Тема: 27 книг, которые надо прочитать до 27 лет =)
Faulz, Kollekcioner ochen ponravilas kniga, no zahvat byl v pervoi polovine, ne ponravilos povtorenije, gorjachka, kotoraja ozhidalas pererosla v dvoinoje opisanije teh zhe samyh sobytij. A tak dazhe ochen ponravilas knizhka, sovetuju._________________Я знаю точно невозможное-возможно!
Re: 27 книг, которые надо прочитать до 27 лет =)
я не буду проходиться по всему любопытному списку. Хотела добавить про Зюскинда. На д.р. своему товарищу, играющему на наибольшем струнном инструменте купила книгу этого автора - Контрабас. Аккуратно раскрыла ее, чтоб не помять, но оторваться не смогла, прочитала на одном дыхании, как всегда психологично и глубоко.
Так же очень опечалена отсутствием Кена Кизи, помимо банальной Кукушки он писал не менее захватывающие Песнь моряка и Порой нестерпимо хочется..
Из подобных книг еще "Смилла и ее чувство снега" очень красивая.
сама я не гнушаюсь любить Мураками. Давно, задолго до всеобщего им увлечения я из Инета распечатала Слушай песню ветра... мне нравится как он воздействует на меня, немного настраиваюсь на японщину сама, даже писать и говорить начинаю отрывисто и просто)
Да что с меня взять, мне и Гари Шмоттер нравится)_________________Искренне Ваша)
А я из художественных книг черпаю эмоции, а не мысли... Недоделанный я какой-то, да?
Paloma писал(а):
Enigma писал(а): Может это потому, что это книги какого-то определенного времени и вне этого времени не воспринимаются так же остро? И еще, когда я читаю что-то написанное в начале-середине 20 века, мне чертовски не хватает "экшна". Кажется, что все размазано и затянуто, даже при хорошем сюжете.
не знаю... Вот Дориана Грея я читала с маркером и не могла оторваться... Конечно все там постоянные обеды у тетушек... и т.д. вызывают улыбку, но там СТОЛЬКО интересных мыслей и высказываний.... Могу выписать какие-нибудь, обсудим. То же было и с Ремарком "Жизнь взаймы". Очень много интересных мыслей почерпнула для себя в этой книге.
Ну.... в общем, да... Ты права, Ремарк такого ощущения не вызывает А Дориана не читала _________________Как бороться со страхом: видео-инструкция
Маришка писал(а):
Paloma писал(а): А я вот прочла "Над пропастью во ржи". Что-то я или не так поняла, или поздно его читаю или просто ождала большего. Но как-то не пойму чем эта книга вызывает бурю разноречивых эмоций и даже официально была запрещена цензурой...
"Ночь нежна" тож как-то слабенько...
Люди умные! Поделитесь вашим мнением.
"Ночь нежна" не читала, а вот после прочтения "Над пропостью во ржи" у меня возникло чувство, а как же у меня в жизни оказывается все хорошо - за то и благодарна этой книге
Была рада, когда дочитала
Вот прикол, Маришка! А у меня наоборот... Думала вот бы мне его проблемы... Хотя конечно понимаю что переживания подростка это вещь очень и очень даже серьезная ... Но все мы через это проходим... _________________После дольки черного горького шоколада... на самом деле жизнь мне кажется слаще!
Enigma писал(а):
Может это потому, что это книги какого-то определенного времени и вне этого времени не воспринимаются так же остро? И еще, когда я читаю что-то написанное в начале-середине 20 века, мне чертовски не хватает "экшна". Кажется, что все размазано и затянуто, даже при хорошем сюжете.
не знаю... Вот Дориана Грея я читала с маркером и не могла оторваться... Конечно все там постоянные обеды у тетушек... и т.д. вызывают улыбку, но там СТОЛЬКО интересных мыслей и высказываний.... Могу выписать какие-нибудь, обсудим. То же было и с Ремарком "Жизнь взаймы". Очень много интересных мыслей почерпнула для себя в этой книге. _________________После дольки черного горького шоколада... на самом деле жизнь мне кажется слаще!
Paloma писал(а):
А я вот прочла "Над пропастью во ржи". Что-то я или не так поняла, или поздно его читаю или просто ождала большего. Но как-то не пойму чем эта книга вызывает бурю разноречивых эмоций и даже официально была запрещена цензурой...
Люди умные! Поделитесь вашим мнением.
"Ночь нежна" не читала, а вот после прочтения "Над пропостью во ржи" у меня возникло чувство, а как же у меня в жизни оказывается все хорошо - за то и благодарна этой книге
Была рада, когда дочитала _________________Ценность отношений заключается в существовании другой точки зрения
на память http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3255&start=0
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5877&postdays=0&postorder=asc&start=0
Enigma! Old Dimon!
Спасибо за ваши ответы... _________________После дольки черного горького шоколада... на самом деле жизнь мне кажется слаще!
Paloma писал(а):
Enigma! Old Dimon!
Спасибо за ваши ответы...
Право, не за что! Это тебе спасибо - что-то безумно захотелось перечитать Сэлинджера, потому что ТАКИЕ славные воспоминания связаны с той эпохой!...
