76

Re: ПОГОВОРИМ О AN

бля вы чё здесь все в бога верити?

77

InkognIto смени смалик и не повторяйся.Верим в вышую силу.

78

Во что-то надо же верить человеку. В Бога, в Высшую силу, в Высшую Справедливость, в Фортуну. А ты, InkognIto, во что веришь?

79

танечька - в точечку smile где граница? ... убежденный аскетизм - в какой-то степени трусость ... "не гонять и не париться" из страха или меняя отношение к предмету, препоручить волю и жизнь Богу уйдя в затворничество от детей Его или ЖИТЬ видя в братьях своих как в зеркале то чего не увидел еще в себе.Ты есть Я, Я есть БогЛюблю Всех!!! smile

80

Ну тебя и колбасит, брат...Ты сегодня чистый

81

smile))).... чище некуда ... smileблагодоря все тому же Богу и все тем же Вам .. smile

82

Тогда поздравляю с чистым днем

83

Ребята, я только что пришёл с собрания АН при баптистской церкви. Всем желаю радующей чистоты и душевного покоя

84

Очень согласен с Татьяной. Я и сам имел в виду, что Творец уже открыл Свою любовь к нам, не требуя аскезы, пожертвовав Сыном. И любой(!!!) человек нуждается в ней - нарк он или аскет.

85

Если я ничео делать не буду, а просто рассуждать или там иметь в виду, что Бог меня любит как нарка и всех остальных тоже, то я скоро снова заторчу.А вы что, на слово "аскетза" что-ли так болезненно реагируете? Почему?Спаси Господи.

86

Татьяна, вы про какой аскетизм говорите?Вы с 12ю шагами знакомы? Вот где истинный аскетизм! ***Границу становится видно на определенном этапе духовного роста. Священное писание, предание, совесть, рекоммендации программы, опыт впередиидущих, личный опыт в конце концов. А уж если нет ответа и здесь, то приходится рисковать - главное потом, когда плоды появятся, вернуться и осмыслить свой выбор. аскетических всем успехов...

87

Привет, веталь.Объясни, пожалуйста, подробнее.Очень интересно, что конкретно ты имел в виду.Флора, ты сама из АН?

88

Кстати, побочный эффект аскетизма - усиление гордости и самовлюбленности. Гордость своими достижениями, гордость от переносимых страданий, мазохистское удовольствие от аскезы ради нее самой... Думаю, следует остерегаться чрезмерных ограничений, т.к. проявления эго могут нанести физический или психический ущерб. Но вот где граница?.. :confused:

89

Думаю дело не в аскетизме, а в отношении Бога к людям вообще, и к наркам в частности

90

я считаю это единственный способ выздоровления

91

Да я тоже считаю, что это единственный выход. Но сейчас нахожусь в Казахстане и глухо попадаю. Вот нашел способ пообщаться.

92

ДА ЖЕНЕК НЕ ЗАВИДЫВАЮ ТЕБЕ ТАМ ПОВЕРНОЕ ПОЛНЫЙ МРАК  ЧЕГО КАК ПИШИ НА ЕМЕИЛ

93

Знаю другой Путь - воцерковление и добросовестная аскетическая практика в общине. Что, по сути, то же, что 12 Шагов.

94

Не очень-то верится, что идея аскетизма в Росии пройдет. Думаю, что лечение  - это прежде всего  личностный рост. По крайней мере для меня. Завидую, кто искренне верит в духовную силу АНа.Дал бы бог и мне такую веру. :sad:Флора

95

Конкретная, предметная работа по 12-ти шагам АН - та самая аскетика и есть. А в России пройдет в первую очередь У нас и церковь по монастырскому уставу живет...***А Бог веру даст, только надо с Ним познакомиться поближе - например, имя Его с большой буквы начать писать...

96

Исправлюсь. Очень стыдно. Флора.

97

Гость пишет:

Не очень-то верится, что идея аскетизма в Росии пройдет. Думаю, что лечение  - это прежде всего  личностный рост. По крайней мере для меня. Завидую, кто искренне верит в духовную силу АНа.Дал бы бог и мне такую веру. :sad:Флора

согласен

Наркозона - портал против наркотиков, форум о наркомании и против наркомании, наркотиков. Информация о лечении наркомании и реабилитации наркозависимых. Давайте остановим наркоманию вместе!