1

Тема: Посадят или нет

Знакомую взяли на сбыте 2 грамов амфетамина. Завели дело 228 п1. Скоро суд. Она выпущенна под залог. Вполне порядочная девушка. Не привлекалась, на учете у нарколога не состаит. Работает. Но без прописки в Москве. Все справки предоставила. Во всем сознается и раскаивается. Никого не сдала. Подскажите может кто что слышал про такие дела, посадят или нет?

2

Re: Посадят или нет

Цитата:

Гость пишет:

Никого не сдала.

Значит посадят..
--------------------Наркомания - это многолетнее наслаждение смертью.

3

Natalie , хотела написать тоже самое, но воздержалась, т.к. подобные истории знаю только по рассказам мужа...
--------------------Всяк судит обо мне по-своему. Я же то,что я есть.

4

manya Не понятно почему он это пречисляет как в плюс ей..Ведь это же очевидно-скажи у кого взяла или..кого нибудь посерьёзней "НАМ ПОДАВАЙ"..Что то в этом роде..У нас это сплошь и рядом..Да и не только у нас.

5

Объясню почему не сдала. Правильно сделала. Только трусы сдают, друг друга. Найду этого чела который подставил ноги поломаю. А она молодец. Парни ссыкуны, а тут девченка. Менты только на таких ссыкунах и живут. Вот. Я на самом деле не это хотел узнать. А то было ли у кого что-то подобное, а не обсуждение сдачи всех подряд. А со своей стороны зделаю все чтобы не посадили. Она конечно дура, вот будет урок. Так что есть какие реальные советы?

6

Цитата:

Гость пишет:

Так что есть какие реальные советы?

Нет никаких реальных советов.Иди делай "со своей стороны". Чтобы не посадили.

7

Цитата:

Гость пишет:

Только трусы сдают, друг друга

Мне тоже не приходилось никого сдавать..Но посмотрела бы я на тебя,когда тебя жутко кумарит n-Ый день в этой самой ментовке,тебя начинают  слегка пинать,потом сильнее и кумар и пинки...и т.д.и т.п.,Как тут не сделать чего просят?Всё  сделаешь.ИМХО... И сдашь кого угодно..  (Сообщение отредактировал Natalie 22 июня 2006 17:07)

8

Цитата:

Гость пишет:

Так что есть какие реальные советы?

Адвоката хорошего найми. Самый реальный совет.Если залётов не было, думаю на условку вытянет.  Цитата:

Гость пишет:

Вполне порядочная девушка

Порядочная? А что ж в барыги подалась? Бабла по лёгкой срубить захотелось? Ну-ну.. Ты лучше не за подставу кого-то там притягивай, А знакомой своей по заднице ремнём надавай, что б не лезла в это дерьмо больше.
--------------------Торчите! Памятников хватит на всех.

9

Цитата:

Гость пишет:

Знакомую взяли на сбыте 2 грамов амфетамина. Завели дело 228 п1.

вообще то, указаный пункт не распостраннение а хранение - это при первом залете условка. Если пункт указан верно, мера пресечения - подписка о невыезде. Не посадят - условку дадут.  Если пункт 3 (распотраннение) - посадят и надолго, адвокат сможет помочь если переквалифицировать удастся на пунк 1.

10

Natalie, согласна... О какой чести и смелости-трусости может речь идти вообще не понимаю)))) тюремная романтика, мля...

11

Цитата:

Гость пишет:

О какой чести

manya , а ты, что, разве не слыхала про Кодекс Чести мелких барыг ?!   

12

dVk , неа...уморил:))))))

13

a1ter ego  Цитата:

Гость пишет:

ведь как вы думаете каким образом перехватываются огромные партии наркотиков?? Взяли одного с граммом, он вывел их на мелкого барыгу, тот на оптового, тот на поставщика.

Успокойся,мы всё это знаем прекрасно..То что пишет Фуллон просто бредово..Честная девушка решила торгануть наркотой.Бедняжка!!!Все ссыкуны,а она МОЛОДЕЦ!!!(почти цитата).Фу,млять....

