Fantom, я как раз в той специаизации, и считаю, что всё же хоть и наркотики но всё же разлечимы.
Итак попорядку. если подходить к вопросу смело, строго и рционально, то всё будет гораздо проще чем кажется.
rail, с твоей ситуацией знаком не понаслышке. про алкояд я могу писать книги, ибо эта зараза внедрилась настолько глубоко, что уже для наших стран (снг) как и другие наркотики, жизненноважная проблема.
Я пить начал ещё с 12-13. Глобально напиваться почти в мясо, чтоб не мочь встать в 16. причём пили всё подряд ( а люди вроде нормальные..)
Упивался всем кроме энергетиков, и то, наверное по большому счёту только потому, что у нас их не продают.
Справился легко. Просто во 1-ых. Подковал себя информацией. Если ты думаешь что знаешь про алкояд всё, то ты глубоко ошибаешься, даже я ещё не всё изучил, и , чем больше у тебя информации - тем лучше. во 2-ых. Увиде все стадии, все примеры, всё возможно и невозможное. примерил к собственной жизни. Да, может быть мне повезло, потому что именно хотел выпить (серьёзно) я всего несколько раз. в 3-их я просто решил избавится от большинства наркотиков, что мне пока ещё не удалось до конца.
На счёт больницы и медицины. Это гнилой номер. У меня был знакомый работающий в такой больничке. усмерял принудительных. Сам жестоко пил. со мной в компании. пили самую дешёвую водяру на марозе без закуси. Компания та ещё. да, возможно они были отличными людьми, но самое главное, наверное, это уметь быть пьяным без вина, а у них это не получалось. Ну так вот, и когда нас осталось 3-4 человека, мы пошли опять закупаться и он мне поведал свою исорию. Пьёт вся семья. Он - знает все ужасы, но пьёт всё-равно. пьют все, все знакомые, все семьи знакомых, весь район.. да вся молодёжь, кроме тех гнилых что считают себя крутыми, либо тихони. ситуация плчевная, и , мне кажется в россии тоже самое.
Итак, что тебе делать? Сядь за чистый стол. возьми ручку бумагу и напиши всё. всё что ждёт тебя, всё что было. все возможные варианты, все эфекты, всё что с тобой было будет, ну в общем я описал далеко не всё, а ты опиши. И рационализируй. Бери в помощь интернет, книги, людей, хотябы 2 дня ты должен безвылазно думать.
Далее, ты должен строго понять цели, возможности, варианты событий.
Что на тебя влияет, от чего ты зависишь. ( как я понял это возможности выпить и желание выпить)
К примеру у нас в Минске запрещено употреблять на улице. это как стимул. нет ларьков где можно былобы преобрести.( нет ну понятно что все бухают в лесу и подьездах, просто те ко был в силах пить меньше зделали свой выбор(хотя я таих не знаю, кроме себя)
Что делал я в твоей ситуации. зовут на днюху, иду, ем до отвала, потом пью за компанию ( на голодный желудок боьше даёт) в итоге когда народ уже бухой никто не следит сока ты выпил. Зовут бухать на улицу. иду. но не пью, мотивируя чем угодно. от болезни до того что отец попросил не пить. Но, что важно, это должна быть ткя отмазка, чтобы никто и глазом не моргнул тебе боьше 1-го раза предложить. а дальше, смотря на этих бухих свиней, уже и перехочется пить. Если идём чисто по пиву, я беру чонить, чо никогда не брал, или самое безвредное и пью весь вечер 1-н батл. просто такой типо закон 1 батл (обычно 0.5 стеклянную пива) + закуси много). Если шампанское в коллективе, то просто нехочется, главное сказать 1 раз что не хочется,ибо это коллектив, они тебе ещё будут предлогать выпить с ними з вечер раз 800, но так как ты 1 раз сказал что не хочется(это легко) то ты должен быть человеком слова, и т.к. это коллектив а не дружбаны, то слово должен держать. заодно будишь учится говорить(ввсё то время что они пьют) что тебе не хочется( ну т.е. врать во благо). Пьют дома - просто делай вид(хотябы) что ты уже вырос, и чувствуешь ответственность за всех.должен быть лучше во всём. в том числе и в трезвости ума.как гавный в семье. пьют после работы(учёбы) вместе с девчёнками или однгрупниками. говори что не пьёшь до вечера. Для тебя должно быть 3закона Никакого алкояда в присутствии дам ( не встанет из-за тогочтопьяный во время секса 1 раз, и будишь этоправило всю жизнь применять) . непить до 21-00. Просто потому что у тебя должны быть стргие правила ( не просто не пить, а именно правила и законы) и 3-ий закон не пить одному. Знаю, будет нелегко, но включая мосг, перед тем как пить, ты убережёшь свою жизнь.
Если не всилах придерживаться какого то закона, то зделай график принятия тобой алкояда. когда в какое время, что. Всё время ВСЁ записывай. веди дневник строй графики. а после изучения проблемы начинай снижать дозу. небрать ненужных денег на улицу. Сам лишай себя права пить. во время похмелья обзавнивай с кем пил и просу просто умоляй чтобы незвали боьше выпить и недвали если что. и если увидят тебя с бутылкой то пусть выливают.
Вот сейчас НГ. все опяь будут бухать. А лично я ( если найду сообщников в своём городе) с утра 1-го числа буду учавствовать с русской пробежке.
внешняя ссылка
зы. сестре передай что будишь бросать, может надумает вместе с тобой. сестра всётаки. кидай ссыль ей на наш сайт, ибо амф. серьёзный наркотик.
что для тебя реальность