1

Тема: Лечение наркомании

Добрый день! Помогите мне пожалуйста разобраться и понять... Начну с начала: живу с супругом уже 6 лет, начали встречаться на теме "винта", потом когда уже стало реально страшно (нескончаемые депрессии, нежелание жить и т.д.), перешли на героин. "Друзья", кражи, суды-все наверное как у всех... После моего суда меня как-будто переклинило-я резко поняла что дальше уже ничего не будет и решила остановиться,был разговор и обоюдное желание завязать.Я начала выкарабкиваться,а муж остался на месте.Были ссоры,мои уходы-неделя,и все начиналось по новой.Я сама тогда 4 дня прожила как бреду,к тому же эти дни выдались на мои рабочие дни...это был кошмар...Потом он начал врать,скрывать-мы начали уже реально отдаляться.я срываюсь на нем-он колется-замкнутый круг.Я забеременела.пока лежала на сохранении-он проколол все мое золото,машина наша не выезжала из сервиса,постоянные аварии.Он мне говорит-я болен,а я-ну как ты болен,я же бросила-это все твоя дурость-значит так любишь,если не можешь ради наших отношений завязать.2 раза по году ждала из тюрьмы-жила все это время хоть и тяжело,зато спокойно.пол года назад пришел,там говорит не кололся,хотя было как грязи,начал сдесь потому что друзья,наши личные терки,родители мозг разрушают-типа это на него влияет и он срывается.Я сама уже начинаю понимать что это болезнь,хотя все равно до конца не могу с этим смириться.У нас ребенок,как отец он-супер,хочется семью сохранить,вылечить его но не знаю как и что делать.Сейчас он на детоксикации лежит,во вторник выписка,сразу хотим сделать кодировку,только где хорошая-не лохотрон чтоб была, да и вообще что делать-то нам,инфо нигде нет,только если форумы посмотреть,а нужна конкретика.Почитала про АН 12 шагов,неужели она бесплатная и реально работает? Ответьте пожалуйста,кто что посоветует,куда обратиться-с чего начать хотябы.Он как говорит хочет бросить,я стараюсь верить,и для себя решила-бороться,пока естьхоть 1%что он вылечиться...

2

Re: Лечение наркомании

Цитата:

Гость пишет:

Он как говорит хочет бросить,я стараюсь верить,и для себя решила-бороться,пока естьхоть 1%что он вылечиться...

так пусть на АН походит...может поможет ему, отзывы хорошие ... но вот зачем тебе это надо? ты же сама в этом варилась...захотела бросить-бросила....и у него то же самое захочет -бросит, а пока он не хочет ты ему ни чем не поможешь....как ни печально....
--------------------Человек-это не ответ.Человек-это вопрос.

3

Да,програма АН 12 шагов обсалютно бесплантная и не религиозная организация.Благодаря Ан я сейчас жива и чистая.Я нашла друзей,и у меня началась новая жизнь.Это правда.Причем началась такая жизнь,что такой не было не до употребления,ни в употребления.После того как я прекратила употреблять героин,я встала на метадоновую программу субутекс.Позже я узнала про АН,пошла туда,и после 3-х недель нахождения в АН,я решила бросить и субутекс.Поверьте,я сейчас просто счастлива,что существует такое сообщество выздоравливующих наркоманов.Благодоря им я сейчас жива,чиста и счастлива!!!)))
--------------------Кто бежит от своих, тому долго придется бежать

4

insane  ну какая умничка!!!!! поздравляю!!!!

5

diana  NA круто
--------------------No way to slow down

6

4got10  если честно то я незнаю круто это или нет, я там не была....но просто достаточно много людей выздоравливают с помощью АН и я склонна верить , что это видимо действительно круто!!!!

7

diana   Там нормаольно, мне нравиться

8

Цитата:

Гость пишет:

Там нормаольно, мне нравиться

главное что это помогает!!!!

9

Цитата:

Гость пишет:

главное что это помогает!!!!

На определенном этапе....ИМХО
--------------------Всяк судит обо мне по-своему. Я же то,что я есть.

10

manya      Цитата:

Гость пишет:

Не понял  manya Ты не наркоман!!! Помнишь про созависимость Ни Диана ни ты, вы не Анонимные наркоманы, так что кухня у вас другая. А я еще раз на всех этапах помогает, принцыпы остаются всегда!!!!

11

У меня каждый раз,разные этапы.3 месяца назад был этап нечего нехотенья,сейчас этап хотенья,причем всего и сразу.  Но это еще с какой стороны посмотреть,на этот определенный этап.--------------------Кто бежит от своих, тому долго придется бежать

12

Каждый имеет право на собственное мнение...А с рецептами этой кухни знакомы. Не первый год на войне)--------------------Всяк судит обо мне по-своему. Я же то,что я есть.

