вам, товарищ, не сифилис - узрел бледную трепонему в микроскоп - диагноз ясен).

Короче - вместо того, чтобы прикуривать дрожащими руками возле бледнеющих от ужаса губ очередную вонючую палочку смерти, просто перестань это сомнительное с точки зрения здравого смысла занятие. Ни у кого нет гарантии, что его "пронесёт" и раньше он помрёт от чего-то другого.

Не надо говорить, что ты не можешь бросить. Ты что? Клятву боишься нарушить? Ты умрёшь без табака, словно от голода? Не убеждай себя в этом и всё получится._________________Боишься - не делай. Делаешь - не бойся!

23

Предыдущее сообщение - мое_________________br, Ольга

24

Anonymous писал(а):              

Гость пишет:

А горло все сильнее болит sad((

Пока Вы будете раздумывать куда Вам обратиться, к онкологу, психотерапевту или сразу к патологоанатому, вполне можете запустить какое-нибудь обычное для курильщика заболевание типа ОРВИ которое может плавно перерасти в ларингит, бронхит и иже с ними. Так что для начала следует обратиться к обычному терапевту, ну или к кому Вы обращаетесь когда заболеваете.

25

_Rofe писал(а):              

Гость пишет:

Ясно....

Только у меня от этого одна мысль возникает - может уже все началось и бросать УЖЕ поздно?

Тебе же написали: это "поздно" может произойти в любой момент, и поправить тут что-то можно только перестав курить, а онколог и флюорография этому никак не помогут.

А может это не в один момент произойдёт, а в несколько шагов: выкурила сигарету - в канате десяток жилок оборвалось, но груз на нём ещё висит, другие жилки больше нагрузки на себя принимают; выкурила ещё одну - ещё десятка полтора оборвалось; третью - уже двадцать жилок лопнуло, и т.д. И чем дальше, тем больше вероятность, что наступит "момент", и канат не выдержит. Сейчас этот момент ещё не наступил, но жилки-то всё равно рвутся.

А к онкологу попадают через флюорографически кабинет: идёшь на флю, через месяц тебя вызывают и говорят, что в этой твоей фле что-то подозрительное, делаешь повторную, ещё через месяц вызывают и направляют к онкологу на обследование, там тоже месяц-другой мурыжат, перепроверяют, ты всё это время дико волнуешься, немеряно куришь, оправдываясь волнением, бросить уже и не помышляешь, ну вот и наступает момент, что сомнения в диагнозе исчезают, он становится вполне однозначным. Так что и вправду лучше подружись с психотерапевтом сейчас, пока есть шанс. И форум изучай, тоже полезно. Не до и не после, а вместо._________________Покой - покойникам!