Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бросай Курить!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 24 ]
Тема: Студентов начнут проверять на употребление наркотиков.
Мэр Лужков считает, что все московские студенты должны проходить проверку на употребление наркотиков. По мнению столичного градоначальника, как минимум семь поликлиник, находящихся на территории вузов, можно перепрофилировать непосредственно для проведения диспансеризации студентов. Таким образом проблему наркомании в стране, конечно, не решить. Тестирование и осмотр студентов помогут учебному заведению избавиться от наркоманов, но не стране. Это необходимо было начать делать много лет назад. А сейчас уже потеряно много времени. Как борются с наркоманией в вузах за границей. В некоторых частных школах и университетах на Западе обязательное тестирование прописано в уставах учебного заведения — наркомана не допустят к учебе, а студента, пристрастившегося к наркотикам во время учебы, выдворят из вуза в течение суток. Отказ от принудительного теста воспринимается как доказательство виновности.
--------------------Миром правят судьба и прихоть.
Re: Студентов начнут проверять на употребление наркотиков.
многие приходят в вуз хорошим-мальчиком-девочкой... а вот потом....
--------------------мда весело
Malenkaya, да от общества и человека ВСЁ зависит...И лишь немного от места нахождения.
Цитата:
Гость пишет:
В некоторых частных школах и университетах на Западе обязательное тестирование прописано в уставах учебного заведения — наркомана не допустят к учебе, а студента, пристрастившегося к наркотикам во время учебы, выдворят из вуза в течение суток. Отказ от принудительного теста воспринимается как доказательство виновности
На Западе оно может их и лечит государство, не знаю.. Но в России,мне всегда было интересно, а что это дает? Ну выяснили, что наркоман, ну выгнали. Если учеба хоть как-то стимулировала жить , держаться, выкарабкиваться, то теперь можно спокойно падать на дно. Ставят на учет. А зачем? Лечить и за деньги не могут, а уж бесплатно....По-моему это страх тех, кто вне проблемы- как бы не заразиться...Боятся значит. Выгнать человека с работы или учебы только потому, что он употребляет наркотики это просто фашизм какой-то, тогда и алкоголиков долой... Если человек работает или учится, у него есть шанс выбраться, а выгнали- почти нет. Но это только мое скромное мнение.
Milla, одна из основных причин того, что я перестала употреблять- боязнь потерять работу...Выгнали бы...если узнали...ещё позор и т.п.
77136 Значит все-таки, наличие работы помогло. А если бы перед приемом на работу протестировали и не взяли? Конечно, на работу, связанную с опасностью для жизни людей или материально ответственную надо проверять. Но сын у меня устраивался сис.админом и СБ фирмы проверила его на судимости. А там!!! Причем в милиции им сообщили, что он действующий наркоман и т.д. Правда, директор проявил гуманность и Алекс пока работает -4-й месяц. Утречком укололся и пошел трудиться. Когда не работал, тянул деньги- до 5г в день дошел. Сейчас колется на свои, по чуть-чуть(чему меня научили на этом форуме- не давать деньги ни под каким видом).Что дальше будет, нкто не знает, но он очень благодарен своему руководителю.
Milla, думаю бросила тогда, когда узнала бы про тестирование.
77136 Уважаю таких людей. Жаль, мой сын не такой. И все-таки, для чего выявлять наркоманов? Просто выкинуть из социума? Альтернативы - то нет, лечить у нас еще никого не вылечили, просто взяв на учет. В чем опасность, что человек учится? Работает? Что-то я не понимаю...
Milla, пока решения проблемы увеличения наркотизации населения нет...увы.... Опасность? Как же внимание на дорогах при управлении автомобилем, тяжелые работы, требующие физической силы, обучение подрастающего поколения, врачи, наконец и т.п. Думаю подробно рассказывать о деятельности вышеперечисленных профессий и работ не нужно: где требуется внимание, которое рассеивается, физ. сила- которая в связи с ухудшением здоровья, сопровождающими болезнями- не велика....
