Тема: Состояние сознания некурящего человека
Если бы в Америке не рос табак, нашли бы ещё какую-нибудь дурь для превращения народных масс в массы рабов. К тому же табак и до открытия Америки был известен в Евразии, но не культивировался и тем более не курился. И даже после появления американского его потребление долго было не в моде и под запретом. Вот И.Грозный Россию активно спаивал, хотя за табакокурение при нём ещё ноздри вроде рвали.
А сознание тормознутое бывает не только у курильщиков (бывших или настоящих), но и у некурящих, вот у меня например. Человека в большинстве случаев с самого детства приучают "мыслить" стандартно, пичкают стереотипами, готовыми алгоритмами мышления, приучают знать, а не думать. И получается из человека раб, сам себя заковывающий в кандалы._________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
Re: Состояние сознания некурящего человека
Эх....! Совсем плох стал! _________________
exmesse писал(а):
Эх....! Совсем плох стал!
_________________Метод БЛИЦКРИГ - молниеносная война с табаком.
http://braincapital.narod.ru/bc/easy.htm
продолжу тему о состоянии сознания следующим -
Если бы…в Америке не рос табак
Данное высказывание предлагается вынести в отдельную тему для активирования мыслительных процессов и раскачки сознания бывших курильщиков до уровня самосознания (а для особо одаренных до самоОсознания).
Предлагаю свой вариант размышлений (метарефлексий) на данную тему
Если бы…в Америке не рос табак - то индейцы бы высадились в Европе на 500 лет раньше Колумба и наша цивилизация была бы краснокожей.
Смелое предположение, и чтоб его понять курильщику нужно: - раскачать его сознание на мыслительный процесс до уровня самосознания… А для облегчения понимания привести некоторые аналогии с нашей действительностью…
Что касается индейцев это в прошлом. Нам бы с настоящим управиться! Управимся? Человек решает проблемы по мере их поступления. Сначала их создает а потом героически преодолевает .
Меня больше беспокоит будущее… 2010-2050-2100 гг.
В массе своей человек конформен - пассивно принимает существующий порядок, господствующее мнение (если оно не кардинально отличается от его мировоззрения). Так вот курильщики, как господствующее большинство своим “сенсорным мышлением” подавляют как свое самосознание так и общественное сознание (самоОсознание).
В чем это выражается... В частности: пассивная жизненная позиция, и потребительское отношение к Природе.
Скажем простой пример из тысячи… Активное водопользование уже приводит к тому что реки в степных зонах в летний период поворачиваются вспять. Выкачивавние воды из скважин приводит к тому что пресная вода в колодцах пополняется:
1 - за счет обратного тока воды - из прудов, неся болотный запах (а не из источников).
2- и за счет выгребных очистных сооружений (строительный бум само(?)очистных грунтовых систем в пригородах уже принимает угрожающий характер ).
Самоознание курильщика в таких случаях понимает происходящее но не видет выхода. Трудно ему мыслить. Никотин затормозил мысли самосознания (если они были). А выход есть из любой ситуации… Вы когда бываете на даче смотря как сосед роет себе выгребную яму вспомните китайцев, которые уже больше полвека используют газогенераторы…
А нам всем абсолютно безразлично, пока это не каснулось лично. Все надеются что вдруг “пронесет”… Пронесет! Обязательно пронесет и очень скоро… Выпьете водицы из колодца… и понесет… ;
Да ладно о чем это я.
Вы сами читая эти строки в большинстве недоумеваете и думаете о чем то язвительном… Это все последствия торможения мозга никотином.
Так что на вопрос, чем отличается САМОсознание курильщика и бывшего курильщика ответ - отличий нет.
А уж достигнуть курильщику самосознания некурящего еще труднее…
Это все последствия курения.
Так что в целом если говорить о сознании среднестатистического члена общества – вы все мало чем отличаететсь от курильщика.
Видно у бедолаги напряг с продажей его ЧУДО-КНИГИ! Или наоборот новый раздел хочет довнести: "Влияние политической жизни страны на состояние сознания курящего/некурящего человека", чтобы полнее издание было! _________________
exmesse писал(а):
ZEvS Ну и к чему ты сюда это прилепил?!
