201

Re: Какую книгу вы сейчас читаете?

Как приятно ощутить себя среди единомышленников smile

А то "Ты что - "Войну и Мир" не читал???"

Ну, допустим, не читал._________________Боишься - не делай. Делаешь - не бойся!

202

Да ничего в этой "Войне и Мире" нет - кому надо тот читает, а много тех, кто вообще не прочитает и ничего не потеряет. Тоже мне, достижение...

203

Сейчас периодически читаю документацию на всякие поделки, которые прикручиваю к сайту. В перерывах читаю новости Cnews и linux.org.ru. Для безделья и расслабухи почитываю newsru.com и иже с ними.

Впринципе, хватает. Раньше когда учился в лицее застравляли читать по литературе всяких классиков-расколбасиков. Если отбросить лень, мешающую сидеть и читать вместо компа и пива, то классики ничего так пишут - можно сказать "афтар жжот". Во всяком случае, в их время это небыли, видимо, заезженными сюжетами.

Мне только про Обломова понравилось читать - я сам лентяй, а эта книга меня испугала, что я так же сдохну, если буду лежать на диване (образно).

Про Раскольникова не проперло - затянутый детектив с элементами психологической драммы. Ладно хоть живой остался и при бабе. В общем так, нефпёрло.

Забавно было читать про Мертвые Души - ну смешная местами книжка, гламурненькая.

Войну и Мир читать начал, но вовремя закончил - смысл неясен. На всякий посмотрел кино - нефпёрло. Забил совсем. Нежалею.

Пушкины-Лермонтовы нормально, писали достойные стишки, негрузили и даже иногда ненапрягало их читать если задавали. Хотя, Лермонтов однозначно депрессивнее, всегда какой-то грустный и его все время в философию уносит. Пушкин как-то менее прессовал, веселее творил - видимо, негры в роду оказали склонность к более спортивному и живому слогу.

Отдельно поставлю вместе кучей и в стороне всяких там Вальтеров Скотофф (всмыслсе, фамилия у него Скот, а не характер). Я читал его "Айвенго" - в отличие от нашего Ильи Муромца чуть больше эротики и закоса под анвенчу, в то время как Илья Муромец откровенный фолк-фентези. Скажу честно, наши былины мне нравятся больше, чем шотландские и прочие (кто Скотт был по национальности? Врод не афроамериканец как Пушкин). 

Шекспир, Вальтер... Оставили неактуальный осадок. Вроде читается без холодного пота, а осадка никакого. Видимо, датский принц слишком неактуален и вообще их креатифф больше похож на мумию, экспонат, к которому нельзя относиться с эмоцией.

Вот, собственно.

204

Извините покорнейше, за столь беспардонное вмешательство в ваш приватный разговор...  ...просто неудобно, но я классику в понимании предмета литературы школьной программы не читал уже давно, хотя многие произведения меня по настоящему увлекали очень нравился Куприн, Салтыков -Щедрин... не знаю читали ли вы наших архангельских Федора Абрамова, Степана Писахова, Бориса Шергина... но сейчас почему-то затягивает фантастика и фэнтэзи....пробовал читать что-нибудь другое....не могу.... хочется обратно, в мир Толкиена, Перумова, Никитина, Гаррисона к героям, аферистам, богатырям и магии... Мне там уютно и интересно...._________________Yoroshku onegai shimasu...однако

205

Уууууу! Я тут понапишу! Всю школьную программу перечислю 

И институтскую приплюсую. Пространства и времени не хватит _________________Правильный путь один - СВОЙ.

БСс14М - Не откладывай жизнь на завтра!

206

Keni писал(а):              

Гость пишет:

Enigma писал(а):              Хотите приколоться? Я "Преступление и наказание" 3 (три!!!) раза читала 8O   

А я ни разу 8O

И я - ни разу  :oops:

Давайте тему откроем, кто какую книгу НЕ читал.

Ну, из "общеобразовательной программы". То есть то. что "все читали" :)_________________Боишься - не делай. Делаешь - не бойся!

207

Хм... хорошая тема... Что ж я не читала? Сразу не вспомнить... Что-то наверняка есть... Блин, а еще я, извращенка, "Войну и мир" в части про войну читала. После окончания школы. Из принципа.   Короче, про "не читала" надо подумать, мысль свежая! _________________Как бороться со страхом: видео-инструкция

208

Хотите приколоться? Я "Преступление и наказание" 3 (три!!!) раза читала 8O_________________Как бороться со страхом: видео-инструкция

209

Enigma писал(а):              

Гость пишет:

Хотите приколоться? Я "Преступление и наказание" 3 (три!!!) раза читала 8O

А я ни разу 8O_________________Правильный путь один - СВОЙ.

210

Hansen писал(а):              

Гость пишет:

Смотрел. Полностью с тобой соглаен  . Про Миронова даже и говорить не стоит - один из лучших актеров нашего времени.

