26

Re: Мой мужчина - наркоман

МАРИНКА, наверное все сонники рано или поздно вызывают привыкание, бессонница ими не лечится,толерантность быстро развивается...
Если вы думаете, что у вас какое то расстройство психики, то все лечить это нужно комплексно, и под наблюдением врача... Поэтому, если все и правда так серьзно, то наверное разумнее психоаналитик (или куда там нужно идти...), наверное, тоже можно найти такого, что бы все это было анонимно...

С приходом всё проходит!!!внешняя ссылка

27

NasNas пишет:

Когда я познакомилась с ним, я сразу знала, что он употреблял наркотики. Я хоть и не употребляла никогда, но вокруг меня с самого детства крутились всякие наркоманы или барыги. Влюбилась, как малолетка, поверила на секундочку, что со мной у него все будет хорошо. Вселяло надежду то, что он из другого города и в моем городе он никого из своего круга не знает.
Короче, приехал он ко мне. Хватило его на полгода. Поехал навестить сына (как он сказал), а сам вымутил у родственников довольно крупную сумму денег и пошел прокалывать ее с "друзьями". Мне по телефону рассказал, что попал в историю и приедет позже, чем должен был. Телефон отключил, потом вовсе внес меня в черный список. Я подняла на уши полгорода, где он жил. Никого практически там не зная, звонила посреди ночи незнакомым людям и просила его найти. Короче, нашли его, поехала за ним.
Приехали обратно ко мне в город. Он плакал, что причинил мне такую боль и т.д. Плакал, что не удержался и сорвался все таки, просил прощения... Простила (дура, наверно, да?). В следующий раз его хватило на 2 месяца (хотя я так подозреваю, что за эти 2 месяца он умудрялся по тихому покалываться), опять простила, с условием, что следующий срыв полюбому будет последним. По честному ему сказала, что сама я врятли его выгоню, т.к. слишком сильно люблю, взяла с него обещание, что как бы я не просила его остаться и т.д., он все равно уйдет (до сих пор он выполнял то, что обещал мне, кроме наркотиков, конечно) На этот раз он уже в городе нашел тех, кто поможет ему в приобретении дозы.
Через буквально 2 недели он пропал, занес меня в черный список и все как в прошлый раз. Проревела я все эти дни, вся испереживалась, извелась, полголовы поседело. Понимала, что все, что он сам уйдет. Застала я его дома только по чистой случайности. У нас короткий день на работе был, я раньше пришла домой, и тут он уже собрался уходить, все вещи свои собрал. Я в слезы сразу. Спросила его есть ли у него желание жить нормально, он ответил, "конечно" (к этому времени он был уже на отходняках после скорости.) Предложила ему поехать в реабилитационный центр, он подумал, молча отдал мне телефон и ходил за мной хвостиком, пока я доделаю дела и мы поедем в цент реабилитации. Я его не держала, если бы он попросил отдать ему телефон, чтобы уйти, я бы отдала.
  Но он не ушел. Вечером привезла ему вещи переодеться, помыться и т.д. Он был совсем никакущий. Кто знает, как отходят от скорости, поймет меня. Через несколько дней позвонил мне, сказал, что приедет сейчас типа поговорить. Хорошо, что ума хватило позвонить мужчине, который принимал его на реабилитацию, он не должен был иметь доступ к связи. Мужчина поблагодарил, что позвонила рассказала, сказал, что предупредит ребят, чтоб за ворота какое-то время его не пускали, что сейчас у него самый переломный момент.

С мужчиной с этим решили, что надо его увозить из моего города, хоть он и не в самом городе находится, а за городом в деревне. Пока повезли в филиал той же организации в другой город, но в нашей области.

Страшно очень опять с ним сходиться, но любовь эта сильнее меня. Радует, что сам туда пошел, никто его не заставлял и насильно не тащил туда. А в то же время ужасно страшно, он молодой еще, ветер в голове, всего-то 26 лет. Сколько не читала, пару положительных историй сама знаю, но там люди останавливаются либо тогда, когда им далеко за 30, либо нацепляв на себя смертельных болезней и жизнь им все таки дороже, чем наркотики. Но я верю все равно в чудо.