Просмотрев большую часть форума не нашел в нем системное изложение влияния табака на сознание.
Поэтому обсуждая тему «состояния сознания некурящего» хочется расширить обсуждаемую тему и на конкретных примерах рассмотреть отличия сознаний Курящего, Курившего и Некурящего. Как мозг Бывшего курильщика обрабатывает разноплановую (не)систематизированную информацию, как находит ассоциации и т. д. …
Пока подтверждается гипотеза о том что у Бывших курильщиков доминанта мышления остается сенсорной …
Понимаю что будет трудно. Но более подходящей и благодарной публики не найти.
Повторюсь, мне интересна тема влияния никотина на психику и надеюсь с вашей помощью (с вашим участием) найти Истину...
Заранее спасибо за ваше непроизвольное участие. …
Р.С.
Очень интересно.. Сейчас я понимаю никотин движет сознание в сторону сарказма и инсинуаций. Мне бы знать кто сколько и как тяжело курил. Буду рад любой информации._________________Метод БЛИЦКРИГ - молниеносная война с табаком.
exmesse писал(а):
ZEvS Ну и к чему ты сюда это прилепил?!
Предполагаю, в качестве агитки. Только вот не разберуся, за кого меня агитировать пытаюццо -- за Юща или за Януча? _________________Мой дневник.
Не курите эти грибы, от них глюки некачественные.
ZEvS Ну и к чему ты сюда это прилепил?!_________________
БГ писал(а):
А ты, Фукс, к какому типу некурильщиков относишься? :-D
Ну это собственно и не типы, а мотивы, и мотивы эти могут у каждого конкретного человека (в т.ч. и у меня) присутствовать в произвольной степени, без всяких типов. Какой из них у меня доминирует - затрудняюсь сказать._________________Покой - покойникам!
БГ писал(а):
А ты, Фукс, к какому типу некурильщиков относишься?
Он на сегодня редкий вид мыслящего некурильщика.
Для него не проблема вычислить любые алгоритмы сознания...
Скажем такой свежий жуткий пример из жизни...
одно событие
ВЗРЫВ ДОМА ВДНЕПРОПЕТРОВСКЕ!
Что это? Обычный бытовой выброс или терракт?
(напомню 13 октября 2007 года в 11.00 в г. Днепропетровск прогримели взрывы в 4-х домах - в одном из них рухнул подъезд).В сознании курильщика часто появляются мысли о сочувствии... Как ни как и он мог бы оказаться в такой ситуации.
Сознание курильщика привычно обрабатывает только сенсорную информацию - зрительную, звуковую, тактильную...
А вот поразмыслить - для этого курильщику нужны дополнителдьные усилия...
А что интересного обычно недомысливает курильщик?
Как связаны разного рода информации в цепи событий?
Другое событие... - 13-го же октября 2007 г. в другом конце Украины но в 14.00 открывают памятник Степане Бандере (Ющенко присвоил Шухевичу звание Героя Украины).
Не присутствовать на открытии может президент, но премьер-министру положено по протоколу.
Да ехать "блакытному" Януковичу в столицу "помаранчэвых" не с руки ...(хотя по протоколу "отмаз" есть) но нужна более уважительная причина - для отмены визита.
И такой причиной может стать какое нибудь ЧП...
А днепропетровск к тому же лоялен "помаранчэвым"
...
А ты, Фукс, к какому типу некурильщиков относишься? _________________Странное ощущение. Радости и тоски.
Возрождаюсь из пепла
FUKS писал(а):
Хотя есть ещё антипофигисты, это которые прут против течения: их убеждают, что курево бяка - они курят наперекор, их помещают в курящее окружение и всячески способствуют обкурке - они в рот не берут.
Это про меня, и к гадалке не ходи . Но я б скорее охарактеризовала такой тип не как антипофигистов, а как бунтарей: "не важно, во вред себе или на пользу -- лишь бы остальным наперекор"._________________Мой дневник.