Как и его тезка, царство ему небесное..._________________Правильный путь один - СВОЙ.

211

Цитата:              

Гость пишет:

В кино - вон, экранизировали Идиота, просмотрела все серии, получила колоссальное удовольствие, да еще актерский состав потрясающий собрали - один Миронов чего стоит!

Смотрел. Полностью с тобой соглаен  . Про Миронова даже и говорить не стоит - один из лучших актеров нашего времени._________________...Имею право, да!

...И не курю кстати

212

Keni писал(а):              

Гость пишет:

А вообще читаю "запоями". Могу пол-года не притрагиваться к книгам, а потом перечитать все собрание сочинений Драйзера.

Точно точно. У меня тоже самое.   

Цитата:              

А вот любовь к нашей классике мне в школьные годы отбили  не повезло с учителем по литературе.

Забей  Отбила-неотбила, не бывает такого    Если все таки надумаешь когда нибудь почитать что нибудь из классики, то начни с Чехова. Самый легкий и приятный классик имхо.

213

Paloma, а на русском уже издали? Название интригующее  И как она тебе? Я понимаю, что 100 лет он теперь вряд ли переплюнет, но все же? Я бы с удовольствием прочла. Мне вот нравится Фаулз - у него все произведения настолько координально разные, ни за что не поймешь, что написал один и тот же автор.

Enigma, Hansen, я понимаю все, но как то психологически трудно себя заставить взятся. В театре смотрю (особенно Чехова полюбляю). В кино - вон, экранизировали Идиота, просмотрела все серии, получила колоссальное удовольствие, да еще актерский состав потрясающий собрали - один Миронов чего стоит!_________________Правильный путь один - СВОЙ.

214

Keni! А что ты читаешь Маркеса? Сто лет...? Обалденная книга, ничего не скажешь. А ты читала его последнее произведение, после 10 лет затишья? Я очень ждала эту книгу, она вышла год назад. Читала я ее на испанском, если перевести название "Память моих грустных шлюх" О как. Очень своеобразная книга._________________После дольки черного горького шоколада... на самом деле жизнь мне кажется слаще!

215

А вообще, я по жизни читатель. Как научили в три года, так и читаю все подряд. После периодов чтения "про умное" идет отдых и "легкая" лит-ра.

Кени, а я наоборот русскую классику лублу   Даже школа любовь не убила, бывает же такое! Недавно перечитывала "Горе от ума", о как!      _________________Как бороться со страхом: видео-инструкция

216

Третью часть Кастанеды и одновременно Основы биоэнергетики. Чегой-то прет меня в последнее время на такие вещи _________________Как бороться со страхом: видео-инструкция

217

Коэльо на определенном этапе стал для меня не актуален, сложилось такое ощущение, что он одинаков. Став понятней, потерял привлекательность. Хотя, надо отдать должное, в свое время его Алхимик меня глубоко задел. Та же история с Мураками и Ричардом Бахом. Сейчас наконец добралась до  Селенджера "Над пропастью во ржи" (вы не поверите, но читаю его впервые), после довольно долгого периода увлечения Фаулзом. А после (наверное период такой настал) захотелось перечитать Маркеса и Булгакова. Очень люблю Липскерова и Довлатова, их перечитываю постоянно, просто с ними отдыхаю и ловлю кайф. А вообще читаю "запоями". Могу пол-года не притрагиваться к книгам, а потом перечитать все собрание сочинений Драйзера. А вот любовь к нашей классике мне в школьные годы отбили  не повезло с учителем по литературе._________________Правильный путь один - СВОЙ.

218

Была гдето подобная тема, ну да ладно.

Люблю я нашу классику и ничего не могу с собой поделать.

Буквально сегодня прочитал "Степной король Лир" Тургенева. Сильно. Понравилось. Буду еще Тургенева читать.

219

Очень интересно кто какую книгу сейчас читает (кроме Карра есеccено  ). Давайте тут меняться впечатлениями о прочитанном. Я вот только что закончила "Заир" Коэльо.  Как всегда читала его с маркером, подчеркивая фразы от которых у меня шла дрожь по коже или которые заставляли меня задуматься._________________После дольки черного горького шоколада... на самом деле жизнь мне кажется слаще!Последний раз редактировалось: Paloma (Вт Июн 07, 2005 8:18), всего редактировалось 1 раз

220

Над пропастью во ржи

221

конь рыжий,про революцию и все дела, big_smile в основном когда интернет отключаеться big_smile или в поезде

А ведь именно (практика-критерий истины )

222

Читаю Пляшущих человечков  cool

223

кто умирает?- Стивен Левин

224

Я читаю,

Карлос костанеда
Какую книгу вы сейчас читаете?

Александр и Энн Шульгины PiHKAL Фенэтиламины, которые я знал и любил