13

insane , главное не  забывать, я думаю, что всего и сразу не бывает...Бывает ПОШАГОВО, постепенно и поэтапно...За все и сразу приходится потом очень долго, пошагово и нудно расплачиваться и проценты полученного в кредит "всего и сразу" зачастую зашкаливают.

14

manya   Знакомство не значит использование на собственной шкуре. Ты на это смотришь со стороны!!! А надо быть наркоманом!!!

15

Цитата:

Гость пишет:

А надо быть наркоманом!!!

Нет...Вот, как раз, наркоманом быть и не надо...)) Я на это смотрю, как на любую зависимость, которых в нашей жизни предостаточно, равно как и боли, страданий, испытаний и проверок на вшивость, вовсе с химической зависимостью не связанных...Рецептура избавления от любой зависимости одна и это далеко не сила воли..Это ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ...Все...Сила воли нужна тем, кто не хочет...Кто хочет, тому нужно стремление, желание и (главное!) ТЕРПЕНИЕ, что, как раз, и дает программа 12 шагов...Все и сразу в этой программе не получается. У меня нет желания с вами спорить и это бессмысленно в высшей мере...Я не буду наркоманкой, вы уже таковым являетесь. Даже если мне удастся понять вас, вы не проявляете желания понимать меня..Да и не надо. Вы чистый и это главное...Желаю вам искренне удачи и выздоровления, а также душевного покоя и РАВНОВЕСИЯ.

16

manya   В Тибет, там учат избавлятся от всех зависимостей говорят С каких это пор я стал вы  Для спорящих: "АН - это группа выздоравливающих наркоманов для которых наркотики стали главной проблеммой в жизни" Не интернет, ни еда, не воздух, ни секс и т.д. Еще раз: Подфорум называется Анонимные Наркоманы, а не едоки, алкоголики, и прочие.

17

не ссорьтесь,ребята!!!АН каждый понимает по своему,точно так же как и Бога,каждый понимает по-своему.И больше чем мы это понимаем и принимаем,мы понимать и принимать не станем.У каждого свой взгляд на это.  .4got10  Я считаю,что не обязательно так далеко ехать,в Тибет,что бы избавиться от зависимости.Есть программа 12 шагов,которая помогает поэтапно достичь духовного пробуждения зависимым людям,но от зависимости как таковой она не избавляет.От нее не избавишься.И еще мне кажется,что именно в АН люди с разными зависимостями,а вот АА работает только по алкоголизму.Я была и там и там,и разница ощутима.
--------------------Кто бежит от своих, тому долго придется бежать

18

У меня чувство недосказанности: "Если присутствует кто либо независимый от химических веществ, мы благодарны за интерес, проявленный к группе, но просим покинуть нас, так как это закрытое собрание"

19

4got10, у нас открытый форум, поэтому здесь мы обсуждаем все открыто...Существует закрытый форум общества АН, где вас примут с распростертыми...А здесь, простите, доступ не ограничен.

20

4got10, manya на войне, как на войне.........
--------------------В каждом человеке есть что-то от всех людей

21

natali, insane , Фигня война...Главное - манЁвры)--------------------Всяк судит обо мне по-своему. Я же то,что я есть.

22

manya   Спасибо, я знаю

23

Цитата:

Гость пишет:

Ни Диана ни ты, вы не Анонимные наркоманы, так что кухня у вас другая. А я еще раз на всех этапах помогает, принцыпы остаются всегда!!!!

подожди не кипятись я и не претендовала на то , что знаю все про АН....я знаю о программе по наслышке от ребят с этого форума

24

Цитата:

Гость пишет:

Не понял manya Ты не наркоман!!! Помнишь про созависимость Ни Диана ни ты, вы не Анонимные наркоманы, так что кухня у вас другая. А я еще раз на всех этапах помогает, принцыпы остаются всегда!!!!

4got10 Согласен на 100%!!! --------------------Только сегодня...

25

manya  Цитата:

Гость пишет:

Каждый имеет право на собственное мнение...А с рецептами этой кухни знакомы. Не первый год на войне)

Знать рецепт и приготовить блюдо не одно и тоже!Независимый человек все равно не сможет все до конца уяснить...для этого нужно быть наркотом!Я в этом убедился работая на реабилитации для наркозависимых! Цитата:

Гость пишет:

Вот тут я с тобой не согласен!То что вам с мужем удалось-это скорее исключение,чем правило!А так как к твоему мнению тут прислушивается...очень бы хотелось,чтобы ты делилась только своим опытом,а не обобщала!Для большинства АН остается единственным шансом для выздоровления....я сам не пошел если бы подругому смог....--------------------Только сегодня...