Рената писал(а):
Те, кто ниогда не курил, наверно, полные пофигисты.
*Плотно прижавшись спиной к стене*
Есть такой момент. Дохлая рыба не клюёт, приманку на крючке забрасывают, чтобы поймать (выловить, нейтрализовать) живую рыбу. Курево - оружие против активной части "общества", против "искры", чтоб из неё не возгоралось пламя, чтоб "общество" не становилось обществом. Активность этой части населения (преимущественно детей) используется против неё же самой, для самоподавления.
*Втиснувшись спиной в угол, даже в альков*
Хотя можно сказать и по-другому, наоборот: пофигистам пофиг курить или не курить, вокруг не курят - и они тоже, предложили "за компанию" - они и ведутся по пофигизму своему, а непофигисты имеют собственное мнение и по течению не плывут, на подначки не поддаются.
*Кратковременно поворачиваясь за... спиной от стены и сразу снова к стене*
Хотя есть ещё антипофигисты, это которые прут против течения: их убеждают, что курево бяка - они курят наперекор, их помещают в курящее окружение и всячески способствуют обкурке - они в рот не берут._________________Покой - покойникам!
Ezhovsky писал(а):
Ха-ха-ха ... ...
Удивительное дело, когда читаю сообщения в подобном (хамском, грубом или близком к перечисленному) тоне, сразу возникает желание оспорить все сказанное или, хотя бы, как следует напинать, чтобы впредь стало неповадно.
Но ты, Ezhovsky, можешь считать что тебе дважды повезло. Во-первых, мне лень тебя бить, во-вторых, то что ты сказал лежит очень близко к истине._________________Мой дневник.
Ха-ха-ха ...
Это называется - спорить о вкусе устриц.
Сколько тут знатоков состояния сознания никогда не куривших
На самом деле, никогда не курившие, делятся на три типа:
1) "Правильные", послушные дети (мечта родителей), не пустившиеся потом во все тяжкие.
2) Обычные дети. Попробовали - не понравилось, и не тянуло, зависимость не появилась. Это, наверное, физиология.
3) Обычные дети, в голову которых которых каким-то путем было вложено , что им курить не надо (за счет воспитания или просто в голову втемяшилось).
Это я как знаток сознания некурящих говорю
Так вот, состояния первых двух категорий бросившим невозможно достигнуть.
Первой категории почти нет, и смысла нет обсуждать.
Вторая категория недостижима. Как бы ни был противен табачный дым, ты все-равно знаешь, что если преодолеть первоначальное отвращение, то потом будет как и раньше. Ведь не раз уже пробовал.
Соответственно, остается только третья категория. Ну и чем, спрашивается, отличается сознание бросившего от этой категории? Только тем, что он курил
Зи исключением этого нюанса никакой разницы нет
Поэтому бросайте - и не парьтесь.
Интересно, как это - вообще не пробовать сигареты? Я от природы очень любопытная и наверняка рано или поздно все равно попробовала бы подымить.Интересно же!
P.S. Не ругайте и не смейтесь, думаю, многие бы так поступили. Те, кто ниогда не курил, наверно, полные пофигисты._________________
FUKS писал(а):
Не боись, она с тобой и сейчас поругается с удовольствием 8-]
Гнусный поклеп. Я терпеть не могу ругаться, а тебя пинаю исключительно потому, что считаю вредным для общества элементом ._________________Мой дневник.
Range писал(а):
А тема простая - "Состояние сознания некурящего человека" к Вам никогда не вернётся (и слава Богу), но есть и хорошие новости, после определённого срока (наверное у всех индивидуально), курить хотеться не будет.
"Обещанного три года ждут"
Что-то все-таки возвращается - интересная деталь мы со стрижом выяснили, что возвращается страх перед дымом и тем, чтоб его вдохнуть... Дым начинаешь видеть как дым, состоящий из мелких частиц химически активной сажи, вдыхать его было страшно первый раз, так вот и сейчас стал возникать этот страх....Главное - - не преодолевать его...Так же как мы вс вое время преодолели этот страх мы можем преодолеть и желание покурить, в лодке - мы капитаны!_________________Странное ощущение. Радости и тоски.
