Тема: Антидепрессанты
Здесь можно обсудить различные антидепрессанты для лечения депрессии.
Кто какие пробывал, результаты, побочки, синдром отмены, советы.
Немного информации о них:
Существует несколько 3 группы антидепрессантов в соответствии с тем, какое действие они оказывают на биохимические процессы нашего мозга.
1. Трициклические антидепрессанты (ТЦА)
К этой группе антидепрессантов принадлежат самые первые препараты, обладающие антидепрессирующим эффектом, которые были синтезированы в 50-х годах прошлого века. К этой группе препаратов относятся имипрамин, амилтриптилин и нортриптилин.
Трициклические антидепрессанты повышают в нашем мозге концентрацию таких медиаторов, как серотонин и норипинефрин, за счет уменьшения поглощения их нейронами. Действие препаратов этой группы отличается - например, амитриптилин обладает успокаивающим действием, а имипрамин, наоборот, стимулирующим.ТЦА действует быстрее, нежели другие группы - в отдельных случаях положительные изменения настроения могут наблюдаться уже через несколько дней после начала приема, хотя все очень индивидуально, и иногда стабильные результаты наблюдатся только через несколько месяцев приема.
Поскольку препараты этой группы (каждый – в разной степени) блокируют и другие медиаторы, они вызывают целый ряд нежелательных побочных эффектов. Самыми распространенными являются вялость, сонливость, сухость во рту (у 85%), запор (у 30%). Также наблюдается повышенное потоотделение (25%), головокружение (20%), увеличение сердцебиения, понижение потенции, слабость, тошнота, трудности с мочеиспусканием. Возможно появление чувства беспокойства или тревоги. При приеме ТЦА могут возникать проблемы у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Передозировка ТЦА может привести к тяжелым последствиям, в том числе к летальному исходу. Это связано с тем, что многие из тех, кто находится в глубокой депрессии, таким образом пытаются покончить с собой, и некоторым это удается.
2. Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО)
ИМОА препятствует действию фермента моноаминоксидазы, содержащегося в нервных окончаниях. Этот фермент разрушает такие медиаторы, как серотонин и норипинефрин, которые влияют на наше настроение. Основными ИМАО являются фениузин, транилципромин и изокарбоксазид.
Обычно ИМАО назначают тем, у кого не наступило улучшение после приема трициклических антидепрессантов. Они также нередко назначаются при атипичной депрессии – расстройстве, некоторые симптомы которого противоположны типичной депрессии (человек много спит и ест, чувствует себя хуже не по утрам, а по вечерам). Кроме того, поскольку ИМАО обладают стимулирующим, а не успокаивающим эффектом, они предпочтительней, нежели ТЦА, для лечения малой депрессии.
Как и при приеме первой группы антидепрессантов, положительный эффект наступает спустя несколько недель. Наиболее частые побочные эффекты – головокружение, колебание давления, увеличение веса, расстройство сна, снижение потенции, увеличение сердцебиения, отечность пальцев. Отличием ИМАО от других препаратов является то, что при их приеме не следует употреблять некоторые продукты питания. Это довольно-таки необычный список: выдержанные сыры, сметана, копчености, маринады, рыба и соевые продукты, красное вино, пиво, бобовые, квашенная и маринованная капуста, спелый инжир. Также существует целый ряд лекарственных препаратов, который не сочетается с ИМАО. В связи с этим, этот класс антидепрессантов следует назначать с особой осторожностью.
Самый распространенный препарат этой группы на сегодняшний день - это моклобемид (аурорикс).
3. Ингибиторы избирательного поглощения серотонина (ИИПС)
Наиболее поздний класс антидепрессантов, ставший популярным благодаря меньшему количеству побочных эффектов, по сравнению с препаратами двух предыдущих групп. Но у ИИПС есть недостаток, не столь заметный в странах с развитой экономикой, но являющийся камнем преткновения для России – достаточно высокая цена. Действие этих препаратов основано на увеличении снабжения мозга медиатором серотонином, регулирующим наше настроение.
ИИПС получили свое название в связи с механизмом действия – они блокируют обратный захват (повторное поглощение) серотонина в синапсе (пространстве между нейронами), в результате чего концентрация этого медиатора увеличивается. Ингибиторы воздействуют на серотонин, не затрагивая другие медиаторы, поэтому почти не вызывают побочных воздействий. В эту группу входят флуоксетин (Прозак), пароксетин (Паксил), флувоксамин (Лувокс) и сертралин (Золофт).
Флуоксетин (Прозак) был первым препаратом, который завоевал всеобщее признание – с 1980 года он стал самым популярным антидепрессантом в мире. Он прост в применении (обычно достаточно одной таблетки в день) и не приводит к передозировке.