77136 Я согласна, что люди они опасные и непредсказуемые, но все-таки чего добивается государство изгнав отовсюду, скажем, наркоманов (алкоголики-отдельная тема, и они не более адекватны). Что бы они ушли в подворотни и стали более опасными, или сели на шею своим родным (как с большинством и происходит). Логики не вижу и выхода тоже. Выгнали из ВУЗа или с работы-поставили на учет- лечите до полного выздоровления Но уже за счет гос-ва. Не так? То , что сейчас все прямо таки бросят наркотики ради того, что бы учиться или работать- не верю. Все эти методы от паники и бессилия, и приведут только к озлоблению зависимых людей. Что за этим последует-пойдут в разнос окончательно, постараются привлечь к наркотикам как можно больше людей, вплоть уже нарочитого заражения всех и вся инфекциями и т.д. Загоняем себя в еще более страшную яму...
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
Да мне уже давно начхать на все, что делается в этой стране. Мне до того времени, когда выгнанные отовсюду наркоманы будут размножаться и создавать свои "коммуны" да встречать остальных в темных подворотнях, надеюсь , не дожить. Спорить-то не о чем, плохая стратегия, но как говориться, флаг в руки...
Milla, а мне вот совсем не наплевать на то, что происходит в моем городе, стране...да и глобальные проблемы волнуют
А вам еще жить и жить, да идетям Вашим и внукам А я уже в своей жизни ничего не изменю , сын у меня медленно но верно умирает, внуков не предвидится... Я видела наркополитку этой страны в 90-е, когда героином торговал весь близлежащий поселок, а милиция следила, что бы мальчишки- наркоманы не убежали не рассчитавшись. Я видела, как рушились не то что семьи-жизни окружающих меня людей, а государственные клиники уговаривали близких наркоманов продать квартиры, потому что они вылечат непременно ваших детей. А когда это не удавалось говорили: да вы еще молоды, родите другого.... А сейчас я вижу , как мечется это государство, что бы не дай бог, подросшее поколение не заразилось наркоманией от тех, кто чудом еще не сдоххх... Ату их... Живите, конечно, и верьте, что в этой стране что-то может измениться. Иначе-то и жить не стоит.
Цитата:
Гость пишет:
и верьте, что в этой стране что-то может измениться. Иначе-то и жить не стоит
Milla, я так и считаю
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. Платон
Milla держитесь
Malenkaya Да обидно, пАнЫмаешь...Меня просто прорывает иногдаХотя это борьба с ветряными мельницами, а то и покруче... Долго не могла понять, что плевать против ветра глупо, а теперь , в основном, притихла, особенно, когда получила ответ из обл.министерства, что наркоманию у нас успешно и бесплатно лечат, только я об этом не знаю...
Milla конечно понимаю... а как лечат? дурдом? и куча медикаментов подавляющих сознание? или наркодиспансера где достать наркотики весьма легко (по слухам в Донецке) .... я лечилась у главного нарколога областного совсем не бесплатно и очень анонимно...Результат? Выкачанные деньги, и меня за ПОЛ ГОДА ни разу не удосужились проверить на наличие ПАВ в организме. Особенно в тех случаях когда его т.е. ПАВ было предостаточно
Malenkaya Цитата:
Гость пишет:
...Результат? Выкачанные деньги
Абсолютно аналогично "лечили" и у нас. Ну, ладно, ты, молоденькая, неопытная... А я-то наивная чукотская девочка(тетка) 10 лет наступала на одни и те же грабли, и свято верила, что кто-то заинтересован вылечить моего сына... Никому это не надо, короме вас самих... Зато отношение: "фи- наркоман", да где гарантия, что никто никогда их их близких не попадет в эти сети, даже если они живут в Англии... Ну их всех, забила...
Milla, правильно.

- Artax1B
- застенчивый
- Неактивен
А тема то еще актуальна?)Лужкова уже как бе 2 года нема как минимум))
Ну проверят они а после этого если захотят то пойдут и примут те ПАВы которые им надо.Но все таки это приостановит беду, на время...Но к лучшему это мало вероятно что приведет, проблема глубже намного а не в проверке, этим они не решат вопрос Наркомании. Как говорится, поживем увидем.Имхо
Сообщений [ 24 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Друзья проекта сайт http://disbaktemin.ru - посвящен описанию всех моментов, связанных с Дисбактериозом и другими заболеваниями кишечника. Будущие мамы и беременность
Студентов начнут проверять на употребление наркотиков.