Возрождаюсь из пепла
vov81 писал(а):
Есть пару проблем я теперь почти не выхожу на работе на улицу, у меня появляется ощущение, ч о я поправляюсь Правильно, исправляйся. На улицу не выходишь - значит тебе это не нужно и не хочется. А если хочется, то почему бы и не выйти.
какими не вредными привычками вы забиваете или наполняете жизнь без сигареты
А зачем заполнять жизнь привычками? Какая от них радость? И какие вообще радости в жизни ты знаешь/помнишь? И прикинь: являются ли они привычными или наоборот чем-то новым.
Range писал(а): Приятно встретить старых собеседников, с Тессой правда я обычно ругался (по причине никотиновой ломки), теперь ломки нет, поэтому можно спокойно перед Тессой извиниться, если вдруг что не так
Не боись, она с тобой и сейчас поругается с удовольствием 8-]_________________Покой - покойникам!
Kostia & Range, наш диалог очень даже по теме -- прямо таки живое свидетельство, как положительно влияет бросание на сознание Подопытные homo белеют и опушаются прямо на глазах у восхищенной публики ._________________Мой дневник.
Tessa писал(а):
Range писал(а):
Приятно встретить старых собеседников, с Тессой правда я обычно ругался (по причине никотиновой ломки), теперь ломки нет, поэтому можно спокойно перед Тессой извиниться, если вдруг что не так
Прости меня Tessa, прости
А мы че, и правда ругались че ли ? Слушай, не помню. Вот ей богу -- не помню. Видно склирозъ старушку вконец замучал ...
ага , я тоже такое помню и тоже с ней ругалися а про память она у меня сугубо избирательна-в твоей подписи было твое имя ) прошу прощения у афтора за отход от темы-по существу уже высказался._________________Поиграй-ка
Договор с НЧ заканчивает свое действие 6 апреля 2008 года
Tessa писал(а):
А мы че, и правда ругались че ли ? Слушай, не помню. Вот ей богу -- не помню. Видно склирозъ старушку вконец замучал ...
Значит у меня тоже память хорошая, а может я просто злопамятный Хотя, суть от этого не меняется, ключевое слово - память _________________Сигарета отнимает пять минут жизни.
Рюмка водки - десять минут.
Рабочий день - восемь часов.
Range писал(а):
Приятно встретить старых собеседников, с Тессой правда я обычно ругался (по причине никотиновой ломки), теперь ломки нет, поэтому можно спокойно перед Тессой извиниться, если вдруг что не так
А мы че, и правда ругались че ли ? Слушай, не помню. Вот ей богу -- не помню. Видно склирозъ старушку вконец замучал ..._________________Мой дневник.
Kostia писал(а):
Вобщем присоединяюсь к тебе Андрей. Мне оно, сознание, что когда- то курил не чуть не мешает, как и тебе.
Привет, Константин, ну у тебя и память, ты всё ещё помнишь как меня зовут (я почти год не появлялся на форуме) Даже завидно немного
Вот что отказ от курения делает с памятью человека
vov81, наполняете жизнь без сигареты тем, что Вам нравится.
"Кто пришёл напиться, кто пришёл подраться, кто пришёл послушать свежих новостей" ©_________________Сигарета отнимает пять минут жизни.
Рюмка водки - десять минут.
Рабочий день - восемь часов.
Tessa писал(а):
vov81 писал(а): Если кто-то дочитал до конца, то хочу спросить, какими не вредными привычками вы забиваете или наполняете жизнь без сигареты (только чур о конфетах, семечках, мороженном не говорить - это не погмогает)
Никакими. Сигарета стала лишней в моей жизни, поэтому нет нужды ее чем-то заменять.
А приступы острой тяги в первое время помогали преодолеть черный чай с бергамотом и овощной сок.
помню пил сок, как раз пачка в день была равна стоимости пакета сока, сейчас же когда стаж больше полутра лет
этих "пауз" конечно же не возникает вообще._________________Поиграй-ка
Договор с НЧ заканчивает свое действие 6 апреля 2008 года