Положительный эффект наступает через несколько недель после начала приема ИИПС. Хотя побочных эффектов, возникающих при приеме этой группы препаратов, меньше и они не так ярко выражены, тем не менее, они существуют. Наиболее часто возникают беспокойство, волнение, бессонница, головные боли, тошнота, понос. В отличие от других групп антидепрессантов, которые могут вызвать увеличение веса, при приеме ИИПС человек обычно немного теряет в весе.
ИИПС предназначены не только для борьбы с депрессией - они также помогают справиться с другими неприятными симптомами, начиная от переедания и кончая навязчивыми состояниями. ИИПС не рекомендуется принимать людям с биполярной депрессией - они могут вызвать маниакальные состояния, а также людям с больной печенью, поскольку биохимические превращения ИИПС происходят именно в этом органе.
Re: Антидепрессанты
принимала разные -ни от одних толку не было.. ни положительного ни отрицательного эффекта..нужно ,,лечить,, причину депрессии,(хотя это очень сложно сделать,ведь ситуации бывают разные), тогда необходимость в приеме антидепрессантов отпадет сама собой..
как скорую помощь при истерике использовала корвалол..
Достаточно просто заниматься сексом, и любая депрессия уйдет.
Здесь можно обсудить различные антидепрессанты для лечения депрессии.
Кто какие пробывал, результаты, побочки, синдром отмены, советы..
Я бы несказал что тут можно это обсудить
Пока все пристойно и я несколько не против . Но закон для все един
а он гласит
4. Категорически запрещено давать рецепты конкретных медикаментозных способов лечения, снятия абстиненции и т.п., т.е. называть конкретные лекарства и медицинские препараты.
Так что не забываемся ![]()
Кожна тотальна боротьба, а зокрема революційно-визвольна, вимагає єдиного керівництва
Лично моё мнение , все эти антидипрессанты- это иллюзия, которую могут вбить в голову разные источники...Вернее это иллюзия, приводящая в конечном счёте в заблуждение человека. Ведь природа человека такова, что ему вовсе не обязательно принимать эти антидипрессанты, чтобы стало легче и якобы убрать стресс. По своему опыту знаю, что существует множество других методов, как избавиться от депрессии, таких как- покататься на тех же коньках, прогуляться просто по свежему воздуху, написать задание какое-нибудь к примеру- для чего мне трезвость, нарисовать чтонибудь, поговорить с человеком, который для тебя важен, сделать уборку дома или там, где ты находишься, вообще по своему опыту знаю, что если развивать находчивость, то это такой мощный инструмент, который в будущем, где бы ты ни находился, всегда поможет...
Вообще я года 2.5 назад начал работу над собой, я зависимый от алкоголя и наркотиков, стал посещать группы АН, общаться с трезвыми зависимыми, имеющими разный срок трезвости, я понял такую вещь, что т.к. моя болезнь не то что опасная, она хитрая и даже очень, может с любого угла зацепиться и не отпустить, антидипрессанты для меня это совсем не то, что может мне помочь в трудной ситуации, порой достаточно общения или просто знака внимания со стороны трезвого зависимого или просто трезвого...
ЕвгенийcВладика, а на Ан на Гоголя ходишь или на 40 лет ВЛКСМ ?
Я вот начал пить флуоксетины, глицины всякие... Это больше похоже на уничтожение человечества через "аптечный мир".. Чувствую только печень посажу окончательно, наверное нужно сильное самовнушение... Любовь - вот что спасёт каждого из НАС!!!
Видимо, никто из писавших не переносил настоящую депрессию. Когда не хочется ни с кем говорить и т.д. От этого только хуже. Смысл сказанного не доходит и в голове одно "всё плохо,не имеет смысла, не хочу жить" . Желание одно,чтобы оставили в покое все. Лежать лежать лежать....Это депрессия. Какое катание на лыжах? И здесь без медикаментозной помощи не обойтись. Депрессия болезнь,а не плохое настроение. Этим должен заниматься врач.
Достаточно просто заниматься сексом, и любая депрессия уйдет.
А если у кого то и секса нету...
Лет 15 назад я долбил пару своих работников, т.к. те имели наглость брать больничные по паре недель вместе, с диагнозом `стресс`и`неспокойствие` - дословный перевод. (я в Шотландии, тут по закону это положено ) . Уверен был - выдумки, как его ставят такой диагноз-то, е-мае. И потом, если у них стресс, они по домам, а мне как дальше ? коллектив был человек 10, существенно добавляло нерва и .. СТРЕССА!!