14

Короче я понял: Natalie, manya вы далеки от темы, вам не понять про сдачу. Я даже всей витуации объяснять не буду скажу одно она не барыжит. А тех кто торгует не сдала, а вы бы обосрались, ведь она два дня в ментовке провела, как вам? И дело не в кодексе чести МЕЛКИХ БАРЫГ, дело в в другом в надежности и доверии друг другу ЛЮДИ. Как вы это не понимаете завтра возможно Вы будете на ее месте....  IAF благодарю за единственный ответ по теме. Да проконсультировался с ментами и адвокатом, думаю на условку сведем дело на суде, менты (те кто принимал) тоже ей ща помогают выкрутиться.  a1ter ego только недавно вытащили парня за 7000$ из-за 10 г. гашиша

15

FullOn а, вряд-ли я окажусь на месте Вашей знакомой...Я не настолько порядочна, чтобы барыжить наркотой...Всего доброго...:)

16

FullOn  1. Ты отвечай за себя и за свою знакомую. 2. Это форум и мнения высказывать вправе все . И если они не совпадают с твоим виденьем ситуации это не значит, что они не имеют прва на существование. 3.. Из твоего первого поста следует, что твоя знакомая - барыга, а к барыгам отношение соответсвующие. Нет к ним уважения. Точка. 4. Если хочешь что  тебя понимали - объясняй ситуации подробно. Нет желания - нехрен обижаться на ответную реакцию. 

17

dVk 

18

Цитата:

Гость пишет:

Знакомую взяли на сбыте 2 грамов амфетамина. Завели дело 228 п1. Скоро суд. Она выпущенна под залог. Вполне порядочная девушка.

ДА, вполне порядочная, один минус- с.ка!
--------------------Одиночество - это когда радуешься спаму...

19

Наверное по п. 1 ст. 228.1 УК РФ. "Посадят" - Вы имеете ввиду наказание будет связанное с лишением свободы? Скорее всего да. Хотя зависит это от многих факторов, в том числе от проблем на следствии (косяки оперов при ОРМ, уровень защиты), от позиции сбытчика (жулик в раскладе или нет), от практики судебной по конкретному региону. У нас в основном героин и сажают, жестко. Я эту позицию разделяю. Законодательство поменялось, сейчас есть "прим". Это сбыт. раньше под 228-1 понималось банальное хранение. несерьезная статья. Щас как правило административка за это. Сбытчиков - в тюрьму. Такая позиция в гособвинении и суде.

20

Да, забыл. Никого не сдала - это плохо.  (Сообщение отредактировал EricCartman 18 сен. 2006 10:18)

21

EricCartman , да ты че?....Героиня...Ульяна Громова...

22

Да, я такая. Вот и пиши после этого на форумах, тут же гадость скажут. Куда мне до этой героини советского эпоса, я так, погулять вышел. Барыжить плохо. Вот и все. Если уж мне с алкоголем худо-бедно живется, я очень сочуствую людям, которых угораздило вляпаться в наркозависимость. А ведь им то же кто-то продал первый раз. Девушка какая-нибудь положительная.

23

Цитата:

Гость пишет:

Барыжить плохо. Вот и все

EricCartman , "... а к барыгам отношение соответсвующие. Нет к ним уважения. Точка. " (с)

24

Цитата:

Гость пишет:

Но посмотрела бы я на тебя,когда тебя жутко кумарит n-Ый день в этой самой ментовке,тебя начинают  слегка пинать,потом сильнее и кумар и пинки...и т.д.и т.п.,Как тут не сделать чего просят?Всё  сделаешь.ИМХО... И сдашь кого угодно..

Natalie Есть такие случаи, но я не совсем согласна с тобой.В МОЕЙ практике еще и раскумариться предлагали-такая злость взяла на них-отказалась, хотя даже ходить не могла.Посадили все таки.....  FullOn Скорее всего посадят. Мера наказания от 4 до 8 лет лишения свободы.Подписка не на что не влияет-тюрьмы забиты народом!!!!Если есть дети, может соскочить по 82 статье. А раз все признала,значит точно посадят.Чистосердечное признание смягчает вину, но увеличивает срок. Бывает....
--------------------...упав однажды можно снова встать!

25

Hmuraya Ну да..Это я,конечно,сильно обобщила...А ты,действительно,сильный человек....Среди моих "друзей" таких,как ты,к сожалению, нет...Насчёт себя не знаю,никогда никого не сдавала,но в ТО время я не была наркоманкой..А сейчас общаюсь с такими людьми,что грех их не заложить..