Посоветуйте как мне себя вести с ним. Напишу что я уже сделала и делаю, может, заметите ошибки, тоже будет не плохо:

1. Четко сказала ему, что наркоман мне не нужен и жить я с ним буду в том случае, когда он избавится от зависимости.
2. Все его проблемы с долгами и т.д. предоставила решать только ему самому. Отзвонилась всем родственникам, которые могут отправить ему деньги и т.д. сказала, что делать этого категорически нельзя. А то они там уже скидываться собрались, чтобы погасить его просроченный кредит.
3. Часто его не посещаю и не собираюсь посещать. Даю понять ему, что просто так я его навещать не собираюсь, а только в тех случаях, когда он попросит о чем-то важном или их главный (не знаю как правильно сказать)
4. Попросила их главного  не рассказывать о моих звонках, о том, что я узнаю всегда о его самочувствии и т.д., о том, что я беспокоюсь. И никому не дала тел центра, где он находится, чтоб не допекали. Я вообще такого мнения, что наркоман сам должен со всем справляться. И в этот период нельзя давать ему понять, что его примут обратно всегда. Пусть то, что его примут, он воспринимает потом, как подарок судьбы.
5. Но не смотря на пункт 4, я сказала, что верю, что он может справиться тогда, когда он собирался на реабилитацию.
6. Никому из его дружков не сказала где он (даже намека не дала), слава Богу, у него хватило ума не показывать дом, где я живу.
7. Серьезно рассматриваю вариант переезда, когда он выйдет из центра. На подъем я легкая, мне это не составит труда сделать.
8. Хотелось бы, чтоб хотябы первое время на работу он вышел в одну со мной организацию (кстати сказать, он хороший работяга и никогда без дела не болтался), но тут бы как-нибудь сделать так, чтоб не задеть его самолюбие и не давать ему возможности сесть и свесить на меня ножки, решив, что я разгребаю за него его проблемы. Тяжелее еще оттого, что он сам по себе очень инфантильный человек, куда скажут, туда он и пойдет (хотя он и говорит всегда, что это не так).

Ну вот, вспомню что-нибудь еще, то допишу.

Как бы хотелось узнать продолжение этой истории!хотелось бы узнать получилось ли выкорабкаться ему? пожалуйста если есть возможность напишите мне!у меня такая же проблема!!!!

28

надеюсь на жизнь, смотрите на дату публикации поста.

Лучше быть чем казаться.

29

Гость пишет:

Я не так давно узнала, что мой мужчина - бывший наркоман. Он сказал, что много лет сидел на чистом героине. Но давно уже в завязке.
Также он сказал, что именно из-за этого у него атрафировался вкус к жизни. Он напрочь лишен нормальных человеческих эмоций. Он не умеет любить. Даже к сексу он относится довольно посредственно.
Скажите, а у такого человека могут быть здоровые дети??? и вообще, какова вероятность, что он в один прекрасный день не сорвется? или по прошествии 5-10 лет человек уже может абсолютно нормально жить и даже не вспоминать про наркотики?

А причем здесь он? Насколько я поняла, его все устраивает. Это ВАС не устраивает. Дело не в том как он и что, дело в вас самой. Вы же остаетесь рядом с ним и говорите о любви. Что Вами движет? Есть прекрасные группы для созависимых (основанные на 12 шагах), они вам помогут разобраться в Ваших чувствах и мотивах.

30

я узнла что мой муж  опять(через7лет)употребляет наркотики.У нас 3-е  детей и я его люблю, но понимаю что нас всех вместе ждет.Вигнать его сердце болит но дать детям жить в семе наркомана тоєже приступление.Я в отчаяне...

31

Fantom пишет:

надеюсь на жизнь, смотрите на дату публикации поста.

Вот и хотелось бы узнать, чем закончилась та поучительная история...

Гость пишет:

а он и не хочет детей. категорично...я даже не пойму почему....
и судя по его словам его вообще в жизни ничего не радует. и живет он только стремлением добиться чего-то в жизни. ну добьется он. и что потом? я боюсь за него....появятся деньги....семью нормальную он не хочет....сядет еще опять(((((
я и так стараюсь изо всех сил показать ему свои чувства, порадовать его, научить радоваться банальным вещам. но все время натыкаюсь на его безразличие к жизни.
и главное, боюсь, что добившись успеха, своих поставленных задач, он пойиет, что больше добиваться нечего и опять подсядет на иглу.
и, может я конечно ошибаюсь, но после героина, он гоняется за неведомой любовью. за ощущением влюбленности что ли. это у всех так, кто бросил? или мне просто не повезло?