) Орал на них - что это:
- `.. _леадь, у меня стресс от вас щас будет!!` ну и там прочие жуте-нагоняющие угрозы ![]()
Сегодня приплыв туда где я сейчас и, вообщеm-то, заплыв продолжая - боюсь даже подумать если жахнет. Гадкая штука, этот упадок сознания. Не стоит недооценивать подобное состояние, тем более принимать что-то незнакомое и `по-совету` Давно употребляю амф, в дозах больше чем кому-либо-надо, в смысле годами, и всякие разные апатии порой нахлынут, но вот раз выпил я успокоительного, две такие , малюсенькие пилюльки, не самое сильное, как мать, фармацевт, сказала - и не мог проснуться часов под 40-к. Не очень мне это, помню, понравилось, други . К несчастью, сейчас мать далеко, а названия медикамента я вам с ходу так не назову, может и рецептурное что-то, у матери полный дом лекарств вечно, не поймешь где аспирин где психотроп. Понял, ну так по ощущениям, что вещи эти не для баловства и не для игр -услышьте мое доброе слово. Я, обычно бодрый и на энтузиазме, наверно, с месяц ватный ходил с большой и трудной головой не находящей уюта. По мне так - только под наблюдением и по жесткой необходимости. И без фанатизма. Не валяйте дурочку.
dimass240490 пишет:Достаточно просто заниматься сексом, и любая депрессия уйдет.
искать и соблазнять ! ![]()
Видимо, никто из писавших не переносил настоящую депрессию. Когда не хочется ни с кем говорить и т.д. От этого только хуже. Смысл сказанного не доходит и в голове одно "всё плохо,не имеет смысла, не хочу жить" . Желание одно,чтобы оставили в покое все. Лежать лежать лежать....Это депрессия. Какое катание на лыжах? И здесь без медикаментозной помощи не обойтись. Депрессия болезнь,а не плохое настроение. Этим должен заниматься врач.
Эт точно, думаю при всей глубины моей ситуации я в сдепрессии не был, т.к. как раз видел таких. И, думается мне, моя глубокие, как мне казалось тогда, апатия и стрессы выглядели в сравнении - просто гримассами счастья.
леди1986 пишет:dimass240490 пишет:Достаточно просто заниматься сексом, и любая депрессия уйдет.
искать и соблазнять !
Представляю эту картину))))))человек в дипрессии всё плохо и так зажигаешься лампочка(мысль)над головой -о пойду найду и соблазню))))) выходит на улицу с унылым лицом затяжной дипрессии дабы найти и соблазнить.вокруг человека собираешься толпа зевак все перешёптываються-ООО видиш видиш у него дипресия он щас будет искать и соблазнять)))))) я к тому что обычно в дипрессии не приходит мысль искать и соблазнять)))обычно просто подобные дипрессии переносяться в одиночестве или на на крайняк это выглядит как напиться и потр****))))))
Mari, Выходит на улицу в плаще на голое тело ,и в гольфах
![]()
Кожна тотальна боротьба, а зокрема революційно-визвольна, вимагає єдиного керівництва
БелыйРусский пишет:леди1986 пишет:А если у кого то и секса нету...
искать и соблазнять !
Представляю эту картину))))))человек в дипрессии всё плохо и так зажигаешься лампочка(мысль)над головой -о пойду найду и соблазню))))) выходит на улицу с унылым лицом затяжной дипрессии дабы найти и соблазнить.вокруг человека собираешься толпа зевак все перешёптываються-ООО видиш видиш у него дипресия он щас будет искать и соблазнять)))))) я к тому что обычно в дипрессии не приходит мысль искать и соблазнять)))обычно просто подобные дипрессии переносяться в одиночестве или на на крайняк это выглядит как напиться и потр****))))))
Это про меня х))
Только то, что мы называем депрессией, чаще всего ей не является. Либо стресс, либо глубокая печаль и жалость к себе (в т.ч. потеря интереса к жизни и бессонница могут быть). Депрессия - когда человек вообще не встает с кровати, не ест, не разговаривает, это уже психиатр диагноз должен поставить.
But I have promises to keep,
And miles to go before I sleep,
And miles to go before I sleep.