Количество проблем, которые принято относить к психологическим, в современном обществе, к сожалению, очень велико, например: Студентов начнут проверять на употребление наркотиков.. И рано или поздно с ними сталкивается практически каждый человек. Часть из них удается решить с помощью посещения психотерапевта или психологических тренингов, например Студентов начнут проверять на употребление наркотиков.. Другие проблемы, такие, как наркозависимость или алкоголизм, требуют серьезного лечения и комплексного подхода. Но, в любом случае, практика показывает, что разрешить подобные проблемы (Студентов начнут проверять на употребление наркотиков.) самостоятельно человек оказывается не в состоянии. Сложность таких проблем - Студентов начнут проверять на употребление наркотиков., лечение наркомании или алкоголизма, заключается еще и в том, что они затрагивают не только того человека, который их испытывает, но еще и его близких. Наш портал был создан для того, чтобы вы могли не просто получить информацию по вопросам лечения и профилактики наркомании, кодирования табакокурения или лечения игромании и про Студентов начнут проверять на употребление наркотиков.. Наша задача – оказать вам практическую помощь и помочь найти выход из сложной ситуации, в которой оказались вы или ваши близкие, например Студентов начнут проверять на употребление наркотиков..
На нашем портале вы сможете найти информацию по многим интересующим вас вопросам, будь то вопрос, как быстро и навсегда бросить курить, или способы эффективного вывода из запоя и про Студентов начнут проверять на употребление наркотиков.. Ценность этой информации заключается в том, что она предоставлена не только медиками, успешно решающими вопросы кодирования табакокурения или реабилитации наркоманов. А еще и теми, кто смог преодолеть себя и вернуться к нормальной жизни. Специалисты считают, что при решении проблем различных видов зависимостей для больного и его близких очень важно ощущать поддержку людей, которые также столкнулись с подобными проблемами. Это – одна из целей психологических тренингов, которые часто используются в процессе лечения депрессии, лечения алкоголизма или избавления от никотиновой зависимости. На нашем портале вы сможете не просто прочитать откровения тех, кто прошел через кодирование алкоголизма или воспользовался одним из современных методов кодирования табакокурения. Вы можете пообщаться с такими людьми на нашем форуме, и почувствовать, что вы не одиноки в своей проблеме. А это – первый шаг на пути к тому, чтобы вы и ваши близкие смогли снова вести полноценную жизнь.
Те, кто пытался бросить курить, знают, насколько сложно бывает избавиться от никотиновой зависимости. В настоящее время лечение табакокурения включает в себя как психологические формы воздействия – гипноз, кодирование табакокурения – так и ряд мер медицинского характера. К примеру, мировой опыт показывает, что в избавлении от никотиновой зависимости отличные результаты может принести иглорефлексотерапия. Пообщавшись на нашем портале с теми, кто смог побороть в себе вредную привычку, вы, без сомнения, найдете и свой способ избавления от нее.
Одной из наиболее опасных проблем в России считается сегодня проблема алкоголизма. Некоторые специалисты даже ввели в обиход такой страшный термин, как алкоголизация нации. И если с проблемами лечения игромании в своей повседневной жизни мы встречаемся не столь часто, то с проблемой лечения алкоголизма сталкивается огромное множество российских семей. Комплекс мероприятий, которые позволяют избавиться от этой губительной зависимости, включает в себя как мероприятия экстренного характера – вывод из запоя – так и длительное лечение, проводимое в клинике лечения алкоголизма. На нашем портале вы сможете ознакомиться с новейшими достижениями медиков и психологов в этой области.
Не может не вызывать тревоги и тот факт, что количество людей, страдающих наркозависимостью, в нашей стране в последние годы стремительно возросло. Профилактика наркомании, по мнению специалистов, должна вестись сегодня не только в школах, но и в семье. Однако далеко не всегда подобная профилактика оказывается эффективной. Тысячи российских семей уже столкнулись с проблемами лечения наркомании. В стране сегодня ведут работу многочисленные клиники лечения наркомании и реабилитации наркоманов. Однако как убедить человека в том, что он действительно болен и нуждается в помощи? Нередко это становится самым сложным этапом лечения этой страшной болезни. На нашем портале вы сможете пообщаться с теми, кто уже смог решить эту проблему и узнал все про Студентов начнут проверять на употребление наркотиков. и помочь своим друзьям и близким.