Re: Какую книгу вы сейчас читаете?
Как приятно ощутить себя среди единомышленников ![]()
А то "Ты что - "Войну и Мир" не читал???"
Ну, допустим, не читал._________________Боишься - не делай. Делаешь - не бойся!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Как приятно ощутить себя среди единомышленников ![]()
А то "Ты что - "Войну и Мир" не читал???"
Ну, допустим, не читал._________________Боишься - не делай. Делаешь - не бойся!
Да ничего в этой "Войне и Мире" нет - кому надо тот читает, а много тех, кто вообще не прочитает и ничего не потеряет. Тоже мне, достижение...
Сейчас периодически читаю документацию на всякие поделки, которые прикручиваю к сайту. В перерывах читаю новости Cnews и linux.org.ru. Для безделья и расслабухи почитываю newsru.com и иже с ними.
Впринципе, хватает. Раньше когда учился в лицее застравляли читать по литературе всяких классиков-расколбасиков. Если отбросить лень, мешающую сидеть и читать вместо компа и пива, то классики ничего так пишут - можно сказать "афтар жжот". Во всяком случае, в их время это небыли, видимо, заезженными сюжетами.
Мне только про Обломова понравилось читать - я сам лентяй, а эта книга меня испугала, что я так же сдохну, если буду лежать на диване (образно).
Про Раскольникова не проперло - затянутый детектив с элементами психологической драммы. Ладно хоть живой остался и при бабе. В общем так, нефпёрло.
Забавно было читать про Мертвые Души - ну смешная местами книжка, гламурненькая.
Войну и Мир читать начал, но вовремя закончил - смысл неясен. На всякий посмотрел кино - нефпёрло. Забил совсем. Нежалею.
Пушкины-Лермонтовы нормально, писали достойные стишки, негрузили и даже иногда ненапрягало их читать если задавали. Хотя, Лермонтов однозначно депрессивнее, всегда какой-то грустный и его все время в философию уносит. Пушкин как-то менее прессовал, веселее творил - видимо, негры в роду оказали склонность к более спортивному и живому слогу.
Отдельно поставлю вместе кучей и в стороне всяких там Вальтеров Скотофф (всмыслсе, фамилия у него Скот, а не характер). Я читал его "Айвенго" - в отличие от нашего Ильи Муромца чуть больше эротики и закоса под анвенчу, в то время как Илья Муромец откровенный фолк-фентези. Скажу честно, наши былины мне нравятся больше, чем шотландские и прочие (кто Скотт был по национальности? Врод не афроамериканец как Пушкин).
Шекспир, Вальтер... Оставили неактуальный осадок. Вроде читается без холодного пота, а осадка никакого. Видимо, датский принц слишком неактуален и вообще их креатифф больше похож на мумию, экспонат, к которому нельзя относиться с эмоцией.
Вот, собственно.
Извините покорнейше, за столь беспардонное вмешательство в ваш приватный разговор... ...просто неудобно, но я классику в понимании предмета литературы школьной программы не читал уже давно, хотя многие произведения меня по настоящему увлекали очень нравился Куприн, Салтыков -Щедрин... не знаю читали ли вы наших архангельских Федора Абрамова, Степана Писахова, Бориса Шергина... но сейчас почему-то затягивает фантастика и фэнтэзи....пробовал читать что-нибудь другое....не могу.... хочется обратно, в мир Толкиена, Перумова, Никитина, Гаррисона к героям, аферистам, богатырям и магии... Мне там уютно и интересно...._________________Yoroshku onegai shimasu...однако
Keni писал(а):
Enigma писал(а): Хотите приколоться? Я "Преступление и наказание" 3 (три!!!) раза читала 8O
А я ни разу 8O
И я - ни разу :oops:
Давайте тему откроем, кто какую книгу НЕ читал.
Ну, из "общеобразовательной программы". То есть то. что "все читали" :)_________________Боишься - не делай. Делаешь - не бойся!
Хм... хорошая тема... Что ж я не читала? Сразу не вспомнить... Что-то наверняка есть... Блин, а еще я, извращенка, "Войну и мир" в части про войну читала. После окончания школы. Из принципа. Короче, про "не читала" надо подумать, мысль свежая! _________________Как бороться со страхом: видео-инструкция
Хотите приколоться? Я "Преступление и наказание" 3 (три!!!) раза читала 8O_________________Как бороться со страхом: видео-инструкция
Enigma писал(а):
Хотите приколоться? Я "Преступление и наказание" 3 (три!!!) раза читала 8O
А я ни разу 8O_________________Правильный путь один - СВОЙ.
БСс14М - Не откладывай жизнь на завтра!
Hansen писал(а):