Enigma писал(а):
Тебе видней *улыбнулась загадочно*
Тоже мне бином Ньютона! Загадка-то простенькая: тут ты написала "тебе видней", в соседней теме рассказала анекдот про жирафа . Получается прям Высоцкий, полузапрещенный в те времена!
Кстати, а он присутствовал тут в 27 книгах хотя бы в аудио-виде?
Тебе видней *улыбнулась загадочно*_________________Как бороться со страхом: видео-инструкция
Т.е. Сэллинджер У НАС был запрещен? А я-то думала... _________________Как бороться со страхом: видео-инструкция
Enigma писал(а):
Т.е. Сэллинджер У НАС был запрещен? А я-то думала...
Нет, но весьма-весьма не поощрялся...
Paloma писал(а):
А я вот прочла "Над пропастью во ржи". Что-то я или не так поняла, или поздно его читаю или просто ождала большего. Но как-то не пойму чем эта книга вызывает бурю разноречивых эмоций и даже официально была запрещена цензурой...
Хоть я и не отношу себя к умным людям, но спешу поделиться своим мнением. Сэллинджер был страшным откровением в давние цензурные времена, когда купировали даже Ремарка. Да еще и оказалось, что там, у вражин, подростки точно такие же с теми же проблемами, что и у нас, несмотря на всевозможные пионерии и комсомолы.
И то и другое читала очень давно и без особого впечатления, хотя и без отрицательных эмоций. "Ночь" вроде понравилась... Кажется... Хочу как-нибудь перечитать, но хочу без фанатизма.
Может это потому, что это книги какого-то определенного времени и вне этого времени не воспринимаются так же остро? И еще, когда я читаю что-то написанное в начале-середине 20 века, мне чертовски не хватает "экшна". Кажется, что все размазано и затянуто, даже при хорошем сюжете. _________________Как бороться со страхом: видео-инструкция
Люди умные! Поделитесь вашим мнением. _________________После дольки черного горького шоколада... на самом деле жизнь мне кажется слаще!
Ужас какой... Может не читать нафик _________________Как бороться со страхом: видео-инструкция
Маришка писал(а):
маленькие дети попадают на необитаемый остров, философская придча о том, что из допропорядочных людей может получится в жестких условиях ...
Повелитесь мух.
Уильям Голдинг
Жуткая книга про развлечения английских школьников на необитаемом острове. Маленькие мальчики проживают эволюцию наоборот, превращаясь из цивилизованных детей
в диких, злых зверюшек, культивирующих страх и силу, способных на убийство. История про свободу, которая предполагает ответственность, и про то, что юность и невинность — вовсе не синонимы.
Нет, Маришка, ты совсем не права! Эта книга - о законах человеческого общества, во что неизбежно превращаются даже самые хорошие и милые люди в замкнутой системе. А юность и невинность... Дети - самые жестокие существа в мире, именно поэтому и должны их окружать добрые и веселые сказки с историями.
маленькие дети попадают на необитаемый остров, философская придча о том, что из допропорядочных людей может получится в жестких условиях ...
Повелитесь мух.
Уильям Голдинг
Жуткая книга про развлечения английских школьников на необитаемом острове. Маленькие мальчики проживают эволюцию наоборот, превращаясь из цивилизованных детей
в диких, злых зверюшек, культивирующих страх и силу, способных на убийство. История про свободу, которая предполагает ответственность, и про то, что юность и невинность — вовсе не синонимы._________________Ценность отношений заключается в существовании другой точки зрения
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5877&postdays=0&postorder=asc&start=0
А я вот "Повелителя" не читала. там вообще, что за жанр?_________________Как бороться со страхом: видео-инструкция
Цитата:
А я очень спокойно отнесся. И до сих пор не понял, чего так народ засуетился... На мой взгляд можно было б куда более логичную и крутую концовку сделать.
Думаю, это из серии "что вы находите в "100 лет одиночества" Кому-то вкусно, а кто-то не догоняет, на вкус и цвет, как грицца... _________________Как бороться со страхом: видео-инструкция
Именно! О чем и писал там.
Парфюмера давно хотела прочитать, но все никака не решусь
Но сейчас "Повелителя мух" прочитаю - и приступлю
Кстати "Повелитель мух" - очень даже нравится, хотя только начала, читаешь, и за душу берет_________________Ценность отношений заключается в существовании другой точки зрения
Enigma писал(а):
Нисколько не вонючие
Очень сильные, но не для слабонервных книжечка.
Я ее первый раз прочитала давным-давно, когда она только у нас появилась - в каком-то толстом журнале - помните?
Воооот. Впечатлилась тогда не по-децки. Потом еще читала неоднократно, мнение не поменяла: мрачная, сильная, интересная, ниначтонепохожая книга.
А я очень спокойно отнесся. И до сих пор не понял, чего так народ засуетился... На мой взгляд можно было б куда более логичную и крутую концовку сделать.
Enigma! Я сначала перечитаю "Сто лет...", освежу память. Читала я ее давно и удивила она меня своей ниначтонепохожестью. НИКОГДА И НИЧЕГО подобного я не встречала!!! А сколько там интересных мыслей. Я ее на испанском читала. Скоро обязательно перечитаю и мы ее обсудим на свежую голову. _________________После дольки черного горького шоколада... на самом деле жизнь мне кажется слаще!