) шучу конечно - хотя вторая половинка может столько жизнерадости, особенно по молодости
, иметь, что на двоих с лихвой хватит .. разве не вспоминаете хотя бы денек, когда вот .. ленивое такое утро, сопящее, мнете эту подушки, простыня обмотки, лень все .. - но вот улыбнется Она - и вот уже вроде и как не утро вовсе, бодрячком вприпрыжку за мороженым ей в магаз, как миленький, скачешь.. - .. счастье, е-мае ![]()
) шучу конечно - хотя вторая половинка может столько жизнерадости, особенно по молодости
, иметь, что на двоих с лихвой хватит .. разве не вспоминаете хотя бы денек, когда вот .. ленивое такое утро, сопящее, мнете эту подушки, простыня обмотки, лень все .. - но вот улыбнется Она - и вот уже вроде и как не утро вовсе, бодрячком вприпрыжку за мороженым ей в магаз, как миленький, скачешь.. - .. счастье, е-мае
Не я не знаю о чем ты )))у меня не было таких деньков))и такова утра подавно не было)))
БелыйРусский пишет:
, иметь, что на двоих с лихвой хватит .. разве не вспоминаете хотя бы денек, когда вот .. ленивое такое утро, сопящее, мнете эту подушки, простыня обмотки, лень все .. - но вот улыбнется Она - и вот уже вроде и как не утро вовсе, бодрячком вприпрыжку за мороженым ей в магаз, как миленький, скачешь.. - .. счастье, е-мае
Не я не знаю о чем ты )))у меня не было таких деньков))и такова утра подавно не было)))
Да вот и я потихоньку начинаю забывать какого оно... а когда забуду - останется лишь я и он - абсолютный, тупой `насриZм` на все и вся вокруг. страшно
БелыйРусский, дружище, что за настрой такой? Что за упаднические мысли? Ты что , ведь знаешь что начнешь ныть и жалеть себя , пиши пропало, надо бороться и не опускать руки, а то можно пуститься во все тяжкие и пи...ец.
БелыйРусский, дружище, что за настрой такой? Что за упаднические мысли? Ты что , ведь знаешь что начнешь ныть и жалеть себя , пиши пропало, надо бороться и не опускать руки, а то можно пуститься во все тяжкие и пи...ец.
Есть не ныть! Да вот что-то сегодня мрачно и на небе и в башке. .. не ною я вообщем, нет привычки .. мрачно че-то .
Сегодня ночью вообще жуть... Сижу - творю.. Снимаю уши, наушники, часа пол 3-го может. Квартира моя - это пол дома, 2 комнаты ну и кухня и прочее, все - первый этаж. Иду включить чайник и тут ясно слышу шум - такой конкретный шум , возню и шепет в соседней комнате... Я парень не маленький и подраться не дурак ) - но от втянутого вот недавно, закуренного травой с гашем - перемешал остатки, от неожиданности и тупо от ситуации - меня просто парализовало, наверно вот как пишут в этих дурацких триллерах в поезд - да, да, с волосами на голове и попе не просто шевелящимися - мигрирующими подальше!
Блин, и там тихо .Ну правильно - я встал - стул подвинул - там услышали .. Та комната во двор ко мне, окно всегда открыто, да впрочем и дверь, тут не запирают..
Мысли-вихри - их двое, был шепет . у них оружие, у одного точно - он на стреме, окно в пустой двор - значит `стрем` - это коридор в двух метрах вот от меня, а я без не то что ножа - без плана. Втечении секунд 10-ти без шума двигаю в сторону кухни не спуская глаз с коридора. Вдруг все разом - в той комнате падает тяжелое - БАХ!, подо мной скрипит половица , в коридоре скрипит половица, прыжок сумасшедший на кухню - я уже с ножем в руке, напряжение просто облаком висит в квартире, мешая видеть...
В армии научили одной хорошей штуке - прояви инициативу, бей первый!
И я ору, голос - не мой - `Так, сейчас тот который ближе - бросай что там ко мне на пол, протягивай вперед руки и выходи. Без беготни....`
Тишина.. -`Будем в игрушки играть???` Ору. я?? И тут- чего это я? - Залетаю в коридор не понял как - никого - соображаю, что назад идти-это показать спину, и я с диким воплем (чтоб напугать) залетаю в комнату, нож в руке, глаза из орбит. Разлетается включатель вдребезги - но свет зажегся ... Летящей тенью, здоровенный такой котяра, прям со шкафа, как призрак улетучивается в щель окна и удирает, за окном - улица .. и два подростка в шоке в паре метров от окна, я узнаю этот говор-шепот .. поднимаю смахнутое бандитом-котом зеркало .. прогоняю пацанов для профилактики .. дышу..
Финал комедии- я только что реально решился на убийство, понимаете, а оказывается - и проблемы даже этой не существует, - .. опасен для общества?? .. приплыли. .. И мысль меня эта не по детски нагрузила, вам доложу. что что, а адекват я абсолютный .. до сегодня был ..
..
И в очередной раз решаю `точно` не фенится .. ну хоть с неделю.. )) . и один хрен втянул .. ну хоть историей поделился
))
пью циклодол депрессия средней степени тяжести
Всем привет. Я вот на лирикк
У:жару эта мой АД
фенозепам,кетанов,фенибут-marthamartha086@gmail.com