Смотрел. Полностью с тобой соглаен . Про Миронова даже и говорить не стоит - один из лучших актеров нашего времени.
Как и его тезка, царство ему небесное..._________________Правильный путь один - СВОЙ.
Цитата:
В кино - вон, экранизировали Идиота, просмотрела все серии, получила колоссальное удовольствие, да еще актерский состав потрясающий собрали - один Миронов чего стоит!
Смотрел. Полностью с тобой соглаен . Про Миронова даже и говорить не стоит - один из лучших актеров нашего времени._________________...Имею право, да!
...И не курю кстати
Keni писал(а):
А вообще читаю "запоями". Могу пол-года не притрагиваться к книгам, а потом перечитать все собрание сочинений Драйзера.
Точно точно. У меня тоже самое.
Цитата:
А вот любовь к нашей классике мне в школьные годы отбили не повезло с учителем по литературе.
Забей Отбила-неотбила, не бывает такого Если все таки надумаешь когда нибудь почитать что нибудь из классики, то начни с Чехова. Самый легкий и приятный классик имхо.
Paloma, а на русском уже издали? Название интригующее И как она тебе? Я понимаю, что 100 лет он теперь вряд ли переплюнет, но все же? Я бы с удовольствием прочла. Мне вот нравится Фаулз - у него все произведения настолько координально разные, ни за что не поймешь, что написал один и тот же автор.
Enigma, Hansen, я понимаю все, но как то психологически трудно себя заставить взятся. В театре смотрю (особенно Чехова полюбляю). В кино - вон, экранизировали Идиота, просмотрела все серии, получила колоссальное удовольствие, да еще актерский состав потрясающий собрали - один Миронов чего стоит!_________________Правильный путь один - СВОЙ.
Keni! А что ты читаешь Маркеса? Сто лет...? Обалденная книга, ничего не скажешь. А ты читала его последнее произведение, после 10 лет затишья? Я очень ждала эту книгу, она вышла год назад. Читала я ее на испанском, если перевести название "Память моих грустных шлюх" О как. Очень своеобразная книга._________________После дольки черного горького шоколада... на самом деле жизнь мне кажется слаще!
А вообще, я по жизни читатель. Как научили в три года, так и читаю все подряд. После периодов чтения "про умное" идет отдых и "легкая" лит-ра.
Кени, а я наоборот русскую классику лублу Даже школа любовь не убила, бывает же такое! Недавно перечитывала "Горе от ума", о как! _________________Как бороться со страхом: видео-инструкция
Третью часть Кастанеды и одновременно Основы биоэнергетики. Чегой-то прет меня в последнее время на такие вещи _________________Как бороться со страхом: видео-инструкция
Коэльо на определенном этапе стал для меня не актуален, сложилось такое ощущение, что он одинаков. Став понятней, потерял привлекательность. Хотя, надо отдать должное, в свое время его Алхимик меня глубоко задел. Та же история с Мураками и Ричардом Бахом. Сейчас наконец добралась до Селенджера "Над пропастью во ржи" (вы не поверите, но читаю его впервые), после довольно долгого периода увлечения Фаулзом. А после (наверное период такой настал) захотелось перечитать Маркеса и Булгакова. Очень люблю Липскерова и Довлатова, их перечитываю постоянно, просто с ними отдыхаю и ловлю кайф. А вообще читаю "запоями". Могу пол-года не притрагиваться к книгам, а потом перечитать все собрание сочинений Драйзера. А вот любовь к нашей классике мне в школьные годы отбили не повезло с учителем по литературе._________________Правильный путь один - СВОЙ.
Была гдето подобная тема, ну да ладно.
Люблю я нашу классику и ничего не могу с собой поделать.
Буквально сегодня прочитал "Степной король Лир" Тургенева. Сильно. Понравилось. Буду еще Тургенева читать.
Очень интересно кто какую книгу сейчас читает (кроме Карра есеccено ). Давайте тут меняться впечатлениями о прочитанном. Я вот только что закончила "Заир" Коэльо. Как всегда читала его с маркером, подчеркивая фразы от которых у меня шла дрожь по коже или которые заставляли меня задуматься._________________После дольки черного горького шоколада... на самом деле жизнь мне кажется слаще!Последний раз редактировалось: Paloma (Вт Июн 07, 2005 8:18), всего редактировалось 1 раз
Над пропастью во ржи
конь рыжий,про революцию и все дела,
в основном когда интернет отключаеться
или в поезде
Читаю Пляшущих человечков ![]()
кто умирает?- Стивен Левин
Я читаю,
Карлос костанеда