добиться чего-то в жизни, возможно даже каждый из нас (кто употреблял(ет)) точно знает чего и как. просто не все могут это понять. сидел на соли с миксами — 3 года.
до употребления:
1. думал, а точнее, был уверен, что я атеист.
2. был абсолютно инертен по жизни.
3. не было цели или хотя бы даже мечты на будущее, пусть хоть слабо придуманной.
после (прошло 5 лет):
1. стал верующим. спасибо "клинике".
2. я люблю жизнь! куча охрененных вещей в ней есть же! только успевай хватать и замечать.
3. успешно руковожу своим бизнесом, созданным кстати, на основе мыслей и идей на момент "сидения" на всей этой херне. и бизнес план, я разрабатывал под "приходами". и налаживал связи по телефону там или ещё как, так же "находясь"...

короче, люди АБСОЛЮТНО все разные. и последствия "сидения" будут зависеть только от самого объекта исследования. я им (наркотикам) иногда про себя произношу "спасибо"... за помощь по возвращению в жизнь, но вот только загубленное здоровье за 3 года — это уже не вернуть. если только так, чуть-чуть, и то, если владеешь хорошими деньгами. за сим, каждый день я напоминаю себе, о тех кошмарах и "клинике".

Добра всем. И удачи. И пусть пути каждого заходящего сюда, поскорее разойдутся в разные стороны со всем дерьмом, как принимаемым, так и сваливающемся. Вам не по пути, не с ними...
neutral

32

нона пишет:

я узнала что мой муж  опять (через 7 лет) употребляет наркотики. У нас 3-е  детей и я его люблю, но понимаю что нас всех вместе ждет. Выгнать его сердце болит но дать детям жить в семье наркомана тоже преступление. Я в отчаяние...

попытайтесь всё же повлиять на него. либо ставьте перед фактом. либо наркота, либо семья. спустя 7 лет снова нырнуть в эту дыру... это — конец, моё мнение... по крайней мере, наблюдения говорят так.

33

Здравствуйте. Основное,что я поняла,это то,что вас мужчина вас не любит,во всяком случае.если он ищет какую то любовь, другую) И нарнотик тут ни очень уж причём. Скорее совсем ни причём. Возможно вы сами не дали ему  вас сильнее любить, потому что только им и живете. Носитесь с ним ,как с писаной торбой) вникаете.пытаетесь его понять и может даже пожалеть. Вы женщина,а с мужчинами так нельзя. Он пресытился вашей заботой и голову вам морочит. Расслабьтесь . займитесь собой. Посвящайте время себе любимой. Делайте это с удовольствием. И перестаньте париться , уколется он когда нибудь или нет. Вы сейчас не очеть то счастливы,зачем думать про потом) . Ну даже если уколется и что. Что вы сейчас поменять сможете? А детей рожать это значит в момент их планирования нужно хотеть долго прожить с этим человеком. Кажется ваш мужчина с вами ничего не планирует, а находится просто так.Простите за прямоту. А себе ответе на простой вопрос, вам нравится такая жизнь? Если нет, меняйте. Найдите другого.А наркоман или не наркоман это ещё не самое страшное. Хуже когда он сволочь) или когда просто сидит с вами,а сам мечтает о другой. Ему же тоже одному скучно,вот о н и не говорит прямо, пока к прыжку от вас не готов)))

34

Здравствуйте. Основное,что я поняла,это то,что вас мужчина вас не любит,во всяком случае.если он ищет какую то любовь, другую) И нарнотик тут ни очень уж причём. Скорее совсем ни причём. Возможно вы сами не дали ему  вас сильнее любить, потому что только им и живете. Носитесь с ним ,как с писаной торбой) вникаете.пытаетесь его понять и может даже пожалеть. Вы женщина,а с мужчинами так нельзя. Он пресытился вашей заботой и голову вам морочит. Расслабьтесь . займитесь собой. Посвящайте время себе любимой. Делайте это с удовольствием. И перестаньте париться , уколется он когда нибудь или нет. Вы сейчас не очеть то счастливы,зачем думать про потом) . Ну даже если уколется и что. Что вы сейчас поменять сможете? А детей рожать это значит в момент их планирования нужно хотеть долго прожить с этим человеком. Кажется ваш мужчина с вами ничего не планирует, а находится просто так.Простите за прямоту. А себе ответте  на простой вопрос, вам нравится такая жизнь? Если нет, меняйте. Найдите другого.А наркоман или не наркоман это ещё не самое страшное. Хуже когда он сволочь) или когда просто сидит с вами,а сам мечтает о другой. Ему же тоже одному скучно,вот о н и не говорит прямо, пока к прыжку от вас не готов)))