Тема: ПОГОВОРИМ О AN
Перевожу на правах старого знакомого Юлы. Каритативная- от слова каритос - переводится как жертвенная любовь.Правда у нас этим словом называют все подряд. В принципе любая Христианская практика может быть каритативной а может и не быть................................
Re: ПОГОВОРИМ О AN
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Меджик,ты по моему только в интерпете и торчишь,это у вас при монастыре компьютеры,если ты такой ОБОЖЕСТВЛЕННЫЙ-то каритативной практикой побольше занимайся ,Уверена ,времени трепаться не останется,! Узнал -это я _ ЮЛА 1
Юль, что случилось - пароль забыла? :confused:
О! ПРивет , подруга как сама?? Рад видеть! ![]()
ЮЛА 1, в интернете я торчу раз в 4 дня, когда работаю и то после остальных дел.я не знаю слова каритативная? как это?
Читали, не читали... Здесь, думаю, другое: чукча не читатель, чукча писатель!!!
"....Мне всегда было интересно узнать: каким будет 13-ый шаг, того кто прошел все 12 ступеней? "А вы почитайте что-нибудь еще кроме ентой книжицы И еще - а почему собственно именно этой книге такое доверие? Есть масса книг, представляющих совсем другую точку зрения, их вы читали?
4Евгений: На основании чего, собственно, вы делаете такие утверждения?? Личный опыт? Профессиональные знания??
когда минутная стрелка проходит круг часовая сдвигается на единичку, так и с шагами - после 12го снова 1й, но глубже и шире
Евгений, что значит "в основном"? основная часть ваших знакомых после шагов стали шизофрениками? или основная часть знакомых автора "прощайте наркотики"
Должен заметить, что этиология шизофрении современной медицине неясна. Есть разные гипотезы, в том числе о вирусной природе болезни. Во всяком случае, работа по какой-либо программе личностного роста, 12-шаговой или любой другой, к заболеванию не приведет однозначно.Лично я не знаком с ребятами, прошедшими все 12 шагов, но знаю многих, работающих по 7-му, 8-му, 9-му шагу. Они работают по Шагам достаточно давно - несколько лет, часто повторно прорабатывая предыдущие Шаги.Как врач-психиатр ответственно заявляю, что работа по Шагам исключительно благоприятно сказалась на личности этих конкретных людей.
Кое-что положительное в программе 12 шагов, по сравнению с существующими методами родной медицины, есть!Но в основном, это путь к шизофрении, о чем можете прочитать в книге "Прощайте, наркотики!"Мне всегда было интересно узнать: каким будет 13-ый шаг, того кто прошел все 12 ступеней?
Лежал в наркодиспанере, лечился у мага, был в общине-коммуне 2 раза 15 месяцев, и всегда срывался. Вина моя во всём этом. Но стоит всё таки задуматься. Сегодня я 14 месяцев чист, и заслуга В.С. и Анонимных Наркоманов. Но для каждого свой путь.
на мой взгляд, в каком-то смысле 12шагов единственный путь выздоровления. В том смысле, что это единственная реально работающая программа, которая была выстрадана на личном опыте, а не придумана в тиши кабинетов. Билл Вилсон не знал о программе, он просто жил, и просто очень хотел оставаться трезвым, вот и все. А нам всем не то чтобы проще, а скорее понятней, куда идти. Робин
Такой подход тоже существует. На НАРКОМЕ он доведен до логического конца - до методики ТРГЗ - Техники Распознавания Голоса Зависимости (http://www.narcom.ru/selfhelp/crash.html). Кому-то она подходит, и немалому проценту народа, думаю.
Завязать реально, если очень захотеть. Хоть это и не легко. Сам в ремиссии уже 2,5 года. Не мне Вас учить конечно
)
Кто обращается к вере - тот проиграл. Он - не человек. Тряпка. Когда в вас летит пуля - нельзя прятаться , говоря ``я в домике' или желать проснуться. Надо действовать. Не хочешь употреблять - не употребляешь. Это элементарно. Единственное что для этого нужно - это понять что бога нет. Что бог - ты сам. Попробуйте себе это представить. Когда вам станет одиноко - значит вы у цели.Be High!
Верим-верим,но за всех не скажу!!!
А я вот про АН узнал, только на втором году выздоровления. Просто мне ну очень надо было чистым быть. Просто вилы, как надо. И вот тогда явилось мне открытие, что либо мне торчать далее, либо не торчать совсем, а третьего мне не дано. И следующее понимание было таково - что не торчать я НЕ МОГУ, и бросить НЕ МОГУ, потому как много раз пытался и ну **я не получалось. И взмолился я тогды "Боже, если Ты есть, ну сделай что-нибудь со мной, ну не могу я !" И отдал я Ему свою жизнь, потому как сам с ней явно не справился. Ну и так далее.так что могу точно сказать, что Программа не в пыльных кабинетах придумана, а естесственный путь человека, желающего избавится от наркотиков. И мне очень жаль, что вначале моего пути, мне не с кем было поговорить о том, чито со мной происходит и что я чувствую. Братья наркоманы, давайте быть внимательней к друг джругу и особенно к новичкам, ведь кроме нас самох нам никто не поможет!Плиз!!!!!!!!!!!!!!!
ема моя еще живет на этом форуме
Что-то тут тихо. А какие еще есть популярные форумы или чаты связанные с АН?
Гриня н-а-и тебе мало.
Да вроде уже и нет.
То неизвестный: А какие еще есть чаты и форумы посвященные АН или как пробиться на народ
http://narcoman.narod.ru