Александр и Энн Шульгины PiHKAL Фенэтиламины, которые я знал и любил

Уильям С.Берроуз. Джанки. Исповедь неисправимого наркомана

Бая́н Первитинович Ширя́нов

Григорий Климов. Князь Мира Сего

Пытаюсь осилить Голодные игры 2: И вспыхнет пламя
Количество проблем, которые принято относить к психологическим, в современном обществе, к сожалению, очень велико, например: Какую книгу вы сейчас читаете?. И рано или поздно с ними сталкивается практически каждый человек. Часть из них удается решить с помощью посещения психотерапевта или психологических тренингов, например Какую книгу вы сейчас читаете?. Другие проблемы, такие, как наркозависимость или алкоголизм, требуют серьезного лечения и комплексного подхода. Но, в любом случае, практика показывает, что разрешить подобные проблемы (Какую книгу вы сейчас читаете?) самостоятельно человек оказывается не в состоянии. Сложность таких проблем - Какую книгу вы сейчас читаете?, лечение наркомании или алкоголизма, заключается еще и в том, что они затрагивают не только того человека, который их испытывает, но еще и его близких. Наш портал был создан для того, чтобы вы могли не просто получить информацию по вопросам лечения и профилактики наркомании, кодирования табакокурения или лечения игромании и про Какую книгу вы сейчас читаете?. Наша задача – оказать вам практическую помощь и помочь найти выход из сложной ситуации, в которой оказались вы или ваши близкие, например Какую книгу вы сейчас читаете?.
На нашем портале вы сможете найти информацию по многим интересующим вас вопросам, будь то вопрос, как быстро и навсегда бросить курить, или способы эффективного вывода из запоя и про Какую книгу вы сейчас читаете?. Ценность этой информации заключается в том, что она предоставлена не только медиками, успешно решающими вопросы кодирования табакокурения или реабилитации наркоманов. А еще и теми, кто смог преодолеть себя и вернуться к нормальной жизни. Специалисты считают, что при решении проблем различных видов зависимостей для больного и его близких очень важно ощущать поддержку людей, которые также столкнулись с подобными проблемами. Это – одна из целей психологических тренингов, которые часто используются в процессе лечения депрессии, лечения алкоголизма или избавления от никотиновой зависимости. На нашем портале вы сможете не просто прочитать откровения тех, кто прошел через кодирование алкоголизма или воспользовался одним из современных методов кодирования табакокурения. Вы можете пообщаться с такими людьми на нашем форуме, и почувствовать, что вы не одиноки в своей проблеме. А это – первый шаг на пути к тому, чтобы вы и ваши близкие смогли снова вести полноценную жизнь.
Те, кто пытался бросить курить, знают, насколько сложно бывает избавиться от никотиновой зависимости. В настоящее время лечение табакокурения включает в себя как психологические формы воздействия – гипноз, кодирование табакокурения – так и ряд мер медицинского характера. К примеру, мировой опыт показывает, что в избавлении от никотиновой зависимости отличные результаты может принести иглорефлексотерапия. Пообщавшись на нашем портале с теми, кто смог побороть в себе вредную привычку, вы, без сомнения, найдете и свой способ избавления от нее.
Одной из наиболее опасных проблем в России считается сегодня проблема алкоголизма. Некоторые специалисты даже ввели в обиход такой страшный термин, как алкоголизация нации. И если с проблемами лечения игромании в своей повседневной жизни мы встречаемся не столь часто, то с проблемой лечения алкоголизма сталкивается огромное множество российских семей. Комплекс мероприятий, которые позволяют избавиться от этой губительной зависимости, включает в себя как мероприятия экстренного характера – вывод из запоя – так и длительное лечение, проводимое в клинике лечения алкоголизма. На нашем портале вы сможете ознакомиться с новейшими достижениями медиков и психологов в этой области.
Не может не вызывать тревоги и тот факт, что количество людей, страдающих наркозависимостью, в нашей стране в последние годы стремительно возросло. Профилактика наркомании, по мнению специалистов, должна вестись сегодня не только в школах, но и в семье. Однако далеко не всегда подобная профилактика оказывается эффективной. Тысячи российских семей уже столкнулись с проблемами лечения наркомании. В стране сегодня ведут работу многочисленные клиники лечения наркомании и реабилитации наркоманов. Однако как убедить человека в том, что он действительно болен и нуждается в помощи? Нередко это становится самым сложным этапом лечения этой страшной болезни. На нашем портале вы сможете пообщаться с теми, кто уже смог решить эту проблему и узнал все про Какую книгу вы сейчас читаете? и помочь своим друзьям и близким.
[ Сгенерировано за 0.082 секунд(ы), выполнено 11 запросов ]