1

Тема: Как я докатилась до такой жизни=)

В общем-то попала к вам сюда, ища в гугле рассказы о том, как народ курить бросает и как долго желание покурить присутствует в голове у несчастных)
Открыла еще ветки и обнаружила, что форум-то о многих зависимостях. Захотелось рассказать свое отношение к этому неблагородному делу.
Я выросла в маленьком городке, коих тысячи тысяч. Естественно, имела друзей. Но вообще, если вы спросите кого-то из моих одноклассников про меня, они скорее повертят пальцем у виска и скажут "странная девица".
Ну, это потому что я не общалась со сверстниками. Я была любительница почитать, пофилософствовать о высоком, училась отлично, и вполне себе радовала маму и папу. Мой секретик был таков: общалась я не просто со старшими меня людьми, а с наркоманами. После школы, после всевозможных секций полчасика я тратила на то, чтобы забежать к товарищам "проведать их". Когда мне было 14 лет, друзьями мне были люди от 18 до 30 лет, разношерстные и разносортные наркоманы. У меня даже было хобби, расписывать поведение некоторых экземпляров в тетрадь (естественно никто этого не знал). Потом, в 15-16 лет я попробовала по одному разу несколько сортов наркотиков (химию и не очень), гашиш пробовала, правда раза 4(все разы крайне неудачные с неприятными глюками). И все.
А суть в том, что я с дошкольного возраста хотела стать доктором. Хотела-хотела и в 16 я поступила в мед. Училась, ходила в студенческое научное общество по психиатрии и наркологии, потом:) Потом я вышла замуж, забеременела и улетела за бугор. В сл. году возвращаюсь в универ. О счастье мое, счастье!)
Хотела сказать, ребят.. Многих моих друзей уже нет в живых, они меня не дождались.. Откровенно говоря, когда я была мелкой и смотрела на них, в душе я всегда мечтала что-то изобрести, что-то придумать, как помочь.. Я им это даже говорила. Конечно, они воспринимали сказанное мной с иронией.
Несколько товарищей уже посидело в местах не столь отдаленных, там они бросили даже курить простые сигареты) (а че, ништячный метод)
А некоторые... Боже, некоторые так и собираются на хатах как и 10 лет назад, занимаясь тем же самым. Заезжала к ним года 3 назад. Смотрела на все и ужасалась. Мне предлагали "за дружбу". Я? Конечно нет) Спасибо!
А теперь я еще больше хочу идти в науку, потому что у меня родился не совсем здоровый ребенок. Если бы не сделали операцию вовремя, мы бы потеряли малышку. Иногда я парюсь, что причина возможно лежит во мне, т.к. я употребляла...а женские яйцеклетки как известно не обновляются..
Короче такая вот моя тема. Буду к вам заглядывать иногда с вашего позволения)